|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 126 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Pjankofа
Илья,
Во первых вы смотрите на проблему поверхностно,не имеет значения какие компоненты входят в запах,не нужно так абсурдно упрощать,какие то эфирные масла,запахи,ну намажте этими запахами огурец и все проблемы.Всё это биохимия на которую реагируют тысячи рецепторов и милионы нейронов. Во вторых вы постоянно пытаетесь перевести разговор на личности,читайте внимательней посты.Речь о том люблю я жаренное или нет вообще не шла. Плохо ли то что у вас 2 ноги или хорошо,не имеет значения-это то что дано.Предков как родителей мы не выбираем. Даже при перестройке организма человека на голодание,первые стадии эндогенного питания не совершены,это подмеченно физиологами.Плохо это или хорошо мне всё равно,от этого никуда не денешься(простите за прописные истины) Я знаю что вы увлекаетесь сыроедением,на этот счёт приведу вам занимательный пример.Длина ЖКТ хищников вроде льва или леопарда около 3 метров.Растительноядных в 6-10 раз превышает длину тела,у человека,около 5.5 метров.Середина.Есть ряд необходимых человеку аминокислот которые есть только в мясе. Вывод не для всех обязательный конечно.Человек всеядное животное,просто во всём нужна мера и рассудок.Это и есть Гармония. Не нужно фанатеть по какой то идее-век живи век учись! И на всякий случай добавлю я жаренное не ем и не отучивался-нет запаха-нет мотива. ![]()
Следущий пользователь сказал Dnastrobe спасибо за это полезное сообщение: |
mister (20-10-2007)
|
![]() |
#2 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот пример иного несколько мнения по поводу длинны от непредвзятых ![]() Цитата:
![]() Dnastrobe,Вы претендуете что именно Вы - гармоничны?Я -нет,а высказываюсь,уточняя:ИМХО.Так что и вам советую.
![]() |
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Просто я,как и все форумчане,за здоровый образ жизни,вы конечно же тоже.Потому что существует простое,но понятное всем чувство, радость бытия,его невозможно ни с чем спутать.Ни с наркотиками,ни с чем то другим.Когда не возникает вопрос,зачем существует человек?Вот это на мой взгляд и есть гармония моё имхо.Любая мелочь цветок,звук,запах,детская шалость кажутся прекрасными.Разве нет?
Это меня кстати с голодания понесло ![]()
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
Dnastrobe,я спорил только с вашим высказыванием,что запахи жаренного - генетически нами желанны.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Dnastrobe (20-10-2007)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
имхо 100 000 лет - это вполне серьезный срок для отпечатка в генетике.
ЗЫ. я почему-то считал, что человек термообрабатывает пищу значительно меньший срок.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
Считается что до того как человек научился добывать огонь сам,он использовал огонь после молний и лесных пожаров,огонь поддерживали и лелеяли в пещерах и тд.Это конечно красивые гипотезы археологов,но они вполне правдоподобны.И сходятся с некоторыми находками,типа рисунков углём и тд.Поэтому так много лет получается.
Но я думаю хватило бы и меньше.Например интересные данные современной генетики о том что все расы произошли от одной и произошло это уже после ледникого периода.Быстро?А ведь разница во внешности очевидна.
Следущий пользователь сказал Dnastrobe спасибо за это полезное сообщение: |
mister (20-10-2007)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 922
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 698 сообщениях Файловый архив: 0
|
Помните картинку: первобытное племя -убили мамонта, ночью горит громадный костёр, искры поднимаются к звёздному небу, каждый тащит себе кусок мяса на пруте, суёт его в огонь, обжаривает на открытом огне или углях, с мяса капает сок, топится жир мамонта... Человек рвёт кусками это мясо, обжигается, глотает не прожёвывая.... ЭТО ЦИТАТА.
Вы конечно извените , но я скорее поверю что мамонты ели первобытных людей. За какой надобностью древнему человеку нужно было охотится на мамонтов? Боллее быссмысленного занятия я себе и представить не могу. 1 Шкура даже современного слона 7 сантиметров толщиной . Попробуйте сами палкой с камнем пробить такую кожитцу , которая не лопается даже от бивней 5 тонных самцов , когда они дерутся между собой. 2 Даже если вы сняли такую шкуру с умерщего мамонта, сшейте из неё себе костюмчик и побегайте, а я посмотрю , на сколько вас хватит 3 Ещё никому не приходило в голову есть мясо слона . Легче жевать покрышку Кировца . Да и зачем есди вокруг полно фруктов , кореньев птиц итд с боллее нежным мясом. 4 На картинках древней охоты в учебниках истории , причём во всех , в яме сидит понуро бедолага -мамонт , а ему на темя люди бросают камни . Глупость без коментариев . Ямищу -то кто копал ? . Попробуйте выкопать яму хтябы для слонёнка . Железной лопаты не берите , .ё тогда ещё не было. 5 В яму слона надо ещё направить , загнать. Соберите ради эксперемента всех своих знакомых и попытайтесь с палками в руках приблизится и напугать стадо диких африканских слонов. .... а также в 5 6 7 . Последний раз редактировалось Алекс Борисыч; 20-10-2007 в 20:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 922
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 698 сообщениях Файловый архив: 0
|
Теперь про людей . Архиологи и палеонтологи исходят из того что , что человек был изначально плотоядным, с грубыми чертами , животными руками массивной челестью , нависшим над глазами лбом.- возникает ощущение , что человека как такового по сути не было , был зверь . Получается эволюции пришлось изрядно потрудится чотб исправить ошибки Создателя.
Представляю как предок господ , рвёт зубами сырое мясо ...... потом его желудок становится отчего-то вдруг деликатным ( вероятно , сырое мясо способствовало этому) , и он начинает запикать мясо на огне ( котлов железных для варки пищи , у него естественно нет) , и тоже самое ест его малолетний ребёнок.... Найдите зверя , желудок которого способен переваривать любую пищу , покормите его таким образом , и он максимум через месяц сдохнет от таког питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() Хотя при постоянном употреблении мяса организм быстрее изнашивается.Хищники долго не живут.
![]() |
5 пользователей сказали Dnastrobe спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |