Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 22-11-2006, 12:06   #121

Получено наград:
Re: Дневник Дианны

А у меня получается, что держусь-держусь, потом устраиваю себе дни вредной пищи и, вместо того, чтобы немножко съесть, обжираюсь. Тоже было... в ресторане. Вроде и взяла мясо с овощами, сок свежевыжатый, а муж решил тортиком побаловаться. Обычно никаких эмоций, а здесь.... У меня срыв получается где-то раз в 2 недели, но конкретный.
Старый 22-11-2006, 14:09   #122

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Со временем срывов будет становиться все меньше.
Я по-крйней мере на это очень надеюсь. Хватило бы
силы воли)) Я, например, уже давно не ела колбасу и конфеты.
Это большое достижение. И дни вредной пищи будут реже,
а потом совсем исчезнут.
Bluma вне форума  
Старый 23-11-2006, 14:12   #123

Получено наград:

Я тоже надеюсь. Но, если честно, я умышленно оставляю какой-то процент для вредной еды. Неизвестно, в какие обстоятельства можно попасть в жизни. И, если организм полностью отвык от такой еды, то траванется, чего совсем бы не хотелось. Уметь есть надо все, имхо.
Кстати, тоже давно не ем колбас-сосисек. Очень выборочно отношусь к питанию. Да и конфа помогает, по полочкам в голове все раскладывает.
Старый 23-11-2006, 14:36   #124

Привет!
Аналогично. Но я стараюсь выбирать из вредной еды
наименее вредную. Например, если ем картошку, то
просто вареную - не пюре, и тем более не жареную...
Надо бы печеную начать готовить.
Если курица - то грудка отварная или запеченая,
но точно не жареные окорочка в сметанной подливке, как раньше)))

Поголодала сутки в сухую... На удивление стали
легко проходить короткие голодания. Ни головной боли, ни тошноты,
ни слабости, ни чувства голода. Наоборот какое-то
приятное ощущение пустого желудка. Иногда вспоминаю,
как меня полоскало в первые разы)))
Bluma вне форума  
Старый 24-11-2006, 08:24   #125

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bluma
Поголодала сутки в сухую... На удивление стали
легко проходить короткие голодания. Ни головной боли, ни тошноты,
ни слабости, ни чувства голода. Наоборот какое-то
приятное ощущение пустого желудка. Иногда вспоминаю,
как меня полоскало в первые разы)))
У меня также. Думала и следующий день будет такой же легкий. Анн нет.... Вчера немножко поколбасило. Но! Вечером подняла себя на спорт, БОЖЕ! Как же это здорво. Самое главное - заставить себя туда дойти. А там!!!! Отлично поработала, единственное - не в полную силу. С утра сегодня сделала себе литр свежевыжатого сока (сельдерей, морковь, свекла и яблоко), вот сижу на работе и наслаждаюсь. Выходить решила сегодня, т.к. завтра надо будет нормально питаться. В субботу планирую 2 часа спорта с утра (железо и балет). Затем дача, баня и шашлык. Может быть получится побегать на даче. Сейчас немного побаливает печень (кстати, болела также и при быстрой ходьбе на спорте). Надо найти какой-то продукт, который хорошо очищает печень и жел.пузырь. Экстримального ничего не хотелось бы (типа масла, как писала Миледи). Может быть какие нибудь отвары трав в чай добавлять?

Кстати, Блюмочка, а я пюре иногда делаю (может быть раз в месяц), добавляю туда желток, сливки (домашние) и много-много зелени. Ем с салатом. И вкусно и полезно.
Старый 24-11-2006, 13:34   #126
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

>> Но, если честно, я умышленно оставляю какой-то процент для
>> вредной еды. Неизвестно, в какие обстоятельства можно попасть в
>> жизни.
Развеселило почему-то.) Помнится, у меня были подобные мысли когда-то.) Но, ИМХО, если следовать таким соображениям, то мы просто обязаны раз-два в месяц ковырять в лесу корешки и пробовать их на съедобность (зимой - кору и веточки))), а также прибавить к этому червячков и кузнечиков - потому что мало ли какие обстоятельства в жизни бывают, надо быть готовыми...)

