|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
![]() В марте 2011 года было моё последнее десятидневное голодание. Почти десять месяцев прошло с того времени. Сейчас планируя очередное голодание,я как бы подвожу итоги прожитому на форуме времени.Оглянулась и увидела,как много мне дал форум Прежде всего я привела в порядок,в определённую систему свои разрозненные знания. Читая иногда очень противоречивые высказывания форумчан,приходилось искать в первоисточниках "истину",очень многому научилась у корифеев форума, трижды-четырежды перечитала посты Anyk99, и только об одном сожалею,что до обычного человека (меня в частности) слишком долго доходит,что чем лучше знаешь материал о голодании,тем успешнее идёт дело. Что слова "гомеостаз, микрофлора и её состав, целенаправленное выращивание нужной микрофлоры" совсем не флажки для махания,для придания себе большей значимости.Что этот материал надо знать на пять. И ещё обидно,что некоторые,собираясь голодать на длительный срок без нужных знаний,или усложняют себе задачу, или срываются и дискредитируют метод. Но,такова жизнь! Значит девиз таков "И дальше читаем,учимся!!!" |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
1. Я хочу поесть грибов (скучаю по их вкусу, либо мало еды, либо как-то иначе осознаю потребность) 2. Я знаю, что грибы растут в лесу (сработала память о прошлом опыте) 3. Я верю, что могу найти грибы (уже искал и находил, могу повторить) Верю = что грибы есть в лесу именно сегодня,и верю что именно я сам смогу дойти ногами (верю в собственные ноги) и верю что смогу разглядеть грибы в лесу собственными глазами (верю в собственные глаза, очки, орган зрения) и т.д. т.е. верю в грибы и верю в себя, осталось соединить эти 2 веры единым действием 4. Я иду в лес и ищу грибы (делаю волевое усилие - встал, оделся, взял корзинку, пошел в лес, смотря под ноги) 5. Не сезон, сказал Штырлиц и бросил корзину в сугроб (прекращение безуспешного действия) 6. Что-то я сделал не так, подумал я (самоанализ) 7. Пошел обратно в город (действие, отменяющее предыдущее действие) 8=1. Все равно хочу грибов (желание не угасло) 2. Грибы бывают в супермаркете в отделе овощей, тепличные (сработала память) 3. Верю, что грибы есть в супермаркете (вера смотрит в будущее, она не опыт и не память, она не факт) 4. Иду в супермаркет и ищу там грибы 5. Нету, кончились. Т.о. ВЕРА предшествует действию Нет Веры - нет действия. Не пойду! Ни в лес, никуда. Действие - результат веры и волевого усилия Хотел грибов - верил, что могу их найти - встал и пошел искать Анализ идет после действия, как некий промежуточный результат Позволяет корректировать и веру, и действие Отрицательный результат = опыт, против опыта не попреш 7. Пошел в ларек, купил консервированные грибы, вернулся, приготовил, съел ![]() Последний раз редактировалось Виктор8; 10-01-2012 в 21:46.. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Алина (11-01-2012)
|
|
|
#4 |
|
|
Тогда может подробней про различия?
вера это крылья для попытки, для самого начала полета Далее нужны настоящие крылья Анализ идет за счет работы ума (мозга, головы) Ум занимается интеллектуальной оценкой (больше, меньше, анализ, синтез, логика, выводы) Восприятие за счет органов чувств (глаза, уши) Душа занимается эмоциональной оценкой воспринятого (душевность, сердечность, эмоциональность, эмоциональный интеллект) Я п сказал, что глаза души - чуйка, эмпатия, интуиция, серцем-нутром-..опой чую, как-то так наука не любит ни Веру и ни Душу, ей подавай доказательства и психику Вера и Душа - не научные термины, скорее народные либо религиозные Сравним для примеру обработку информации разумным и эмоциональным интеллектом (или душой): Иван-дурак ( грубо и сердито, и скорее всего правда) Иванушка-дурачек (ласково и душевно, и скорее всего информация "дурачек" неправда, и применена в переносном смысле) А с точки зрения логического (машинно-компьютерного) ума эти два выражения почти одно и то же, только иван - это большой дурак, а иванушка-маленький дурак ![]() Последний раз редактировалось Виктор8; 11-01-2012 в 16:27.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (03-04-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
Так, попробуем и в поэтическом уклоне:
В далеком сибирском поселке Русалочка Нелли живет Коня на скаку остановит И в прорубь его унесет Накормит сырою морковкой отваром ромашки согрет Он станет счастливей и краше Моложе на тысячу лет Законит свой самоанализ Починит подковы и вот На крыльях надежды и веры Он выйдет в свободный полет В данном случае умение равно нулю Иногда умение не главное ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Пожалуйста! Забудем.И вы простите,что поняла вас не правильно.
Последний раз редактировалось Нэлли; 18-01-2012 в 13:36.. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Мастер ушу Лю Цзыцзянь 1883 года рождения
Лю говорит, что в 96 лет он повернул возраст вспять, начав молодеть. Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.youtube.com/watch?v=svJE3...layer_embedded Загружено пользователем delafdelaf, дата: 24.08.2011 Большинство знает, что алхимия — это популярное средневековое увлечение, смысл которого в создании химической формулы, позволяющей превращать железо в золото. Также алхимики искали философский камень, обладание которым сулило вечную жизнь... Мало кто ассоциирует понятие «алхимия» с Китаем, и совершенно напрасно, поскольку средневековые китайцы тоже были не чужды желания жить вечно и богато. Однако методы у них были несколько иные, они работали над «формулой» совершенствующей душу и тело, над способами сохранять здоровье и разум. И сегодня я расскажу Вам про человека, который по праву может считаться даосским алхимиком, человека, чья жизнь растянулась на три века — и имя ему мастер Лю Цзыцзянь. Родился мастер в городе Ичэн (неподалеку от Чунцина) в 19-ый год правления императора Гуансюя (1893) в семье охранника, владеющего восточными единоборствами и уже в 7 лет начал практиковать ушу, стиль багуачжан -- 8 триграмм, в чем достиг совершенства, редкого девятого уровня мастерства. Лю начал выступать на широкой публике в возрасте 27 лет, до этого он проводил почти все свое время в горных монастырях провинции Сычуань. И к настоящему времени получил почти все награды китайских и международных федераций Ушу и Тайцзицюаня. Теперь Лю -- гранд мастер прозванный «великим стражем реки Янцзы». Ему 119 лет, но он все еще гибок и способен одним движением руки подбросить вверх 60 кг. соперника на 3 метра. В чем же секрет его здоровья? М.б. это загадочная «алхимия»? Мастер Лю всю жизнь соблюдает режим, ложится в 11 и всегда поднимается не позднее 7 утра, он занимается дыхательной гимнастикой цигун и медитирует не меньше 4 х часов в день, а еще мастер не ест мяса и рыбы, предпочитая им овощи, особенно помидоры. Он живет в доме своего внука, сохранил прекрасное чувство юмора и практически ежедневно принимает многочисленных гостей и паломников, большинство из которых желает учиться у великого мастера. Лю говорит, что в 96 лет он повернул возраст вспять, начав молодеть. Следовательно, теперь он чувствует себя не на 117, а на 75 лет. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|