|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Кто как переживает кризис?
alagor, у меня есть. Не знаю, может быть, я что-то не так делаю.
С этих 9 % доход не велик, но я их использую, как предмет залога, то есть под них я всегда могу у нашего директора перехватить какую-то сумму денег. Другое дело, что не всегда получается отдать в срок. Так от моих 25 осталось 9. А начало этой истории таково. Раньше я был единственным владельцем. Потом мы с компаньоном "обменялись акциями", он уступил мне половину своего бизнеса, а я половину своего. Потом, случилась такая ситуация, что нам пришлось закрыть два магазина. Один закрывался на кап. ремонт, там весь комплекс вставал на реконструкцию. А второй продали и там сменилось начальство. Мы сказали директору: Давай, открывайся в другом месте. Он ответил, что ему предложили другую работу и ему проще уволиться, и что на прежних условиях ему работать не интересно. Тогда, после недолгих раздумий, мы предложили ему 50 % и решающий голос, а у нас осталось по 25. Нормально. Ничего делать не надо, ходи, да получай деньги, да кредитуйся, если понадобится без процентов.
#102 | |||
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле генетика сейчас открывает такие перспективы которые совсем недавно не снились даже писателям фантастам: ![]() На фото генетически измененная горбуша (1 год после выпустка из рыборазводного завода) - это не трансгенная рыба просто ей изменили экспрессию генов - теперь она страдает гигантизмом в результате повышенной выработки гормона роста. (в прочем такое случается и у людей, но рыбы при этом могут вырастать в 6 раз больше своих обычных собратьев) Далаете такую рыбешку - а потом к раборазводческим фермам обращаетесь 20% просите от привеса и сотни миллионов у вас в кармане :) (горбуша всегда возвращается в ту реку в которую ее выпустили) Есть еще виды крабов которые нереститься выходят на берег, вот если камчатскому королевскому крабу провести кое какие изменения в генотипе, то представьте что можно будет просто сидеть на берегу а он сам будет выходить на берег прямо к заготовительному цеху :) |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (12-08-2009)
|
![]() |
#103 |
|
Но кормовой базы при этом больше не будет, выиграешь в размерах - проиграешь в количестве. И еще, на нерест лососевые идут на третий год, может быть за оставшееся время мелкая догонит свою более крупную подругу. И будет ли трансмутация генов наследоваться?
#104 |
|
Вот недавно вирус почти свел на нет всю индустрию папайи на Гаваях, местные ученые из Гавайского университетта привили устойчивость к этому вирусу от другого растения - результат можете сравнитьс сами:
![]() Слева пораженная вирусом папайя, с права - генетически модифицированная. Так что ботаник - типа очкарик-дурачек оторванный от жизни бегающий по полям - это стереотип прошлого - сегодня успешные ботаники патентуют результаты своего труда и разъеждают на лимузинах :) |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
А папаю я и сам вижу собственнвыми глазами. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Никский, читала я про Monsanto. Волосы дыбом становились. Захотелось сразу же в GreenPeace или еще какую-нибудь организацию записаться. вся пшеница и кукуруза и тд, экпортируемая из Америки в европу и тд генетически модифицирована. Боже что мы едим. И все думаем, что сыроедение это спасение...
И ведут они себя вызывающее. Алчно-жадные. Да, а лимузинах ездят точно. Патенты у них уже на 11 тысяч растений/продуктов. Сложно с ними конкурировать. Своего рода мафия. Задавят любого на своем пути. В правительстве все у них связано. Только в рабство к ним идти, а не свой бизнес открывать.
#107 |
|
Еще и как. Обнаружат они это мутированные ген в вашей ребешке. И скажут, ( уже говорят канадским фермерам). Плати за нашу рыбку (за нашу канолу семена).
Бедные фермеры не знают чем и крыть. Может это компашка, проехала и пораскидывала свои семена. Пойди докажи. А Доказательства Никский написал. Если полить химикатами этот посев, то оригинальный помрет весь, а модифицировнный выживет. Получается, что фермеры долны для доказательства уничтожить весь свой урожай, чтобы доказать солько у них их зерна было. Давят и душат всех фермеров, чтобы только у них права были. Кто скандалит, тому тихо выплачивают отступные...но все равно оригинальный уродай унижтожают, только свое садят.
Tamara (13-08-2009)
|
![]() |
#108 |
|
Лично меня не радует перспектива годами дожидаться разрешения FDA, если работать с продуктами питания.
а на микробиолога учитьсья сложнее - больше химии. Вот ботаника просто растений для красоты другое дело - тут можно просто чуть ли не на следующий день предлагать свои новшества. Меня манит возможность менять цвет хороформа у различных растений по примеру как это можно наблюдать у колеусов: ![]() ![]() Представьте что вам преподносят букет роз сами бутоны красные, а листься желтые или даже синие. Или скажем можно было бы заставить деревья с ранней весны быть "осенними" - красными, желтыми - какое раздолье для ландшафтного проектирвоания. :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (12-08-2009)
|
![]() |
#109 |
|
Никский, Уже есть идеи о своей лаборатории...
![]() Да, живя на Гаваях было бы странным заняться чем-нибудь другим. Как поеду, так мне тоже хочется зяняться каким-нибудь ланшафтным бизнесом или садоводством. (хотя и городской житель, грядок не переношу совсем, С возрастом все больше и больше тянет)
Tamara (13-08-2009)
|
![]() |
#110 |
|
Никский, ты коноплю модифицируй, драг-дилеры тебя расцелуют.
legend (12-08-2009)
|
![]() |