Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 03-04-2008, 05:44   #1101

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Удивительно, но не хочу (не могу?) соскакивать с сыроедения. Вот смотрю на разнообразную еду, ведь могу все взять, купить, съесть и.... не хочу. Просто фантастика какая-то! Не хочу ни мороженого, ни шоколада, про торты-плюшки я вообще молчу, ни мясо не хочу, ни рыбу... Даже слюна не выделяется, когда вижу даже в очень красивом оформлении. А самое главное - не хочу давиться и что-то в себя впихивать насильно (там что-то типа гречки запаренной или.... даже в голову не приходит, что еще...).
С другой стороны, присутствует сонливость и опять же нежелание сильной физ. активности. С тренером занимаюсь раз в неделю - это святое, но в остальные дни просто не могу себя заставить. Хотя знаю, что главное - себя притащить в спортзал, дык вот именно не могу притащить.
Да, и еще... вообще перестала есть мясо и рыбу, если раньше все-таки сии продукты иногда присутствовали в сыром виде, то сейчас не хочу.
Очень здорво на в.у. повлияло не есть после 18! Причем резко! Вечером либо вода с медом и лимоном, либо вообще ничего, ах, да, как-то домашняя простоквашка была, но это так - баловство.
Но! Ем молочку, практически каждый день, сыр очень люблю, творог, но без фанатизма (например, уже не таз, а четверть таза салата и небольшная горсточка творога, умещающаяся в кулачке).
Надолго ли? Надо увеличивать физ. активность.
Из вредного - остался свежемолотый кофе с молоком и сахаром.
Еще что из приятного? В настоящий момент может быть весна влияет, может быть не знаю что, но одолело состояние расслабленности и апатии, ничего не хочется, не хочется бурной активной деятельность, в кот. я обычно нахожусь. Тык вот что самое удивительное - в это время "расслабленности", как правило, подступает дичайший ЖОР, такое было у меня прошлым летом (да и в другие времена) А здесь, расслабленность, апатия и.... сыроедение, то есть получается, что еще один, хоть и маленький, но шажок сделан вперед!
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-04-2008), riskon (03-04-2008), Валерия1509 (25-06-2008), Жанна (04-04-2008), Лиsa (06-04-2008)
Старый 03-04-2008, 06:09   #1102

Получено наград:

Наверное, для себя, для будущего интересен будет рацион, хотя бы нескольких дней. Буду есть, а потом уже писать (поэтому, наверное, будет много исправлений).
Сегодня с утра - 2 маленькие чашки кофе (ПОРОТЬ!) и пол-литра (наверное, чуть побольше) свежевыжатого апельсинового сока.
Спорта сегодня не было (зато был вчера). Голодать не хотелось, хотя сегодня и четверг. Просто боюсь сбить настрой и ритм организма, пускай все устаканится, привыкнется, уляжется, а потом уж и к голоду созрею (ведь скоро страстная неделя!).
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-04-2008), Pika (03-04-2008)
Старый 03-04-2008, 06:28   #1103

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Диана, а ты не слишком часто голодаешь? Пару месяцев назад на неделю, месяц назад на неделю, вот оптяь скоро на неделю - не перебор ли это?
Старый 03-04-2008, 06:33   #1104

Получено наград:

riskon,
Да я вообще считаю, что не голодаю. Месяц назад неделю я не выдержала, так, один или пара дней только. И перестала практически голодать раз в неделю, не получается почему-то. Последний мой голод был с 9 по 16 февраля (вкл.) и потом может пара-тройку раз однодневных. Просто страстная неделя - это святое. Какой же это перебор. Моя "классика" раз в неделю один день, раз в месяц - три дня и раз в сезон 7-9 дней. Пока сейчас больше на питание ориентируюсь. Устаканю свое сыроедение, выработаю рацион (все-таки мне чего-то не хватает, суда по сонливости и апатии), ну а потом уже буду устаканивать график голоданий.
Старый 03-04-2008, 06:37   #1105

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Моя "классика" раз в неделю один день, раз в месяц - три дня и раз в сезон 7-9 дней.
Лихо. В квартал получается 8+3х2+9х1= 23 дня, в год 92дня, т.е. более 25% времени в год ты не ешь.

