Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2013, 21:02   #1

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: моё начало.еженедельное СГ.

Держись подруга!

Рвота кислотная? Если да, добавляй в воду немного соды когда желудок чистишь. Клизмы делаешь? Может помочь при тошноте/слабости. (мне хорошо помогает уриновая, кофейная, или содовая.)

Контрастный душ хорошо тоже. Если сил нет - лежи, и если есть возможность, то на свежем воздухе. Или хотя бы окна в комнате пооткрывай.

Вообще говорят на обострении лучше не выходить. Отлежаться, дать организму возможность подлечить что зацепилось голодом. А как полегчает тогда и выход. Держись родная.

Кстати, если есть подозрение на проблемы ЖКТ, аккуратно с соками на выходе.

Аник Писал что когда голод переносится ну совсем тяжело, хорошо после выхода провести противопаразитарный курс (травки-отравки + черный орех + сок моркови литрами в день). Если правильно все сделать, голодание в последующие разы идет просто на ура.

ДЕРЖИСЬ!!!

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....

МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Gelios (11-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (11-04-2013), Вета46 (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 11-04-2013, 21:31   #2

Поблагодарили 930 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Ali-Lena, здравствуйте!Вот,кстати,морковный сок обильно употреблял,и перед голоданием,в частности.Может быть от этого все гладко идет пока.

verlioka, приветствую! Не знаю, стоит ли уж терпеть ТАКИЕ мучения? По-моему мнению,ваш организм просто еще не готов к голоду и таким срокам и сигнализирует о том,что пока рано приступать к такому лечению. Искренне желаю вам добра и здоровья,поэтому писать"держитесь!" я не буду,тем более,вы не под надзором опытного человека,специалиста голодаете. Это же серьйозное дело. Я бы рекомендовал выход. А потом курс соков, легкого питания,преимущественно растительного,месяца 3. Затем короткие голодовки по 2-3 дня каскадами месяц. Затем перерывчик на недельку-две с тем же питанием.И затем плавный вход в более длительное голодание.Уверен,голодание протекать будет намного легче. Простите,что вмешиваюсь,но это не криз,на мой взгляд.Это как-то надо корректировать сам процесс голода,видимо связано с кислотностью или еще чем. fatSergio вон Ессентуками спасался от изжоги.Очень верно советует Ali-Lena. Поймите,ведь не вопрос силы воли здесь.Тем более первое голодание (извините,весь дневник не читал сначала,вижу только,что есть проблемы и реагирую сейчас,потом ознакомлюсь). Голодание - это образ жизни и, тут нужна постепенность,привыкание,осторожность.Лучше еще 100 раз войти в голод потом,чем по-незнанию поведения и реакции своего орг-ма на него заработать проблемы. Вам решать,да и ответственность вся на вас лежит и ни на ком другом, поэтому прислушайтесь к себе. Здесь ведь никто никуда не торопится,а результаты подождут. Сразу все вылечить и полностью очиститься вряд ли получится, настраивайтесь на долгий путь....Сейчас же, никто не знает, пройдут ли эти обострения или приведут к еще большим проблемам...Может быть и все обойдется, тогда отлично!!!,а если нет,вы ведь рискуете...но ничто не может оправдать риск своим здоровьем.Удачи, здоровья, счастья и правильных решений!

Длительное ВГ (30 дней) в пост
Gelios вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Gelios спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-04-2013), Uniy (12-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 12-04-2013, 02:59   #3

Получено наград:

Солнце, жива еще? Вот тебе пару цитаток нарыла у Аника. Буков очень много, но чтиво крайне полезное.
1. Печень и голодание:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Печень и Голодание.

(УПРОЩУ, но суть понять поможет, надеюсь.)

При переломе ноги гипс нужен, но здоровым ногам гипс только мешает.
Голодание нужно при массе болезней, но здоровый организм голодает легче.
Более того, здоровому организму и пользы от Голодания больше!

Можно-ли считать Голодание ПАНАЦЕЕЙ?
Или, есть столь запущенные случаи, когда для использования голодания не хватит сил?

