|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Выход из голодания
Proximus пошёл на кухню, любовно посмотрел на свою "космическую" соковыжималку, одел потёртые кроссовки и прихвотив кулёк для крапивы вышел на прогулку твёрдо решив не возвращаться до тех пор пока не соберёт полный куль свежей и зелёной крапивы...
И все форумчане облегчённо вздохнули. Особенно Илья... |
|
|
| Следущий пользователь сказал Proximus спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-04-2007)
|
|
|
#2 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
_Proximus_,неужели я имею такой мерзкий характер?Даже интересно...Уже второй раз на неделе замечания.Я не против,только поконкретнее,пожалуйста.
|
|
#3 |
|
|
Нет, просто шутка, незарегестрировавшись на этом форуме, я много его перечитывал и немного представляю о вашем опыте ЗОЖа, голодания и выходе из него, за что очень уважаю. Просто всё не могу смирится с этим жором, по вечерам ночь глядя размышляю - как это тяга к еде может быть не только психологической.
Вот например курильщик. У него могут быть две никотиновые зависимости, психологическая и химическая. Химическая зависимость может быть восполнена на достаточно долгое время просто выкурив одну сигарету. Психологическая зависимость может требовать брать сигарету гораздо чаще: нервная ситуация, "традиционная" после обеда, приятный вечер с сигаретой на закате. С едой ведь почти также получается. |
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил форума
|
Вот тут подумал:я не вхожу и не выхожу с голодания(по крайней мере до 10 дней),просто так как всегда.
|
|
#5 |
|
Старожил форума
|
_Proximus_,в пище есть море веществ,вызывающих настоящее химическое привыкание.Например:соль,те же сахара,разные экстрактивные вещества в мясных продуктах,даже сам белок...Звучит крамолой,понимаю.Но без сахаров,к примеру у некоторых не работают мозги-это зависимость или нет?У кого-то без мяса нет энергии-это что? И т.д. Без соли у многих вобще перевариваться не будет,и гадить перестанут
Это я говорю не только со своего опыта,а с множественной литературы разных направлений.
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
_Proximus_ (02-04-2007)
|
|
|
#6 |
|
|
Всё Илья, я понял что Вы имеете в виду. Вы правы, у меня самого была зависимость от шоколада, в день я сьедал по пять шоколадок, а потом удивлялся, что у меня нет сил если я их не сьел! Это было в Ирландии, там я лакомился английским вкусным чёрным шоколадом.
А есть ещё просто жор, это когда почти всё равно чем, но главное забить желудок. Сроду наркомании. |
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 36 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
А вот вам вопрос на засыпку. После 21-дневного голодания третий день на выходе. Как и прошлые два раза процесс очищения не прекращается, правда, кишечник уже функционирует. А из носоглотки помимо прочего д...ма пошел нафтизин и очередной раз травит мою слизистую. Прошлый раз я ее чувствовала всю - от кончика носа до хвоста, настолько он (нафтизин) ядовит. Увлекалась им в глубокой молодости, т.к. не было рядом умного врача, а , вернее, вообще их не было. Теперь чувствую, эта ядовитая химия опять меня сжигает. Бойтесь, дети, нафтизина!!! Вылечила нос простой задержкой дыхания (Бутейко), благо вовремя статья в газете попалась.
Включаю кефирчик нежирный, еще и рановато, но хоть немного смазка идет. Глотка воспалена и еще соки раздражают. Раньше считала, химические китайские фрукты виноваты, а сейчас-то все свое, с огорода. Где-то на форуме натыкалась, что слизистая воспаляется всегда. Так ли это? Спасибо за рецепты с овощами, варю их вместе с овсянкой, потрясающе вкусно.
| Следущий пользователь сказал Remy спасибо за это полезное сообщение: |
Rujana (26-10-2011)
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 90 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 36 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Избавиться от насморка - а это был хронический ринит, помогла задержка дыхания на выдохе. Выдыхаете, закрываете рот и нос и терпите, пока можете. Затем слегка довыдохнуть остатки воздуха и спокойно отдышаться. Повторять, пока не поможет. Происходит накопление углекислого газа в крови, сокращаются сосуды носа и спадает отек. Делаете это по мере необходимости.
Я уже много лет обхожусь без каких бы то ни было капель. Иногда ложишься спать, а нос не дышит. Это простое упражнение помогает освободить носовое дыхание. В газете таким образом Бутейко снимал астматический приступ. Ну и, конечно, надо знать свой диагноз. А упражнения по Бутейко мне встречались на форуме, по-моему от Гвоздь, поищите.
| 2 пользователей сказали Remy спасибо за это полезное сообщение: |
Shtrek (12-04-2007),
Лилия Старшая (24-11-2014)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Возвращаясь к теме...
Есть ли какие-то возражения против сока цитрусовых в первый день после 3 дней голодания? Нет у меня пока соковыжималки для моркови и яблока. Так же интересует редиска, цветная капуста в качестве первой еды. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|