Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 15:57   #101
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от asv
ссылку дадите, что не больше
на свлово верь, человече.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Мы им наверное надоели уже своими капризами.
как с дитями возьни чесслово )))
Цитата:
Сообщение от asv
винцо-то - чиса сыроедческий продукт
был сыроедческим пока не протух.
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 16:07   #102

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
как с дитями возьни чесслово )))
Что касается меня, то мне просто нравится компания))))))
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), Happie (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 16:35   #103

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
образование-то математическое...
Так и у меня не гуманитарное, у Elios также эорошая физико-математическая подготовка.
Цитата:
Сообщение от asv
просто дорогое очень в рот наливаю - жааалкаааааа
Эх ты, это же искушение. Оно и разум твой блокирует.
Цитата:
Сообщение от asv
так-так, т.е. после выхода из голода сыроедим?! Я тебя за язык не тянул - за "базар" отвечаешь!
У меня появилось самонадеянное мнение, что я практически решил свои вопросы со здоровьем.
Elios разрешила мне помалодушничать и самому принять решение. Это так мудро и приятно, но тем и сильнее цепляет и обязывает.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 16:40   #104

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2
практически решил свои вопросы со здоровьем
вот она несправедливость! Как мне чуть-чуть, так искушение, сознание блокирует, а как самому смертному греху предаваться, так Элиос разрешила!!!
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 16:56   #105

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
ты не поверишь, но я бы и выплевывал иногда, мне достаточно вкуса, просто дорогое очень в рот наливаю - жааалкаааааа!
asv, я понял, это страсть. У тебя есть кстойчивая привязанность, закреплённая уже в организме каким-то набором защитных биохимических реакций. Короче - тебе нравится, тебе вкайф. Ты ищешь аргументы против, тебе приводят, но не слышишь их. И ничто тебя не убедит. Сделай окошко в мозгу, напиши там крупными буквами - алкоголь - это смерть мелким сосудам, а значит памяти и поставь этому окошку опцию - всегда быть сверху. Тебе ведь для работы программиста нужна свежая голова.
Я пишу программы на Delphi, так вот всегда после голода память так прочищает, что испытываю настоящее наслаждение от процесса написания сложных программ.
Alex2 вне форума  
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 16:59   #106

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
вот она несправедливость! Как мне чуть-чуть, так искушение, сознание блокирует, а как самому смертному греху предаваться, так Элиос разрешила!!!
Да, именно так. Алкоголь вреден даже в малых дозах для мозга, а переход на сыроедение не должен сопровождаться насилием над психикой.

asv, слушай как тебе удаётся работать и писать на форум. Я в отпуске, потому и отрываюсь))))))
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 17:39   #107
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Да. Далеко ходить не надо, мой дед, персональный пенсионер, герой гражданской войны и пр. в свои 90 учил своего внучка, т.е. меня, что водку надо не закусывать, а пить с молочком... Правда не слышал, чтобы в роду у кого-нибудь были проблемы с суставами.
Так я же не про болезни говорю, а про характер, и про желание вести такой образ жизни. Вот что так сильно в тебе противостоит логике.

Естессно, последствия одного и того же образа жизни проявляются у разных людей по разному. Потому что не найти на свете даже и двух людей, ведущих одинаковый образ жизни и имеющих одинаковое состояние здоровья. Так вот поэтому тут все и беспокоятся не за деда твоего, а за тебя. Если ты хочешь выздороветь, больше чем качественно "отдохнуть", ты обязательно выздоровеешь.

Цитата:
Я кстати вообще думаю, у народа такая резкая реакция на тему алкоголя, потому что подспудно все боятся "скатиться в лишнее". Ну а я довольно давно практикую комфортно-умеренное потребление. Ну и есть посты, довольно длинные, я собственно если и расслабляюсь, то как правило перед ними - в них и лечу болезни душевные и телесные...
Да нет у форумского народа страха перед алкоголизмом. Есть желание не болеть ВООБЩЕ. А прыжки и скачки с чисток на отраву - хуже, чем постоянство. Это не мои слова. Практически все "учителя" ЗОЖа это говорят в самых разных источниках.

У организма человеческого есть свойство находить оптимальный операционный режим, в какие бы условия мы его не ставили. Но вот соскакивать с любого режима организм не любит, потому что приходится включать дежурные форсмажорные ресурсы энергии, вследствии чего, укорачивается жизнь в целом. Мы знаем кучу примеров долгожителей и курящих, и мясоедов, и пьющих... Но у них у всех есть одно общее - они вели свой привычный образ жизни постоянно, без остановки, и весь уклад их жизни отличался завидным постоянством. Еще одно, что их объединяет - они действительно ели мало и не особо разнообразно.

