Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 09:58   #1

Поблагодарили 360 раз(а) в 174 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Не знаю, что озбозначает эта аббревиатура, но обычно в этом месте говорят - ИМХО.
гы) In my humble/honest opinion это переводится)то по-русски-По моему скромному/честному мнению)

Последний раз редактировалось Lutte; 08-02-2008 в 11:01..
Lutte вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Lutte спасибо за это полезное сообщение:
Natan (09-02-2008), Алексаша (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 10:46   #2

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutte Посмотреть сообщение
гы) In my humble opinion это переводится)
Думаю, запросят еще один перевод.... )))
Lutte (08-02-2008)
Старый 08-02-2008, 20:20   #3
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Natan
... Работала ночами. С утра до вечера в университете, с вечера до утра на работе, с утра сразу в университет. Между работой и университетом у меня был час, за который я успевала домой заехать и помыться. Я не спала по 3-4 суток. Естественно, не естественным путём. Кто-то мне посоветовал принимать амфетамин, так как от него спать не хочется. Действительно, ни спать, ни есть не хотелось. И так всё лето. Я уже была не я, и не находилась в своём нормальном состоянии, потому как только начинало проходить действие витамина, мне становилось плохо, и я хотела вернуться в состояние, когда мне "хорошо". Потом кто-то в клубе угостил кокаином, потом уже это всё не в кайф было и мне поставили укол в вену.
нестыковочка! или вы и работали в том самом клубе? хотя, я слышал, сейчас студенчество время даром не теряет - недаром наркоконтроль пытается ввести допуск за парту только после анализа кровушки. (это, правда, в благополучной россии. хотя у вас, мне говорили, чуть ли не ещё позлей всё)
Natan (09-02-2008)
Старый 09-02-2008, 02:24   #4

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natan
выпила только 0,5 литров.
Если пить грамм по 100 через час - больше влазит. Проверил на себе. И идёт без напряжения. А промывать нутро надо. И через все отверстия. Можно из кружки. А можно и из кружки Эсмарха. Как получится.

А против "жрать охота" мне помогало когда-то вот что. Смотрю на себя как на неразумного дитёнка. Делаю себе строгое лицо со строгими глазами. И строгим голосом говорют: "Еды нет и не будет. Успокойся, не помрёшь. В Питере в блокаду дольше голодали. И ничего. Я у мамочки там родился, даже выжил. Люди по 40 дней голодают. И тоже не мрут. Потерпи! Всего 3 дня не будет". И знаете - помогало. Но я сначала с месяц голодал раз в неделю по 24 часа, Потом, продолжая однодневки, в течении трёх месяцев - раз в месяц три дня подряд. И только потом, сохраняя такой режим - раз в три месяца от четырёх до семи дней - постепенно. За год добрался до недельного срока. Но когда мой настырный внутренний голос спрашивал: "Оно тебе надо?" - я ему честно каждый раз отвечал - "абсолютно уверен, что голод мне жизненно необходим. Ты же меня и убедил во время знакомства с книгами Николаева и Брегга". Я думаю самая важная фигура здесь он - ваш негромкий, но иногда нахальный собеседник. И что он Вам говорит?

И ещё - первые голодовки всегда самые тяжёлые. Трудно первые 50 лет прожить. Потом легче.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-02-2008 в 03:03..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (09-02-2008), Limes (09-02-2008), Natan (09-02-2008), Penelopa (09-02-2008), riskon (12-02-2008), VladZZ (04-09-2009), Жанна (09-02-2008), Илья (09-02-2008), Любочка (09-02-2008), Люсико (14-02-2008)
Старый 09-02-2008, 06:28   #5

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях

стареющий юноша в поисках, что именно у Вас нестыковывается? Я не работала в клубе, я работала в более страшном месте..

