Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 10:52   #111

Поблагодарили 156 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

asv,
У меня опять ворос по поводу выхода.
Цитрусовые и ананасы это хорошо, все понятно. Кстати никакой аллергии у меня никогда не было, с этим все нормально.
Очень люблю яблоки, я весь голод только о них и мечтаю, можно ли их включить в вышеперечисленный список, или они могут слегка ощелачивать и лучше первую неделю воздержаться?
И что вы думаете по поводу киви?
А вообще, я представляю какая кислятина будет у меня в желудке...
Наверно не просто вынести такую кислую диету?
shine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2008, 12:39   #112

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от shine
представляю какая кислятина будет у меня в желудке...
Наверно не просто вынести такую кислую диету?
shine, у меня на выходе из 21-дневного с первых часов такая тяга к кислому была! Грейпфрутовый сок шел на "ура", лимон жадно лизала (пить сок боялась в первый же день). Продолжалось несколько дней, даже красную смородину ела не морщась в больших количествах.
С желудком ничего плохого не случилось.
А морковный сок организм отверг...
Зато чистка продолжалась и на 10-й день выхода очистился полностью язык.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), asv (17-12-2008), Happie (17-12-2008), shine (17-12-2008), Хомяк (17-12-2008)
Старый 17-12-2008, 13:29   #113

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от shine
У меня опять ворос по поводу выхода.
Солидарен с Аленой. Сейчас чуть конкретней скажу, что имел в виду. Значит так, я акцентирую на кислых (цитрусовых) в основном в плане легкости преодоления жора. Из моего опыта (у вам может быть и подругому, но я внимательно отмечаю эту тему и так происходит у многих), чем на более кислом соке вы сидите, тем меньше у вас потуги на еду. При этом, как заметила Алена, после голодания, начинаешь пить сок такой кислый, какой в "нормальном состоянии" я пить не могу. Например, сразу на выходе несколько дней пил (коктейль Столешникова) апельсин + грейп + пол-лимона (потом часть лимона уменьшал, пока не убрал совсем). Несколько дней пьете и о еде организм не думаете вообще, аж беспокоиться начинаешь, а зупустилось ли оно.... Столешников и Аник - ну или Аник и Столешников - утверждают, что при выходе на фруктовых соках продолжается очистка организма. На то похоже. Правда лично не могу утверждать, что этого не происходит и при выходе на овощных. И с вашей конституцией и ЗОЖ, я так понял, это вообще не очень актуально, не надо улучшать хорошее...
Яблочный сок слаще, и лично для меня после первого употребления на выходе он становится приторно-сладким, а как только что-то сладкое начинаю есть, так мой организм начинает вспоминать, что вообще-то он когда любил, извиняюсь, пожрать. Моя тактика такова, стараюсь пить максимально кислый, но комфортный сок (позднее стал для сладости добавлять мандарины). Кстати, Столешников рекомендует (и я так и делаю) разбавлять водой минимум в 2 раза. Кстати, не пугайтесь, стул при такой диете не скоро появится. Будьте осторожны, может начать разъедать уголки губ, а от ананаса и рот и губы и все.
Если у вас проблема жора не стоит - вы счастливица и перед вами огромный выбор. В любом случае начинайте с разбавленных соков. Просто очень обидно слететь на выходе - если вас "понесло", проголодайте 36 часов - это возвращает желудок в правильное положение, т.е. ниже головы... И вообще, почитайте классиков и форум про выход. Думаю полезные идеи найдете. Удачи!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), Happie (17-12-2008), shine (17-12-2008), Алена (17-12-2008)
Старый 17-12-2008, 13:44   #114

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от shine
Мерзну невероятно. Да и на улице здорово похолодало. Сижу в пуховых носках, платках и под одеялом.

Температура ни с того ни с сего повысилась до 37.0 градусов, но по состоянию, я ее не чувствую. С чего бы это?
Я тоже на голодании, отстаю от вас на 5 дней, но почему-то в этот раз вообще не мерзну (на улице минус 7). Правда и по улице особо не шатаюсь - дом, машина, офис, чужой офис, машина , фитнессцентр, дом. Я сейчас начал принимать горячий душ по 2-4 раза в день, он насыщает тело теплом и потом долго (час-полтора) не ощущается зябкость в окнечностях. А еще я работаю - это отвлекает от мыслей о голоде и зябкости. Может я ее просто не замечаю?

