Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 27-11-2006, 12:08   #131

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Re: Дневник Дианны

Цитата:
Сообщение от Дианна
Кстати, Блюмочка, а я пюре иногда делаю (может быть раз в месяц), добавляю туда желток, сливки (домашние) и много-много зелени. Ем с салатом. И вкусно и полезно.
Спасибо, Дианна, у тебя столько вкусненьких рецептов.
Творческий подход к приготовлению пищи - одобрямс!)
Bluma вне форума  
Старый 27-11-2006, 12:41   #132

Получено наград:

В походы хожу не только я, но и мой муж и ребенок. Им же тоже надо чем-то питаться. А что касается голода в походе, то это очень индивидуально. Не слышала пока ни об одной женщине, у которой есть дети и которая решилась бы голодать в высокогорном походе. И потом для всего должна быть какая-то цель. Попробовать испытать свой организм? - Зачем? Излечиться от болезней? - А если их нет. Какой смысл?
Старый 27-11-2006, 13:16   #133
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

С чего мы начинали я помню.)

Пришли к "Какой смысл?".
Какой смысл ЧТО?) Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, голодать?) Отказывать себе во вредной пище?))) И при чём тут дети-муж, если разговор о тебе?)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 27-11-2006, 14:37   #134

Получено наград:

Чалыкуш, я не вижу смысла измываться над своим организмом и испытывать его в экстремальных условиях дополнительным стрессом. Вот не вижу и все. Поэтому и написала о смысле. Может быть у кого-нибудь он есть. Например, лет в 25-30 может я и сподвигнулась бы испытать самою себя на выносливость, т.к. была сорви-голова. Но сейчас я ответственна и за ребенка и за семью. Рисковать своим здоровьем не вижу смысла. Правильное питание - понятие очень относительное и у каждого оно свое. И цели у каждого свои. Мой подход - разумность и мера. Питание должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ, вкусным, охватывать весь спектр здоровых продуктов и грамотно сочетаться - в 90%, в 10% - вредные продукты (рафинированные продукты и неправильные сочетания) с учетом нашей средней полосы и наличия этих самых полезных продуктов на рынке..... Все должно быть сбалансированно!!!! Я больше над этим работаю сейчас. А так, можно уйти в дебри, пить мочу и делать из нее клизмы, питаться одними огурцами, голодать на 5000 м над уровнем моря. Каждый выбирает свой путь.

А что касается детей, мужа и меня - это целое. Если мы все идем в поход, то и питаемся одинаково.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 27-11-2006 в 15:03..
Старый 27-11-2006, 15:02   #135

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Ещё раз повторюсь: чтобы уметь есть ВСЁ, надо это ВСЁ периодически надкусывать.) ВСЁ, а не только типо запретное, но - вкусное.))))
Что хочу, то и надкусываю. Я не буду надкусывать НЕвкусную еду. Все исключительно по желанию. И абсолютно не буду заморачиваться и испытывать угрызения совести, если где-то съем кусок торта или конфету. Но может это еще и в силу своего характера. Я дико свободолюбивый человек, а любые рамки - это ограничения. К ЗОЖу надо идти постепенно и изнутри, а не насиловать свой организм, иначе он может ого-го как взбунтоваться. Да и вообще, для каждого организма ЗОЖ свой. Для одного хорошо, а для другого - смерть. Разговаривала с приятельницей, так у нее вообще однодневные голодания и "специальная" программа оздоровления разрушила тазобедерный сустав (она решила таким образом вылечить свой очень сильный артрит).

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Вообще - не убедила... я так думаю здоровый организм не загнётся от вынужденного неЗОЖевого питания, если его в себя через силу центнерами не пихать. :)
Очень часто бывает, что люди по каким-либо жизненным обстоятельствам начинают заниматься ЗОЖ (жизненный подъем, развод, влюбленность, новая работа и т.д.), а потом все встает на круги своя и они бросают и обжираются всем подряд и не через силу, но центнерами. Такое тоже бывает.

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Я согласна с тем что во всём хороша мера и с тем, что здоровье угробить легко. Я несогласна с неубедительными мотивациями. :)
Я никого не мотивировала и не убеждала. Я просто высказала свою точку зрения. Воспринимай это просто как беседу. Мне, например, очень интересны другие точки зрения.
Старый 28-11-2006, 19:05   #136
Идеальная кошка

Получено наград:

Как будто ускользаешь...

