|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 150 кг
Vermilol, как бы Вам ни хотелось поступать в этой жизни только "по ощущениям", Вам это не удастся, потому что человек как вид давно и навсегда ушёл от естественного образа жизни животных и уже как минимум 200 млн лет как ведет НЕестественный образ жизни. Причём мировой прогресс, как заметила сегодня мудрая Хабиба, не остановить. Получается, что естественным для человека как вида является именно НЕестественный образ жизни.
Отсюда вытекают все мои понятия о том, как восстановить и сохранять здоровье в свете вышесказанного. И не только мои понятия, разумеется, поскольку истоки моей информированности лежат в семейных корнях, и знания мои в этой области постоянно находятся в процессе дальнейшего развития. В нашем с Вами образе жизни очень мало естественного, начиная с жилищ и методов передвижения и заканчивая потребностями в культурных ценностях и научных поисках. Технический прогресс навсегда уничтожил наши шансы на сохранение здоровья с помощью "естественных ощущений", так Вами почитаемых. И Ваша проблема, кстати, как нельзя лучше иллюстрирует эту нашу вечную человеческую трагедию. Поэтому всю эту философию о естественности и потакании ощущениям мудрые люди уже давно пересмотрели. Чтобы быть здоровым и красивым в человеческом мире, нужно овладеть искуством здоровья. И ничего здесь не поделаешь, если хочешь жить. Мудрецы от медицины ПРИДУМАЛИ оздоровительный метод ЛГ и разработали ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ ПРОВЕДЕНИЯ ГРАМОТНОГО ЭНДОГЕННОГО ПИТАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПИЩЕВАРЕНИЯ. В этом методе нет ничего естественного для человека, который всё время хочет съесть что-нибудь вкусненькое, не так ли? И если какой-нибудь умник решил провести ЛГ иначе, опираясь лишь на свои ощущения, то его ждет обязательный провал, особенно на стадии восстановления микрофлоры кишечника. И за доказательствами далеко ходить не надо - это мы видим сплошь и рядом на нашем любимом форуме. В правильном грамотном подходе к восстановлению здоровья в Вашем случае также не предусматривается опора на ощущения. Если Вы умеете рассуждать логично, то должны бы уже понять на данный момент, что "слушать свое тело" имеет смысл только достигшим состояния абсолютного здоровья. А пока мы не "там", нам остаётся лишь следовать здравому рассудку, богатому человеческому опыту (слава богу уже в избытке накопленному в данной области) и научным знаниям в области биохимии, физиологии и психологии. Поэтому хочется пожелать Вам ясной головы прежде всего. И удачи, конечно ![]() |
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
bagIra (17-03-2011),
Vassa Prekrasnaya (17-03-2011),
Надька (02-04-2011),
Наталья Наяда (17-03-2011),
Фря (17-05-2011)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Дневник питания 13.03-18.03 + размышления
22:05 13.03.2011 Простнулся в 22.00ч 350г вареной гречки, 250г огурца, 438г помидор, 1 брюсельская капуста Прошел 8.5км Лег спать в 12 21:02 14.03.2011 Проснулся в 19.00 Тарелка гречки и огурец 120г вареной рыбы 320г сыра 200г жареной курицы 2 cтаканa молока 0.5л морковного сока в стеклянной банке granini 1л яблочно-морковного сока из пакета "Сады придонья" Вес 144кг (максимальная точка на весах взвесился в 21.00, до этого ел тарелку гречки и огурец) Прошел 2км 11:32 Прочитал про мандариновый месяц, а также про то, что нужен гликоген перед голоданием, который из моркови. Купил несколько видов морковного сока и саму морковь, надо будет проверить как повлияет. Последнее время (2 или 3 дня) почему-то мало энергии, лучше чем при неправильном питании, но ходить не хочется на улице по несколько километров. Уже неделю где-то не делаю приседания и отжимания от стены, а раньше в течении примерно двух недель к прогулкам добавлял их. Сегодня вообще