Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 15:31   #1

Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Очищение во время голодания

Здравствуйте,

Я тут новичок. Голодаю с переменным успехом уже около 5 лет, максимальный срок голодания - 4 недели.
Голодаю в основном, чтобы избавиться (на время) от аллергий. В связи с этим меня интересует, как во время голодания избавляться от накопившейся слизи (соплей и прочего). Начиная с 5ого дня она у меня просто в горле стоит, но отхаркнуть не получается. Постоянно отплёвываюсь, но это, конечно, не выход. Невероятно противно, а начиная со 2ой недели во рту прямо пена начинает выделяться.

Ещё хотела мимоходом поинтересоваться: я не очень хорошо усваиваю жидкость (проблемы с почками с детства), в связи с чем предпочитаю сухое голодание (долгие голодания, конечно, частично провожу на воде). Заметила, что во время голодания после питья воды мне становится хуже. Начинает тошнить, иногда рвёт, причём чем больше срок, тем неприятнее симптомы. Стоит волноваться по этому поводу?

Спасибо всем заранее! :)
ин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2007, 03:08   #111

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Re: Очищение во время голодания

mister,
Прочитала пр протиевую воду и здесь и в ссылках, сделанных Вами...Здорово. Спасибо за инфу. Хочу попробовать. Вот только дилетанский вопрос: какие емкости использовать металлические или пластиковые. Стекло явно не подходит - треснет?
AntDan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2007, 06:27   #112

Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AntDan
Вот только проблемы с сухостью и воспалением лимфоузлов (или слюнных желез) меня останавливают перед более длительным голоданием....
Если проблемы терпимые - потерпите разов несколько.
Повышение кислотности на ацидозе сделает своё дело. Потом попробуйте 4 дня. Может успеете на уходящий поезд? Наверно для Вас полезен и опыт кардиохирурга Н.М. Амосова (есть книга "Энциклопедия Амосова"), справившегося с подобными проблемами разрабатываниями суставов большим количеством размашистых амплитудных движений. Ну и повышение кровотока во всём теле во время аэробной нагрузке на пульсе 135 (это для Вашего возраста) - 145 (для 40-ка летних) 155 (до 30-35 лет) ударов в минуту, если сумеете такой режим перетерпеть не менее 30 - 40 минут в день (а через годик и 60-80),безусловно улучшат микроциркуляцию крови в суставах и улучшат их состояние. Тут главная трудность психологическая - усилия нужны постоянные и на протяжении многих месяцев (в идеале - постоянно).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-06-2007 в 15:30..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (21-08-2007), mister (20-06-2007), Pika (20-06-2007), Илья (20-06-2007)
Старый 20-06-2007, 11:39   #113

Гвоздь,
Спасибо за совет. А где взять такую книгу? В интернете есть где-нибудь? Я бы попробовала. Пока я только стараюсь ежедневно побольше ходить и купила велотренажер - кручу периодически педали на балконе. Йогой заниматься не могу, так как ничего не гнется....
Старый 20-06-2007, 12:14   #114

Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AntDan
Спасибо за совет.
Здесь не говорят спасибо. Здесь на него жмут.

