Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2010, 10:12   #1

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Про клизмы.
Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий.
Я обычно не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев:
1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием, когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание) делаются очистительные клизмы «до чистых вод», если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы.
2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов.
3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки.
Nila (06-12-2010), Илья (04-12-2010)
Старый 04-12-2010, 12:51   #2

Своё мнение о клизмах при голодании я высказал выше. Иногда, даже сам, пальцем исследую разные отверстия в силу профессии, есть и лечебные клизмы. А культ можно из любого действия сделать! Кто-то в носу ковыряет, подмывается...
NorthGoblin (05-12-2010), Илья (04-12-2010)
Старый 05-12-2010, 00:14   #3

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Своё мнение о клизмах при голодании я высказал выше. Иногда, даже сам, пальцем исследую разные отверстия в силу профессии, есть и лечебные клизмы. А культ можно из любого действия сделать! Кто-то в носу ковыряет, подмывается...
Думаю,Вадим,прочитав Ваш этот пост
Цитата:
Ответ в вопросе - не делать клизмы! Говорю по секрету (как мужик - мужику). Клизмы придумали не любители ЗОЖ, а совсем другие профессионалы... Береги отверстия смолоду!
ни один мужик, из числа Ваших клиентов, не решится на исследование
своего заднепроходного отверстия Вашим пальцем из за боязни прослыть ненастоящим мужиком в силу категоричности Ваших некоторых суждений..
А клизму придумал не "профессионал",а тот кто в туалет сходить не мог по большой нужде..
NorthGoblin вне форума  
2 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Вадим Асадулин (05-12-2010), Илья (05-12-2010)
Старый 05-12-2010, 00:29   #4

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Береги отверстия смолоду!
Зачем? Кого они прельстят в старости?

Последний раз редактировалось voldav; 05-12-2010 в 00:57..
voldav вне форума  
3 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
Вадим Асадулин (05-12-2010), Гвоздь (09-12-2010), Евочка (09-12-2010)
Старый 05-12-2010, 00:44   #5

Спасибо, ребята! Видимо, это - из детства. Я стал врачом, только потому, что всю детскую жизнь болел. Став врачом, не улучшил своего здоровья.
Проработав лет 10, наступило "выгорание". Теперь, я среди Вас с медицинским образованием.
NorthGoblin (05-12-2010), Гвоздь (09-12-2010), Илья (05-12-2010)
Старый 05-12-2010, 00:45   #6

Гарвардский университет опубликовал краткие рекомендации по здоровому образу жизни:
http://www.health.harvard.edu/downlo...aign=111110_tw
На английском языке. Например:
Aspirin and your heart: Many questions, some answers, from Harvard Men’s Health Watch
Over the past 100 years, we have relied on aspirin to control fevers, headaches, arthritis, and pain. Now many people are using it to prevent heart attacks, thanks in part to two large, Harvard-based clinical trials. But like every drug, aspirin can cause health problems as well as solve them. It can upset the stomach and cause bleeding in the stomach or brain. That makes deciding whether to take aspirin to prevent a heart attack is something each man should do in consultation with his doctor, reports the December 2010 Harvard Men’s Health Watch.
This issue of Harvard Men's Health Watch takes on 20 of the most important questions about aspirin. Here are a few examples:
How does aspirin protect the heart? The short answer is that aspirin prevents heart attacks by stopping blood platelets from sticking together and forming artery-blocking clots.
Is there any way to protect my stomach from bleeding? Yes. Low doses of aspirin appear to pose less risk for stomach bleeding than higher doses, so stick to 81 milligrams a day. It is even more important to avoid other nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs), such as ibuprofen, or to take the lowest effective dose for the shortest time possible, if you are also taking aspirin. Medications such as the acid-suppressing proton-pump inhibitors can prevent aspirin-induced stomach bleeding.
I am a healthy man; should I take aspirin to reduce my risk for heart attack? This is the toughest question of all. It’s a matter of balancing aspirin's potential benefits against its risks. For men between the ages of 45 and 79, the respected U.S. Preventive Services Task Force recommends taking daily low-dose aspirin when the benefit (protection against heart attacks) outweighs the risks (bleeding).
Other questions covered include whether to take aspirin if you think you are having a heart attack, if men with diabetes should take aspirin, whether aspirin also protects against stroke, and if it helps to take enteric-coated aspirin.
Read the full-length article: "Aspirin and your heart: Many questions, some answers"
http://www.health.harvard.edu/press_...s-some-answers
Старый 06-12-2010, 08:56   #7

Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0

Добрый день, Вадим. Я новичок на форуме. Меня очень интересует один вопрос. На 7-9 день голодания у меня начинает болеть сердце. Сколько не делала кардиограмм, всегда нормальные. Но именно эта боль останавливает все мои голодания на 7-10 день. Просто боюсь. Хотя в остальном чувствую себя прекрасно: подъем сил, ясная голова, никаких болей, иногда легкая тошнота, которая достаточно быстро проходит. На 6 день померила давление 126/89, пульс 83. Обычно давление 120/70 или 130/80. Пульс не мерила давно. Сегодня (8 день) пульс - 90. С чем может быть связано такое состояние и насколько оно опасно. Хотелось бы поголодать хотя бы 15 дней. Голодаю с 30 лет,однодневки. С 45 лет периодически по 7-10 дней.
Nila вне форума  
Следущий пользователь сказал Nila спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-12-2010, 06:43   #8

Цитата:
Сообщение от Nila Посмотреть сообщение
На 7-9 день голодания у меня начинает болеть сердце.
В каком месте и как?
Старый 09-12-2010, 13:02   #9

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0

Я на 9-ом дне голодания. Не сплю третьи сутки. В лежачем положении жутко ломит поясницу. Что это? Как долго будет продолжаться? Выходить из голодания не хочется.
Чернов вне форума  
Следущий пользователь сказал Чернов спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-12-2010, 16:38   #10

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чернов Посмотреть сообщение
Я на 9-ом дне голодания. Не сплю третьи сутки. В лежачем положении жутко ломит поясницу. Что это? Как долго будет продолжаться? Выходить из голодания не хочется.
Либо камни в почках,либо почки не справляются с выводом токсинов (воды сколько пьете?),либо проблемы с позвоночником (при голодании бывают "вылазят" на свет не ощущаемые до этого межпозвонковые грыжи)..
Вадим -извиняюсь..

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума  
2 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Вадим Асадулин (09-12-2010), Евочка (09-12-2010)
Закрытая тема