Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2010, 11:59   #111

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Путь к стройности Starry05

Цитата:
Сообщение от Rovba Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Спасибо))) Фейс правда слегка замученное, но это голодовочно-дневные фотки))

Взяла аванс на работе и Затарилась продуктами по моей новой системе питания.
Купила соевый соус,
морскую соль йодированную,
чесночный соус для салатов низкокалорийный,
маслины,
свежую клубнику и ежевику (отпробовала - клубника рулит, а ежевика бэээ - никогда не пробовала, что это за дрянь ваще)
мёд цветочный
творог 2% жирности, "Иммунолакт"

Завтра хочу купить помидорки + зелень + салат)))
Starry05 вне форума  
Старый 23-04-2010, 12:44   #112

Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях

Starry05, поздравляю! Когда нравится результат, гораздо больше желания возникает двигаться дальше.
Старый 23-04-2010, 13:27   #113

Цитата:
Сообщение от Илайя Посмотреть сообщение
Starry05, поздравляю! Когда нравится результат, гораздо больше желания возникает двигаться дальше.
Спасибо!! Да, это всё подстёгивает не сдаваться!
Starry05 вне форума  
Старый 23-04-2010, 15:27   #114
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Результаты отличные!!
Фрукты-овощи в рационе - это здорово! Особенно про морковку с капустой не забывайте )
С кешью я вас понимаю )) Они же вкусные! ))
А вообще, я пробовала объестся орехами ) Если весь день жевать, то надо очень постараться, чтобы сжевать грамм 200 )) 250, по-моему, предел ))
В вегетарианство лучше, ИМХО, сразу не ударяться. Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
Все это постараться заменить салатами ) Причем не делайте многокомпонентные салаты, даже из сырых овощей. Например, к капусте можно добавить укроп, петрушку, другую какую-то зелень, но не морковку, хотя это довольно привычно смешивать капусту с морковью. Лучше сделать в другой раз салат из моркови с редькой или со свеклой (сырой!). Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным. Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия. Хорошо заправку смешать с яблочным уксусом или соком лимона. От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество. Такой салат очень вкусно закусывать орешками или семечками. Если из морковки, то мне нравится с изюмом )
Но это очень-очень расслабленный вариант сыроедения ) Для пробы скорее ) Если хватит энтузиазма, то меню надо упрощать как можно сильнее. На фрукты налегать не стоит, лучше овощи. Можно еще, конечно, проращивать зерно, горох, фасоль и есть это все в свежем виде. Можно немного размельчить блендером.
Из сладкого, конечно, лучше всего есть мед, а сахар исключить совсем.
Молочные продукты тоже можно оставить, но не есть молоко, а лучше кефир. Причем не плохо научиться готовить его самостоятельно )
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
Мясо, рыбу я действительно и по жизни ела очень мало ) Так что совсем даже не заморачивалась, чтобы от них отказываться )
И я даже не осмелюсь дать совет от них отказываться. Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов) Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками. И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить. Но надо стремиться уменьшить все такое белковое до минимума. Например, мясо или рыба раз в неделю, ИМХО, самое то
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут Да и далеко не все перечислила. И наверняка, в чем-то могу ошибаться... Мнений тут очень много.
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут Хорошо, пока у вас в голове есть четкое табу на большинство продуктов. Чем больше будете это табу ослаблять, тем больше всего вам начнет хотеться... Так что лучше настроиться на ограниченный рацион, а лишь постепенно добавлять какие-то новые продукты...
И еще! Если вас заинтересовало сыроедение, то обязательно что-нибудь почитайте. Например, Атерова, Чупруна, Бутенко (только не ее рецепты это ЖЕСТЬ! а вот чисто психологические моменты перехода описаны, на мой взгляд, хорошо), книги наверняка есть в библиотеке форума, ну или в сети. Зайдите на сайт Изюма www.syromonoed.com
Удачи вам и позитива!
Offy вне форума  
2 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-04-2010), Starry05 (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 02:53   #115

Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
Супи, хлеб вроде ушли из моей жизни. А вот варёные-тушёные овощи - с этим сложнее. Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
Тут надо тщательно подумать, к тому же выбор у нас невелик, за исключением летнего-осеннего сезона.
Со сладким сложнее. СОВСЕМ отказаться не могу пока, хоть убейте :) Мне легче поголодать 1 раз в неделю, но конфетку-другую потребить. Без сладкого я зверею, а 2 ч.л. мёда в день этого не покрывают пока, увы.