не было изжоги, хотя ел и сыр, варенную рыбу, жаренную курицу. Появилась изжога после второго стакана молока с сыром. Но было не долго, хотя раньше изжога появилась бы раньше, сильнее и на дольше. Также теперь могу дольше пить только соки прежде чем появляется изжога, раньше на второй или третий день появлялась, сейчас на соках может вообще не появится. Но воде изжога была бы на второй день, сейчас если будет то на третий, если вообще не есть и не пить, то изжога или плохие ощущения в желудке появятся на второй день. 11:43 Выпил морковного сока - небольшая изжога. Сегодня мучился, что ел жареную курицу - ведь если начать есть вредные продукты, то потом все больше будет тяга и все такое. Но поддался желанию и думаю может быть это не так плохо. Если бы я терпел тягу, то не известно к чему бы привело, например, что сорвусь еще больше или буду раздражительным или буду есть полезные продукты в больше количестве при этом раздувая желудок. 2:07 16.03.2011 Проснулся в 2.00 0.2л морковного сока в пакетах 42ккал - 8 шт 0.3л морковный сок Теди 42ккал 1 морковного сока Antim juice 48ккал 1л мандаринового сока 44ккал И минералка Прошел 7км, 1.5км, 6.5км 3:58 17.03.2011 Проснулся в 3.30 1 огурец 0.5 сок 46ккал 0.2л морковный сок 42ккал 1 мандарин 62г пшенной каши 100г печени трески в масле 12:41 50г сыра 6:16 Заметил, что нагрузки вроде приседаний и отжиманий (в моем случае пока от стены) имеют отличный от ходьбы эффект. У меня так сказать было не достаточно сил, чтобы поработать, надо было сделать несколько текстов по работе, но чего-то вроде настроения или сил не было, сидеть за компьютером было "в лом". Я уже несколько дней не занимался приседаниями и отжиманиями в таком объеме как раньше, но помнил, что выполнив один подход почему-то организм "заводится" и можно сделать то действие, которое требует психических и физических усилий. 10:03 Сварил 62г пшенной каши. Вкус насыщенный, напоминает как-будто я её подсолил и добавил масла или специй. Несмотря на то, что каша была очень сытная съел еще примерно 50г печени трески в масле. Продукты, которые я люблю есть: Рыбу - к ней особое отношение, несколько лет назад (5 или 10) не обращал внимание, и не выделял её на фоне мяса. Соленые продукты, странное отношение к соли, не понятно, толи нездоровая тяга, толи потребность. Особенно соленная сухая рыба кажется "требуется" организму. Сыр почти всякий нравится, думаю из-за того, что в него добавляют соль, а еще может быть какой-нибудь усилитель вкуса, но на упаковке написано только соль и что-то вроде закваски. Раньше нравилась вареная картошка с солью и майонезом, подсолнечным и сливочным маслом. Сейчас наверно тоже, но отношение к этому блюду с точки зрения здоровья сейчас негативное. К шоколаду в отличие от рыбы тяги в виде кажущийся потребности нет. В соленой сухой рыбе нравится (не знаю почему, вкус так себе) те части, которые остаются жирными. Но например к салу отношение не такое. Может быть дело в рыбьем жире? 1:34 18.03.2011 Проснулся в 1.20 1л яблочного сока 44ккал 150г вареной говядины 150г красного сладкого перца Тарелка гречки и помидор с солью Тарелка гречки и помидор без соли |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Посты ,близкие к голоданию по оздоровительному смыслу (разгрузить печень и проч в среднегодовые максимумы нагрузки - весна и т.д.) - это изобретение как бы религиозное, но точно не медицинское. Больные животные голодают до поправки без мудецов (опечатка ![]() Хеппи, вы с Вермилольчиком оба правы ,но истина где-то Когда человек изъясняется лозунгами или целыми постами лозунгов, у него почему-то лицо принимает окаменевшее застывшее выражение. Цитата:
Опираться на свои ощущения желательно почаще. И слушать свое тело тоже. Абсолютное здоровье вообще недостижимо. И, как говорят, можно умереть от опечатки в медицинских книжках.