По поводу температуры: это реакция организма на чужеродный белок, температура активизирует фагоцитарные процессы. То есть либо вы вирус подхватили, либо освободился "связанный" ранее в вашем организме "вражеский" или "неправильный" белок, с которым сейчас и идет борьба.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Денис спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), shine (17-12-2008), Гвоздь (19-12-2008), Хомяк (17-12-2008)
Старый 17-12-2008, 13:57   #115

Денис,
Че-то я раскисла совсем, из постели не вылазию.
Температура еще поднялась - 37.6.
Я так и не поняла, хорошо это или плохо?
Думаю, может на сухую денек посидеть, или наоборот лучше побольше пить?
Пить совсем не хочется. Вода прямо не лезет.
Следущий пользователь сказал shine спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (17-12-2008)
Старый 17-12-2008, 16:14   #116

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях

Температура до 41 градуса это всегда хорошо, значит организм борется с болезнью и имеет для этого достаточно жизненных сил.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2008, 16:21   #117

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

а потом "раз!" и сразу плохо...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Денис (17-12-2008)
Старый 17-12-2008, 17:07   #118

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

shine,
Я там ответил на кое-что Ваше в своей теме: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1502
Могу переползти с дальнейшим обсуждением сюда, если Вам будет интересно.
Но не хочется размывать Ваш "дневник голодания" - он получается интересным и показательным именно, как "дневник голодания".
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Алена (17-12-2008), Гвоздь (19-12-2008)
Старый 18-12-2008, 09:16   #119

17.12.08 среда. девятый день.
День прошел не легко. Как я уже писала, была температура, воду пить не хотелось. Часам к пяти выяснилась причина этого явления. Стало побаливать горло. Заглянула в рот, язык белый, горло красное и всё в соплях – УЖАС!!! Но это и не удивительно, у меня же хронический тонзиллит, правда давненько уже не беспокоил, гланды промываю регулярно, вот и перед голодом, горло было в ажуре, все что могла, промыла и вычистила. А тут такое… Стала отхаркивать, вылетали большие сгустки желтовато- коричневого цвета, потом промыла носоглотку, заливала воду через нос, лакуны в гландах помыла шприцем. Примерно через час после генеральной промывки, температура упала, голова прояснилась и я уже порхала как бабочка, не зная чем себя занять. Чувствовала себя так, как будто и не было ничего.
Вечером, как всегда, отправились с мужем на променад. Решили съездить в Окей (гипермаркет), чтобы я сама смогла выбрать фрукты для выхода. Поехали ночью, ближе к 12, чтобы людей было поменьше, перед этим прошлись пешечком по морозу – классно.
Нахапала я, значит, ОГРОМНУЮ кучу апельсинов, грейпфрутов, ананасов. Ну и для мужа тоже взяли кое-что – кучу яблок, бананов, ну и так еще, по мелочи всякой ерунды. Вышли из магазина с четырьмя огромными мешками, я - довольнааяяя! И тут мы вспоминаем, что лифт в нашем доме отключают после 11 вечера. О УЖАС!!! Фрукты на ночь и в машине не оставишь – замерзнут, и тащить тяжело (мы на 10 этаже живем). Ну я взяла два пустых пакетика, отгрузила себе по вязанке апельсинов, вязанке грейпфрутов и по одному ананасу в каждый положила – тяжеловато получилось, да еще на каблуках высоченных, да на голоде. Муж взвалил на себя все остальное и поползли мы наверх. Все оказалось гораздо легче чем я думала, зато аэробная нагрузка получилась – ТО ЧТО НАДО! Легкие здорово провентилировались, да и ножки поупражнялись.
Ночью спала крепко и не долго – 7 часов, это уже нормально.
Вес – 53.4. (с прошлого дня не изменился). Ничего не понимаю. Как такое может быть? Воды пила крайне мало, да еще температура, прогулка по морозу и эта пробежка с нагрузками… Может весы не правильные?
Пульс участился – 77 ударов в минуту (измеряла в спокойном состоянии, после сна) – тоже странное явление. С чего это?
Температура тоже повышенная 36.9, видать горло пока еще долечивается.
(Все параметры я снимаю утром следующего дня, сразу после пробуждения, т.е сейчас утро 10-ых суток).
Это голодание безусловно проходит легче, чем прошлое - никаких головокружений и обмороков (как в прошлый раз). Сейчас понимаю, что физически легко могу продолжить голод и далее, более того, чувствую, что процесс запустился и продолжить голод необходимо, но не могу, да и психологически уже настроилаилась на выход в пятницу. Постараюсь по максимуму просидеть на кислых соках и кислых фруктах. Думаю в следующий раз я поголодаю не меньше 14 суток.

