|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
M.P.,
:) Спасибо, я долго к этому шла.))) На самом деле в мои планы не входит ПРАВИТЬ, - раздел вполне демократичен, да и люди тут сплошь замечательные.) Но сам факт... приятно, каэшн!)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чалыкушу, Дианна, а если я вообще не мажусь ничем - это нормально? Не будет поздно начать потом, когда начнуться проблемки? или лучше сейчас уже предохраняться от будущих морщин и прочего?
![]() |
#4 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Читаю и ощущаю себя динозавром каким-то. Делать-то что? Нет никакой потребности мазаться- краситсья- втираться. Молодая потому что,наверное. Вот постарею разве когда-нибудь , тогда и начну.
![]() |
#6 |
Идеальная кошка
|
18 октября 2006г., СР(w42)
Питание: Ух... :!: 10.00. 2 банана с зелёным чаем :!: 14.10.-14.40. яблоки, 700г. :!: 16.30. семечки подсолнечника пророщенные двухдневные, 50г сухого веса :!: 19.30. 1/2 апельсина :!: 20.30. стакан бифилюкса (только молоко и молочнокислые бактерии и ещё какие-то микроорганизмы - забыла название))) :!: и - зачем-то - два половника бульона от борьща... дочу кормила, оно так пахло... прям нашло штота Всего - в пределях 1300 кк БАДы: не баловалас) Жидкость: вода 5, зелёный чай 2, мята 1 Нагрузки: :!: утром бег5 и ходьба10 :!: днем ВТ45: 30 животик с грудной клеткой, 10 - базаНиз, 5 растяжка :!: ходьба 30 Всего - 1ч. 30 мин, из них Процедуры: :!: утро: дефолтные без гимнастики для лица, маска из сока калины Анализ дня: эээ... мучают меня два половника бульона от борьща. Ну и вообще я помойму многовато ем - это не по циферям даже, а по субъективным ощущениям после 700-800г яблок. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Яблок многовато. Они очень сильно повышают аппетит.
Не знаю, насколько принято на этом форме или вообще по этическим соображениям. Но меня действительно задел один спор на одном формуме. Можно привести доводы одной участницы? Мне кажется рациональное зерно в этом есть (не про голодание, конечно, это она меня, типа, "опустила"). В общем, цитирую: <Если Вам действительно интересно напишу.Я не вычитала, но можете это и в литературе найти. Я потом нашла и очень удивилась. Я яблоки очень люблю, за еду их вообще не считала (в смысле после каждой еды могла на закуску съесть яблоко , яблоком перекусить, в смысле ела их без счета) и как-то не задумывалась над этим. Во время последней беременности оказалась, что у меня диабет беременных. Я должна была ходить к диетологам сначала раз в неделю, потом до конца беременности каждые две недели. Они мне и открыли глаза на яблоки. Вы можете возразить, что это имеет отношение к диабету, но я Вам скажу , что при диабете можно есть практически все в разумных количествах, а не по пол кастрюльки. Когда я спросила, можно ли перекусы делать, ну например , съесть яблоко? Они отвечают, что можно с кусочком разрешенного хлеба, намазанным маслом. Желательно не больше одного яблока в день. Иначе повышения в крови сахара (для недиабетиков не опасно, просто все в жир пойдет) и нападения жоров (повышают аппетит). Тут местные врачи выпадают в осадок,кстати , когда узнают, что у нас практикуют врачи назначать беременным яблочные "разгрузочные" диеты, когда беременные вес набирают. Ещё раз напишу не вредно състь одно или пол яблока в день (для меня лично это кажется издевательски малым). Но мои личные представления о еде и привели меня к тому , что у меня есть. Вот пытаюсь с этим бороться. У того, кого нет лишних килограмм или у кого нет проблем по поводу того, что кг. есть, тот пусть ест , что хочет в каких хочешь количествах. Здесь недавно был спор lenok_ и Maultasch о здоровом питании. Меня удивило, что тот кто пишет о вреде простых сахаров, так спокойно пишет о том что можно "налопаться" яблок. Фруктоза тот же простой сахар, и он в ИЗБЫТОЧНЫХ количествах так же вреден. Если Вам интересно посмотрите по поиску сколько сейчас в мире по статистике ожирения именно из-за недооценки фруктозы. Про выходы из голодания,некоторым после выхода из голодания надо вообще внутривенно глюкозу капать.> |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (24-01-2009)
|
![]() |
#8 |
Идеальная кошка
|
Дианна,
:) У меня яблоки как отдельный приём пищи, и, при человеческой калорийности, я чувствую нечеловечески набитый желудок - вот я о чём.) Про сахара... знаешь, я отлично помню своё самочувствие на "плохих углеводах", когда наркоманила шоколадом и булками ежедневно - так вот, никакого сравнения. Кроме того, фруктоза всё же значительно медленнее, чем сахар, всасывается - это факт. И, опять же, я думаю так - теории теориями, информированность крайне важна, ОДНАКО - слушай себя.) И не столько желания-привычки "до", сколько самочувствие-самоощущения "после". ) Мне было неприятна набитость желудка и то, что, похоже, он все же к следующему запланированному приёму пищи не освобождался. Принципиально же я против яблок ничего не имею - видимо, от того, что общий тонус они мне не понижают (а булки-сахар - ВСЕГДА его пост-понижают). :) Но - спасибо за пост мнения!) - приятно, когда тут плюрализьм. :))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не надо только говорить,что в мире ожирение-от яблок(или вобще фруктов).Полная глупость.
И врачи,качающие головами-не ново,особенно по поводу натуралистических идей.
![]() |
#10 |
Идеальная кошка
|
maxfire,
:))))) Вот ты прям как почувствовал!))) У меня НАЧАЛОС. Второй день хочу ЖРАТЬ... потому что нормальным "хочу кушать" это не назовёшь. Спасаюс орехами в диких количествах - даже руки опускаюцо отчёты писАть... вчера 19 октября ЧТ (w42) Вместе с бананами, мокровой, бифилюксом (ела отдельно, канешн) орехов в общес ложности наверное тыш на две с половиной калорий... Нагружалась утром бег-ходьба - 5-10, в обед - ВТ45 (живот25, всего понемножку15, растяжка - 5) Процедуры - как всегда утром дефолтные и маска из калины |
![]() |
![]() |
![]() |