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
... если правильность этого ОПИРАНИЯ подтверждается устойчивым положительным результатом.Например,состоянием здоровья.ИМХО если результат не очень нравится,возможно глаз или что там)) замылился и можно слушать ощущения других людей.Победивших или не имеющих вообще такие же проблемы.Причем это может быть и вес, и болезнь ,и вышивание.Если я успешная,мои методы правильные,когда я лузер нужно просмотреться и может первое время тупо копировать других,успешных,пока не восстановится свое чутье.))
|
![]() |
#6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это именно так и никак иначе. А Ваши примеры и доводы не относятся к тому методу ЛГ, который работает для Человека в настоящих условиях его жизнедеятельности. Здесь действительно нужно сохранять холодную ясную голову и уметь отделять суть от ненужного.
Нам незачем рассматривать поведение медведей, мы все образованны и эрудированны, и пускаться во все тяжкие в вопросах о медведях и религиозных постах можно до посинения. Но в нашем случае нам это совершенно не пригодится. У человечества достаточно доводов в пользу той мысли, что Человек ушёл от медведей давно и навсегда. И тот метод ЛГ, о котором говорила я, который работает для человека самым оптимальным образом, именно разработан учеными-медиками, а не срисован ни с какого медведи, ни с какой религиозной традиции. И уж тем более он даже и близко не стоит с вынужденными голодовками, когда у людей не хватало съестного, как Вы выразились. К эндогенному питанию, при котором выжигается всё лишнее, это не относится никак. И при бедности такой ни о каких свежевыжатых соках и колибактерине тоже речи идти не может. Научный подход и усталость от балабольства звучат для Вас как лозунги, это именно потому, что сказать нужно много, но коротко. Попробуйте, подайте пример веселого научного подхода. А лить воду может каждый. И я, наверное, Вас в этом переплюну... ![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Фря (17-05-2011)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я в ваших тяжелых больших философских постах потерял нить смысла. Вообще не понимаю, о чем говорите. Считаю, что тебе, Вермилол, нужны просто базисные знания, тогда отпадут все эти ненужные рассуждения и домыслы. А все ответы ты найдешь тут сам. Я бы на твоем месте начинал бы С Поля Брегга, Николаева, Щадилова, Столешникова и т.д. Библиотека тут хорошая.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (17-03-2011),
NatalieMua (20-03-2011)
|
![]() |
#8 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Вы же говорите о действительном практическом голоде, каковым ЛГ ни в коем случае не является, ЛГ - это питание, просто пища поступает не извне, а эндогенно. Причем, эндогенное питание (засчет внутренних ресурсов) начинается лишь через несколько дней строго голодания на воде. Даже если 1 капля меда попадает в ЖКТ ежедневно, то эндогенные процессы никогда не начнутся, а будет просто происходить истощение, приводящее к неминуемому и необратимому разрушению здоровья и всех функций внутренних органов. Именно от этого и умирали голодающие Повольжья, в блокаду Ленинграда, при крушении кораблей и т.д. А на эндогенном питании при строгом внешнем голодании и достаточном количестве воды можно находиться весьма и весьма долго, при этом не теряя ни капли здоровья, а наоборот - получая его. Разумеется, если не напортачить на выходе, что еще важнее "голодной" фазы. При эндогенном питании, а самое главное - НА ФАЗЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, можно избавиться и от "неизлечимых" болезней, и от психических расстройств, и от зависимостей. Причем скачки веса вниз и вверх в ходе этого метода не актуальны, т.