Так что лично я уж если ем что-то "запрещёное", то не оправдывая себя сохранением толерантности, а только и исключительно потому, что "хочунимагу".)))
Относитесь к этому проще, девчонки - хочется сильно, поешьте уж, что уж там... не нужно только ни винить себя сильно, ни оправдывать - и то, и другое - пути вникуда. Нужно отдавать себе отчёт в том, что, почему и зачем мы делаем, проще говоря - быть ответственными за свои поступки.)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Жанна (15-01-2007)
Старый 24-11-2006, 14:19   #127

Получено наград:

А мне совсем не весело. ) Чалыкуш, ведь жизнь не предсказуема.
Может повернуться на 180 грудусов, причем в один миг. Мы все под Богом ходим. "От тюрьмы и от сумы", как говорится, не застрахован никто. Я уж не говорю про бомжей, которые на помойках питаются, но бывают в жизни и аварии и еще куча всяких трагедий. Так что, ты думаешь в больницах кормят по ЗОЖ? Для меня, например, ЗОЖ и настоящее здоровье - это когда я смогу выжить в любых условиях, будь то тайга, пустыня или Северный Полюс. Я уже писала про свои планы, собираемся посетить Тибет, Индию, Земли Франца Иосифа (рядом с Северным полюсом), Кению, Танзанию и т.д. В России - Плато Путорана (за Норильском), Алтай и т.д. Причем все это - экстремальные походы, где надо быть не только в физической форме, но и в духовной. И фрукты-овощи с собой в рюкзаке просто физически не унесешь, когда надо в день по горам проходить по 10-12 часов. Очень понравился Голтис в плане питания www.goltis.info. Но ведь все равно из всего надо делать собственные выводы и чувствовать свое сердце, а не быть узколобым фанатом с затуманенными глазами и мозгами. Во всем хороша мера. Здоровье изуродовать легко, восстанавливать трудно. Я уже прошла такое с вегетарианством, больше совсем не хочу. Стараюсь подходить ко всему постепенно и основательно. Еще раз повторю: уметь есть надо все! И к вредной еде отношусь именно с этой точки зрения, а не "хочунимагу".

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 24-11-2006 в 14:21..
Старый 25-11-2006, 10:14   #128
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

Ещё раз повторюсь: чтобы уметь есть ВСЁ, надо это ВСЁ периодически надкусывать.) ВСЁ, а не только типо запретное, но - вкусное.))))

Вообще - не убедила... я так думаю здоровый организм не загнётся от вынужденного неЗОЖевого питания, если его в себя через силу центнерами не пихать. :)

Я согласна с тем что во всём хороша мера и с тем, что здоровье угробить легко. Я несогласна с неубедительными мотивациями. :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 27-11-2006, 08:06   #129

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дианна
Я уже писала про свои планы, собираемся посетить Тибет, Индию, Земли Франца Иосифа (рядом с Северным полюсом), Кению, Танзанию и т.д. В России - Плато Путорана (за Норильском), Алтай и т.д. Причем все это - экстремальные походы
Василий ходит в походы и голодает в это время. И вопрос с переноской фруктов не стоит.
Старый 27-11-2006, 12:05   #130

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Ещё раз повторюсь: чтобы уметь есть ВСЁ, надо это ВСЁ периодически надкусывать.) ВСЁ, а не только типо запретное, но - вкусное.))))

Вообще - не убедила... я так думаю здоровый организм не загнётся от вынужденного неЗОЖевого питания, если его в себя через силу центнерами не пихать. :)

Я согласна с тем что во всём хороша мера и с тем, что здоровье угробить легко. Я несогласна с неубедительными мотивациями. :)
По большому счету так и есть))
Неубедительные мотивации напоминают самообман)
Bluma вне форума  
Закрытая тема