Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2009, 13:05   #111
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сырой дневник saiko

Валерия1509, расслабься.)))) Сайко у нас - модератор. И при желании он может всё, что посчитает нужным переместить в другие темы.
друг_утят, даже не знаю, что посоветовать. У меня одна подруга скинула очень много за очень короткое время, но потом в клинике откачивали её. Сыроедением она не занималась, но какую-то жёсткую диету проводила. Но хороша она была и до и после своих трюков.))
Master вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
saiko (09-09-2009), Валерия1509 (05-10-2009)
Старый 08-09-2009, 17:26   #112

Поблагодарили 267 раз(а) в 98 сообщениях

Мaster, ага типо Сайко, давай уже выполняй свои обязанности..а то мы тут тебе весь дневник зафлудим))))

слушай ну мне кажется мне тоже бог пытается сказать этой ситуацией: люби и принимай себя такой какая есть)
друг_утят вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали друг_утят спасибо за это полезное сообщение:
saiko (09-09-2009), Мaster (08-09-2009)
Старый 08-09-2009, 17:43   #113
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от друг_утят Посмотреть сообщение
Сайко, давай уже выполняй свои обязанности..а то мы тут тебе весь дневник зафлудим
Сайко, убей нас.)))))))
Цитата:
люби и принимай себя такой какая есть)
Именно так, не иначе!! А вот будучи любимой можно понемногу заняться своей корретктировкой.)))))))
Старый 09-09-2009, 16:48   #114

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
saiko, расскажи рецепт салата с гречкой или рисом? интересно))
В принципе никакого рецепта нет. Берем гречку, замачиваем, добавляем туда свежие овощи на свой вкус, что найдутся в доме - помидоры, огурцы, лук, перец, например + немного масла и соли, вот салат и готов. Последние пару дней активно налегал на чечевицу (на Украине её почему-то нигде не удалось купить), соскучился. В эти разы лень было делать салат, просто брал замоченную чечевицу, добавлял в неё немного масла и соли и ел вприкуску с помидорами. Чистоганом мне не очень нравится - суховата, а с помидорами или огурцами - то, что доктор прописал Вкусно, сытно и дешево.

Цитата:
какие положительные изменения наблюдаешь?
В принципе - никаких, состояние ровно хорошее, я бы даже сказал отличное, но...

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Какие отрицательные?
Вчера появилась одна бяка: днем начало першить горло, а сегодня с утра уже болело. Сейчас не болит, но появилась заложенность в носу. То есть вернулась та фигня от которой я и полагал избавиться 100% сыроедением - простуды. Вообще очень странно, 5 месяцев не было никаких проблем, а тут всплыла, не ожидал.

Я подумал - а не мог ли это вызвать какой-либо продукт, который я употреблял последние дни? И вспомнил, что последние несколько дней я ел один новый для себя продукт - "овсяную кашу". Началось с того, что супруга ела кашу из овсяных хлопьев и я подумал, а не попробовать ли мне их сыроедный аналог? Тем более, что с деньгами сейчас не очень, а овес стоит как раз копейки. Раньше овес сырым не пробовал, пробовал замачивать пшеницу для проращивания и мне не понравилось. Тем не менее, замочил в теплой воде овсяную крупу на несколько часов, затем добавил туда немного оливкового масла и меда и немного подогрел - получилось очень вкусно, по сути обычная овсяная каша, только её нужно жевать, во рту она не тает

И так мне понравилось, что последние дни по несколько раз в день ел эту "кашу". А 1-2 раза так случалось, что пытаясь немного подогреть куда-то отходил и каша перегревалась градусов может до 60-70"C. Возможно, что причина в перегреве (термообработанные крахмалы, я давно грешу на их связь с моими вечными простудами). А может дело не в температуре, а в самом овсе, а может это просто совпадение? Вот думаю, как бы это достоверно установить???
saiko вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (09-09-2009), Leya (03-11-2009), mafia (09-09-2009), ROM (10-09-2009), Алена (09-09-2009), Волшебница (09-09-2009), друг_утят (09-09-2009), Ромилъ (13-09-2009)
Старый 13-09-2009, 05:39   #115

Простуда довольно быстро прошла. Где-то день першило горло, второй день был насморк и третий какие-то остаточные чихи. Я засомневался в жизнеспособности овсяной крупы и вчера замочил её, она не проросла, хотя там были и целиковые зерна в оболочке. Видимо, её хорошенько прогревают, возможно чтобы быстрее разваривалась, или лучше хранилась.