Последний раз редактировалось shine; 19-12-2008 в 09:11..
9 пользователей сказали shine спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-12-2008), asv (18-12-2008), Happie (18-12-2008), mystery (25-08-2011), Алена (18-12-2008), Гвоздь (19-12-2008), Капля (18-12-2008), Лилия (18-12-2008), Хомяк (18-12-2008)
Старый 18-12-2008, 10:13   #120

anyk99,
Рада вас видеть у себя в гостях!!!
Спасибо за ответ!!!!
И добро пожаловать!!!
Присоединяйтесь к нашей компании.

ВАША ЦИТАТА.
"Пол-года назад 10-дневное голодание с последующим почти сыроедением. Но с потребностью в белках орехов, грибов..."

Поясню, я не знаю была ли у меня потребность в орехах, грибах и пророщенной чечевице, я просто ела это, потому что думала это необходимо. Иначе откуда у меня в организме возьмется белок и жир? Летом, когда еды навалом, вышеперечисленные продукты по сравнению с фруктами, не самая, вкусная еда, но я старалась полюбить ее.
А вообще, при переходе на сыроедение, да после голода, было ощущение что в организме чего-то не хватает, сухость кожи была сильная (раньше кожа была с жирным блеском, а тут прямо противоположное...), вот я и старалась изо всех сил расширить рацион. Зато ногти росли крепкие, как у вампира, и волосы. Мой парикмахер даже удивлялась количеству новых маленьких волосиков (волосы - моя проблема, очень поредели за последние 4 года, думала вообще облысею, даже парик купила).

Аник, цитата:
"И ещё одна особенность достойна самого пристального внимания и понимания - это разница сыроедения с орехами, грибами, пророщенностями и сыроедения без потребности в поедании богатых белком продуктов!"

Так в чем же эта разница? Очень интересно - ПОЯСНИТЕ.

Аник. Цитата:
""Физкультурный режим" довольно активен. Око возрождения, йога, фитнесс..."

Не хочу создавать ложное впечатление. Со спортом - промашка. Око делаю часто, а вот в фитнес хожу всего раз в неделю, занимаюсь 2,5 часа, это конечно мало. Пока чаще не получается - мой клуб далеко, буду искать зал поближе к дому, но мы недавно переехали загород, тут относительная глушь, даже не знаю, есть ли тут фитнес вообще.

Аник. Цитата:
"помимо возможной пресловутой несовместимости с мужем, остаётся вполне реальная проблема гормонального фона."

Моя сестра врач - эндокринолог. Она меня постоянно тестирует на гормоны, как это не странно, с гормонами у меня тоже все впорядке, за исключением не большого отклонения одного - ТТГ (вроде так называется), следствием чего и является выпадение волос. Сестрица сразу же (года 4 назад)выписала мне эутирокс (она ж медик, другого не признает), выпадение прекратилось моментально, даже не смотря на то, что я ополовинила рекомендуюмую дозу. Через пару месяцев заметила учащенное сердцебиение, это оказался побочный эффект препарата. Выбросила все таблетки и больше их не употребляла, стала искать другие способы поправить здовье. После голода и сыроедения, все наладилось, новые волосики растут и растут, кожа головы не болит. Гормональных всплесков не замечаю, что такое ПМС знаю только из анекдотов, настроение всегда ровное, жизнерадостное, не смотря на резкую смену питания - цикл как по часам.

Аник. Цитата:
"Обратите внимание на "чудеса с исчезанием месячных" при резком переходе на сыромоноедение!"

Да, после голода была задержка в две недели, но я это связываю именно с голодом и резкой потерей веса, а не с сыроедением. Начиталась женских дневников и почти у всех наблюдается подобное явление, даже если нет перехода на сыроедение.

Аник. Цитата:
"А ещё, shine, обратите внимание на то, что гормональная система начинает всерьёз лечиться и налаживаться только со второй недели Голодания!"

Даа, я уже это понимаю, но никак не могу решиться.

Аник. Цитата:
До повсеместного распространения Мак-Доналдсов и Маргаринов, токсоплазма держала первое место по числу женских бесплодий и прерванных беременностей.

Сейчас займусь изучением токсоплазмы. Название знакомое, я думала это передается исключительно половым путем, но по вашей фразе поняла, что это не совсем так.

Еще раз спасибо!
С нетерпением, жду ответа на вопрос о сыроедение с белковыми продуктами и без.

Последний раз редактировалось shine; 19-12-2008 в 09:15..
4 пользователей сказали shine спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-12-2008), Happie (18-12-2008), Капля (18-12-2008), Хомяк (20-12-2008)
Ответ