Но у тебя цель иная - тебе нужно ПЕРЕСТАТЬ БОЛЕТЬ, ПЕРЕСТАТЬ МУЧИТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИ.

Нет, честно, я прям не могу тебя слушать (читать ) без желания встрять... потому что боли, потому что мучения, и потому что это - ИЗЛЕЧИМО ЗОЖем. А при ЗОЖе алкоголя нет совсем, и вообще нет никаких наркотиков и ядов (как минимум сознательно принимаемых)... Зуб даю!!!!!

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), mav (27-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 17:48   #108

Цитата:
Сообщение от Alex2
Я пишу программы на Delphi
вау! я тоже на Delphi писал. Ну и до сих пор чуть-чуть балуюсь... На каком ты ныне пишешь? Я до сих пор на старой семерке...
Цитата:
Сообщение от Alex2
слушай как тебе удаётся работать и писать на форум.
ну... я пишу примерно с той же скоростью, что и говорю. Правда в отличие от говорения совсем не думаю - разве не заметно?
Цитата:
Сообщение от Alex2
тебе приводят, но не слышишь их.
аргументы не впечатляют. Никак не сказывается небольшая доза алкоголя на мою память (я не каждый день, не каждую неделю и даже не каждый месяц, как ты понимаешь, потребляю).
Цитата:
Сообщение от Alex2
но не слышишь их
дорогой мой, я на 1.5 года завязывал на 100%. Жена заставила снова начать ибо проблемы социального плана. Ну напрягает родственников/друзей/знакомых это дело. Хочется им со мной выпить (ибо и так не часто, народ месяцами ждет когда я соизволю!!!), надоело им всем рассказывать, что у мужа крыша поехала! Нет у меня проблем стать абстинентом. Вот если бы у меня были серьезные аргументы - я бы его использовал (в первую очередь для себя!) в качестве козырного туза. Что я ребенок допекать тут вас всякими глупостями, если бы у меня не было шкурного интереса... А вы сразу в генеалогию, психологию, программирование...
Мне на самом деле вдруг стало интересно, вредно ли на самом деле умеренное (это индивидуальное понятие, конечно) потребления алкоголя, ибо ну нет серьезных аргументов против, как ни странно. Мне тоже сначала казалось, что очевидно вредно, а попытавшись мотивировать, убедился, что как и во многих случаях с "очевидной" истиной, все не так просто. В общем все, завязываем с этой выпивкой, будь она не ладна. В ближайшие месяцы все-равно не брошу, потому что у меня бутылочка классного Macallana на полке стоит, у нас 8 тыр между прочим стоит, ну не дарить же его в конце концов! Попадется инфа - давай, буду читать и думать.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 17:59   #109

Цитата:
Сообщение от Happie
нет никаких наркотиков и ядов
ага, я пока 400 м от офиса до метро дохожу, стоко вдыхаю, больше чем за пол-года выпиваю...
Цитата:
Сообщение от Happie
они вели свой привычный образ жизни постоянно
угу, намек понял, надо регулярней...
Цитата:
Сообщение от Happie
Да нет у форумского народа страха перед алкоголизмом. Есть желание не болеть ВООБЩЕ
ну раз все такие стерильные... ну надо кому-то знать врага в лицо?!
P.S. Братцы, ну рюмочку-то раз в 2 месяца можно?... У меня рюмочка классная есть, грамм на 200 потянет...
_as_ вне форума  
Старый 25-12-2008, 18:15   #110
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Братцы, ну рюмочку-то раз в 2 месяца можно?... У меня рюмочка классная есть, грамм на 200 потянет...
Вот чего ты тут на самом деле отстаиваешь? Вот настанет у тебя pain-free жизнь, тогда и отстаивай свои убеждения. А пока ты в мучениях - грош цена твоим убеждениям, как говорит моя 92-летняя здоровая (тьфу-тьфу-тьфу) бабушка...

Верить нужно тому, кто сам успешен в том, что отстаивает. Изюмская семья вон не болеет, не мучается соплями, бронхитами и почечными камнями - вот его я пожалуй послушаю, хоть и грубиян, а что поделать, если выбор из по-настоящему здоровых "вещателей" - раз.. а второго и поищи поди... А ведь у Инны когда-то похлеще твоих болячки были...

А щас вот и Тайну (taina) послушаю...

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Закрытая тема