Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2011, 16:35   #1

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а как же регулярные голодания размер которых тоже определяется конституцией, но таки показан почти всем? А очистки, с ограничениями в процессе этих очисток есть только саттвическую пищу? Или это не ограничения? Впрочем, как интерпретироваать...
Да и вообще, питание в соответствии со своей конституцией - это тоже ограничение, но... как и Алена, так и ваш покорный слуга отмечаем, что подобные "ограничения" происходят органично и вот их, я бы точно предложил не считать ограничениями!
голодания до 4 дней показаны только при излишке капхи( вате и питте не показаны голодания),так говорит Лад,хотя надо читать первоисточник,но мне они попадались только на санскрите.

плюс,питание согласно вашей конституции это таки определенные ограничения,НО если доши "на месте" вы можете кушать все ,что угодно,только не обжираясь,как только видите ,что доша выходит из баланса,то тогда регулируете диетой.
мне попадаются люди ,которые сбалансированы полностью и кушают все продукты,но как они сами говорят " все по чуть-чуть".
согласна с вами,что можно диету называть ограничениями,но все таки мне больше нравится слово"корректировка":)
кто ж нам виноват,что внутри нас дисбаланс?!:)
кстати,спросила доктора почему вата выходит в дисбалансе,все от головы,последовал ответ( а мне почему то казалось,что сугубо- питание)
Мадам Фрекенбок вне форума  
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Олег1099 (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 12-06-2011, 20:06   #2

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
но многие с большим энтузиазмом описывают свои ощущения. Причины могут быть сугубо психологического порядка
Я где-то уже постила свою гениальную мысль, что сыроедение - это медленное голодание.

На выходе из голода тоже ведь есть эйфория.
Не исключено, что у сыроедов она длится дольше.
Но не вечно.
Алена вне форума  
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Maratovna (30-11-2011), rid (13-06-2011), snail (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 02:49   #3

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Я где-то уже постила свою гениальную мысль, что сыроедение - это медленное голодание.
На самом деле сыромоноедение это возможность быстрого безтоксинного перехода с преимушественно экзогенного питания на эндогенное и наоборот.
Цитата:
На выходе из голода тоже ведь есть эйфория.
Не исключено, что у сыроедов она длится дольше.
Но не вечно.
Ошибочка. Ну это ведь это только мысли а не личный опыт.

Где- то писал что тем и захватило меня сыромоноедение, что эйфория ощущения чистоты и свободы в теле как на выходе из голодания превращалась в почти перманентную. Иначе зачем ограничивать себя. Только в обмен на большие удовольствия.

Последний раз редактировалось rid; 13-06-2011 в 03:09..
rid вне форума  
7 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (13-06-2011), Maratovna (30-11-2011), nikok (13-06-2011), snail (13-06-2011), Алена (13-06-2011), Лень (13-06-2011), Нэлли (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 06:04   #4

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Только в обмен на большие удовольствия.
сугубо психологическое понятие. От наркотиков удовольствие судя по всему еще больше... Хочется статистически значимой информации.
Цитата:
сыроедение - это медленное голодание.
ключевое слово "голодание"... По крайней мере судя по вашему рациону, когда вы его публиковали... Знаете, есть такая штука "Флетчеризм"? В википедии можете почитать. Тоже основано на перманентном голодании, но незаметно для голодающего. Тоже от удивительных болезней вроде люди излечивались (статистику бы...). Но ключевое во всем этом - не переедать. Вспомним затасканный уже пример, долгожители и мясцо и винцо и некоторые покуривали, но все в меру!!! That's the point.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
snail (13-06-2011), Нэлли (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 07:55   #5

Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
процессы очистки
Цитата:
Насморк, тошнота-рвота, сыпь, слабость и т.п. То же, что и на голодании.
На обычном низкокалорийном рационе (с вареным) такого не бывает.
Я не наблюдала ничего подобного и на сыроедении, за исключением нескольких случаев длительных монодиет, причем с большим количеством съеденного.
А так, обычно - ничего.
Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка), но как-то очень уж непривычно. И... я ни от кого не слышала ничего подобного... обычно только начинающие сыроеды много пишут о работе кишечника - те, у которых все бурлит и пучит, а вот как потом, когда усваивается нормально - уже просто молчат.

rid, у вас больше сыроедной статистики - может, что-нибудь скажете по этому поводу?

