|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Cru: приручить чувство меры
Cru, рецепт напиши как время будет.
Может и приготовлю как нибудь! Молодец что держишься на соке!!! Я все никак не собирусь, то одно, то другое меня отбрасывают от цели. Еще и пасха скоро, сегодня с подругой планировали как будем встречать, опять застолье будет. Договорились купить целую маленькую козочку и на вертеле будем жарить. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали RAIN спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я тоже думала сегодня о праздничном меню.Люблю праздник Пасха,ну и Новый Год еще))))Каждый год пеку куличи,много,но в этом решила не печь.Сегодня попробовала приготовить Гуатемоле(авокадо+чесночек+лайм+помидорки+чили+ялт инский лучок),м-м-м-м-м-мммм!!!! Правда переделала под себя немного,добавила огурец,зелень и пророщенную красную чечевицу.Девы,это божественно!!!!
Хотелось бы научиться сушить льняные крэкеры или кукурузные...Может быть кто знает правильный рецепт?))))) Я у Зеланда в "Живой кухне" прочитала,но еще не пробовала готовить(сушилки нет,но он говорит,что можно подсушивать в духовке при открытой дверце на мин.температуре-у меня 60*) Может быть у вас есть опробованные рецепты? |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (30-03-2012),
полуничка (29-03-2012)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 730 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Про подсчеты - я честно пыталась считать, но меня хватило на один день. Я вообще не очень верю в теорию калорий, опять же, одно дело, сколько их содержится в продукте, а другое - сколько организм в состоянии усвоить. И здесь вновь все очень относительно.
|
|
| 3 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
RAIN,
Перехвалили меня сегодня сок морковь-сельдерей пила весь день (еще и за рулем в основном, по туалетам набегалась ), еще утром очень жидкий кофе и днем - чашку чая. А вечером муж сделал салат из свежего шпината, помидорок-черри, авокадо и соленого огурца, и такое здоровье исходило от этого шпината, а я так не хотела пихать в себя морковь (сладкое уже не лезло), что соблазнилась на этот шпинат и поела с ним салат (авокадо сначала выковыривала, потом таки съела немножко).К салату присоединились кусочек вчерашней фокаччи грамм на 20, кусочек бананового хлеба грамм 5, сыр грамм 5, блины опять жарила и один раз откусила попробовать - вкусно же, ужас, муж все время ругается, когда я их пеку ну а около 9 вечера съела апельсин и мандаринку одну.Завтра посмотрим, кто кого. Если он (вес) меня, то ждет меня снова и снова любимый сок. А, кстати, творог сделала (ура!), вспоминала все Версавею, как она сыворотку пила, тоже думала ее попить, но вот не знаю, смогу или нет? (в смысле, на вкус она мне понравится или нет, ни разу не пила). В общем, настрой такой: если с утра будет больше 63.8, то день на сыворотке или соках-чае, если меньше - буду балдеть утром с творогом, днем - с тушеной капустой (придумала ее заправлять после тушения свежевыжатым свекольным соком, и красиво, и полезно).
|
| 2 пользователей сказали Cru спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (30-03-2012),
полуничка (29-03-2012)
|
|
|
#5 |
|
|
Рецептов уйма, от "смешайте льняные зерна с водой и посушите" до сложных из смеси с зернами чиа и коноплей. Мне больше всего нравятся крекеры, в которых много овощей. Я делаю их помидоров, например: 3-4 помидора свежих, горсть сушеных, стакан льняного семени, лимонного сока немного, чеснока при желании, можно еще перец красный болгарский добавить. Смешать в комбайне, намазать на лист и - в дегидратор. Про духовку не могу ничего сказать, но 60 градусов - это много. Я делаю при 40, в зависимости от погоды сушу от 20 до 30 часов (если дождь, то дольше). А вообще, просто бери, не стесняйся, смешивай в комбайне овощи, какие нравятся, со льном либо с другими зернами (я пробовала кабачки, морковку, тыква хорошо пойдет, из зерен - подсолнечные семечки, тыквенные, с миндалем молотым вкусно), живая кухня гораздо толерантнее традиционной, там напартачить очень сложно, главное, чтобы ингредиенты были высокого качества (я все только органическое беру, например). Добавляй специи (кориандр, кумин) или свежие травы, особенно с кинзой и с укропом-петрушкой вкусно выходит.