Сама писАла, что время от времени ешь ВРЕДНОЕ (заметь, не по чьему-то, а ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ вредное) просто для того, чтобы не отвыкнуть, т. к. может случиться ситуация, в которой есть будет больше нечего. Теперь мы приходим к тому, что оно всё-таки вкусное.
Вот я и говорю - само собой, кушай, если хочешь! - просто про "ситуации" звучит забавно и немного абсурдно... Не умрёт твой организм от конфеты, если ты её пять лет есть не будешь. :)
А свобода - тоже понятие очень и очень относительное.
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести (это я себе и сейчас позволить могу))), а когда я не буду хотеть их есть (с курением такая же фигня - можно сказать "я вольна делать что хочу" и глубоко затянуться вкусным дымом, а можно выбрать свободу не курить). :)

только и всего :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 28-11-2006, 21:31   #137

Поблагодарили 34 раз(а) в 9 сообщениях

поддержу Чалыкушу
Stepank вне форума  
Старый 29-11-2006, 05:53   #138

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести
Это совершенно точно. Точнее не бывает. Я свободна, когда не ем торт, не курю и т.п. А не когда у меня по этому поводу угрызений нет. Более того, я свободна (буду...), когда у меня вообще вопрос стоять не будет, есть что-то или не есть. Я просто даже задумываться не буду над салатом с майонезом, над булочкой или конфеткой. Я просто пройду мимо, как проходят мимо табуретки. У вас же не возникает мысль "есть или не есть табуретку". Хотя, не знаю, вдруг придется... Может. стоит попробовать???
Старый 29-11-2006, 11:21   #139

Получено наград:

Да никуда я не ускользаю... Просто высказываю свою точку зрения. Вот и все.

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Вот я и говорю - само собой, кушай, если хочешь! - просто про "ситуации" звучит забавно и немного абсурдно... Не умрёт твой организм от конфеты, если ты её пять лет есть не будешь. :)
Здесь же в конфе был описан случай, когда дочка у участника форума попала по работе в условия, где не было вблизи никаких населенных пунктов, а питание - только макароны с тушенкой. После этого она попала в больницу, а у других ее коллег - все отлично. Да ладно, этот разговор абсолютно беспредметный. Каждый живет, как хочет. Мне лечить ничего не надо, чего я хотела, того добилась. Есть и в 2 раза повышение энергии, блестящие результаты в спорте, с ребенком успеваю с удовольствием заниматься и МНОГО, на работе не устаю, сплю хорошо. Более того, получаю удовольствие от готовки (такого вообще никогда не было). Отдельно завела книжку с вкуснейшими рецептами. Ем вкусно и грамотно по возможности, а при обстоятельствах и вредно. Ребенка тоже продвигается в этом направлении. Вчера вечером, например, вместе готовили вкуснейший салат. Пока это первый этап. А дальше мне сам мой собственный организм подскажет, как действовать.

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
А свобода - тоже понятие очень и очень относительное.
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести (это я себе и сейчас позволить могу))), а когда я не буду хотеть их есть (с курением такая же фигня - можно сказать "я вольна делать что хочу" и глубоко затянуться вкусным дымом, а можно выбрать свободу не курить). :) только и всего :)
Каждый рассуждает по-своему. Можно еще выбрать свободу: не читать, спортом не заниматься, любовью не заниматься (это тоже ОХ КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!), не работать, не зависеть от денег, от ухода за собой, от обязательств перед родными и близкими, да и вообще бомжом стать - вот где истинная свобода. Аки ветер!!!!
Все хорошо в меру! И каждый сам для себя выбирает путь и степень свободы, а также ее суть. Знаешь, как в религии, например. Есть люди религиозные, а есть верующие. Вот я отношусь ко вторым.
Старый 29-11-2006, 12:15   #140
Идеальная кошка

Получено наград:

Как привычки, так и удовольствия бывают физиологичные, а бывают нефизиологичные. В этом плане привычка занимацо сексом и принимать душ по утрам - вполне физиологичны.)

Ну низнаю низнаю... Николаев-младший ставил опыты над "чистым" организмом, употребляя общепринятые продукты питания - и ничего... больницей не закончилос.
Всё-таки ИМХО дело в несовершенстве здоровья и недопонимании некоторых аспектов, а не в том, что она тушёнку не ела еженедельно...
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема