|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
"РА" расстройство - Расстройство Адаптации, при котором возможны серьезные эмоциональные срывы в ходе переживания несчастья.
Это такое патологическое состояние, которое стоит на грани нормальной человеческой реакции на несчастье и психическим заболеванием. Его коварство обусловлено во многом именно этой «промежуточностью», затрудняющей для самого человека и его окружения адекватную оценку данного состояния как болезненного и требующего квалифицированной помощи, от которой зависит прогноз: полное выздоровление с переходом на качественно новый уровень адаптации, переход в хроническую форму с возможным переходом в серьезное психическое расстройство. В психиатрии расстройство адаптации диагностируется при наличии: 1.Четкой связи с явным психосоциальным стрессом 2.Возникновения нарушений в профессиональной сфере и в сфере общения 3.Симптомов, выходящих за рамки нормальных и ожидаемых реакций на стресс 4.Продолжительности данного состояния не менее трех месяцев. |
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Если ты переживаешь за меня, значит а) у тебя доброе сердце б) ты неправильно оценила ситуацию, тест для меня это просто прикол.
я сильно не анализировал на корректность, но тесты с выбором работы меня тормозили, потому что все три ответа были равнозначны.
![]() |
#3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это правда. Без шуток, мне всех жалко.
Теперь дошло до меня - у меня просто не было вопросов про летчиков. Может быть женскому полу предлагались другие профессии? Или я запомнила только те профессии, которые я выбирала? Адвоката я выбирала, это я помню. Выбор нужно было делать, думается мне, вычеркивая наименее желаемые варианты. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (30-01-2011)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мои результаты
Пол: W Возраст:38 1-10 A: 4 B: 8 C: 10 E: 5 F: 4 G: 8 H: 5 I: 3 L: 3 M: 5 N: 9 Q: 3 Q1:4 Q2:3 Q3:6 Q4:1 ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ: ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся): Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный. Высокая эго-сила:эмоционально зрелый, рассудительный, выдержанный. Высокая суперэго-сила: моралист, имеет чувство долга, дисциплинированный. Мужественность: суровый, спартанец, несентиментальный, выносливый. Доверчивость: терпимый, покладистый, соглашается с условиями, понимающий. Социально хитрый:искушенный,опытный, пpоницательный, изысканный,искуственный. Беспечность: безмятежный, благодушный, самонадеянный, жизнерадостный. Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный. Низкая эрго-напряженность:флегматичный, pасслабленный, удовлетворенный. ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению): Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден. Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции. Консерватизм: имеет установившиеся идеи и мнения, почтенный. ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства): Низкая общая тревожность. Спокойный, оптимистичный, жизнерадостный. Реактивная уpавновешенность. Эмоционально сбалансирован. Зависимый. Идет на поводу, поддается влиянию, внушаем. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЭМОЦИИ: ЭМОЦИОНАЛЬНО СБАЛАНСИРОВАН. СТРЕССОУСТОЙЧИВ. АДАПТИРОВАН ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ МОРАЛЬ: ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЙ. ОТВЕТСТВЕННЫЙ. НАДЕЖНЫЙ. ПЕДАНТИЧНЫЙ. СОВЕСТЛИВЫЙ ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ПРОИВОДСТВА: СРЕДНИЙ И МЛАДШИЙ ПЕРСОНАЛ МОТИВАЦИЯ: СЛАБО МОТИВИРОВАННЫЙ. СКРОМНЫЙ УРОВЕНЬ ПРИТЯЗАНИЙ КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ Цифры справа были... А теперь вверх попали. Что за цифры?
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Алекс2, почему у тебя выскочило все эти "невротизации", а у меня нет? Или я не так сохранила файл? (Я скопировала html)
Мне тоже хочется понять мой тип невротизации... ![]() Вот нашла объяснение Невротизации по NT-типу: Нажмите тут для просмотра всего текста
Этот невроз возникает предпочтительно в возрасте 20 - 40 лет, несколько чаще у мужчин, чем у женщин в условиях истощающих умственных и физических нагрузок, длительного переутомления, личных переживаний, конфликтов, т. е. в широком смысле слова в психогенных условиях. Основным при этом заболевании является астенический синдром.
Неврастения характеризуется выраженной раздражительнстью, неврастеники часто беспричинно кричать и проявляют грессию на своих друзей и близких, излишне реагируют на психотравмирующие факторы. Человек неспособен сосредоточиться, его постоянно отвлекают мелочи. И в то-же время он крайне рассеян. Они легко раздражаются, кричат на близких, сотрудников, собеседников, способны оскорбить, т. е. легко теряют самообладание, отличаются большой нетерпеливостью. Кроме того, ведущим симптомом является нарастающая слабость, повышенная утомляемость, возможна физическая слабость. Возможны нарушения сна, обтягивающие головные боли, беспричинная тревожность, чуство подсознательного страха, обещение собственной малозначимости и ненужности, частое желание побыть в одиночестве. При прогрессирующем неврозе нарушения сна приводят к утренему чуству разбитости, подавленности. Склонность к глубокому анализу собственной психики окрашено негативными эмоциями. Мрачность, нежелание верить в "светлое будущее", пессемистически-скептическое отношение к окружаю.щему миру. Неврастенические расстройства являются грозным сиптомом начинающегося заболевания, и требуют незамедлительного лечения. При слабой выраженности данных расстройств рекомендуется нормализовать режим сна и отдыха, снижение психотравмируюхщих факторов, критичная оценка внешних раздражителей, некоторые приемы аутотренинга. Очень хорошо может помочь своевременный отпуск и прием обетонизирующих средств растительного происхождения. |
![]() |
taina (25-01-2011)
|
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Аллочка, это балланс пар различных характеристик, по шкале "слева-направо". Т.е. если цифра ближе к 1, то это означает - ближе к левой части пары. Я забыла их сюда выложить. Вот мои.
"шизотимия - аффектотимия" - A: 6 "низкий IQ - высокий" - B: 9 "Эго-слабость - Эго-сила" - C: 4 "покорность - доминирование" - E: 10 "озабоченность - беспечность" - F: 5 "слабость сверх-Я - сила сверх-Я" - G: 6 "робость - смелость" - H: 8 "суровость - мягкость" - I: 8 "доверчивость - подозрительность" - L: 7 "практичность - мечтательность" - M: 10 "наивность - искушенность" - N: 6 "самоуверенность - чувство вины" - Q: 5 "консерватизм - радикализм" - Q1: 9 "социабельность - самодостаточность" - Q2: 7 "импульсивность - самоконтроль" - Q3: 5 "расслабленность - фрустрированность" - Q4: 1 |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Поняла, что клинические шкалы по данному тесту не у всех не в норме. Т.е. если показываются клинические отклонения - то относительно субъективных показателей людей, а не объективные.
Другими словами, несмотря на то, что абсолютного психического здоровья в природе нет, в данном тесте наименее проблематичные типы взяты за "норму", или "здоровье". Прекрасные показатели, Алла! ![]() ![]() |
![]() |
Alla V (23-01-2011)
|
![]() |
#9 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А все соблюдали эти инструкции? Тимсон, ты говорил, что застреваешь.
Цитата:
|
|
![]() |
taina (25-01-2011)
|
![]() |