|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 282 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
С удовольствием ответим на все Ваши вопросы.
![]() ![]() ![]() Одна из участников группы "Голодание после 60-ти лет", рождённая ПЕРВОГО АПРЕЛЯ 19 ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года ermakgalina@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Голодание это конечно здорово - очищает и лечит капитально. Только одного его мало - всё определяет повседневность, постоянное преодоление "цивилизации". Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-01-2012 в 15:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Это уже немало!!!
«…Только одного его мало - всё определяет повседневность, постоянное преодоление "цивилизации…" Это уже намного сложнее, но если есть горячее желание и возможности, вполне преодолимо! «….Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики….» Каждому своё. Лишь бы не во вред. Мeня эти побочные явления лечебного голодания не интересовали. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Владимир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
"перестройка психики"? Вы убеждены,что голодание-процесс полезный для организма. Думаю вы так же согласитесь,что последующее питание после голодания должно отличаться от изначально-привычного.Иначе всё вернётся на старое место. И,конечно, вы понимаете, что одноразовым голоданием всех проблем не решить? Значит надо или постоянно голодать, или между редкими голоданиями вести ЗОЖ. А вот это-то (строго следовать выбранному пути после голодания ) и не получается без перестройки психики .Т.е. перестройка-это смена ценностей. Если вы согласны с моими рассуждениями, то как понять ваше выражение "меня эти побочные явления лечебного голодания не интересовали. " Понимать как "не задумывался" или как "не согласен" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() "Неужели после таких стартов тоже эйфория есть, бодрость духа присутствует? — интересуюсь у Светланы Александровны. — Наверняка, кроме сонливости и боли в ногах, ничего не чувствуется? Сейчас уже не так реагирую: организм перестроился, мышцы перестали болеть, произошла эволюция клетки. Радость, которую после пробегов испытывала, меня оздоровила, омолодила. Поэтому я всем советую: прочь сомнения и неуверенность! Забудьте все прошлые обиды, выйдите из депрессивного состояния и почувствуйте радость оттого, что можете бросить вызов невозможному, оттого, что вы просто есть, что есть мир, в котором живёте." Меня очень окрылила подобная находка. Конечно,это не значит, что я сегодня или завтра побегу марофон.Но я укрепилась в вере,что надо продолжать жить в сверх позитивном ключе и ставить задачи чуть выше своих возможностей Радость каждый день от того,что прошел чуть больше вчерашнего,насладился менее калорийной пищей, поймал радость от полупустого желудка и т.д.Ищу в каждом мгновении позитив.Тогда и не обязательны сверхмарафоны и суперголодания.Просто физическая ежедневная активность и краткосрочные голодания на фоне приподнятого настроения будут держать организм в тонусе. Прочь заботы о том,сколько калорий,какие микроэлементы!Чем проще еда и чем её меньше,тем лучше.Это доступно всем и не тяжело для начинания ЗОЖ в пожилом возрасте.Только старайся "перестроить" психику на позитив!!!! Кто вместе со мной пробует так жить??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Т.е. Вы, по сути, подчёркиваете то, что ЗОЖ - сродни религии. Это, конечно, так. Но есть и второе крыло, без которого не то что взлететь - просто удержаться на одном уровне трудно. Я говорю о самонаблюдении, об особом внимании и, по возможности, объективной оценке собственного состояния "до и после". Только такой подход помог мне перевести мои действия на рельсы здравого смысла, помог превратить подсознание из невнятного "экстрасенса" в настоящего союзника и осмысленного руководителя. Пока десятикратно не убеждался в однозначности вреда от молочного, например, или в спасительности для моих суставов длительного неторопливого бега, - до этого я никак не мог стать их окончательным приверженцем - органоид поддавался соблазнам лени и жадности как нестойкий грешник проискам беса. То же и с совсем не лёгким процессом голодания, однозначно убравшим кровавые расчёсы с пальцев рук и всегда улучшающим многие результаты медицинских анализов. То же с относительным постоянством и однообразием рациона, без которых никак не приходила стабильность самочувствия, хотя теоретически я и понимал, что за этим стоит стабильность микрофлоры кишечника.
Т.е. ЗОЖ не только дело веры, но и не в меньшей степени дело осознанных и прочувствованных "на собственной шкуре" фактов. Мне кажется, такие факты нашу психику (неосознанные установки) изменяют необратимо. Ни одна попытка как-то изменить образ жизни не может пройти при таком подходе бесследно для наших установок. А вот их осознание - оно сродни закалки стали. Именно эта закалка больше всего и завораживает при знакомстве на форуме с историями самых различных ситуаций. Особенно истории Василия, Начинающего, Ильи, Изюма ... да многих. Существенно, что для пожилых это выигрышный момент - возраст обычно прибавляет и наблюдательности, и внимания к себе, и понимания собственного органоида, и точности формулировок.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-01-2012 в 16:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Красиво излагаете. Но дело не в красоте, а в очень существенной закономерности, которая раньше от меня ускользала. Ни вера, ни увлечённость, ни волевой настрой не могут заменить одобрительный настрой подсознания. Бессловесное одобрение органоида и психики, основанные на положительном опыте и положительных эмоциях заставляет и наши мысли устремляться в строго определённую сторону. Это как "Ум всегда в дураках у сердца" или "Не по хорошу мил, а по милу хорош". Если этого нет, то никакое решение. никакой волевой настрой не помогут.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-01-2012 в 14:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |