Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2015, 16:18   #1

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Экспериментальными путями к здоровью.

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
Самый лучший спец по безболезненному сбросу веса -это Jelenka.
Я у нее консультируюсь,чего и вам желаю!!

Поясню.А то звучит ,как-то...хм...

Я написала Маринарите про темку Калинки и восхищалась схемой Фогеля.Сама решила эксперемент поставить и Маринарите предпожила.

Маринарита внимательно прочитала Гфогеля и темку Калинки.Сделала выводы и предостерегла меня от предполагаемых изменений в организме у Калинки.

Я промолчала.Не писала тут.Казалось,что не так всё и критично.

Если честно,то я и сейчас думаю,что раз голодом лечат рак,то почему бы не идти этим путём?!

Что касается меня,то вес и питание упорядочить...Конечно совсем другая метода должна быть.Оттого и не склоняюсь к редкоедению.
Однако у Калинки цель-здоровье поправить.

Старалась пояснить яснее.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (19-12-2015), marimosk (19-12-2015), Subul (19-12-2015), Белладонна (20-12-2015), Калинка (19-12-2015)
Старый 19-12-2015, 18:21   #2

Поблагодарили 1,776 раз(а) в 237 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
О-хо-хо....
Не могу больше молча читать,как Калинка себя истязает!!
Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Если честно,то я и сейчас думаю,что раз голодом лечат рак,то почему бы не идти этим путём?!
у Калинки цель-здоровье поправить.
Спасибо вам всем. Так тронута вашим вниманием и беспокойством.
Сегодня ко мне заезжала подруга. Не виделись несколько месяцев. Она как Маринарита со мной разговаривала и настаивала быть осторожной, не зная диагноза. Кстати и голод пришлось отложить. Приготовила салаты для нас и др.
Я ей пообещала что до обследования поголодаю только день. А во вторник будет видно, что делать дальше. Завтра ем. Послезавтра, в понедельник голодаю, а к вечеру, сделаю клизмы чтобы во вторник быть чистой на обследовании.
Чтобы там не было, лечится буду в основном голодом. И всё-таки заинтересована методом Gfogel и буду проходить постепенно ступени. Человек, привыкший не есть 6 дней в неделю не может быть больным. На форуме ещё есть Кукунья, который отлично чувствует питаясь также, очень редко.
И конечно, всё бы, что я не делала - ПО СОСТОЯНИЮ и только ПО СОСТОЯНИЮ! Нужно будет остановить пост, остановлю. Нужно будет сделать изменения в методе, сделаю. Для себя же делаю, для своего здоровья.
А голодать 1 раз в неделю и есть 6 дней, пусть даже наращивать дни голода, это не для меня. С моими «способностями» я быстренько опять превращусь в необъёмную толстячку.
Калинка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (19-12-2015), Jelenka (19-12-2015), marimosk (19-12-2015), Nira (09-02-2024), Subul (19-12-2015)
Старый 19-12-2015, 18:33   #3

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
А голодать 1 раз в неделю и есть 6 дней, пусть даже наращивать дни голода, это не для меня. С моими «способностями» я быстренько опять превращусь в необъёмную толстячку.

Вот тут ключевой смысл и зарыт.Ни я,ни Маринарита (просто давно уже одной цели держимся)не можем лишить себя "еды-наркотика".

Калинка,а ты ещё спрашиваешь чего я тут тобой восхищаюсь?!!!!
Да я ни физически,ни морально не могу без еды!!!У меня и слабость,и вобще помутнение рассудка без еды.
Естесно такие люди,как ты,для меня чудо из чудес.

Не прими за дифирамбы.Правду и только правду!

А самое главное,что высшие силы нам и посылают таких людей навстречу,чтобы было у кого учиться.

нмвзгл.
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (19-12-2015), marimosk (19-12-2015), Subul (19-12-2015), Белладонна (20-12-2015), Калинка (19-12-2015)
Старый 20-12-2015, 07:46   #4

