Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2011, 05:42   #1

Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Осталось всем во всё совать и мышкой во всё тыковать.
Что-то я застопорилась , нужно вливание мозгов извне
Helena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-01-2011), Happie (06-01-2011)
Старый 06-01-2011, 05:56   #2

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Что-то я застопорилась , нужно вливание мозгов извне
увы, у меня тоже застопорилось. Уже всем во всё тыкал, кажется. Надо бы сейф вскрыть, но пока не получается.
Старый 06-01-2011, 06:47   #3

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Есть новости. Удалось раскурочить розетку. Для этого надо сначала ткнуть в неё ножом с открытым лезвием, потом вывинтить 2 шурупа ножом с одним видом отвертки, там будет 3-я таблетка. После пополнения фламастера 3-й таблеткой, он начинает светить и высвечивать цифровой код, в котором две буквы ХХ надо, видимо, заменить на то, что написано в одной из бумжек "ХХ=50".

Этот код, вероятно, потребуется для открытия отделения в дипломате.

10", указанных в бумажке, скорее всего, относятся к сейфу. Но установив на риску на 10", сейф не открылся. До этого крутил диск и так и сяк. Решил, что сейф может помнить все повороты ручки, начал игру сначала. В пробирке оказался другий цифры, а лазер дает другой код.

Последний раз редактировалось Alex2; 06-01-2011 в 07:13..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-01-2011), Helena (06-01-2011)
Старый 06-01-2011, 08:36   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Popec Посмотреть сообщение
жить, не думая о себе. Отправиться вовне
Очень интересная мысль, и на первый взгляд - новая (для меня). Но если подумать, то ведь так в жизни и получается - внимание направлено изнутри вовне: изучаем и себя, и мир, для того, чтобы двигаться туда, куда действительно хочется попасть. Т.е. изучаем реальные, а не иллюзорные, мнимые цели (хотя я не люблю слова "цель", скорее "посыл", "драйв"...).

Лошадь не претерпевает внутриличностного конфликта, поэтому ей не приходится заниматься самоанализом. А человек, каждый человек, если не поймет своего внутриличностного конфликта, не сможет разделить мнимые цели/посылы и реальные.

Если Вы не задумывались об этом явлении - внутриличностном конфликте - то поясню. Человек в начале своей жизни претерпевает процесс осознания своего внутреннего "Я".

Это первое понимание малышом своего "Я" не ассоциируется с моралью (хорошо/плохо), нравственностью, хорошими манерами, вежливостью... короче не имеет ничего общего с требованиями общества. Такое существо, если оставить его вне общества навсегда (а это возможно только теоретически) как раз и останется на той стадии понимания своего "Я", которая позволит ему естесственным образом направлять свое внимание на внешний мир.

Но человек неминуемо социализируется и к 3-5 годам жизни приобретает весьма четкое осознанное "Сверх Я".

Это новое "Социально-приемлемое Я" формируется только под влиянием общества людей. Все естесственные посылы истинного "Я" подвергаются анализу, многие - осуждению. А большая часть посылов воспитывается - они сами по себе не возникают "от природы".

Внутриличностный конфликт в ходе формирования "Сверх Я" по идее может быть разрешен. Но человечество только-только начинает постигать эти моменты, и, пока что, подавляющее большинство людей на Земле психологически ущербны и вынуждены анализировать себя самих, чтобы удержаться "на плаву" в обществе, не сойти с ума от раздирающих внутренних конфликтов истинного "Я" и "Сверх Я".

