Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2012, 15:36   #1

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от sng-Natalja Посмотреть сообщение
Пока человек не чувствует радости от жизни, покуда его преследуют неприятности (из-за разлада в собственной душе) и медицина, и даже длительный голод просто бессильны.
Я придерживаюсь такого же мнения. А вот дальше наши взгляды расходятся. думаю,что уход от проблем этого мира (даже в монастырь) не решит проблему. Уйдёшь в монастырь-убежишь от проблемы. Надо учиться решать ее в миру.Вы говорите,что наше время жесткое. А посмотрите на всю историю человечества,где вы увидите более легкое существование? И в наше время существует ряд приёмов,позволяющих справиться с болью в душе. Другое дело,что не каждый на это идёт,ни каждый способен.Но пробовать всегда надо!!!

Цитата:
А с возрастом желание покинуть соседей по планете и свое грешное тельце становится все более явным. Какое уж тут голодание...
Увы, Тут я снова с вами не соглашусь Чем ближе край,тем больше жить хочется! Голодание совсем не дорогая плата за счастье жить!
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (07-04-2016), Tor (12-06-2012), Валерия57 (24-01-2013), Илья (12-06-2012), Львица (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 16:38   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 569 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 4

Нэлли, у каждого из нас ведь свой жизненный опыт... И не всегда радостный. Думается, моя собственная причина - семья, детство. После того, как моя мама года 4 назад пыталась отправить меня в Дом инвалидов (у меня не было собственного жилья и 2 болезни)... Хотя у мамы было 2 дома... Второй дом - фазенда... Но я, к сожалению, стала для нее большой обузой.

Детства я не помню совсем... Говорят, что такое бывает у того, у кого его и нет желания вспоминать. Помню себя лишь лет с 18 (когда начала жизнь уже самостоятельно)...

Сколько себя помню, всю жизнь рылась в книгах. В то время представить меня без книжки в зубах было просто невозможно. Причем не запоминая ни имен, ни подробностей. А вот душевные чьи-то терзания (или находки) помню и по сей день. Причем понимаю и причину моей тяги к книгам. Мне нужно было после пережитого (меня в детстве даже не били - избивали)... НО. МАМА ЕСТЬ МАМА. Но тогда я точно знала - мама все равно ХОРОШАЯ. Просто нужно было найти причину ее порой странного поведения. Вот и рыли мы когда-то книжки усиленно...

А сегодня... Ни фига я уже в этой жизни не понимаю. Видимо, Сократ - тож проживал не так уж и весело. Да и достаточно большая часть населения, наверное.

Все мы - родом из детства. А что тревожит наших стариков - нам ли понять. Обижает муж, дети... И т.д. и т.п. А оптимисты? Да, они живут очень долго. И голодание для их организма - спасение в любом возрасте.

А вот как стать оптимистом, Нэлли, если к душевной тоске подключилось такое количество болезней (мне уже 46 почти)... ЛГМ, почки, лысина уже скоро проклюнется. А голодаю дней по 30 раз в год, а то и чаще уже более 20 лет...

Посоветуй, как выползти из замкнутого круга. Мать уже умерла. Но ты думаешь, что мне от этого легче. Хотя... Да. Легче. Но ненамного...

Последний раз редактировалось sng-Natalja; 12-06-2012 в 16:40.. Причина: добавление текста. Очень хочется ясного изложения
sng-Natalja вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (08-08-2015), Валерия57 (24-01-2013), Нэлли (12-06-2012), Олег1099 (18-06-2012), Татика (18-11-2013)
Старый 12-06-2012, 16:48   #3

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
А посмотрите на всю историю человечества,где вы увидите более легкое существование
Согласна. Раньше людей и кушать можно было. Детей и стариков с Фудзиямы скидывать... Но так хочется, чтобы еще лучше мы сейчас зажили... А ждать же долго очень... Легче на облачке пересидеть ситуэйшен, ежели ничего уже не можешь сделать в этой жизни... Это я так хихикаю над собой, Нэлли... А мне б пинка.

