|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1141 |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
dina,
Дин, да брось ты... какой уж там павлин-мавлин.... ![]() ![]() Программка вроде неплохая, но много затыков. Приходится же есть на работе, в "столовой". Дык там и выходит сыроедение, а тоскать с собой мешки с едой уже устала, условий готовить на работе тоже нет (только микроволновка, но я ей не пользуюсь). А "отрывон", чувствую, будет на выходных. Я с завтра начинаю заготавливать дрожжи на хмеле, хлеб буду делать в субботу. Мясо? Не знаю, когда кушать мясо, на работе грамотного нет, вечером, после прихода с работы, я уже не ем, опять же выходит, что на выходных. Но и опять же загвоздка - до пяти. Если куда в ресторан, то, как правило, он вечером, а там - тоже не ешь, но перед клиентами выглядеть белой вороной не хочется, поэтому пол-литра свежевыжатого сока и стаканчик пивка, например, запросто спасут ситуацию (мол, по принципу, я не ем, а только пью воттку, да и в шутку все можно обратить). Также эта программка запросто сможет сочетаться с походом на Алтай (гречку запарил, в мешок положил и на день еда готова + орехи и сухофрукты). Ну а вечером, после какого-нибудь похода, вместо того, чтобы набивать живот, можно выпить чая и заняться другими ПРИЯТНЫМИ ( ![]() ![]() Спорт тяжело держать 4 раза в неделю. Получается, что понедельник - лень, вторник - тоже, вот и начинаю к концу недели наверстывать.... Особенно тяжело заниматься в пятницу утром, после голода. Спасибо тебе за теплые слова... ![]() Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 27-05-2008 в 13:17.. |
![]() |
![]() |
#1142 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#1143 |
|
riskon,
Я купила кофемолку мельничного типа (с жерновами). Кстати, сказали, что скоро появятся такие "мельнички" с КЕРАМИЧЕСКИМИ жерновами, тогда им точно цены не будет, т.к. неубиваемы. Сейчас их делают только в дорогих кофеварках-комбайнах. Но они вот-вот должны на рынке появиться. У меня обычная. Там можно делать разную степень помола. Ессно, для муки (из пшеницы и ржи) я делаю совсем мелкий помол, т.к. потом еще муку и просеиваю, много отрубей тоже не гуд. А для каши - можно и крупно и с отрубями. Гречку вообще не мелю, в кастрюлю залил кипятком, завернул в одеяло на ночь и на утро шикарная каша (не знаю, что-то у меня предубеждения перед железными термосами, пахнут они как-то не очень. ![]() Остальные каши хотя бы 2-3 минуты надо поварить (так пишет Шаталова), добавить кучу разных душистых травок, потом порезать салат и залить салат этой уже более или менее остывшей кашей, вкусно, полезно и сытно. Продукт увеличивается по-разному, в зависимости от типа крупы и степени помола, для гречки больше, для пшеницы меньше. Не знаю, не проверяла, на глазок все. |
![]() |
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1144 |
|
Ну что же... рассказываю про хлебушек. Вчера стакан хмеля варила часа полтора-два. Потом оставила отвар ночь настаиваться. С вечера уже все приготовила: перемолола муку, а также размельчила кусочки тростникового сахара. Сегодня утром отжала хмелевый отвар (получился где-то стакан, чуть больше), подогрела немного (чтобы сахар и мука лучше размешались) и налила в 700 гр банку, сначала вмешала 1 столовую ложку тростникового сахара, а затем полстакана пшеничной муки. Сверху накрыла марлей и поставила в теплое место (рядом с электробатареей). По идее, смесь должна закисать два дня (до субботы). У меня получилось чуть больше половины в банке, побоялась, что может "убежать", поэтому чуток отлила и поставила в йогуртницу в банку. Интересно будет посмотреть, где быстрее созреют дрожжи.
![]() Таким образом получаются настоящие хмелевые дрожжи. Кстати, сегодня на голоде. ![]() |
![]() |
![]() |
#1145 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,
В это воскресенье будут забавные велогонки... http://www.velogon.ru/?m=11&newsid[2]=297&show=2 Нас друзья зовут "поучаствовать"... Опозоримся нафиг и спонсора гонок - Marin, опозорим. У нас, как на грех, как-раз супер-пупер Marin-байки, а катать на уровне не можем. Выйдет антиреклама. Но ведь интересно! Может рискнёшь? Ну хоть посмотреть, обхохотаться...
