Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 09:12   #1

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

У меня давление рухнуло после отказа от хлеба не меньше, чем после отказа от соли, единиц на 20, причём устойчиво. Больше всего меня подвели к этому отказу страницы Г.С Шаталовой в книге "Выбор пути". Она там про эксперименты с собой с отказом от него и с его временным возвращением рассказывала. При этом подробно обследовалась, как врач имеющий интерес и доступ. Но эти страницы именно подвели, не обеспечивая сам отказ. А вот после знакомства с доводами Бирхер-Бэннера, повторенные потом Атеровым и В.Николаевым, подчёркивающими, что термообработка зерновых ведёт к разрыву естественных внутримолекулярных химических связей в соответсвующих крахмалах, к образованию трудноусвояемых веществ, иногда и токсичных, откладываемых организмом после ряда преобразований в жировых клетках. А также после того как понял, что легко хранимые зерновые - неестественны для нас. Там углеводы совсем другие - трудноусвояемые без специальных ферментов типа птичьих. Вот в момент перед полным созреванием (зелёный горошек) или в момент прорастания (весной, ещё под снегом), когда ростовые ферменты зародышевого щитка (обмолачиваемого!) срабатывают - они легкоусвояемые для нас. Сухие зёрна нужны и удобны прежде всего правителям для организации найма на работу освобождённых от добычи еды едоков. И спевшимся с ними через налоги-прибыль их торговцам-производителям. Всяким фараонам, строящим пирамиды. И их ближайшему богатому окружению. Там в первых городах-государствах эта система кормления-найма и возникла. И цветёт до сих пор. До этого о хлебе мало кто знал - еду добывали охотой, в канительном поиске всяких плодов, разоряли гнёзда и норы, в общем питались как типичные собиратели. Этого знания и понимания хватило, что бы я "добровольно и с песней" хлеб и варёные каши из рациона исключил. Теперь даже у супруги из тарелки ложку каши "украсть" не потягивает. Уже года полтора. Мало что похудел после такого отказа, но и давление теперь, как правило, в районе 105/70. А раньше было устойчиво 140/90, а изредка видел уже и 180/110. Всё в моих журналах ежедневных замеров (я ужасный писака-считака) так сейчас и торчит. И служит мне тычком в нос - смотри, делай выводы о цене "развлечений". Сейчас изредка после солёной рыбы, недосыпа, неумеренного чая, алкаголя или шоколада (ну как не встретиться с друзьями или не придти на артельную встречу, и как на них не поддаться соблазну? Мне слабо) сразу же подскакивает до 135/90. При этом ещё и голова зверски болит. Но всегда сам виноват - находится явная причина-нарушение. Так потихоньку и самовоспитуюсь. За полтора года пищевые привычки и состояние сильно изменились.

А вообще, Линга, Вы молодец. Самостоятельность и открытость аргументам и фактам - качества не слишком частые. Причём, чем тяжелее болячка, тем сильнее внушаемость напору врачей. Это вышибает из наших рук главные условия мобилизации внутренних сил - собственные решения и собственную ответственность. С этим у Вас всё в порядке.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-07-2008 в 11:37..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-07-2008), go vegan!!! (02-09-2015), Iurii (04-07-2008), linga (07-07-2008), Ludmila_ (04-07-2008), Semizwetka (04-07-2008), yulia (06-07-2008), Илья (04-07-2008), Марика (10-02-2011), ОльгаЛ (18-07-2013), Юрий (02-01-2009)
Старый 04-07-2008, 10:12   #2

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Гвоздь, спасибо за теплые слова и слова поддежрки. самое интересное, что в вопросах диабета и голодания внушаемось у меня действительно на должном уровне оказалась. т.е. на никаком в отношении врачей. все страшилки врачей меня или смешат или раздражают ... или мне становится по-честному жалко врачей
а вот с ногой (рожей) - тут я точно сдрейфила видимо, когда нога начинает так выглядеть и так чувствоваться - это слишком все ЯВНО и экстремально ...

да будет мне это уроком я даже вчера вот только об этом думала: как просто и быстро можно забыть "свое" понимание и вернуться в пассивную позицию ... как легко начинают неожиданно вновь работать давно забытые установким ...