Кстати, забыла добавить... Пять лет назад еще и шизофрения... К моему большому сожалению.

Последний раз редактировалось sng-Natalja; 12-06-2012 в 16:52.. Причина: добавление текста. Лишнее сообщение тут, видимо, бессмысленно
2 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-01-2013), Нэлли (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 17:08   #4

Цитата:
Кстати, забыла добавить..
Дорогая Наташенька. Я написала вам в личку. Думаю,что вы не будете возражать. А ваши диагнозы,кроме всего прочего,говорят о вашей одарённости! Судя по написанному в регистрации вы на форуме недавно. Думаю у вас тут будут настоящие друзья. Если возникнет необходимость,то пишите в личку,или спрашивайте прямо здесь. Если я не знаю,то форумчане обязательно знают правильный ответ.
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (06-07-2012), Валерия57 (24-01-2013), Гвоздь (12-06-2012), Львица (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 18:24   #5

Спасибочки, конечно, Нэлли. Создала вот тему про свои мытарства и лечение голодом (только про болезни, естественно)... Ну, и про свою лень... Тему пока модератор должен просмотреть. Появиться когда-нибудь моя темка.

Кстати, спать я последнюю неделю ложусь часа в 2-3 ночи, а то и позже. Нежелательно, конечно. Но пока вот так... А ведь гордилась тем, что переучила себя. И будильник когда-то стоял на 8-9 часов утра.

(Гвоздь, оказывается, тоже Нэлли заприметил... Уря!!!)
Следущий пользователь сказал sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (24-01-2013)
Старый 12-06-2012, 18:57   #6

Нэлли. Вот говорят, что суставы (как и мои камни в почках) замечательно лечат корни подсолнуха (есть в аптеке). Стакан корней на 3 литра воды. Первый раз корни кипятить 2 (по-моему) минуты. Хранить в холодильнике. Пить по литру в день.
Второй раз (эти же корни сохранить) и снова кипятить уже 5 минут, третий раз - десять. И только потом корни выкидывать. И снова новая порция свежих корней.

Замечательно, говорят, чистят суставы, дробят камни во всех органах.
А на фоне диеты растительной оно бы вообще на ура пошло. Почему бы не попробовать?

Только единственно - я первый раз дозу сдуру увеличила - тут же поднялось давление. Да и мои почки могут не справится с огромным количеством выходящей гадости. Нужно всего бы в меру... Тем более, что гадость с организма будет идти пару месяцев. Сегодня еще, например, цветочки, а потом как хлынет. Меру. Лично мне во всем бы меру...

Р.S. Думается, то, что мы с тобой обсуждали в личке, нужно и другим. Только - не сразу... Обдумать, не ошибиться... Может быть, на примере других. Ведь беды НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Очень многое я, к сожалению, могу рассказать и о своей соседке (подруге детства). А она, к сожалению, лет с 15 спилась...
2 пользователей сказали sng-Natalja спасибо за это полезное сообщение:
Bana (13-06-2012), Валерия57 (24-01-2013)
Старый 13-06-2012, 05:44   #7

Цитата:
Р.S. Думается, то, что мы с тобой обсуждали в личке, нужно и другим. Только - не сразу... Обдумать, не ошибиться... Может быть, на примере других. Ведь беды НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Очень многое я, к сожалению, могу рассказать и о своей соседке (подруге детства). А она, к сожалению, лет с 15 спилась...
Наташа,призываю ещё раз, не будем спешить. Прежде чем начать пить корни подсолнуха.скажи как ты смотришь на физические упражнения? Сколько двигаешься? Это не праздный вопрос,а очень важный.
Ну а что касается "спасения" окружающих от их проблем,то,пока они не просят об этом,давай займёмся своими проблемами,думаю так лучше будет.
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
sng-Natalja (13-06-2012), Валерия57 (24-01-2013), Гвоздь (13-06-2012), Илья (13-06-2012)
Старый 13-06-2012, 08:12   #8

