|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
![]() Эти занимательные задачки предназначены для школьников 3-5 классов. Мы - взрослые. Но легко ли нам дается умственная деятельность в решении простых логических проблем? У меня есть подозрения, что мы можем физиологически воздействовать на умственную деятельность. Предлагаю проверить, каким образом ЛГ, сыроедение и другие ОЖи воздействуют на наши возможности совершать умственную работу.
Не будем спешить с выкладыванием здесь ответов, поделимся соображениями не раньше Нового Года, окей? А я по ходу, если интересно, могу постить новые задачки, разных других типов. >>Перевод с русского на суахили<< Перед Вами - 4 фразы на языке суахили (в русской транскрипции) и их перевод на русский язык: Акупенда = Он любит тебя. Авапига = Он бьет их. Никупига = Я бью тебя. Авупенда = Он любит нас. ![]() * * * * * * * * * * * * * * * >>Задачи мудрого Саида<< Задача о ленточках Слава великого мудреца Саида намного опережала его появление. И когда стало известно о его прибытии в город, к нему пришли три человека. - О мудрейший из мудрейших! - обратились они к Саиду. - Нас считают самыми мудрыми в нашем городе. Но мы хотели бы выяснить, кто первый мудрец среди нас троих. Не можешь ли ты помочь нам разобраться в этом? - Хорошо, - ответил Саид. - Если каждый из вас действительно обладает искусством мыслить, то я помогу вам установить, кто владеет этим искусством лучше других. Саид вытащил из своей шкатулки несколько ленточек и сказал: - Видите, тут три белых и две черных ленточки. Садитесь и закройте глаза. Я повяжу каждому голову одной из этих ленточек, а две оставшиеся опять спрячу в шкатулку. Когда вы откроете глаза, каждый из вас увидит, какого цвета ленточки у двух других, но не будет знать, какого цвета ленточка у него самого. Того, кто первым догадается об этом, вы и можете счесть мудрейшим из вас. Некоторое время гости Саида в молчании сидели и смотрели друг на друга. И, наконец, один из них назвал цвет своей ленточки. - Поздравляю тебя! - сказал великий Саид. - Ты первый мудрец среди вас! ![]() * * * * * * * * * * * * * * * * * * Задача о драгоценных камнях Узнав, что знаменитый мудрец Саид намеревается посетить его владения, Великий Визирь пожелал встретиться с ним. - О мудрейший из мудрейших! - произнес с почтением Великий Визирь. - Двенадцать самых выдающихся умов государства объединены в моем Совете Мудрых. Но я хотел бы убедиться, что все они действительно столь мудры, что по праву достойны занимать место в нем. Предложи им такое испытание, выполнить которое они смогли бы только в том случае, если каждый из них проявит истинную мудрость. - Хорошо, - сказал Саид. - Созови свой Совет. И прикажи найти 12 драгоценных камней и 12 шкатулок. Когда Совет Мудрых собрался, Саид приступил к делу: - Досточтимые члены Совета Мудрых! Перед каждым из Вас слуги поставили по шкатулке. Я буду просить вас по очереди на минуту покинуть зал и в это время положу в его шкатулку один из драгоценных камней - либо рубин, либо изумруд. Все остальные, кроме вышедшего, будут видеть, что я кладу в его шкатулку. Первому Саид положил рубин, второму и третьему - изумруды. Когда в зал возвратился последний мудрец, Саид сказал: - Каждый из вас знает, кому какой камень я положил. Каждому из вас неизвестно, что находится в его шкатулке. Но если вы действительно мудры, а глаза и память не отказывают вам, то молчаливое размышление поможет вам выполнить мою просьбу: пусть все, кому положен изумруд, поставят свои шкатулки перед Великим Визирем. Молча стояли мудрецы, и никто из них не двинулся с места. Великий Визирь рассвирепел: - Да они недостойны быть в моем Совете Мудрых! Стража! Изгнать их из дворца! - Не торопись, - остановил Великого Визиря Саид. - На их месте я вел себя точно также. Спустя десять минут Саид повторил свое просьбу: "Все, у кого в шкатулках изумруды, поставьте шкатулки перед Великим Визирем!" И опять никто не сделал ни шагу. Через каждые десять минут Саид снова и снова произносил свою просьбу. Великий Визирь хмурился, лицо его выражало неудовольствие и разочарование. После того, как впервые прозвучала просьба Саида, прошел целый час. И тогда среди мудрецов вдруг началось движение. Часть их двинулась к Великому Визирю и с поклоном положила к его ногам свои шкатулки. Визирь открыл их - там лежали изумруды. А в шкатулках у тех, кто остался на своих местах, были только рубины. - О Великий Визирь! Ты можешь гордиться: твой Совет состоит из людей, которые достойны звания мудрецов! - поздравил Визиря мудрейший из мудрейших и покинул дворец. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Ко второй задаче - две оставшиеся ленточки(которые в шкатулку прячутся) Саид показывает трем мудрецам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Извиняюсь, просмотрел просьбу не выкладывать решения. Вторая, про ленточки - тоже красивая и несложная. А с камнями пока не складывается.
Отличные задачки, Аня. Мозги прочищают? ![]() Цитата:
![]()
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 24-12-2010 в 20:37.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (24-12-2010)
|
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Счастливых билетов!
(ругацца буду на тя целых 3 дня! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (24-12-2010)
|
![]() |
#8 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Задачка: Какое наибольшее число ферзей можно выставить на шахматной доске так, чтобы они не били друг друга ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Восемь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Боюсь вас огорчить. Можно лишь утверждать, что их не более 8. Попробуйте решить эту задачу для доски 2х2, потом 3х3. Для 8х8 получается расставить только 7. Это еще не доказательство, что нельзя поставить 8, но интуиция говорит, что 7 - это максимум.
![]() |
![]() |