|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
Цитата:
Яблоки пласстмасовые, солнце электрическое (я же еще забыл про кварцевую лампу), общение виртуальное. Не переживай, расположение духа у меня отличное, а вся проблема сузилась в подбор продукта.
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Я бы попробовал печеные яблоки. Вкус при этом улучшается, они становятся вкуснее, и мягче, за счет того что нерастворимый протопектин переходит в растворимый пектин. То есть как бы более спелыми становятся. Питательная ценность при этом должна повыситься, т.к. организму в этом случае не придется трудиться самому переделывать протопектин в пектин (как бы "дозаривать" яблоки внутри).
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Оказывается, я их никогда то и не пробовал. Только в запеченной утке.
Опасно, а вдруг подсяду Хотя вполне по Эрету, он тоже запеченные яблоки советовал при обострениях. Из термообработанного меня только капуста привлекает или все некрахмалистные овощи. Ко вкусу у меня претензий нет. А "душок" прятать в духовке - уже психологически не смогу. Я его долго терпел, отмахивался. Но вчера очень чистое состояние было, такой настрой, и аппетит хороший, легкий голод, точнее. Уже организм "дозы" не выдержал. И легкое опьянение было, я сумел отличить от "сахарной" насыщенности или сонливости. Токсическое одурманивание, через час сменилось головной болью. От переедания бананами и виноградом такого нет. Все уже, надоело ныть, план составлен, в течении недели или переезжаю, или утрясаю вопросы с доставкой. Просто от этой фиксации никакой жизни нету, на борьбу похоже, совсем не к этому стремился.
|
|
|
#6 |
|
|
Не вижу смысла. Так же можно и консервированные взять или мед с тем же количеством калорий. Но тут все мое сыроедение превращается в фарс. Нет, нутром чую, что не в этом дело. Затворничество, неспособность организовать нормальный график, скука - я уже 4 месяца изо дня в день втыкаю в монитор, мне нужен отпуск какой-то. Тут еще и эмоциональный вакуум, смена обстановки, а яблоки эти тригерром послужили. Но клянусь, они стрёмные.
Ну вот, уже как диагноз ![]()
|
|
|
#7 |
|
|
Я же тебе объяснил - нерастворимый протопектин превратися в растворимый пектин. Тот же процесс приходит при полном созревании, но если проблема твоих яблок в недоспелости (отсюда переедание), то это по идее должно помочь.
о_О Шутишь? Мёд - это просто сахар, со следовым кол-вом других веществ. И главное - в нем нет пищевых волокон для кишечной флоры. Сыроедение - это и есть фарс. Положительный эффект сыроедения обусловлен увеличением в рационе плодов: фруктов, ягод, плодовых овощей как помидоры, огурцы, сладкие перцы - т.е. увеличением доли видовой пищи человека - сочных плодов, а вовсе не тем что все сырое. Ну попробуй есть сырой мох, траву, корни, листья, ветки! Дело не в сыро-не сыро, а в видово-не видово! ![]() |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Но в моей системе лучше уж переедание сырым, чем духовка. Да и почему переедание, уже обяснил, что конкретная партия яблок не угодила, нет к ним доверия, не нужно пока никаких теорий выдвигать. Найду местные яблоки, черт с ними, выделю день-два, учитывая разведку, и буду уже спокоен.
|
|
|
|
#9 |
|
|
|