![]() |
#1146 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() ..."Финиш по абсолютному лидеру заезда. !!! При регистрации спортсмены предъявляют документ, удостоверяющий личность и год рождения. Спортсмены без шлемов на старт допущены не будут!!!" Шутка такая есть в волейболе...Слабой команде, что бы подзадорить, говорят: "Вы шлём-то (или каски!!!) припасли?" ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1147 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
У моего друга брат был одно время в сборной волейбола. Саша Савин... На его примере видел, что такое "мячиком" ![]() А на велогонке этой, вообще-бы в полной защите катать - так "убираются" на дропах!!!
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1148 |
|
anyk99,
Как здорво!!! Но, к сожалению, не смогу. Сейчас в дичайшем цейтноте. У детя же сейчас городские соревнования по футболу (какой-то там чемпионат), играют каждое воскресенье. Поэтому "болеть" ездим туда. Уже месяца полтора, наверное, без выходных, т.к. игра начинается рано, как правило, поэтому уже с 7 на ногах. В эти выходные вообще была жуть, холод, чуть ли не снег, дождь, игра начиналась в 9, встречались у школы в 7.30, такое было впечатление, что ночью и в ноябре. ![]() У нас и весь июнь такой. Причем он же будет в лагере и мне придется каждые выходные его от туда выдергивать и обратно забрасывать.... ![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
|
Вчера был день голода. Тяжеловато. Была жутка сонливость. шепотом: на работе даже закрыла кабинет, положила голову на стол и чуток подремала.... Голод получился с 17.00 28-го до утра 30.
Сегодня утром - спорт. Наверное, все-таки иногда буду описывать свой рацион. Так как сейчас идет "разгрузка" мозга после 100% сыроедения, поэтому рацион сейчас немного превышает обычный, чтобы не было срывов. Завтрак. Миска салата (помидор, огурец, капуста, тархун, петрушка, укроп, сл.перец, лук, чеснок (зеленый, дачный), редиска дачная), 3 яйца всмятку (эх, как же я соскучилась) и небольшой ломтик российского сыра био. Между завтракам и обедом чай с медом, может забелю молоком. Обед. Салат (разный, кот. будет в столовой). Морковка тертая. Сулугуни с чесноком (2 небольших кусочка). Ну а потом уже до 17 часов так, перекусы, фрукты, пара йогуртов (без добавок, натуральных). После 17 не ем. |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1150 |
|
Расскажу про хлеб... Времени занимает массу!!! Чтобы приготовить достаточное количество дрожжей, мне пришлось опару два раза выращивать. Потом он отдыхает, поднимается, его надо месить, опять давать подняться и т.д.
Но народ!!! Это - ФАНТАСТИКА!!! От этого хлеба даже энергетика сумасшедшая! Я теперь понимаю, почему раньше народ был здоровый и считал, что хлеб - всему голова. Настоящий хлеб не идет ни в какое сравнение с пластмассовым, кот. сейчас продается в магазинах!!! Но часто делать - убицца можно. Так, раз в месяц, может еще и решусь на сей подвиг. А я сейчас опять рухнула в 100% сыроедение. И чего-то нет времени даже завтрак готовить, т.к. практически каждое утро в спорт-клубе. Сейчас рацион такой: утро - 2 яблока обед - 12.00 - салаты, морковка тертая, 1 авокадо "ужин" - в 16.00 - вчера была черешня, яблоки и 2 банана Чай с молоком и медом вечером выпила стакан живого кефира (термостатного). Еще иногда утром могу выпить небольшую чашку цикория с женьшенем, так, ради удовольствия. Ну, в принципе, и все. Забываю утром "съесть" ложечку пыльцы. Надо возобновить сей процесс. Сегодня утром первая тренировка была, когда пульс не превышал 167 ударов (на аэробной нагрузке). Но, правда, вчера на велосипеде, все равно зашкаливал за 217... ![]() Будем искать с) ![]() |
![]() |
![]() |