Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2013, 15:53   #1

Поблагодарили 446 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лекарственные грибы

Цитата:
Сообщение от Huhn Посмотреть сообщение
А вы заказли порошок в капсулах? Может быть, там и есть экстракт?
Даже не знаю, что ответить.
К примеру, заказал это: http://www.vitaminshoppe.com/store/e...d=VS-2213#tab2
А что это из себя представляет, не знаю. Просто размолотый гриб, что ли? Как то расплывчато всё. Посмотрел на сайт, указанный Тусей. Там на русском пишут экстракт, на английском этого слова нет.
По-любому, когда товар прибудет, уже запланировал, так сказать, рацион:
6 капсул кордицепса по 520 мг, 3 капсулы Рейши по 1000 мг и 8 капсул Антродии по 250 мг. Итого - 8,120 грамм. Если туда ещё добавить столовую ложку чаги, настоянную в термосе (не знаю сколько оттуда отец выпьет), то мы будем в пределах рекомендуемых 8-12 грамм в сутки.
Только вот термин "экстракт" всё мутит....
Насрулло вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Насрулло спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-02-2013)
Старый 11-02-2013, 15:33   #2

Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Насрулло Посмотреть сообщение
Для тех, кто лечится или намерен лечится грибами. Мне понравилось. Написано доступным языком со множеством примеров.

http://infobusiness2.ru/files/critic...henieRaka.html
Huhn, я когда-то именно про этот сайт говорила и не могла его снова найти.

Насрулло, спасибо.

Stasya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
Huhn (11-02-2013), Валерия57 (12-02-2013)
Старый 11-02-2013, 16:31   #3

Поблагодарили 4,350 раз(а) в 899 сообщениях
Файловый архив: 5

Да, это важно. И размолотый гриб, и экстракт выглядят как порошок... я покупала в капсулах экстракт рейши, но там было указано, что это именно экстракт и он был ощутимо дороже порошка рейши, который продавался там же. А порошок был расфасован в пластиковые банки россыпью.
А кордицепс лучше именно в бутылочках по возможности...
Huhn вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Huhn спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (14-08-2013), Валерия57 (12-02-2013)
Старый 11-02-2013, 17:21   #4

По крайней мере, в заказанной Антродии (а это главный заказ) есть фраза: Our Antrodia camphorata fruit body product has been through a precise biochemical extraction process, under strict quality control to provide the triterpenoids, polysaccharides, vitamins and minerals without other impurities.

Что ж, могу спать спокойно.
Huhn (11-02-2013)
Старый 11-02-2013, 18:44   #5

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Для тех, кто лечится или намерен лечится грибами. Мне понравилось. Написано доступным языком со множеством примеров.

http://infobusiness2.ru/files/critic...henieRaka.html
У меня ссылка не открывается.
Aks61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2013, 18:58   #6

Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
У меня ссылка не открывается.
Похоже, сайт не работает. У меня тоже, кроме указанной страницы, другие не открываются.
Aks61 (13-02-2013)
Старый 11-02-2013, 19:19   #7

Поблагодарили 4,350 раз(а) в 899 сообщениях

У меня некоторые открываются, но не все.
Huhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2013, 19:31   #8

http://kitaimedic.ru/reishi.html
... Как лекарственное средство рейши выпускается в виде капсул, произведенных промышленным способом и виде водных и спиртовых экстрактов, которые изготавливаются на фабриках и самостоятельно. Чтобы самостоятельно сделать экстракты необходимо точно знать, что используемый гриб является рейши (трутовиком), убедиться в хорошем качестве его и других ингредиентов.
Водный экстракт готовится следующим образом: грибы измельчаются, заливаются водой (1 ч. л. рейши на 100 мл воды) и кипятятся 5 мин при помешивании. Затем настаиваются 30 мин.
При другом способе водного настоя пропорции гриба и воды те же, что и в первом случае. Но вода берется сразу теплой и гриб настаивается 8 часов....
Похоже, особой разницы между капсулами с порошком и жидким экстрактом нет. Да и разницы особой на разных сайтах я не заметил. Порой и порошки выставляют в качестве экстракта. В моём случае (капсулы с порошком), пожалуй, нужно лишь позаботиться, чтобы эти капсулы полноценно усваивались организмом. Имхо
2 пользователей сказали Насрулло спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (13-02-2013), Валерия57 (12-02-2013)
Старый 18-03-2013, 06:53   #9

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
http://kitaimedic.ru/reishi.html... Как лекарственное средство рейши выпускается в виде капсул....
вообще то прикольно наблюдать что "китайцы" (или пожалуй точнее - те кто косят под "китайцев") похоже полностью монополизировали эту нишу и из-за дефицита инфы делают навар, втюхивая чо-попало - даже тулят капсулы с "порошком рейши" под видом "экстрактов"
хотя вообще то экстракт - это как правило водные или спиртовые вытяжки, т.е. сам процесс экстрагирования подразумевает использование экстрагента...
и уж не говоря о том что даже если "технически" это может соответветствовать понятию "экстракт" - но совсем далеко ещё не автоматически означает "концентрат" (распространённый стереотип, навязанный дельцами - "мол покупайте у нас! потому что наш продукт - экстракт, он в несколько раз превышает по эффективности обычный продукт...")
я на этом уже "собаку съел", довольно досконально исследовал эту тему. вкратце суть такая что: эффективность зависит от % содержания "активного ингредиента" - а это то как правило НИКТО из дельцов никогда не указывает на упаковке! т.о. "экстракт", даже ЕСЛИ это действительно "экстракт", далеко не означает "концентрат" (т.е. кратно увеличенное % содержание "активного ингредиента") - а всего навсего просто .... удобо-потребляемый носитель этого лек. растения (точнее - "активных ингредиентов" из него). например в этом конкретном случае с Рейши - это гриб, и высушенный к тому же - его во-1 не пожуёшь просто так и не проглотишь (разве только сильно постараться ), а во-2 даже если зажуешь - то сколько сможешь?