Выходит, дня 3 я питался несырым овсом. И в очередной раз получается так, что через несколько дней питания термообработанными крахмалами у меня начинается простуда. Жаль, овес был вкусный
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (13-09-2009), Leya (03-11-2009), mafia (13-09-2009), Ромилъ (13-09-2009)
Старый 13-09-2009, 07:09   #116

Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Вот думаю, как бы это достоверно установить???
перестать есть овес и всякие подогретые крупы и зерна тем более смешанные с медом и прочими ингридиентами ИМХО
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (17-09-2009), slavol (03-10-2009)
Старый 01-10-2009, 15:57   #117

Давненько ничего не писал, да и читал форум мало, с интернетом, увы, туговато на даче. После 4-х месяцев сыроедения решил перестать каяться и начал грешить, чтобы скучно не было Этому также поспособствовала простуда, вызванная судя по всему не сырой овсянкой. Раз уж облажался, то терять особо нечего

Вот уже недели 3 как добавил в рацион обычную (не фига не зеленую) гречку, тушеные овощи, да и ещё по мелочи, типа яиц всмятку. В очередной раз заметил, что когда что-то меняешь (в том числе, конечно, в питании) это довольно весело и интересно. Будь то голодание, сыроедение, или блюдомания. Переход как в одну сторону, так и в другую очень любопытен. Статичное состояние скучно. Например, когда всегда здоров, то это уже становится нормой и приедается. Таким образом здоровье перестаешь замечать и ценить. Ценишь только когда начинаешь терять.

Блюдоманить пока нравится, никаких проблем нет. Возможно, потому что блюдоманией это можно назвать с натяжкой. Для людей не сильно заморачивающихся питанием, гречка и тушеные овощи - это, пожалуй, мега здоровый образ жизни. На сыроедении чувствую себя прекрасно, на жесткой блюдомании - ужасно, теперь интересно что будет, если питаться неким средним образом, сохранится ли хорошее самочувствие? Если да, то эту будет мега оптимальным вариантом, и от социума практически не отбиваешься и вопросом - что поесть практически не заморачиваешься.
7 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (01-10-2009), Leya (03-11-2009), Алена (01-10-2009), Багира (01-10-2009), Валерия1509 (05-10-2009), Мaster (02-10-2009), Ромилъ (01-10-2009)
Старый 02-10-2009, 15:00   #118
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
что будет, если питаться неким средним образом, сохранится ли хорошее самочувствие? Если да, то эту будет мега оптимальным вариантом, и от социума практически не отбиваешься и вопросом - что поесть практически не заморачиваешься.
saiko, значит ли это, что теперь ты не планируешь сыроедиить на 100%? Или сделаешь выводы по результатам "Среднего образа"?
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
saiko (02-10-2009)
Старый 02-10-2009, 15:38   #119

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
saiko, значит ли это, что теперь ты не планируешь сыроедиить на 100%? Или сделаешь выводы по результатам "Среднего образа"?
В ближайшее время нет, а там видно будет.

А ты сам-то сейчас в каком режиме питаешься?
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (02-10-2009), Валерия1509 (05-10-2009), Мaster (02-10-2009)
Старый 02-10-2009, 16:04   #120
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
А ты сам-то сейчас в каком режиме питаешься?
Жёсткая блюдомания раз в день. В сб и вс - 2 раза. В основном это кола, мясные нарезки, шаурмы, пиццы, сырные нарезки. Даже алкоголь вернулся в мою жизнь. Временно. Ограничение только на все мясопроизводные. Остальные приёмы пищи – моносыро.
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Leya (03-11-2009), Loran4 (02-10-2009), saiko (06-10-2009)
Ответ