|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду всем и вся придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим и храним тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... От радости бежим, боимся верить в сказки, Отходим от мечты, от нежности и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! На что мы тратим жизнь?! Ведь надо просто жить! Анастасия Загодина |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,799
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Мартовская метель
Светлана Синева А на улице метель, Снег ложится полотном, Ветер вьет свою кудель, Пуха белого сукно, Вот и матушка Весна, В тихом сговоре с Зимой, А в Единстве Красота Вьет рисунок кружевной!
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5140 Добро пожаловать! _______________________________________________ Хаос царит в системе подумай, раскайся и перезагрузись порядок должен вернуться _______________________________________________
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
очень красиво.
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Немного лирики..
Л.Жагун Там нет меня,где на песке не пролегли твои следы.. Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды.. Я только там,где звук дрожит у губ желанной пристани.. И где твои глаза-стрижи скользят по небу пристально.. Там нет меня,где дым волос не затуманит белый день.. Где сосны от янтарных слез утрёт заботливый олень.. Я только там,где ты порой глядишь на дверь с надеждою.. И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.. Там нет меня,где пароход в ночи надрывно прогудел.. Где понимает небосвод,что без тебя осиротел.. Я только там..где нет меня - вокруг тебя..невидимый.. Ты знаешь,без тебя ни дня нельзя прожить мне видимо.. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Капканы ставит жизнь - мне не впервой ....
По глупости во многие попала .... Жизнь как охотник, я -как зверь больной, Но как могла саму себя спасала.... Душа моя давно трещит по швам.... Замучилась латать и клеить дыры.... Но многим до сих пор не по зубам Отнять мои оставшиеся силы.... Ослабнут ноги - поползу ползком! Покуда хватит сил - бороться буду С капканами и жизненным кнутом, Руками разберу каменьев груду... Не стану о пощаде молить! Не буду унижаться для спасения! Пока смогу дышать, я буду жить, И в каждом вдохе сохранять терпение! Я зверь больной, но сила воли есть, А значит - все преграды одолею! И снова залоснится моя шерсть.... Я выживу! Уверена-сумею...я |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Скоро мой профессиональный праздник - День Радио 7 мая.
а это на 8 мая:)))))))))) ГРИГОРИЙ ОСТЕР - ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ: От знакомых уходя, Не забудьте попрощаться… Если так и не простят, Можете пожать плечами. Ну, подумаешь, диван Кетчупом у них облился, Вы же кетчуп не в диван — На свою тарелку лили. Ну, немножко по ковру Растоптались баклажаны, Неужели же ковер Им дороже человека? А вареньем на стене Вы картин не рисовали, Им на память вы своё Написали только имя. Вот салаты со стола Вы действительно столкнули. Но ведь это не со зла, А нечаянно — локтями. Телевизор им ломать Вы, конечно, не хотели, Он у них и так-то был Не особенно хороший. И по зеркалу мячом Не попали вы ни разу, С длинной трещиной оно Было с самого начала. И следов на потолке Вы нигде не оставляли, Это вы ботинок свой Побросали вверх немножко. И компьютерную мышь Вы котенку не дарили, Просто дали поиграть Ненадолго и с возвратом. И с балкона телефон На прохожих не кидали. Он на улицу упал, Потому что был тяжелый. И ногами в торт никто Наступать не собирался, Просто нужно было вам С люстры снять воздушный шарик. Кто же думал, что она Так непрочно прицепилась… Надо было укреплять, Вот она б и не упала На пожарных, когда те Вруг в окошко прибежали, Чтобы вешалку тушить Возле двери в коридоре. Там на вешалке пальто Вы ничьи не поджигали, Просто так, для красоты, Свечки вставили в карманы. В туалете молотком Вы бачок не разбивали. Это был не молоток, А бутылка с чем-то cиним. Очень скользкая она Почему-то оказалась. Вот поэтому у них унитаз и раскололся. А к обидчивым таким И злопамятным знакомым Вы и сами никогда Больше в гости не ходите.
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ю.Друнина
Два вечера Мы стояли у Москвы-реки, Теплый ветер платьем шелестел. Почему-то вдруг из-под руки На меня ты странно посмотрел Так порою на чужих глядят. Посмотрел и улыбнулся мне: Ну, какой же из тебя солдат? Как была ты, право, на войне? Неужель спала ты на снегу, Автомат пристроив в головах? Понимаешь, просто не могу Я тебя представить в сапогах!.. Я же вечер вспомнила другой: Минометы били, падал снег. И сказал мне тихо дорогой, На тебя похожий человек: Вот, лежим и мерзнем на снегу, Будто и не жили в городах... Я тебя представить не могу В туфлях на высоких каблуках. Зинка. 1.Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, сырой земле. - Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый. У меня лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле, Вдруг приказ: «Выступать вперед!» Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2. С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам, Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы, Мы со славой хотели жить. Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав. Белорусские хаты пели О рязанских глухих садах. 3. Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла Я не знаю, как написать ей, Чтоб она тебя не ждала. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Р.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
(отрывок ) Черный камень, черный камень, что ж молчишь ты, черный камень? Разве ты хотел такого? Разве ты мечтал когда-то стать надгробьем для могилы Неизвестного солдата? Черный камень. Что ж молчишь ты, черный камень?.. Мы в горах тебя искали. Скалы тяжкие дробили. Поезда в ночах трубили. Мастера в ночах не спали, чтобы умными руками чтобы собственною кровью превратить обычный камень в молчаливое надгробье... Разве камни виноваты в том, что где-то под землею слишком долго спят солдаты? Безымянные солдаты. Неизвестные солдаты... А над ними травы сохнут, А над ними звезды меркнут. А над ними кружит беркут и качается подсолнух. И стоят над ними сосны. И пора приходит снегу. И оранжевое солнце разливается по небу. Время движется над ними... Но когда-то, но когда-то кто-то в мире помнил имя Неизвестного солдата! Ведь еще до самой смерти он имел друзей немало. Ведь еще живет на свете очень старенькая мама. А еще была невеста. Где она теперь — невеста?.. Умирал солдат — известным. Умер — Неизвестным. Н.Некрасов Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя... Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна - Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые искренние слезы - То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей... |
|
|
|
| 3 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Великому празднику посвящается
Еще стояла тьма немая, В тумане плакала трава, Девятый день большого Мая Уже вступил в свои права. Армейский зуммер пискнул слабо – И отлетел солдатский сон. Связист из полкового штаба Вскочил и бросил телефон. И все! Не звали сигналистов, Никто не подавал команд, Был грохот радости неистов, Дробил чечетку лейтенант, Стреляли танки и пехота, И, раздирая криком рот, Впервые за четыре года Палил из "вальтера" начпрод. Не рокотали стайки "яков" Над занимавшейся зарей. И кто-то пел, и кто-то плакал, И кто-то спал в земле сырой. Вдруг тишь нахлынула такая - И в полновластной тишине Спел соловей, еще не зная, Что он поёт не на войне. Иван Радченко
|
| 2 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение: |
morena (07-05-2012),
Леопольдовна (07-05-2012)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мне всегда согревал душу стих японского поэта.
О маленький цветок,когда б я только мог Постичь тебя,твой корень,стебель,венчик И все,все в целом И я бы знал,что есть человек и что есть бог! |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|