Хотя может это и вполне реально и для здоровья неплохо.

Я хочу прийти к аналогичному, только либо 2 раза в год по 7-10дней, либо 4-е раза в год по 7-10 дней, но без ежемесячных 3-х дневок. Посмотрим.
Старый 03-04-2008, 06:43   #1106

Получено наград:

riskon,
У меня так и было. Я вообще раньше много голодала. Мне просто не надо было превышать 7-9 дней, а я позарилась в прошлый год перед пасхой на 14 дней. Вот как раз после этого "крыша и съехала". Все хорошо в меру. Легко получается голодать в зимне-весенний период почему-то. Зимой - 7-9 дней и весной перед пасхой. А потом уж как Бог даст. Сейчас живу по ощущениям. В принципе, сегодня хотела поголодать, но...

Кстати, после срыва ДИКО ТЯЖЕЛО пришлось восстанавливаться и возвращаться в свою тарельку, а во время срыва думала, что вообще издохну, по-моему, просто невероятно было столько жрать, меня точно в книгу Гиннеса можно было заностить. Да и голодается НАМНОГО тяжелее (и во время срыва и после и сейчас....)

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 03-04-2008 в 07:09..
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (03-04-2008), anyk99 (03-04-2008), riskon (03-04-2008), Жанна (04-04-2008), Лиsa (06-04-2008)
Старый 04-04-2008, 05:30   #1107

Получено наград:

УЖАС!!! ПРОСТО КАШМАР!!! Мне сначала надо делать, а потом уже писать. У меня почему-то, если я что-то заранее планирую на форуме, получается все наоборот. В общем, утром выпила кофе, затем пол-литра сока. А в обед (на работе) решила попробовать кусочек отварной рыбки ну и ессно остальная вся еда - сырая. В 12 поела, в 4 уже почувствовала начало мигрени, в 5 волоком потащила себя на английский. ТОШНИЛО, АЦЦКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ГЛАЗ НЕ ОТКРЫТЬ, изо рта тухлая отрыжка, я уж даже и не помню, несколько лет назад у меня была в последний раз мигрень. Вечером дотащила себя до спорта, думала, что может спорт хоть чуток развеет. Там пульс зашкаливал даже при минимальной нагрузке! Чуток позанималась, доползла до дома и просто рухнула. Ночь не могла заснуть из-за боли, внутри головы как будто шар перекатывался, тошнота, виски как будто в тисках, а желудок аж до горла дополз. Еле-еле сейчас встала утром, головная боль продолжается, глаза узенькие и красные (эх, я еще на ночь забыла линзы снять), сегодня ессно на голоде. Не знаю, может в воду чуток лимонного сока добавить? Работы вал, а я себя в руки взять не могу.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
riskon (04-04-2008), Лиsa (06-04-2008)
Старый 04-04-2008, 07:11   #1108

Бамбука Пандовая,
держись, что ещё сказать. И в сложные периоды для организма (а они у него бывают) стараюсь не насиловать, отменяю всё что можно и отлеживаюсь, всё упущенное потом наверстается без усилий.
Старый 04-04-2008, 07:21   #1109

Получено наград:

Спасибо огромное! Вот видишь, как бывает. Меня теперь при одной только мысли о вареной рыбе передергивает.
Я теперь боюсь, что и мясо есть не смогу, даже полусырое. Сырое, кстати, без проблем (карпачо) и рыба слабосоленая вроде ничего шла (но уже давное не ела, не знаю, как пойдет). Ну да ладно, на след. неделе сдаю кровь, а там посмотрим, может и не понадобится. Надо сегодня денек пережить, а "завтра начинается новый день" с)
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (04-04-2008), riskon (04-04-2008), Лиsa (06-04-2008)
Старый 04-04-2008, 07:32   #1110

Я мясо уже давно ем по наущению организма: то раз в неделю (или шашлык/гриль, или вареное, но не чаще 1р/нед), то пару месяцев перерыв. Последствий никогда не было, если есть его отдельно или с сырыми овощами.