понять это для меня важно, т.к. тьфу-тьфу-тьфу, но если, не дай Бог, опять будет какое-либо "испытание", хотелось бы не метаться в сомнениях, а спокойным и естесственным образом решить ситуацию природными методами (голод, сыроедение, травки-муравки ...)

взять даже эту рожу. она может рецедивиоовать. не знаю, мне или кажется или у меня вновь стали по-немножку возникать эти ... такие штуки ... как и описать , не знаю ... буд-то бы меня кто-то иголочкой поцарапал, хотя меня никто не царапал. дерматолог ранее сказала, что это стрепткокк в организме (оттуда и знаю, что он у меня как бы есть). может я ошибаюсь. может эти сегодняшние царапки возникли во время рожи и больше возникать не будут...
короче, если бы я голодом справилась с рожей, то была бы уверенна, что избавилась от болячки навсегда. а так, можно ждать рецедива. так вот, в следующий раз постарасюь не паниковать и просто заголодаю до полного выздоровления.

а насчет хлеба ... его я не ем уже 9 месяцев. отказалась от него сразу, как только отказалась от соли (как и от всего, что содержит соль). не съела с тех пор ни одного малюсенького кусочка.
я от всех продуктов отказалась довольно легко. но вот твердый сыр, адыгейский сыр и черный хлеб - это были мои наркотики, ими же они и остаются до сих пор. потому не могу позволить себе ни кусочка этих продуктов. это как "бывшему" наркоману предложить попробовать опять употребить немножечко

спасибо за перечилсленные источники информации о вреде хлеба. обязательно постараюсь не забыть, разыскать их и прочитать. мне это будет очень полезно. а также за ваш опыт спасибо. личные примеры всегда очень поучительны.

Последний раз редактировалось linga; 04-07-2008 в 10:23..
linga вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (02-09-2015), Semizwetka (04-07-2008), Гвоздь (04-07-2008), Илья (04-07-2008), ОльгаЛ (18-07-2013)
Старый 04-07-2008, 10:14   #3

Получено наград:

кстати. куплю принтер. распечатаю все о хлебе и дам отцу почитать. может перестанет есть его батонами ...
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (04-07-2008), Гвоздь (04-07-2008)
Старый 07-07-2008, 01:19   #4

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Гвоздь,
А что скажете на счет моего рецепта? У меня есть смесь, которую я готовлю сам: несколько видов зерновых, орехов, семечек, включая кунжут и льняное семя. Я замачиваю с вечера три столовые ложки этой смеси, утром довожу до кипения, заливаю горячим соевым молоком, добавляю сухофрукты, настаиваю минут 20, измельчаю на блендере, заправляю нерафинированным подсолнечным и льняным маслом и с удовольствием ем. Термообработка, по-моему, минимальна. И на душе очень хорошо.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-07-2010)
Старый 07-07-2008, 01:34   #5

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
И на душе очень хорошо.
Вы себе и ответили. Это самое главное,если пища приносит радость душе. Тогда ничто не во вред.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (07-07-2008)
Старый 07-07-2008, 02:43   #6

Получено наград:

Алексаша! Если это блюдо становится для Вас одним из основных, надо внимательно оценить реакцию органона. не только душевную. На вид состав неплохой. Правда мне самому зерновые вообще как-то меньше стали нужны. Кроме того, смеси стараюсь заменять на моно, хотя бы и в больших количествах. А присмотреться внимательно лучше следующим образом. Первое, что нужно сделать это проголодать, хотя бы с недельку. Потом очень внимательно прислушаться к чему устремится Ваше голодное тело - оно попросит само. Но это не всё. Дальше лучше всего применить приём Валентина Николаева. Он довольно долго просыроедил на одних сырых овощах и фруктых, без зерновых и термообработанного. Потом потихоньку стал присматриваться к каким последствиям ведёт тот или иной продукт (по одному). Оказалось, что от кофе и шоколада у него болит голова. От жареного на маслах - проблемы с горлом и глоткой - тонзиллиты и ангины, от хлеба и каш - насморки и простуды при охлаждении. Причём всё это с закономерностью восхода солнца. Он обсуждал это с другими сыроедами в Ереване, где очень давние и широкие традиции сыроедения, заложенные ещё Атеровым и Даниэляном, - от нескольких услышал то же самое. И написал целую книгу на основе своих экспериментов - "Образ жизни и здоровья".