Цитата:
Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным.
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?

Цитата:
Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия.
Вот про Оливковое знаю, что такое бывает. Не видела у нас в продаже, но поищу ещё. А другие вами перечисленные у нас не продают точно) Дыра ещё та) Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.

Цитата:
От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество.
А зачем?))

Цитата:
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
Какой ужас!!!

Цитата:
Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов)
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно)) Говядину не ем вроде. Курицу обожаю! Рыбу приучила себя есть 1 раз в неделю, готовить её научилась даже и чистить!

Цитата:
Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками.
Вот от этого отошла как то сама по себе, как начала голодать.
Цитата:
И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить.
Всё мечтаю о пароварке! Воплощу как-нибудь!

Цитата:
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут
Отличные рекомендации!!! Только не пойму, ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?

Цитата:
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут
Есть в запасах замороженные овощные смеси. Но что то не хочется их есть сырыми. Точнее даже - я пробовала, но мне они плохо пошли, пучило весь день и желудок болел. А вот тушёные они пошли на ура!
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)

Почитаю по сыроедению для разнообразия, спасибо вам за подробный развёрнутый ответ! очень всё хорошо написали!
Starry05 вне форума  
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Offy (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 02:58   #116

Вес 53,9 кг

Завтрак: сыр с чесноком под низкокал-ной заправкой + 4 хлебца. Клубника. Чай с мёдом.
Обед: запечёная в фольге рыбка с тушоными овощами, клубника, морс малиновый
Ужин: будет кефир, может творожок с клубничкой

Последний раз редактировалось Starry05; 24-04-2010 в 05:54..
Starry05 вне форума  
Старый 24-04-2010, 08:36   #117

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
А как же лечебный эффект от голодания? Вас сейчас что-то беспокоит? Попробуйте съесть хотя бы сырую морковку, ради эксперимента. Если опять выйдет сырая - это же не смертельно )

Цитата:
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?
Да, с подсолнечным сложнее, даже не помню, видела ли я такую надпись хоть раз... На том, которое сейчас имеется в арсенале написано "Изготовлено методом прессования с сохранением полезных веществ". Но может это реклама.. Но хочется верить, что это оно самое

Цитата:
Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.
А зачем вам вообще заменитель майонеза, если есть растительное масло? Соевый соус не стану есть совсем... Соя вся ГМО (что бы там не писали на упаковке), другую просто не производят. Но если верите - ешьте...

Про соль Да она вообще не нужна организму и приносит только вред. Мы ее едим только ради вкусовых ощущений, в ущерб здоровью... В подробности ударяться не буду, не смогу это грамотно описать, да и зачем... Читала об этом не раз и на форуме в том числе )

Цитата:
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно))
От шашлыков точно стоит отказаться ) Тем более, если они из свинины )

Цитата:
Отличные рекомендации!!!
Еще раз спасибо!

Цитата:
ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
Сейчас да )) У меня сегодня 6-й день голодания
А когда заразилась идеей сыроедения (около месяца назад), то мое питание стало приблизительно таким. Ела обычно 2 раза в день. Салат из овощей старалась чтобы был каждый день хотя бы раз, а лучше два, причем в качестве основного блюда. Еще хочу сказать, что я просто НЕНАВИЖУ готовить Тем более - варить, жарить, парить... ) А на салаты моего энтузиазма хватает ) Но лучше избавиться и от салатов
Ну и как я писала, ела вприкуску орешки или изюм.
От сладкого тоже не пришлось отказываться, т.к. я совсем не сладкоежка. Купила баночку меда грамм 400, за три недели мы с мамой съели где-то половину ) Вот только у нас часто такое бывает, что приходит кто-то в гости и приносит сладости. Признаюсь, я их ела, но не много ) Просто не ставила целью отказывать от этого категорически, тем более резко. А если включить в мозгу лампочку "НЕЛЬЗЯ", то легко откажусь ) И бредить шоколадками точно не буду, не мое это.
Кстати, про сладости... Если вы не можете без них жить, то дело скорее всего в печени. Об этом тоже много всего написано, почитайте..
У меня была самая большая проблема - отказаться от хлеба. Но я его почти на 100% заменила на сухари. Понимаю, что и без них можно прекрасно жить, но опять же не стала себя насиловать. Ибо зачем?
Ну и пока что была каша, тушеные овощи, вареная картошка, когда хотелось... Готовила это, естественно, не я Так что впроголодь я не живу