Вот почему обойтись без самосозерцания, самокопания, пока невозможно: от сознания лошади мы ушли слишком далеко, а к сознанию зрелого гармоничного человека еще не пришли. (имхо)
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-01-2011)
Старый 06-01-2011, 09:39   #5

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Это первое понимание малышом своего "Я" не ассоциируется с моралью (хорошо/плохо), нравственностью, хорошими манерами, вежливостью
Очень похоже на состояние Я-ЕСМЬ - состояние присутствия без анализа происходящего, без логического восприятия ситуации, без сравнения с прошедшим опытом, без эмоциональной окраски. Именно в состоянии Я-ЕСМЬ выходишь на ощущение истинного желания. Очень ценная информация была на ветке Мастера и Юленьки О "позе восторга", примерно так находишь эталонное состояние в своём сознании. А в эталонном состоянии всё просто: достаточно всего-лишь разрешить себе сбросить с себя шелуху и анализа, и логики, и памяти , и эмоций...
Мда, вроде бы отправилась во вне, а на самом деле занырнула в собственные глубины...
А Вы готовы к пониманию своих истинных желаний?
И сразу же вспомнился "Сталкер" Тарковского...
Багира вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-01-2011), taina (14-01-2011)
Старый 06-01-2011, 10:01   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
А в эталонном состоянии всё просто: достаточно всего-лишь разрешить себе сбросить с себя шелуху и анализа, и логики, и памяти , и эмоций...
Мда, вроде бы отправилась во вне, а на самом деле занырнула в собственные глубины...
А Вы готовы к пониманию своих истинных желаний?
Это зависит от того, готовы ли Вы стать отшельником, отторгнутым обществом. Ведь желания "Первородного Я" вовсе не являются истинно "человеческими". Они на то и первородные, что исходят из нашего животного начала.

Я сильно сомневаюсь, что нужно идти по пути отказа от "Социального Я" в целях избавления от внутриличностного конфликта. Да и невозможно этого достичь в рамках всего человечества.

На мой взгляд, пути назад нет. Но есть путь вперед, к решению внутриличностного конфликта путем, например, выявления неконфликтных "блоков" в сознании. Это требует пересмотра отношения к самым маленьким детям в первую очередь. А за этим пересмотром само получится пересмотреть и следующие стадии роста человека.

Этот процесс пересмотра уже идет. Просто в России мы сильно отстаем от авангардных зон, где на малышей и отношение к ним смотрят уже совсем иначе, чем мы.

На самом деле, процесс этот уже не остановить, потому что любой разумный взрослый человек видит здравый смысл в том, чтобы перестать детей запугивать, наказывать, унижать, подавлять, проявлять неуважение и т.д.

А инертность на то и инертность, чтобы старые взгляды, устои и убеждения рано или поздно все-таки уходили в прошлое навсегда.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-01-2011), Багира (06-01-2011)
Старый 06-01-2011, 10:46   #7

Цитата:
Это зависит от того, готовы ли Вы стать отшельником, отторгнутым обществом.
На самом деле состояние ЯЕсмь - это состояние тотального присутствия, а входишь в него на раз, два, три, четыре либо - мгновенно - всё зависит от умения.

Цитата:
Ведь желания "Первородного Я" вовсе не являются истинно "человеческими". Они на то и первородные, что исходят из нашего животного начала.
Happie, Вы ставите знак равенства между истинными желаниями и первородными?
Следущий пользователь сказал Багира спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-01-2011)
Старый 06-01-2011, 11:11   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
На самом деле состояние ЯЕсмь - это состояние тотального присутствия, а входишь в него на раз, два, три, четыре либо - мгновенно - всё зависит от умения.
В таком случае ваше понимание ЯЕсмь не относится к понятию первородного "Я", которое формируется у младенцев лет до 2-х.
Цитата:
Вы ставите знак равенства между истинными желаниями и первородными?
Первородные желания - те, что возникают в человеке "от природы", поэтому их можно отнести к животным. Наше далекое от совершенства общество воспитывает в маленьких детях отвращение к нашим первородным желаниям. В этом и заключается конфликт.

Вместо отвращения надо бы воспитывать в детях "принятие" в себе всех первородных стремлений как должное, естесственное, а вовсе не постыдное. Вот чем и занимаются психоаналитики - выявляют в человеке его подсознательные желания и объясняют, что они вовсе не постыдные, при этом, показывают, КАК ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПЕРВОРОДНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В СЕБЕ, НЕ КОНФЛИКТУЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ОБЩЕСТВА, т.е. помогают решить внутренний конфликт, обрести чувство удовлетворенности собой.