http://www.poprirode.ru/

Если у вас привязанность к сложившемуся рациону устойчивая - стоит хорошо оценить последствия. Хотя бы и таким канительным способом. Ведь речь может идти о многих годах такого питания. А оно, действительно дело глубоко индивидуальное и серьёзное. Разведётся в кишечнике определённая микрофлора, соответствующая рациону и Вашим особенностям. Изживёт со временем конкурентов. И будет определять и Ваше самочувствие и Ваше здоровье. Передадите опыт нам и потомкам. Желаю успеха.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-07-2008 в 02:59..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
linga (07-07-2008), rid (07-07-2008), Алексаша (07-07-2008), Илья (07-07-2008)
Старый 07-07-2008, 08:06   #7

Получено наград:

Алексаша, ой, мне такое НЕЛЬЗЯ! это слишком ВКУСНО! я буду объедаться. я очень большая блюдоманка в душе. потому максимально избегаю вот таких вот смесей продуктов ...

стараюсь позволять себе смешивать не более двух продуктов

а вообще за рецепт спасибки. это очень вкусный рецепт. для необжор и немоноедов очень даже, ИМХО, приемлемый. только я бы блендером все это богатство не портила ...

и еще одно. я не считаю зерновые видовым питанием для человека. потому не хотела бы оставлять их в своем рационе ни в каком виде, даже с такой щадящей термообработкой.

единственное, когда я позволяю себе зерновые - это в то время, когда все делают "кутю". она у меня очень простая: размоченная и сваренная желтая (темная) пшеница + сырой сухой мак, измельченный в кофемолке + сырые очищеные семечки тыквы (или д. семечки\орехи) + мелко порезанная курага (или др. сухофрукт) + чуть компота из сухофруктов = ОБЪЯДЕНЬЕ.

а главное, что очень быстро готовится. мак совершенно не нужно размачивать, перетирать там с чем-либо. его достаточно просто измельчить в сухом виде на кофемолке.

но это "безобразие"мя ем только в один период в году, а больше - ни-ни!!!

Последний раз редактировалось linga; 07-07-2008 в 08:26..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (02-09-2015), Гвоздь (07-07-2008), Илья (07-07-2008)
Старый 07-07-2008, 08:22   #8

Получено наград:

я знаю рецепт сухариков из льняного семени ("12 супеней" Бутенко). но не разрешаю его себе даже попробовать сделать - знаю, что очень понравится. и я его буду много есть у меня тут своя борьба с обжорством идет ...

а рецепт вот такой (может кому пригодится):
Сухарики Игоря
Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или ку-хонный комбайн и перемелите их в муку. Смешайте в миксере:
1 чашку воды
1 большую луковицу (мелко нарезанную)
3 стебля сельдерея (нарезанного)
4 дольки чеснока (средних)
2 помидора (не обязательно)
1 чайную ложку тмина
1 чайную ложку семечек кориандра
1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных се-мечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теп-лом месте на ночь, чтобы немножко закисло.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и раз-делите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше.
Выйдет 25-32 сухарика.

или еще ее рецепт, тоже, наверно, вкусный:

Валин сырой хлеб1 чашка размолотых льняных семечек
1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
1 чашка нарезанного сельдерея
2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером)
2 ст. ложки семечек кориандра
1 большую луковицу
1/2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки изюма
сок одного лимона
1 чайную ложку соли.
Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буха-ночки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте темпера-туру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону при-мерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Выйдет 5-7 буханочек.
Старый 07-07-2008, 16:02   #9

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
и еще одно. я не считаю зерновые видовым питанием для человека. потому не хотела бы оставлять их в своем рационе ни в каком виде
А как же пророщенная пшеница, на которую все так молятся?

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2008, 16:48   #10

Получено наград:

Она в момент прорастания под влиянием ферментов зародышевого щитка перестаёт быть складом крахмала и становится складом легко усвояемых (даже мягких на ощупь) углеводов. Легкоусвояемых и для нас и для зародыша пшеницы. Мы тут просто, как всегда, вовремя седлаем жизненный цикл еды. Но проращивать её - канитель. И вообще неестественно. так что на всяк случай я остерегаюсь. Может и зря. Убедительной Науки на этот счёт пока нет.
linga (08-07-2008), Starvation (08-07-2008), Илья (07-07-2008)
Ответ

Метки
диабет