к. главная цель - оздоровление. Вес обязательно вернется в большей или меньшей степени. А уже постоянный, регулярный вес (точнее размеры и сантиметры) будет медленно и надежно уходить при последующем ЗОЖе, и никак иначе. А Вы сейчас упомянули (так же как и Васса Пр.) только о том процессе, когда организму не хватает энергии, и он переключается на ее экономию. Это по-другому еще называется разгрузкой, или разгрузочной терапией. И эндогенного питания при этом не происходит совсем. Эта мера хороша для маленьких целей. Искуственно прибегать к этой мере (для профилактики) на сутки - можно не чаще, чем 1 раз в неделю. При этом такая однодневная разгрузочная терапия не обязательно должна быть строгим голодом на воде, но может быть и на соках (ТОЛЬКО СВЕЖЕВЫЖАТЫХ), на огурцах, на арбузах, на травяных чаях с медом и лимоном, на цитрусовых или морковных соках (или - или!), на клетчатке свежих овощей... Результат такого разгрузочного дня будет одинаков, что на воде, что на вышеперечисленных продуктах - разгрузка ЖКТ и высвобождение энергии на мини-очистительные процессы в целом в организме. В остальное время ЗОЖ подразумевает регулярное поступление пищи в организм извне, по возможности максимально "живой", т.е. свежих овощей. Только в этом случае, здоровье будет не убывать, а стабильно прибывать. И если есть ожирение, то оно на ЗОЖе, включающем, разумеется, не только правильное регулярное питание, но и физнагрузки, и правильный сон, будет обязательно убывать с каждым часом. А при постоянных нарушениях ЗОЖа, сна, регулярности в приемах пищи, организм претерпевает образно выражаясь недоумение, постоянно находясь в стрессе: Если сегодня ты поел, а завтра нет, и так постоянно - то организм должен будет приспособиться к этому таким образом, чтобы при каждом поступлении пищи не запускать её максимально в дело, а откладывать запасы "на черный день" в виде жировых отложений. Чем регулярнее Вы едите, тем меньше стресса для организма, тем больше из пищи он будет использовать и тем меньше откладывать на черный день. Не понятно только, как Вы до сих пор этого не знали... ![]() |
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
В основном знал. Удивляюсь, но вроде всё что Вы написали знал, но некоторым вещам не придавал такой значимости, а некоторые были второстепенны на фоне проблем с большим количеством нездорового питания и малой физкультуры.
Сейчас попробую режим сна установить и голодания заменить на дни на огурцах или соках из мандаринов. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-03-2011)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вам нужно не только уменьшать,калораж,он заметно уменьшился с времен ваших первых дневником, в этом вам плюс, но и питаться по часам,попробуйте, на самом деле такой питание оставляет больше энергии,организм переваривает маленькими порциями еду и ему не надо после грузного обеда,приходить в себя пару часов,нет сонливости,отлива сил.
По прочтению вашего дневника могу сделать вывод,что вы не знаете базовых основ здорового питания,или знаете но не хотите им подчиняться,как будто это лишит вас свободы собственного выбора,но это больше психологическая проблема. По поводу вашего увлечения сыром,в целом продукт достаточно нужный для организма, но он очень жирный и калорийный,что вам с вашим лишним весом не рекомендуется употреблять в пищю,однако можно перейти на менее жирные,например адыгейский сыр. И еще,хотите быть стройным,ведь как бы вы не маскировали это за самопознанием,увеличением энергии,вы хотите внешней привлекательности и избавление от комплекса, надо собрать максимум своих сил,не жалеть себя, а вы именно это и делаете, а браться по всем фронтам.Для начала голодание, мое личное убеждение,что оно быстрее всего помогает принять новое пищевое поведение.Радикально.Строго,без жалости к себе,вы пишите съел пшенки,она была достаточно сытной,но все же съел еще печени трески...голодание поможет вам ощутить то чувство когда хватит есть, поможет вам научиться чувствовать вкус продукта в ложке, а не есть его килограммами, я так понимаю опыт у вас имеется, продолжайте и помните жалость к себе в какой форме бы она не была замаскирована,это всегда плохо, всего приводит к регрессу..нежели реальному результату. |
![]() |
![]() |