Голоданием лечат например, цирроз печени намного успешнее, чем иными методами. Даже, так называемый "необратимый цироз".
Но голодать с больной печенью порой фантастически тяжело.
Настолько, что САМОСТОЯТЕЛЬНО голодающие начинают вытворять всякие глупости, мучаться, сомневаться... обращаться в скорую помощь.. И получают "от ТАКОГО Голодания" больше вреда, чем пользы.

Печень имеет много функций. Не случайно объединённых в одном органе.

Она запасает массу гликогена (источник глюкозы), чистит кровь от токсинов. И много что ещё делает. Но остановимся на гликогене и детоксикации? Это имеет прямое отношение к Голоданию.

Прежде всего, чтобы понять дальнейшее, нужно осознать, КАК организм поступает с жирами.
Жир - молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще - зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию - и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир... и отложит до лучших времён.)

Как только мы сьели что-то жирное (сало, к примеру), отщеплённый от жира глицерин, даёт материал для УГЛЕВОДНОГО обмена.

ЧУВСТВО ГОЛОДА появляется и исчезает в зависимости от концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови.
А у нас есть забавная особенность... При "ОБЕЩАННОЙ" еде, организм выбрасывает в кровь ЗАПАСЫ глюкозы.
То есть... Проголодавшись, мы можем обмануть печень!!!!!
Просто съев кусочек сахара.
Организм, "просканировав" сахар, считает, что мы съели значительно больше, чем на самом деле, ибо такая концентрация быстрых углеводов в природе крайне редка (разве что в мёде).
А поверив в то, что мы взялись есть, организм командует печени выдать "КРЕДИТ" глюкозы, потратив чуток гликогена.

Если так обманывать организм, то забивая чувство голода провокаторами "КРЕДИТОВ", мы неизбежно растратим запасы гликогена.

Таким-же провокатором является и глицерин жиров!!!!

Именно поэтому сладкое и жирное столь любимо производителями фаст-фуда!
И сладкое и жирное даёт быстрое чувство сытости, причём не неся в себе питания, а лишь провоцируя организм на выдачу КРЕДИТОВ из прежде накопленного!

Что будет, если ИСТОЩИТЬ гликогеновые запасы?
СЛАБОСТЬ, вялость, гипогликемия, головокружения, булемия...
Много чего будет...
Что забавно... даже жиры перестанут утилизироваться и станут накапливаться. Сбитый обмен веществ...
Биохимическая нефункциональность тканей, дохлый "имунитет", неспособность к физическим нагрузкам - гиподинамия.
За этим гарантирована АНАЭРОБНОСТЬ среды и торжество самых разных анаэробных подселенцев. "Болезни"...
Дальше... Как водится, АНТИБИОТИКИ.

После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается...

Ну... Потом можно печень отрезать, как "лишний орган", и кормить медиков, проводя остатки "жизни" по их заведениям.

Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

В который раз напомню - ПАРАЗИТЫ есть и портят жизнь, у всех. И у сыроедов и у "блюдоманов". И у рыб, китов, птиц... и у микробов есть свои паразиты.
Они паразитировали задолго до появления не только "блюдомании", но и человека вообще.

НО! Паразиты, как единственные вредители валят с ног медленно. А как фактор, добавочный к антибиотикам, фаст-фуду, алкоголю, лени и экологии в целом - мгновенно берут контроль над организмом.
И добровольно уже не отдают.
Напрочь задолбаный организм приходится ЛЕЧИТЬ, избавляя от ВСЕХ факторов разрушения.
И всегда можно достичь такой степени "задолбанности", когда голодать уже нет сил.

Механизмы голодания - это "ремонтная бригада", но и эту бригаду можно "задолбать" так, что она не сможет работать корректно.

Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!!
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно...

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет.
А потом, если охота пуще неволи... Сползать на "Кухню народов Мира"... Уже зная, как себя чувствует ЗДОРОВЫЙ человек...
Тогда и в !Кухне" можно найти и пищу и количества, которые Здоровый организм умнёт, не сваливаясь на конвейр маразма...