ну и главное: в цитате из того сайта говорится дескать нужно "убедиться в хорошем качестве его и других ингредиентов" - да, верно
но это в равной степени важно и для ... содержимого КАПСУЛ! ибо засунуть в капсулы можно много чего, и / или подмешать других "наполнителей" - что как правило ушлые дельцы обычно и делают, с огромным удовольствием (ведь это дешевле по себе-стоимости чем - использовать 100% чистый продукт!) и МАЛО кто, а в большинстве НИКТО, совсем не указывает реальный состав капсул - точное содержание действительного основного лек. растения, и остальных "добавок". я уверен что наверное все пишут просто мол "состав - гриб рейши". ну в ЛУЧШЕМ случае - может быть кто-то "честный" (или маркетинговый трюк) напишет типа : "столько то % рейши, и столько то % - остальное" - а что остальное - гадай сам

ну и ещё, последнее: я ВИДЕЛ, щупал, взвешивал, и употреблял эти капсулы рейши тут, местного производства (из проверенных и порядочных источников которые не кидают). так вот, сам гриб то в высушенном виде - он почти что как... сухая губка. т.е. он лёгкий! и соответственно порошок из него - тоже лёгкий, как пыль - хотя по ОБЪЁМУ будет заполнять всё пространство капсулы. я сравнивал по весу капсулы с другими лек. растениями и эти капсулы рейши - они гораздо легче! т.е. например если это капсула размером 500мг, то может быть другое лек. растение наполненное в эту капсулу будет весть почти ровно 500мг, или чуть меньше. а вот капсулы того же размера с порошком рейши - уже весят чуть ли не в 2 раза меньше по реальному весу. так что - вроде бы покупаешь капсулы 500мг, а реального весу там может быть 300-350мг
(уж не говоря о том что, как я догадываюсь - "китайцы" ещё и хитрят по-другому тоже: наверняка сначала вываривают этот гриб, получают те самые настоящие жидкие экстракты, ну а потом уже, т.с. "по второму кругу", то что осталось - а он то не меняет своей формы после варки - заново высушивают, перемалывают в порошок и .... продают в капсулах )

поэтому я лично предпочитаю покупать готовый рейши нарезанный дольками (слайс, тонкий срез) - и потом заваривать его сам
уж по крайней мере я могу ТОЧНО убедиться что это именно Рейши - а не что-то иное, и без всяких добавок (ибо его видно воочию что это то самое - в отличии от какого-то порошка, да ещё и в капсулах). ну и качество тоже можно определить, особенно если из проверенных достоверных источников. или в крайнем случае - можно купить на пробу немного, отварить, испить - и сразу понятно качество: ибо реальный Рейши будет горчить, и не слабо.

вобщем, я конечно понимаю что наверное далеко не у всех есть такая возможность тоже - покупать его настоящий, нарезанный - но тем не менее всё же решил упомянуть эти необходимые и важные аспекты, которые нужно иметь ввиду, чтобы не попасться на развод (ну или хотя бы как-то минимизировать его )

да, и кстати .... вот как выглядят дольки настоящего Рейши:

а вот картинка с цитируемого выше сайта (линк на который дан там):

гхххммм.... чисто увидев - я бы уже сразу вежливо отказался покупать "это" (а тем более какой то порошок, да ещё и в капсулах )

скорее всего, это как раз таки упомянутый там же в статье - "Гриб трутовик" или Чага

П.С.

а вот почему все так ломанулись к шитаке, рейши и пр. грибам - но как то игнорируют Чагу?
сейчас на Западе как раз таки огромный бум и ажиотаж насчёт Чаги - даже вот Дж. Санфайр на неё плотно подсел и во всю рекомендует
http://www.youtube.com/watch?v=Jkq8cRhrWcA
да и полно видиков на ютубе - как все массово его хвалят, и ходят в лес собирать http://www.youtube.com/watch?v=YyOH_PHipYc
и вообще вовсю его повсюду продвигают чуть ли ни как САМЫЙ лучший в мире гриб для онкологии (не говоря про кучу других недугов)
вот пример: "Чага - КОРОЛЬ лекарственных грибов"

так что надо наверное наоборот - китайцам (и прочим) поставлять Чагу! вместо того чтобы импортировать от них сомнительного качества "капсулы рейши"
(но такова наверное человеческая природа: "всегда хорошо там где нас нет", или в данном случае - "то чего у нас нету - оно лучше чем то что у нас уже есть", пусть даже другие считают это гораздо более лучшим )
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (18-03-2013), Huhn (19-03-2013), Ksana777 (18-03-2013), ksyurr (18-03-2013), rbooze (13-10-2019)
Старый 11-02-2013, 19:57   #10

http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_...wdered+extract

Интересно, а можно проверить достоверность этих экстрактов. ЦЕна что-то невысокая, хотя источник знаменитый.
Ответ