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Прежде чем начать пить корни подсолнуха.скажи как ты смотришь на физические упражнения? Сколько двигаешься? Это не праздный вопрос,а очень важный.
Ну а что касается "спасения" окружающих от их проблем,то,пока они не просят об этом,давай займёмся своими проблемами,думаю так лучше будет.
Думается, Нэлли, ты очень мудрый человек. Поэтому, видимо, и сохранила по сей день и бодрость духа, и уважение к себе (а посему и к окружающим тебя людям)... Мои вчерашние метания вряд ли мне самой принесли огромную пользу. А уж окружающим - тем паче.. Да и вряд ли я на 100% права... Сама я тоже, скажем, не всегда идеал... У каждого в этой жизни, к сожалению, свои тараканы в голове.

По поводу движений. Пробовала вот заниматься хотя бы зарядкой. В 5-этажном доме стояло такое пыхтение - боялась, что соседи сбегутся. У меня одно легкое закрыто пока лимфоузлом - а на одном легком тяжеловато. Конечно, можно было делать хотя бы простейшие упражнения. Но... Проголодаю, от попы чуть отлегло - и забыла... И так до следующего приступа. Свинья, знаю... "Хохот шамана" я пока лишь минут пять пролистала. Но даже этих 5 минут мне хватило, чтобы кое о чем и призадуматься...

Я ведь по форуму брожу периодически месяца уж два. И все же решила зарегистрироваться. Ведь есть этому причина? Не справляюсь, к сожалению, пока самостоятельно ни с собственной ленью, ни с собственным бессилием...
Валерия57 (24-01-2013)
Старый 13-06-2012, 08:30   #9

А еще, Нэлли. Знаете, что сказала обо мне самой моя коллега (а теперь уже несколько лет и очень близкий друг). Танюха очень боялась потерять место работы (в то время она лишь устроилась в нашу фирму и очень боялась увольнения, а оно, кстати, ей уже и грозило). Но мои попытки ей помочь были, видимо, слегка... Некорректны. Она лишь терялась и замыкалась в себе. Рассказывает: "Первое время Я ТЕБЯ НЕНАВИДЕЛА. Я считала тебя такой стервой!!!" Сейчас наша Танюха обрела уверенность в себе. А в то время... Даже ябедничать на меня шефу пыталась (и я, естественно, обиделась). Да, легко вести достойно, если за спиной у тебя есть хоть какая-то поддержка. А у Танюхи в то время муж продал квартиру (вложил в бизнес). После развода осталась на улице. Долго не могла устроиться на работу. Она и компьютер у нас осваивала с нуля. Судить... Ну так легко осудить человека...

Сейчас, слава Богу, у нее все позади. А вот мне посмотреть на себя со стороны хотя бы раз тоже не помешало. Так легко судить других людей - и так трудно себя...

Сейчас вот наша Танюха смеется: "Нас бы с тобой скрестить - получился бы один вполне приличный человек". Танюха чуть медлительна, но в работе дотошна. У меня (в то время) энергия плескалась аж из ушей. Как-то вот посмотрела на человека, который ведет себя приблизительно также. И призадумалась: "Ой, как окружающим, оказывается, со мной-то сложно. Бр-р. Я б такую прибила запросто"...
Валерия57 (24-01-2013)
Старый 13-06-2012, 10:53   #10

Цитата:
Ведь есть этому причина? Не справляюсь, к сожалению, пока самостоятельно ни с собственной ленью, ни с собственным бессилием...
Ну-ну-ну. Хватит наговаривать на себя! Голодать по 30 дней можешь,а зарядку делать 5 минут не можешь. ДА КТО ПОВЕРИТ ??? !!!!! Не бывает такого, просто не может быть. С сегодняшнего дня прошу тебя,прежде чем сядешь к компу сделай простое упражнение. Стойка прямо,руки на ширине плечь. Повороты туловища направо и налево.для начала по 25 поворотов осилишь? А там,глядишь и " застой" из лёгких убежит и голодать будет легче Как думаешь?
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
sng-Natalja (13-06-2012), Валерия57 (24-01-2013), Илья (13-06-2012), Красно Солнышко (03-06-2013), Львица (13-06-2012)
Ответ