2. Тоже от Аника, в том же дневнике:
Цитата:
Морковный сок тоже неплохой антипаразитарный агент.
К тому-же, если голод пойдёт явно с перекосом, жуткой тошнотой и обессиленностью, то можно выйти из голода (не забывая общий принцип - не выходить на воспалительных обострениях), восстановиться морковным соком (большими количествами), повторить "травки с орехом" и мандарины.
А потом опять пойти на приступ Голоданием.
Вообще... легко идущее голодание - по своему, признак приличного здоровья. А не только способ его добиться.
Цитата:
ДОСТАТОЧНО просто месяца травок-отравок и Чёрного ореха, и соков моркови и мандаринов, чтобы потом ГОЛОДАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Но - никакие травки и орехи не дадут того, что даст ГОЛОДАНИЕ.
И травки и орех нужны ТОЛЬКО, если ГОЛОДАЕТСЯ как Вовач777 голодал... (невыносимо сложно)

Травки и Орех - это как подготовка к ремонту автомобиля! Голод - уже сам ремонт.
3. Сам дневник этот вот сдесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...F0%E0%E2%EA%E8

Там прям на первых паре страниц куча полезной информации и прям как раз по твоему состоянию. Может тебе можно пару страниц распечатать, тогда можно лежа читать...

Надеюсь тебе полегчало!

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 12-04-2013 в 03:29..
Gelios (12-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (12-04-2013), Вета46 (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 12-04-2013, 09:44   #4

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 1

Gelios,
Ali-Lena,

Вета46,
безгранично благодарна вам всем за ценные советы и поддержку. я обязательно воспользуюсь вашими советами.
сегодня проснулась в 4-м часу ночи (или утра) от тошноты и сразу приступила к процедуре *пальцы в рот* вышло много кислой жидкости прозрачной но уже без чёрной слизи. когда шла в ванную и обратно меня штормило положила холодный компресс на область поджелудочной и тут же уснула. проснулась в 11-м часу. ощущения-во рту сушняк попила водички=уже нету той боли при глотании. слабость есть но уже не кидает из стороны в сторону. вес-за вчера-81.2 отвес минус 1.6.кг. запахи слышу через дорогу соседи готовят обед. раньше у себя под носом едва улавливала запах пассерованного лука. сегодня мне снилась еда я делала бутерброды из лаваша помидоров зелёного лука и кусочков отварной сёмги. проснувшись я спросила у господина организма действительно ли он хочет кушать подобное да и вообще кушать. на что он мне ответил вразумительно горькой отрыжкой и лёгкой тошнотой. значит не готов.
уважаемый
Gelios, большое вам спасибо за мудрый совет и дружескую поддержку. я обязательно воспользуюсь вашим советом. но ещё пару денёчков понаблюдаю за собой если состояние не изменится в лучшую сторону то конечно придётся прервать голодание как ни жаль. также желаю вам здоровья удачи терпения и лёгкого голода.

Ali-Lena, Леночка я с тобой согласна что на обострении нельзя прерывать голодание т.к. шлаки залягут и потом их труднее будет выцарапывать. я не скажу что мне полегчало но уже нет той дикой боли при отрыжке и уже не так штормит. подожду ещё пару деньков если состояние не улучшится тогда буду думать о выходе. скажи мне пожалуста как твоё здоровье какие у тебя планы? я давно тебя не слышу возвращайся поскорее. удачи тебе здоровья терпения и всех благ.

Вета46, Светочка привет. большое тебе спасибо за поддержку и ценные советы. я обязательно буду заходить к тебе в твой домик когда смогу долго сидеть за компом. ещё раз удачи тебе здоровья и счастья.
ЛАНА-12 спасибо за поддержку и отзывчивость. спасибо что не осталась равнодушна к моей панике. здоровья тебе удачи и всех благ. идём потихоньку дальше.
Изображения
Тип файла: gif 781[1].gif (14.5 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: gif 117.gif (3.3 Кб, 80 просмотров)
verlioka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали verlioka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-04-2013), Gelios (12-04-2013), Lana12 (12-04-2013), Versaveia (12-04-2013), Вета46 (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 12-04-2013, 12:45   #5

Получено наград:

Валенька, спасибо за участие...