Второй день более менее прошёл, только на работе трудно соображать очень, есть хочу мозгами, а не организмом, появилась раздражительность и злость к жующим
А сегодня третий день, спала очень плохо, всю ночь кошмары мучали, у меня упала подушка и мне не хватило сил её поднять, она такааая тяжёлая оказалась! И с утра зубная щётка тоже ну такая тяжёлая..
А ещё забыла сказать, я постоянно жую жвачку. Это плохо, да? Просто мне каежтся у меня во рту както неприятно
Penelopa (09-02-2008)
Старый 09-02-2008, 06:40   #6

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Жвачка - плохо.
Плохо даже когда не голодаем.
Natan (09-02-2008), Люсико (14-02-2008)
Старый 09-02-2008, 07:03   #7

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natan
Это плохо, да?
Это ужасно. Это и провоцирует чувство голода. Дело в том, что чуство голода обычно ко вторым суткам полностью угасает. Как говорят натуропаты - угасают все натуральные рефлесы. К таким рефлексам относят выделение слюны на запах, вид, или мысли о еде, перистальтику кишечника и.п. Без этого организм не переходит на эндогенное питание, т.е. питание своим материалом - запасами гликогена, жира и т.п. Со всеми оздоравливающими последствиями - аутолизом, сдвигом кислотно-щелочного равновесия крови (ацидозом), торможением психических процессов и т.д. Но если постоянно жевать - перистальтика кишечника не останавливается! об этом написано в книге Ю.С. Николаева как об ошибке. Т.е. на лечебном голодании кроме собственно голодания необходимо
1) избегать всяких контактов с едой - мыслей, вида едящих, приготовления пищи (для мам и жён это практически невозможно да и по отзывам на форуме - мешает, но не очень)
2) перестать жевать жвачку,
3) отвлечься на какое то дело (я в голодные дни стараюсь в баню завернуть),
3) достаточно двигаться (хотя бы вынужденно замедленно), и быть на свежем воздухе (т.е. очень нужно усиленно проветривать лёкгие - на голоде изменяется газообмен).

Чтобы почувствовать, что голод несёт и положительное в самом процессе - попробуйте с секундомером задержать дыхание - обычно держишь паузу гораздо дольше - меньше кислорода уходит на "борьбу" с едой. Обратите внимание на то, что просыпаетесь пораньше и выспанным - я так на час-полтора.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-02-2008 в 11:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Natan (09-02-2008), Люсико (14-02-2008)
Старый 09-02-2008, 08:22   #8

Поблагодарили 161 раз(а) в 43 сообщениях

Гвоздь,
cпасибо, не буду жевать больше
а насчёт просыпаюсь раньше - не соглашусь. я сегодня в 8 утра встала, написала этот пост и опять легла. а в девять мне надо было быть на работе. я как-то не подумала...я вообще сейчас плохо соображаю. Сейчас поеду на работу, там будут ругаться, а потом ещё есть торт (так как у коллеги день рождения), фрукты, фисташки, мандарины...а я буду пить воду. а потом заморожу воду и буду есть лёд. или это тоже самое что булку съесть?
Гвоздь (09-02-2008)
Старый 09-02-2008, 09:15   #9
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

ну, уважаемый Гвоздь! попытки обнадёжить девушку - это святое, но всё же:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это и провоцирует чувство голода. Дело в том, что чуство голода обычно ко вторым суткам полностью угасает.
ну не только "это", надо понимать. я, к примеру, жвачку последний раз в школе жевал, однако ж чувство голода ко вторым суткам у меня принимает масштабы вселенского апокалипсиса, ежели только меня не тошнит. вот тогда да - тошнота - серьёзное подспорье голодающему.))

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
отвлечься на какое то дело
ну а это (это даже не к вам, конкретно, а вообще, очень часто мелькает на форуме) - можно подумать, что все, кто собирается голодать, в этой жизни вообще ничем не заняты, а только сидят по целым дням в собственном мироощущении копаются, ну и конечно, рано или поздно приходят к мысли "о! а не поголодать ли мне для разнообразия, раз так?!")))
Старый 09-02-2008, 09:31   #10

Поблагодарили 360 раз(а) в 174 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
чувство голода ко вторым суткам у меня принимает масштабы вселенского апокалипсиса, ежели только меня не тошнит. вот тогда да - тошнота - серьёзное подспорье голодающему.))
Блин...правда, завидую белой, но огромной завистью тем, у кого на втрой день угасает)У меня наоборот на втрой и на третий это ващеее....выть и вешаться))