Mireille, faites preuve d'intelligence. (c) мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12919 Последний раз редактировалось Cru; 29-03-2012 в 12:13.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
RAIN, пишу рецепт. Он у меня на французском в оригинале, так что коряво если будет, не сердись
![]() МИНДАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ С ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКОЙ На примерно 30 печений: Подготовка: 35 минут Ожидание: 15 минут В духовке: 12-14 минут Миндальные меренги молотый миндаль 1/2 стакана=125мл сахарная пудра 1ст=250мл яичный белок 2 шт. сахар простой 2 ст.л=30мл порошок для меренг типа Wilton 1.5 ч.л=7мл краситель пищевой Wilton (я ступила, можно и без красителя обойтись: розовый - свекольный сок, в духовке выживает прекрасно, зеленый - спирулина в порошке, желтый - куркума) Фисташковая начинка несоленые фисташки 1/3 ст=80мл сахарная пудра 2/3 ст=160мл щепочка молотого кардамона сливочное масло несоленое 2 ст.л=30мл краситель пищевой Как сделать меренги: 1. В комбайне на прерывистом режиме смешайте миндаль с сахарной пудрой. Просейте то, что получилось, и отставьте в сторону. 2. В большой емкости взбейте миксером белки до образования пены. Добавьте сахар и порошок для меренг и взбейте до образования мягких пиков. Зубочисткой добавьте очень небольшое количество красителя (ну или сока, или спирулины и т.п.) и смешайте, чтобы распределить цвет равномерно в массе. Добавьте смесь миндаля с сахарной пудрой в три приема, аккуратно приподнимая белковую массу. 3. Поместите получившееся тесто в кондитерский мещок (или в пакет со срезом 5мм) и на пергамент выдавите кружочки по 2,5 см в диаметре, оставляя между ними расстояние также в 2,5см. Оставьте на 15 минут (за это время меренги растекутся и разровняются; я расстояние делала меньше, около 1,5 см, тоже ничего). Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 12-14 минут либо пока меренги не начнут отставать от бумаги. Начинка 4. В комбайне смешайте фисташки, сахарную пудру и кардамон, чтобы фисташки измельчились как следует. Добавьте масло и смешивайте до образования пасты (я добавила масла почти в 2 раза больше, иначе суховато получалось). Добавьте зубочисткой краситель, смешайте. 5. Поместите примено пол-чайной ложки начинки (2мл) на одну меренгу, накройте другой. На 1 печенье: ккал: 54, ж 1г, угл 8г. Для шоколадных меренг вместе с сахаром и порошком для меренгов и вместо красителя добавить 2 ст.л порошка какао, начинка - шок. паста типа Нутеллы. Еще варианты цветов и начинок: бежевый (они сами темнеют при готовке либо можно добавить коричневый сахар вместо белого)-вареная сгущенка (или dulce de leche), розовый-малиновый мармелад, желтый-мед либо лимонный мармелад. Наверняка можно еще кучу всего придумать. А вообще на Амазоне целая книжка есть, так и называется - Macarons. Даже страшно подумать, какие там фотографии аппетитные!
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Cru, спасибо за рецепты! Загорелась попробовать "смешать все в доме")))) Поделюсь результатами потом.Очень хочу прикупить сушилку,но пока буду экспериментировать с духовкой при открытой дверце. Я в калории сама не очень верю,больше в качества того или иного продукта,полезность,состав.Но считая их,приручила чувство меры,кстати.Как-то осознанней стал происходить процесс поглощения пищи))) Так что нет худа без бобра!
Вот только тоскую по кулинарным экзерсисам,эх! люблю готовить..Салаты не спасают,хотя вариаций новых открыла уйму.Очень понравилось добавлять сырые свеклу ,брокколи,цветную капусточку,пророщенный маш и сырые грибы,промаринованные в яблочном уксусе. Теперь вот начну сушить крекеры,Спасибо за науку!!!! И всех благ вам!!! |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (09-04-2012),
полуничка (29-03-2012)
|
|
|
#8 |
|
|
Четверг 29 марта
Размечталась вчера от твороге на ночь глядя (доделала его вечером - ТАКОЙ вкусный получился!), с утра взвесилась и развела руками - вес 64 (+200). Про сок и думать тошнит - морковь не хочу. На улице реально снежные заносы, муж уже и щетки спрятал, которыми снег с машины счищать, сейчас пойду их искать в подвале. В попытках анализировать привес прихожу опять к выводу, что после 18 мне на еду даже смотреть нельзя. На любую. А после 12 нельзя смотреть на мучное, даже на крохотные кусочки. В общем, опять те же грабли. Короче, на фоне данных себе обязательств про сок-чай и в рамках борьбы с перфекционизмом решила все-таки поесть творог, пока свежий (вышло 315г), с утра наемся, остальное по желанию до 18. Кефира уже выпила два глотка. В остальное время чай (может, и на сыворотку сподоблюсь, еще не пробовала, но у нее такой вид. что не очень тянет... надо почитать, чем она полезна, что ли, чтоб смотивировать себя).
|
полуничка (29-03-2012)
|
|
|
#9 |
|
|
Анфиса, на здоровье! Удачных экспериментов!
Я скоро буду считать питательную ценность таких крекеров (для товара), поделюсь результатом. По ощущению, меня и от них "разносит"... похоже, что результат высокой усваиваемости пищи и результат низкой обменки схожи - плюс кило (по крайней мере, у меня).
|
Анфиса (29-03-2012)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cru, спасибо за рецепт. Как нибудь соберусь и испеку.
А еще лучше насторою свою подружку, она на пасху и испечет на всех! У меня подружка такая хозяюшка, готовит много разного и все вкусно! Обычно на пасху мы у нее и всегда она печет торт, может в этот раз печенья напечет А то что ты салата поела, не расстраивайся! Иногда организм надо кормить, я заметила, иначе он плохо ноги носит Потом еще день на соках проведешь, потихоньку и похудеешь. Результаты за 2 недели похудения у тебя очень хорошие!!! Сыворотка очень полезная, но не надо забывать что она - чисто углеводный продукт!!! Во первых будет пробуждать аппетит, во вторых быстроусвояемые углеводы. Так что самое оптимальное ее пить только утром, гликоген в печени сразу повысится и будет энергия на целый день! А вот вечером от сыворотки все пойдет в потолстение, так что аккуратнее с ней. Всему свое время! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал RAIN спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (09-04-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|