Именно на фоне такого фруктоедения я и попробовала прошлым летом "варенку" (пару испеченных на костре картофелин). Эффект не замедлил сказаться.
Позже повторила опыт, но уже с парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов" - варенка действовала всего лишь как легкое слабительное.
Я продолжила эксперименты - какое-то время "принимала" ее примерно раз в неделю в очень малых количествах и была очень довольна результатами.

А вот когда попробовала чаще... тогда и появилось кое-что нежелательное (и, причем, очень быстро) - во-первых, заметная прибавка веса, который потом ну очень трудно уходит, а во-вторых - некоторые проблемы с суставами... все это заставило меня остановиться.
Вот такая варенка...
Excellence (13-06-2011), Joly (15-06-2011), Maksenek (13-06-2011), pupsik (13-06-2011), Алена (13-06-2011), Вадим64 (28-08-2016), Олег1099 (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:08   #6

Цитата:
сугубо психологическое понятие. От наркотиков удовольствие судя по всему еще больше... Хочется статистически значимой информации.
Не статистика а реальность, попробовав несколько раз достаточно сильный наркотик мало кому удаётся легко отказаться. Так и с другими удовольствиями -
Цитата:
долгожители и мясцо и винцо и некоторые покуривали
Удовольствия надо выбирать естественные и на них западать. Генетически некоторые одарены на долгий срок жизни(долгожители), условия жизни соотвествующие и могут себе позволить транжирить. Флетчеризм с отрыгиванием содержимого изо рта возможно для кого-то и мера.

Цитата:
сыроедение - это медленное голодание.
ключевое слово "голодание"...
А в сыроедении нет голода сразу после еды - это полноценное питание!
Maksenek (13-06-2011), Maratovna (30-11-2011), snail (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:28   #7

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Я не наблюдала ничего подобного и на сыроедении, за исключением нескольких случаев длительных монодиет, причем с большим количеством съеденного.
Ключевое слово "длительных монодиет" - механизма не знаю, но действительно сильный способ провокации криза.
Цитата:
Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда...
Зависит от объёма. Только "куда" если на самом деле ели достаточно то в воду - урина то прозрачная
Цитата:
парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов"
Пару ложек сразу и обработаются без накопления "шлаков". Срывы то у многих посерьёзнее - типа жора. Но накопительный эффект в конце концов сработает.
snail (13-06-2011), Татика (08-01-2020)
Старый 13-06-2011, 08:42   #8

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка)
snail, во фруктах клетчатки примерно столько же, сколько и в овощах. А усваивается она почти без остатка, потому что нежная и в основном растворимая - то есть это корм для симбиотической микрофлоры - главного кормильца сыроеда. В отличие от грубой нерастворимой клетчатки корней и листьев, которую человек переварить не может, так как он не травоядное (нет длинного кишечника и многокамерного желудка), не хищное и не всеядное - а плодоядное, что сейчас научно доказано.

Сравните содержание пищевых волокон:

Овощи:
салат - 1.5, репа -2.2

Фрукты:
сливы - 1.5, персики - 2.3

Данные из книги по диетологии.

snail, я желаю Вам скорейшего и успешного возвращения на сыро-, а желательно плодо- и мало-едение ! А как вы сейчас питаетесь? Что в планах?
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
snail (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:46   #9

Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

rid, это все и так понятно.
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды.
Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула.
Это вроде и нормально (писала выше).
Тем не менее, что-то, хоть и в микроскопических количествах, в кишечнике постепенно, очень медленно накапливается, и это все-таки не очень хорошо.
Чтобы форсировать эвакуацию, приходится время от времени изменять питание - или гора овощей с большим содержанием клетчатки, или две ложки варенки. Причем, две ложки риса действуют сильнее, чем килограмм капусты - капуста тоже хорошо переваривается, поэтому для эффекта метелки ее нужно ну очень много, а от варенки жкт, видимо, просто давно отвык)))))

Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Хотя, в общем, проблемой это назвать, вроде бы, и трудно...
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
А как вы сейчас питаетесь? Что в планах?
Maksenek, пока экспериментирую))))
Joly (15-06-2011), Maksenek (13-06-2011), pupsik (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:48   #10

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды.
Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула.
Это вроде и нормально (писала выше).

Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Я постоянно сталкиваюсь с этим. На фруктоедении - никаких проблем!

Цитата:
Хотя, в общем, проблемой это назватть, вроде бы, и трудно...
Правильно! Это надуманная проблема. Просто питайтесь природно и ни о чем не волнуйтесь. Организм все сам сделает тогда, когда ему надо
Maksenek вне форума  
Закрытая тема