|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 4,420
Поблагодарили 5,279 раз(а) в 863 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Когда часы мне говорят, что свет
Потонет скоро в грозной тьме ночной, Когда фиалки вянет нежный цвет И темный локон блещет сединой, Когда листва несется вдоль дорог, В полдневный зной хранившая стада, И нам кивает с погребальных дрог Седых снопов густая борода, — Я думаю о красоте твоей, О том, что ей придется отцвести, Как всем цветам лесов, лугов, полей, Где новое готовится расти. Но если смерти серп неумолим, Оставь потомков, чтобы спорить с ним! Перевод сонета В. Шекспира
#2 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я не по звездам о судьбе гадаю,
И астрономия не скажет мне, Какие звезды в небе к урожаю, К чуме, пожару, голоду, войне. Не знаю я, ненастье иль погоду Сулит зимой и летом календарь, И не могу судить по небосводу, Какой счастливей будет государь. Но вижу я в твоих глазах предвестье, По неизменным звездам узнаю, Что правда с красотой пребудут вместе, Когда продлишь в потомках жизнь свою. А если нет, — под гробовой плитою Исчезнет правда вместе с красотою. В.Шекспир в переводе С.Я.Маршака |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 1,260
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 277 сообщениях Файловый архив: 2
|
Это единственное стихотворение
которое я могу прочесть Я единственный кто может написать его Я не убивал себя когда все пошло не так Я не обратился ни к наркотикам, ни к учению Я пытался уснуть а когда не мог спать я научился писать Я научился писать то что можно будет прочесть такими ночами, как эта таким, как я /LC/ |
![]() |
2 пользователей сказали сауле спасибо за это полезное сообщение: |
Вета46 (21-05-2013),
Иллюзионистка (01-06-2013)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ночь. Нарвались! Залегли за дорогой...
Плотно кладут, головы не поднять... Эх! Попрошу-ка я смерти у Бога, Только бы Дьяволу душу не сдать… Чуть рассветлелось…Вокруг только ''духи''. Нас уже трое всего… из восьми… Что? Послетелись, как к сладкому мухи? Мы ещё живы! Попробуй возьми!!! Вон, на подснежниках, кровью залитых, Славка. Как будто собрался поспать... Господи! Примешь ли души убитых? Ну, а нам нужно ещё воевать... Время застыло. Замолкли ребята. Некому больше крикнуть: “Ура!’’ Кроха надежды осталась - граната… “Что ж, - себе думаю, - вроде ПОРА...’' 11 апреля 2011 г. * * * Е. АРХИПОВ |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
Notre Dame
Где римский судия судил чужой народ - Стоит базилика, и радостный и первый, Как некогда Адам, распластывая нервы, Играет мышцами крестовый легкий свод. Но выдает себя снаружи тайный план: Здесь позаботилась подпружных арок сила, Чтоб масса грузная стены не сокрушила, И свода дерзкого бездействует таран. Стихийный лабиринт, непостижимый лес, Души готической рассудочная пропасть, Египетская мощь и христианства робость, С тростинкой рядом - дуб, и всюду царь - отвес. Но чем внимательней, твердыня Notre Dame, Я изучал твои чудовищные ребра, Тем чаще думал я: из тяжести недоброй И я когда-нибудь прекрасное создам... Осип Мандельштам, 1912
#6 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 138 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
ПУТЬ К БОГУ
Увидеть Создателя сложно Его неизвестны пути Но с помощью Божьей возможно Если навстречу идти Не надо идти по дорогам, По топям глубоких болот Вы душу откройте для Бога И он к вам однажды придёт Но этого трудно добиться Задача совсем не проста Душа ведь способна открыться Когда ваша совесть чиста Живите по совести строго Творения Бога любя И вы обнаружите Бога Однажды в душе у себя ДядьВася 9.05.2012. |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 138 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
- Что ж ты бабушка Яга
Голая летаешь Или старая карга Ты закон не знаешь - Ты видать ослеп, Кощей Это платье Эро Невидимка вообще Супермодельеро - Я прошу пардона, мать Плохо быть не зрячим Ты его хотя б погладь Утюгом горячим ДядьВася 1. 02. 2013 http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f...1603&start=100
#8 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ткань естества пронизана желаньем.
В глубины самости не проникает Свет. К чему искать лукавству оправданья, В жилище "я и ты" для Бога места нет. Путь к высшей Истине - не торная дорога, Но если твердо ты решил Ее найти, Прими, что нету бога, кроме Бога, Отвергни двойственность и следуй по Пути. Джавад Нурбахш |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ты свой венец неси..
Не верь чужим словам, Коль скажут, все пройдет, Из тех, кто видит храм, Не всяк в него войдет. Пусть наша жизнь, как бег По разным этажам, Но каждый человек Свой выбор сделал сам. Знакомые слова Откроют новый смысл, И свежая трава Опять пробьется ввысь… Не верь, что все пройдет, Мир крутиться не зря, Всему есть свой черед, Всему своя заря. И каждый твой разбег, И крыльев каждый взмах- Все отразиться в тех Небесных зеркалах. Не плач и не проси, Подачки-дань слепым. Ты свой венец неси По лестницам крутым. Чем выше твой подъем, Тем дальше горизонт, И с каждым новым днем, Все ближе звездный трон. Не верь чужим словам, Коль скажут, все пройдет, Из тех, кто видит храм, Не всяк в него войдет. Пусть наша жизнь, как бег По разным этажам, Но каждый человек Свой выбор сделал сам. А. Коротынский
#10 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Владей собой среди толпы сметённой,
Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и Мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб углублять глупцов, Когда вся Жизнь разрушена, и снова ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить Сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседую с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь Мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! |
![]() |
![]() |