Цитата:
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?
Все плохо, потому что проходит термическую обработку, а мы ведь ведем речь о СЫРОедении, которое происходит от слова СЫРО, а не СЫР

Цитата:
Есть в запасах замороженные овощные смеси.
Есть вероятность, что до заморозки они варятся... По крайней мере, мне так всегда казалось. Так что лучше покупать все отдельно в первозданном виде.

Цитата:
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)
Надеюсь, вы уже поняли, о чем я толкую ) Дело не только в жоре..

А вообще, чувствуется, что вы очень даже на правильном пути
Поэтому и захотелось поделиться своим опытом...
Offy вне форума  
Следущий пользователь сказал Offy спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 22:31   #118

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
по поводу сыроедения - идея заманчивая. Полностью конечно не сразу, но овощей-фруктов уже больше в рационе)
а я вообще не собираюсь полностью на 100-процентное сыроедение переходить. по крайней мере сейчас. не хочу, чтобы потом мутило и выворачивало от малейших погрешностей в питании...страшновато. наверно,всему свое время...

Цитата:
Но много съесть их не реально,
хах я однажды пол кило за день сточила кешью с медом, посыпанных кунжутом. блин. два дня помирала

Цитата:
а ежевика бэээ
чорт! я тоже купила, но еще не пробовала. мож ее миксовать с чем-нибудь сладеньким? с бананом..

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
Старый 24-04-2010, 22:36   #119

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Кстати, про сладости... Если вы не можете без них жить, то дело скорее всего в печени. Об этом тоже много всего написано, почитайте..
а многие мужчины не могут жить без мяса. что с ними тогда?
любовь к сладкому может просто быть привычкой делать себе приятно без особых усилий. ну любит человек сладкое с детства - что тут странного? у меня все окай с печенью, но сладости люблю.. так что пожжааалуйста, не пугайте почем зря)))))))))))

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
Старый 25-04-2010, 06:53   #120

Получено наград:

Horoshaya, по-моему, тяга к сладкому это не шутки и не детская забава... Удивлюсь, если вы не знаете, что такое гипогликемический индекс продуктов. Ну хотя бы вот кратенькая цитата столь избитой на сайтах, посвященных похудению, темы:

Цитата:
Часто диетологам приходится слышать: "Я не могу без сладкого жить". Проблема в том, что если ты его ешь регулярно, то тебе его хочется не только потому, что оно приятное на вкус или у тебя нет силы воли - отказать, а потому, что твой организм привык к ударным дозам глюкозы, и имеет соответствующий режим выработки инсулина.

Это физиологическая зависимость, и "переучивать" организм можно только постепенно - сокращением количества поступающей глюкозы и заменой продуктов с высоким гипогликемическим индексом на продукты с низким.

При резкой отмене глюкозы человек может чувствовать просто физический дискомфорт - сил нету, голова не соображает. В общем, к этому необходимо относится как к зависимости, и делать маленькие шаги.

Продукты с низким гипогликемическим индексом обеспечивают более стабильное поступление в кровь глюкозы, а не резкое, после которого уровень резко падает.
Не хочу пытаться описать процесс с точки зрения, чего там происходит на уровне физиологии, не хватит на это знаний у меня ) И, пожалуй, я не права, связав тягу к сладкому в первую очередь с печенью, т.к. инсулин вырабатывается все же поджелудочной Это у меня не совсем правильный ассоциативный ряд сработал )) Проблемы с печенью - это уже следствие, если питаться сладким и жирным постоянно. А ведь сладости редко бывают не жирными, разве что сахар ложками есть... Ну а выводы, конечно, делайте сами
Offy вне форума  
Следущий пользователь сказал Offy спасибо за это полезное сообщение:
Lera83 (25-04-2010)
Закрытая тема