Пишу мало, т к писать не о чем. Все никак не оправлюсь после больницы. Уже прошло 3 недели, а отек как был так и есть. Ноги как бочки, сердечку тяжело. Просто кошмар. Насчет планов, заказала черный орех, уже пришел. Сегодня сгоняю в русскую аптеку докуплю травки отравки, а то у меня не все есть дома, и с завтрашнего дня начинаю курс травок-отравок в сочетании с Содовыми клизмами + сок моркови. Клизьмы буду делать еженедельно - 2 недели, а на соках и травках может подольше, до 4 недель, по самочувствию. Потом - коротенькое 7 дневное голодание (для проверки на вшивость/гельмитность ). Ну а если пойдет легко, то доведу до 4-5 недель. Если нет - опять выход на моркови и травки + мандариновый месяц, и повторно в голод. Цель - довести до комфортного 4-5 недельного.

Информацию брала здесь:
1. Ветка про орех и травки отравки.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
2. Состав сбора трав.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2359
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
3. Интересная статья про гельминтоз и болезни. (не для слабонервных и впечатлительных )
http://golodanie.su/forum//attachmen...3&d=1205828939
4. Содовые клизмы.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15218

Ух, понаписала... Пойду к себе в ветку скопирую...

Валечка, сил тебе и мудрости!

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 12-04-2013 в 16:51..
Gelios (12-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (15-04-2013), Вета46 (15-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 12-04-2013, 14:31   #6

Поблагодарили 930 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Ali-Lena, большое вам спасибо за ссылки на актуальные темы!
П.С.: не знаю, может быть, только у меня, но ссылка про гельминтоз не открывается..

verlioka, очень надеюсь, что все пройдет и вам станет легче! Бог в помощь!

Длительное ВГ (30 дней) в пост
Gelios вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gelios спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 12-04-2013, 16:52   #7

Получено наград:

Gelios, ЗАРАБОТАЛО!!!!!

МОЙ АРХИВ:

4 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Gelios (12-04-2013), verlioka (12-04-2013), Versaveia (12-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 14-04-2013, 04:57   #8

всем привет. я решила сделать выход из голода. вчера весь день пролежала пластом. с трудом доползала до ванной. 5 шагов сделаю-ноги подкашиваются. 10 слов скажу -задыхаюсь как будто пробежала без подготовки. не думала что с таким надрывом проведу это голодание. давление-125\95 пульс-110. да видно больше чем на 3 дня мне пока голодать не стоит.
итак вошла в 7-ми дневку с весом-88.6кг
07.04.13=86.7кг
08.04.13-85.6кг
09.04.13.=85.6кг
10.04.13-84.2кг
11.04.13-82.8кг
12.04.13-81.2кг
13.04.14-81.1кг
14.04.13-81.00кг
за эти дни минус 7.6-кг. начинаю пить морковный сок раз бавленный водой 1\1. слабость неимоверная. пойду прилягу. спасибо всем кто меня навещает. в ваши дневнички зайду попозже. всем удачи терпения здоровья и светлого настроения. идём дальше.
Изображения
Тип файла: gif 117.gif (3.3 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg 401277-n.jpg (29.6 Кб, 2 просмотров)
4 пользователей сказали verlioka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (15-04-2013), Versaveia (14-04-2013), Вета46 (15-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 14-04-2013, 07:30   #9

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях

verlioka, Набирайся сил! Здоровья тебе!!!

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (15-04-2013), verlioka (15-04-2013), Вета46 (15-04-2013), тоша (16-04-2013)
Старый 15-04-2013, 16:47   #10

привет всем. сегодня 2-й день выхода из 7-дневного голода на воде.
пью морковный сок свеж-выж. утром и через 2 часа. плюс вода. в 15ч. съела небольшую пиалочку овощного супа. половина маленького кабачка кусочек моркови и лук. на воде. плюс немного зелени. дальше вода. в 19ч. -отвар овсянки. если будет голодно выпью пол- стаканчика кефира. уже вчера вечером желудок выворачивало от голода. это морковный сок. на цитрусовых такого не было . но цитрусовые пока боюсь пить из за поджелудочной. боюсь спровоцировать. повышенная кислотность. взвешиваться буду перед суточным голоданием когда восстановлюсь. спасибо всем кто меня навещает.всем удачи и здоровья. сильная слабость всё тело дрожит и голова не работает.
Изображения
Тип файла: gif 117.gif (3.3 Кб, 88 просмотров)
4 пользователей сказали verlioka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (16-04-2013), Versaveia (15-04-2013), Вета46 (15-04-2013), тоша (16-04-2013)
Ответ