|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
Я считаю, что немного грязи полезно. Но руки мою сразу же, как приходу домой. Это ритуал уже. А вот в поход пойти и пару дней там не мыться это не страшно. Это даже полезно. Совсем другое дело, когда ты среди людей находишься, ведь именно от них и заражаются почти всем. На природе разве что насморк заработаешь. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Средняя продолжительность жизни в Финляндии 77 лет.
Средняя продолжительность жизни в Карелии 67 лет. Это к слову. А при чём тут сахарный диабет и сыромясоедение? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (23-03-2012)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Sun Light, да, я мою мясо сразу после покупки. Там остатки крови и пр бяки, я их смываю. Потом даже не обсушивая, кладу в пакеты для морозилки и все. А иногда просто в пакеты от овощей кладу, если дома нет для морозилки пакетов. А вот когда готовлю вяленое мясо, я размораживаю не до конца - так легче резать на ровные по толшине ломтики. Только рукам холодно.
Я салфеткой держу мясо, тогда не так холодно. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мясо я на вкус люблю, но брезгую немного. Все таки там лишний как говорят адреналин. Животное перед смертью его много выделяет, биополе такого мяса НЕ ОЧЕНь - все таки энергия убийства, в растительном меньше. Оно сильно заземляет человека. Рыба в этом плане более "лёгкая". Но есть ее часто сырую думаю не стоит. Поэтому я за употребление и растительного. Квашенная капуста и огурцы, со шпинатом и пророщенные семена, лук, морковный сок, чернослив и грецкий орех, и яйца. Рыба 2-3 дня в неделю. Фактически вот и все. Еще ёгурты люблю Organic
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Паразиты рыбы после ее смерти переходят в тушку + в очищенной брюшной полости рыбы вдоль хребта, на ребрах могут находиться паразиты, их даже по телеку показывали недавно. Трихинеллы, эхинококк и другие находятся в тушке мяса.
По поводу мяса: у меня знакомый сыроед подвозил человека, который заболел трихинеллезом, спасся он только благодаря знакомому из НИИ Паразитологии, достали быстро вакцину по своим каналам из США и помогли, а так у медиков больше ничего такого нету, чтобы с этим бороться, обычному смертному эту вакцину не дадут. Травки-отравки они предлагать никому не будут, у них другое по инструкциям. Так вот заразиться можно от недоваренного и недожаренного мяса. Рыбу нужно солить в концентрированном рассоле минимум 20 дней, чтобы убить паразитов. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
В морской рыбе не так много паразитов которые могут прижиться у человека. Кроме того есть официальные данные по заморозке рыбы для того чтобы их убить. Без заморозки конечно лучше не есть. Вы читали выше пост по этому вопросу? И знаете сколько паразитов вообще вокруг, в тех же овощах и салатах, вы из тоже готовите? Давайте или конкретные данные по исследедованиям или не будем раздувать тему.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
SisterMary (06-09-2013)
|
|
|
#7 |
|
|
сонца, вам разве мало статистики из Японии, они морскую рыбу едят! Есть паразиты, которым все -50 заморозка нужна и эти -30 для них цветочки. Я сам люблю кушать сырую рыбу, особенно скумбрию, бывает ем на свой страх и риск. Но здесь каждый уже отвечает сам за свое здоровье и ест их на свой страх и риск.
Вам НортГоблина здесь мало? Ему описторхи печень раздолбали всю, дай Бог поправиться ему после их выведения из организма. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я ссылаюсь на Гастропортал. По идее там ссылаются на какие-то официальные исследования относительно заморозки от паразитов. Насчёт суши надо выяснять замораживали ли ту рыбу предварительно или нет. Может Гоблин этого не делал?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Ежегодно более миллиона британок обращаются за помощью к врачу в связи с инфекциями мочевых путей. Теперь канадские ученые нашли виновника. Им стали куры, пишет The Daily Mail.
Долгое время эксперты думали, что инфекции провоцируют бактерии E. coli, обитающие в организме. Однако последнее исследование Университета Макгилла показало: патогены проникают в тело из птицы. Это доказало сравнение генетических отпечатков E.coli у пациентов и отпечатков в 320 образцах мяса, включая курицу, свинину и говядину. Оказалось, отпечатки в курином мясе больше всего схожи с теми, что выделялись у людей. По мнению автора работы Эми Мэнджес, бактерии попадают в организм человека прямо от птицы, а не вследствие заражения во время обработки пищи. А современные методы ведения хозяйства могут лишь усугублять ситуацию. Об этом говорит обнаружение резистентных бактерий на фермах, где часто применяются противомикробные средства. Действительно, на британских фермах распространяется резистентная бактерия E.coli, известная также как ESBL (Бета-лактамаза расширенного спектра). Согласно статистике, в стране 5-19% инфекций, вызванных E.coli, относятся именно к ESBL. Снизить риск заражения можно, если применять серьезную термическую обработку и соблюдать правила гигиены при обращении с мясом. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (23-03-2012)
|
|
|
#10 |
|