Цитата:
Сообщение от AntDan
А где взять такую книгу?
Николай Михайлович Амосов - известнейший кардиохирург и популяризатор ЗОЖ, профессор, доктор медицины, основатель и первый многолетний директор кардиохирургического центра в Киеве, одновременно доктор технических наук - зав.отделом биокибернетики в институте кибернетики в Киеве, автор чуть не десятка популярных книг ("Мысли и сердце", "Раздумья о здоровье"(переведена на кучу языков), "Моделирование мышления и психики", "Преодоление старости", "Искусственный разум", "Здоровье и счастье ребёнка") - размышлений о здоровье, жизни, обществе и обо всём. От всего, что им написано идёт мощнейший поток человеческой энергетики. Окончил мединститут он до войны. Прошёл войну медиком. Был при Горбачёве членом Верховного Совета, на вид невысок, худощав, остронос. Речь отрывистая, часто едкая до желчности. Прожил 89 лет, последние годы - с кардиостимулятором. Застывшие позы хирурга (он оперировал до 75 лет и очень много и всё на сердцах) привели его в 40 лет к сильнейшему остеохандрозу грудного и шейного отделов позвоночника. Прогноз врачей был очень неутешительным. Вылечился (скорее добился вооружённого нейтралитета с болезнью) сам самодельной системой гимнастики. Его основная идея системно-кибернетическая: - всё (клетки, ткани,органы, организм) поддаётся тренировке. И при болезнях позвоночника - особенно и в том числе. Довёл свою нагрузку-гимнастику до нескольких тысяч движений в день. Автор и популяризатор режима ограничений и нагрузок (РОН). Все последние годы своей жизни воспринимал как эксперимент по борьбе со старостью. Читать его записи о борьбе с собственной немощью в последний год без восхищения этим выдающимся человеком невозможно. Большой юморист. Очень его характеризует такая фраза (примерно) "С одной стороны, как человеку мне хочется пожить подольше, с другой стороны хочется поскорее узнать результат эксперимента". Он умер в 2001 году. Голод как метод лечения одобрял, но сам его не применял. Про своих научных сотрудников, занимавшихся длительным оздоровительным голоданием, с ехидцей говорил, что ничего особо творческого и выдающегося в научном плане они после голода не выдали. Он был активным сторонником малокалорийного питания и придерживался сильного ограничения в еде до конца. Держу в руках увесистый писменный итог его розмышлений

Амосов Н.М. Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья./ М.:ООО "Издательство АСТ; Донецк "Сталкер", 2003. - 590 стр."

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-06-2007 в 03:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
AntDan (20-06-2007), CuCa (21-08-2007), riskon (20-06-2007), VladZZ (06-07-2009), _vr_ (20-06-2007)
Старый 20-06-2007, 12:58   #115
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от AntDan
Йогой заниматься не могу, так как ничего не гнется....
Решите сначала, хотели бы вы ею заниматся, если бы гнулось?
Если да, то думаю, я смогу вам помочь.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
mister (20-06-2007), Илья (20-06-2007)
Старый 20-06-2007, 14:05   #116

barmalini,
Каким образом? Я Вобщем пока не решила чем хочу заниматься конкретно. Пока изучаю разные методики. Читаю все подряд на этом форуме. Я занималась йогой во время ремиссии. Была гибкость....А теперь все суставы деформированы да и возраст пенсионный. С йогой наверное будет трудновато.... Сейчас я только делаю краткосрочные голодания и пытаюсь увеличить двигательную активность хоть как-то, чтобы суставы совсем не "заржавели"
Старый 20-06-2007, 14:51   #117

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

AntDan,

емкость лучше пластиковую.

http://golodanie.su/showpost.php?p=80744&postcount=66
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
AntDan (20-06-2007)
Старый 20-06-2007, 15:56   #118
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от AntDan
Каким образом?
В йоге регулярность практики важнее, чем то, насколько далеко вы в ней продвинулись. Если трудно делать даже самые простые обычные упражнения, попробуйте составить комплекс из "Йога-терапии" Свами Шивананды в переводе Андрея Сидерского.
Или хотя бы саму книжку почитайте, там есть рецепты и упражнения от множества болезней, в том числе и болезней суставов.

Здесь есть электронная версия http://seanat.narod.ru/texts/2003/sh...therapy-01.htm
, но к сожалению без иллюстраций. Возможно, кто-то подскажет где можно скачать полную книгу.

Последний раз редактировалось barmalini; 20-06-2007 в 16:01..
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
AntDan (20-06-2007), CuCa (21-08-2007), Pika (20-06-2007)
Старый 20-06-2007, 16:13   #119
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от barmalini
В йоге регулярность практики важнее
Не только в йоге.
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: