|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Не кормите троллей! (С)
http://www.pestovs.com/2007/10/21/um...chnye-mneniya/
Лови,МАЛЫШ! ![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мама? Тетя? Бабушка?
![]() А в статьях столько всего непонятного, что мне лень думать. Проще написать свой код, чем разбираться в чужом. Последний раз редактировалось троль; 15-04-2010 в 19:11.. |
![]() |
![]() |
#113 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Astrid, умничка, так ты ж, и так все почти по полочкам разложила. Приведенные цитаты из Библии - это как следы резца, стремящегося что-то вырезать из гранита. Можно еще добавить, например, "Начало премудрости - страх Господень". Многие споткнутся об этот камень.
Это путь познания, когда мы пытаемся как можно больше сузить границы познаваемого отсекая ненужное (им, в частности, следовал, нЕкогда мною любимый - Вивекананда). Формула - "Бог есть любовь" отсекает возможность Бога быть злым. Ум, разум, в духе-не в духе, выйти из себя? Вот более простой вопрос - в чем разница ума и интеллекта. Близкие, кажется, понятия, а по сути - ничего общего. Размышляя об уме "греков", об их логосе, можно попытаться понять и молчание Христа на вопрос Пилата и Его ответ - "Я есть истина".
#114 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
#115 |
Заблокирован
|
Смерть. Разве страшно умирать вместе со всем миром?
Медитируя на полное одиночество, несуществование никаких людей кроме меня, я понял, что 99,99% эмоций, стремлений и прочего хлама я создаю из-за того, что есть кто-то, кто мне поможет. На кого я могу расчитывать, положиться, довериться. Что мыслю не как отдельно взятый человек, а как будто я — все общество целиком. Собственно, это и послужило отправной точкой в поисках себя. Можете на себе проверить, если не страшно все потерять. ![]() Когда человек умрет, для него умрет весь мир. Он сам создает мир для себя своим существом. И только страх растерять все свои иллюзии отделяет его от свободы. Никто ничего не знает о смерти, но привычно считать, что она страшная. Свобода. Любая мысль проигрывается в голове минимум дважды, если вы последите за ними, то увидите это. Первый раз бессознательно, только чтобы выдать ответную реакцию, на случай, если нужно реагировать быстро. А второй раз человек онанирует на эту мысль. А у большинства одни и те же мысли изо дня в день, я проводил соцопрос. ![]() Какой смысл изо дня в день влачить жалкое существование, питая даже не свои иллюзии? Передо мной хрень для выдирания заусенцев, эта вещь всегда казалась мне безумно полезной, учитывая, что заусенцы я всегда отрывал зубами, а теперь они и вовсе куда-то исчезли. Как и ногти обгрызал, а на ногах поддевал с краю большим пальцем руки и отделял лишнее. Кстати, последние два метода приятные, в отличии от отрезания ногтей ножницами. Но нельзя, я пониманию. ![]() "Свобода начинается по ту сторону отчаяния." Лучший способ достижения отчаяния — понимание ложности мыслей и представлений. Каждая мысль сопровождается легким неудовлетворением от того, что паяльник у власти и в конце концов набирается достаточно материала на затяжную депрессию. А потом депрессия выкидывается в ад, как деятельность ума и ничего не остается. А если не получается, то все сначала и пока не получится. Выкидывать можно любое сильное чувство, они ложны и при осознавании этого, это примерно как выплюнуть бяку. При должном упорстве этим методом можно достигнуть первого просветления за пол-года, может удастся и меньше. Тогда сознание поселяется вне ума и смотрит в него, но это только пол-дела. Наблюдатель видит уже созданные побуждения, он свободен от сопровождающих эти побуждения побуждений, но все еще зависит от первых. Далее человек взращивает в себе "мгновенно отражающее понимание" и сознание поселяется там, где еще ничего не создано. Наблюдатель видит, как создаются мысли, события и предметы, как он сам их создает тем, что на них смотрит и понимает, что он — их безраздельный хозяин. Это и есть обретение себя. Я вчера закончил, осталась аппроксимация. ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
троль, вот оно, ага, только я косноязычна последние лет 8, старость, мать её за ногу, и выразить словами это сейчас не могу, отупела от обыденности (засосало таки мещанское болото).
Читаю тебя и вижу родство душ ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Astrid спасибо за это полезное сообщение: |
троль (15-04-2010)
|
![]() |
#118 |
|
троль, как раз сейчас готовлюсь
![]() ![]() |
![]() |
троль (15-04-2010)
|
![]() |
#119 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
#120 |
|
троль, угу
![]() меня сегодня загнали вторые эшелоны мыслей, оЧуЧения ну совсем не из приятных, эх, бедный йорик .... (с) решаем вопрос где, с кем и как жить, надоело выживать тут. |
![]() |
троль (15-04-2010)
|
![]() |