Багира, Вы привнесли в разговор иное понятие "Я", не первородное. Это как раз то самое "Я", которое можно обрести, победив свой подсознательный стыд, конфликт. Это то "Я", формирование которого и принесет Человека к состоянию внутренней гармонии.

На "раз-два-три" - это "Я" лишь можно ощутить, распознать его возможности. Но самоидентифицировать себя с этим "НАДСОЦИАЛЬНЫМ Я" в режиме "нон-стоп" - удел лишь малюсенькой части человечества. Не так ли?

Но Вы правы в том, что это "ЯЕсмь" и есть направление внимания эволюции.

Кстати,
Цитата:
Все происходит на уровне личности, это значит, что вы обретаете самосознание самостоятельно при помощи доступных вам орудий и инструментов...

Возможно событие, которое изменит путь развития цивилизации, каким мы его видим сегодня (в прошлом это бывало много раз)...

Не тратьте энергию понапрасну, пассивно ожидая событий, иначе ваше состояние только продлится.

Я мог бы добавить то, что покажется противоречащим сказанному ранее, но читайте внимательно: Когда массы заставляют поверить во что-то отрицательное, может получиться не то, чего они хотели добиться, именно так, например, работает механизм того, что люди вроде вас называют Новый Мировой Порядок.

Вы постепенно начинаете верить в то, что оно обретает форму, а следовательно, оно примет форму, и теоретики вместе с главными игроками помогают этой возникающей форме тем, что бомбардируют вас "фактами", свидетельствующими о том, что она "приобретает форму".

Требуя от вас отдавать часть своей силы каждый день, они все в большей степени управляют вами… И в действительности вы находитесь под их полным контролем.

Поэтому "пробудившиеся" и увидевшие это люди и есть те, которые это создают.

Кроме того, постоянно работает визуализация...

У души нет множества сущностей, она состоит из определенных "частей-футляров" хотя это одно существо...

...Вы еще здесь из-за отсутствия понимания.
Думайте не в терминах "мы", а в терминах "я". Время "мы" придет позже, в другом мире.
(Инсайдер)
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-01-2011)
Старый 06-01-2011, 13:07   #9

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Багира

В таком случае ваше понимание ЯЕсмь не относится к понятию первородного "Я", которое формируется у младенцев лет до 2-х.
Happie, Вы уверены? Может первородное Я уже есть у ребёнка в момент рождения? Вопрос не ради спора.
Старый 06-01-2011, 13:26   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Вы уверены? Может первородное Я уже есть у ребёнка в момент рождения? Вопрос не ради спора.
Багира, дорогая, слово "может"... не дает ничего. Что такое "может"? Если мы выражаем предположение, мы, по идее, имеем в виду хоть какие-нибудь соображения на эту тему. Иначе, к чему, зачем, почему?

На тему о том, каким образом происходит самоидентификация у человека, конечно же, сделано немало предположений, и не только! Этой темой философская и научная часть человечества занимается с древних времен. На сегодняшний день мы имеем несметное количество научных и философских позиций на этот счет, но еще ни разу я не встречала, чтобы после анализа всех известных учений, исследований и размышлений, можно было бы прийти к выводу, что только что родившийся ребенок способен отделить "Я" от всего остального. В основном, все сходятся во мнении, что самоидентификация (семя самосознания) - это длительный процесс в развитии индивида с нулевой начальной точкой.

То есть, только что родившийся человек вообще не ведает о существовании "Себя". В ходе контакта с окружающим миром (а этот контакт начинается на нулевой точке и развивается по нарастающей) формируется самоидентификация.

Современная психология считает, что ребенок определяет начальную стадию самоидентификации как "ОНО". Там нет "Я". В первые годы жизни ребенок говорит о себе в 3-м лице. Об этом можно много где почитать. Ключевые слова "Самоидентификация ребенка", "Я-концепция"...

Последний раз редактировалось Happie; 06-01-2011 в 14:14..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-01-2011), Багира (06-01-2011)
Ответ