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях
Файловый архив: 0

1 Правильно делаете, что ведете дневник.
Жизнь показывает, что нюансы пути выходят из памяти, а так взглянула в дневник и все нюансы вспомнила. А Бог, как известно – в нюансах.
2 Правильно делаете, что дневник получается в форме полиалога с людьми, которые не просто говорят, но и живут в аналогичных темах с аналогичными целями.
Это увеличивает на порядки вероятности нахождения правильных ответов на возникающие вызовы.
Я лично себя считаю прежде всего креативным изобретательным кроликом, производящем эксперемент с разумной долей риска над самим сбой, и сообшающим о его ходе другим людям, которые находятся со мной в креативном диалоге и выстраивают свои стили питания, используя мой опыт; но не повторяя его, как попугаи.
3 Согласен с мыслью, что пока боли не пройдут, эксперимент следует прервать.
Но когда самочувствие восстановится можно, я считаю начинать сразу с того этапа, до которого добралась.
4 Вы забыли, на мой взгляд о моем великом открытии «Перестальтический Катарсис Седьмого Дня». Если он по каким-то причинам не происходит, то возникают боли в животе от низа до верха и справа, и слева.
Причина на мой взгляд в том, что газы от съеденной еды увеличивают давление в различных разделах кишечника, что может привести к различным внутренним кровоизлияниям; да потом еще на эти ранки, опухоли и язвочки попадают фекалии, и все это хозяйство гниет до следующего приема пищи, пока клин клином не вышибит.
Человек со здоровыми внутренними органами всех этих болей от остаточных фекалий не чувствует, и в очередной день питания все эти фекалии из него выходят уже при первом походе в туалет.
Но если у человека язва желудка, или гастрит, или калит, или застой желчи, или проблемы с почками и поджелудочной железой, то ему может быть весьма больно от напирающих на 2й – 3ий день без еды газов, не имеющих выхода или имеющих затрудненный выход.

Отсюда мои рекомендации.
Трапезы суток вашей еды должны вызывать мощную перистальтику желудка.
Особенно последняя трапеза.
У меня последняя Субботняя трапеза – каша из 250 гр овсянки мелкого помола со 100 гр сливочного масла.
После этой трапезы я хожу в туалет еще раз пять, пока из меня, как при хорошем поносе не выйдут все фекалии.
Далее 6 дней болей точно не будет.

Допустим вы так же начнете кушать овсянку с маслом, как последнюю трапезу в день еды, но у вас, допустим такой полной очистки желудка перед днями свободы от еды не произойдет.
Тогда я рекомендую, то что проскальзывает в некоторых роликах Александра Ворошилова – врача специалиста по лечебному голоданию – магнезию или ее еще называют Английская соль.
Дозы надо будет вам уточнить у специалистов и тех, кто ее часто пользует, но по памяти это, по моему 1-2 столовые ложки этой соли на стакан воды.
И таких стаканов надо выпить 3-4 после последней трапезы, что бы освободить желудок.
Есть еще йоговские способы очистки всего кишечника, когда человек пьет сразу как можно больше воды по моему подсоленной, что мне не очень нравится; и после этого идет в туалет, и из него вместе с фекалиями бьет струя этой воды.
Так человек проделывает несколько раз, и этим достигается очистка всего кишечника, а не, как при обычной клизме только нижней его части, на, что указывает Александр Ворошилов.
Он даже придумал вакуумную клизму и пользует ею некоторых своих больных при лечебном голодании, снимая колики в желчном пузыре и застой желчи.

Знаете, что.
Если не поможет овсянка с маслом, то перед тем, как употребить магнезию (которая 100% приведет к полной очистке всего кишечника) примите 3-4 столовые ложки касторового масла.
Если оно вас очистит, то Английская соль, разумеется не нужна.

Люди годами мучаются от язв, гастритов и колитов.
Их сажают на различные диеты, пользуют все более «продвинутыми» и дорогими лекарствами.
Ничего, как правило, не помогает.
А почему?
Да потому, что на воспаленном колитом, или гастритом, или язвой кишечнике 2-3 аза на дню возникает желудочный сок при приеме пищи и гниющие, полные микробов фекалии.
Когда же у человека возникает 1,2,3,…6 дней свободы от этого ужаса в неделю, то все эти воспаления не могут не зарубцеваться.

То, что у вас при сильных болях остался хороший аппетит, почем вы и позволили себе покушать от души, говорит о том, что вы в чем-то, как не парадоксально это звучит выздоравливаете.
Ведь согласно Гиппократу – главный признак начинающегося выздоровления, и здорового человека – хороший аппетит.

Удачи.
gfogel вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (20-12-2015), Jelenka (20-12-2015), marimosk (20-12-2015), Subul (21-12-2015), Калинка (20-12-2015)
Старый 20-12-2015, 08:06   #5

Возник вопрос:
А почему бы сначала не пройти ЛГ по Марве Оганян каскадом 21+21 или мягче каскадами?
после этого уж и приступать к данной системе.
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (20-12-2015), Subul (21-12-2015), Калинка (20-12-2015)
Старый 20-12-2015, 08:10   #6

Цитата:
Возник вопрос:
А почему бы сначала не пройти ЛГ по Марве Оганян каскадом 21+21 или мягче каскадами?
Не люблю травы и по её методу много мёда для меня не подходит. У меня когда-то показывало опасность диабета. Хоть и ем сладости, но всё таки контролирую количество. Пока остановлюсь всё таки на методе Gfogel. Во вторник, послезавтра, после обследования, буду знать, что делать.

Последний раз редактировалось Калинка; 20-12-2015 в 11:17..
7 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-12-2015), E_Lena (20-12-2015), marimosk (20-12-2015), Nira (09-02-2024), piumina (20-12-2015), Subul (21-12-2015), Белладонна (20-12-2015)
Старый 20-12-2015, 10:53   #7

Цитата:
Возник вопрос:
Получив в последнее время не мало материала о попытках лечить рак ЛГ, я понял, что симметричность каскадных ЛГ 1/1 тут плохо помогает, ибо опухоль в периоды восстановления растет быстрее, чем она уменьшается в периоды голода.
У меня асимметричность не 1/1, как на каскаде, а 6/1.
Значит и ожидаемый излечивающий эффект должен быть выше.
Я скажу больше.
У меня есть мечта в будущем выйти не на сутко кратную асимметрию 6/1 а на неделекратную асимметрию 6/1, 7/1 и 8/1, что бы предоставить человеку соответственно 42, 49, 56 дней свободы от еды с последующим недельным восстановлением уже абсолютно здорового человека.
6 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-12-2015), E_Lena (20-12-2015), Jelenka (21-12-2015), marimosk (20-12-2015), Subul (21-12-2015), Калинка (20-12-2015)
Старый 20-12-2015, 11:35   #8

Цитата:
Сообщение от gfogel Посмотреть сообщение
У меня есть мечта в будущем выйти не на сутко кратную асимметрию 6/1 а на неделекратную асимметрию 6/1, 7/1 и 8/1, что бы предоставить человеку соответственно 42, 49, 56 дней свободы от еды с последующим недельным восстановлением уже абсолютно здорового человека.
Я поняла правильно ваши планы?

2 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
3 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
4 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
5 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
6 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
7 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
8 недель поста на воде + 1 неделя восстановления

Это действительно будет действительно что-то новое. Но выполнимое?
5 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-12-2015), E_Lena (20-12-2015), marimosk (20-12-2015), Nira (09-02-2024), Subul (21-12-2015)
Старый 20-12-2015, 12:47   #9

Цитата:
Я поняла правильно ваши планы?

2 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
3 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
4 недели поста на воде + 1 неделя восстановления
5 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
6 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
7 недель поста на воде + 1 неделя восстановления
8 недель поста на воде + 1 неделя восстановления

Это действительно будет действительно что-то новое. Но выполнимое?
В моей реальной жизни планы никогда не сбывались, а вот мечты сбывались.
Поэтому это мечта – так же как осуществилась реально моя мечта, кушать только по Седьмым Дням осуществить мечту – кушать только по Седьмым Неделям, но при переходе от этапа к этапу достигнутый уровень асимметричности времени свободы от еды к времени еды 6/1 не должен снижаться.
Поэтому если мой теперешний уровень считать 1ым этапом стрмления от суткократной к неделекратной системе, то 2ой этап 12 суток свободы от еды – 2е суток еды.
3 18 суток свободы от еды – 3е суток еды.
4 24 сутки свободы от еды – 4ро суток еды.
5 30 суток свободы от еды – 5 суток еды.
6 36 суток свободы от еды – 6 суток еды.
7 42 сутки – ровно 6 недель свободы от еды – 7 суток – ровно 1 неделя еды; асимметрия 6/1.
8 49 суток - Ровно 7 недель свободы от еды – 7 суток – 1 неделя еды; асимметрия 7/1.
9 56 суток – 8 недель свободы от еды –7 суток - 1 неделя еды; асимметрия 8/1.
Если при этом человек будет весить, как заключенный Аушвица, но излечится надежно от рака, задача, считай решена.

Если бы мне была обеспечена медицинская поддержка врачей – специалистов по ЛГ, онкологии и других областей медицинской науки я бы пошел на такой эксперимент; а так – живя своей частной скромной жизнью пока не готов, но и к своему теперешнему образу жизни всего 2.5 года назад я был так же совершенно не готов, и даже в голове его не держал.
А сейчас мне на нем уже наскучивает.
Надо дальше двигаться, не теряя интенсивность прироста результата.
Но и о Вавилонской Башне, которую Г-дь разрушил из-за людской гордыни постараюсь не забывать.
5 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-12-2015), marimosk (20-12-2015), Subul (21-12-2015), Белладонна (23-12-2015), Калинка (20-12-2015)
Старый 21-12-2015, 19:56   #10

Поблагодарили 10,901 раз(а) в 2,030 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1

Цитата:
Главное не делать всё и сразу, как мне иногда хочется.
Ой, Калинка, как же вы правы!
Alex_андр (23-12-2015), Jelenka (21-12-2015), monoed (21-12-2015), Nira (09-02-2024), Калинка (21-12-2015)
Ответ