|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#131 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник Дианны
Цитата:
Творческий подход к приготовлению пищи - одобрямс!) |
|
![]() |
![]() |
#132 |
|
В походы хожу не только я, но и мой муж и ребенок. Им же тоже надо чем-то питаться.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
С чего мы начинали я помню.)
Пришли к "Какой смысл?". Какой смысл ЧТО?) Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, голодать?) Отказывать себе во вредной пище?))) И при чём тут дети-муж, если разговор о тебе?))) |
![]() |
![]() |
#134 |
|
Чалыкуш, я не вижу смысла измываться над своим организмом и испытывать его в экстремальных условиях дополнительным стрессом. Вот не вижу и все. Поэтому и написала о смысле. Может быть у кого-нибудь он есть. Например, лет в 25-30 может я и сподвигнулась бы испытать самою себя на выносливость, т.к. была сорви-голова. Но сейчас я ответственна и за ребенка и за семью. Рисковать своим здоровьем не вижу смысла. Правильное питание - понятие очень относительное и у каждого оно свое. И цели у каждого свои. Мой подход - разумность и мера. Питание должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ, вкусным, охватывать весь спектр здоровых продуктов и грамотно сочетаться - в 90%, в 10% - вредные продукты (рафинированные продукты и неправильные сочетания) с учетом нашей средней полосы и наличия этих самых полезных продуктов на рынке..... Все должно быть сбалансированно!!!! Я больше над этим работаю сейчас. А так, можно уйти в дебри, пить мочу и делать из нее клизмы, питаться одними огурцами, голодать на 5000 м над уровнем моря. Каждый выбирает свой путь.
А что касается детей, мужа и меня - это целое. Если мы все идем в поход, то и питаемся одинаково. Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 27-11-2006 в 15:03.. |
![]() |
![]() |
#135 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#136 |
Идеальная кошка
|
Как будто ускользаешь...
Сама писАла, что время от времени ешь ВРЕДНОЕ (заметь, не по чьему-то, а ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ вредное) просто для того, чтобы не отвыкнуть, т. к. может случиться ситуация, в которой есть будет больше нечего. Теперь мы приходим к тому, что оно всё-таки вкусное. Вот я и говорю - само собой, кушай, если хочешь! - просто про "ситуации" звучит забавно и немного абсурдно... Не умрёт твой организм от конфеты, если ты её пять лет есть не будешь. :) А свобода - тоже понятие очень и очень относительное. Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести (это я себе и сейчас позволить могу))), а когда я не буду хотеть их есть (с курением такая же фигня - можно сказать "я вольна делать что хочу" и глубоко затянуться вкусным дымом, а можно выбрать свободу не курить). :) только и всего :) |
![]() |
![]() |
#138 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#139 | ||
|
Да никуда я не ускользаю... Просто высказываю свою точку зрения. Вот и все.
Цитата:
Цитата:
![]() Все хорошо в меру! И каждый сам для себя выбирает путь и степень свободы, а также ее суть. Знаешь, как в религии, например. Есть люди религиозные, а есть верующие. Вот я отношусь ко вторым. |
||
![]() |
![]() |
#140 |
Идеальная кошка
|
Как привычки, так и удовольствия бывают физиологичные, а бывают нефизиологичные. В этом плане привычка занимацо сексом и принимать душ по утрам - вполне физиологичны.)
Ну низнаю низнаю... Николаев-младший ставил опыты над "чистым" организмом, употребляя общепринятые продукты питания - и ничего... больницей не закончилос. Всё-таки ИМХО дело в несовершенстве здоровья и недопонимании некоторых аспектов, а не в том, что она тушёнку не ела еженедельно... |
![]() |
![]() |