|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Врач
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
|
![]() |
![]() |
#131 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Нет средне статистических людей.
Это миф. Есть статистика и все. Это разные веши. если сосед съел утку на ночь, а я лег спать голодным, то в среднем мы съели по пол утки. Но такого человека нет. Есть кто съел и есть кто не съел. А есть простые истины. Слабый организм не может себя переваривать и использовать, он по тому и слабый, что живет на пипетке в виде постоянно всасываемо пиши из вне, причем высоко концентрированной (нет сил даже на извлечение полезных веществ). Т.е. он не функционирует. Пример больной наклонился и от усилия вспотел и есть захотел... А у сильного организма ресурсов на 10-20 дней работы и он после поднятие руки не страдает приступом голода, он просто ест себя, причем абсолютно спокойно. И процесс пополнения запасов энергии и работа не связаны между собой. А все остальные мысли типа - " У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д." Это обычный воспитанный рефлекс. В данном случае воспитанный нашим образом жизни. Вы можете воспитать любой рефлекс, какой пожилаете или какой посчитаете нужным. Не тело мною командует - я телом, не оно решает как мне жить - я решаю. Только когда возьмешь ответственность в свои руки и не будешь ее перекладывать на обстоятельства, ты сможешь контролировать и изменить все.
Православный (07-12-2014),
Светлана Ермакова (20-01-2016)
|
![]() |
#132 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Бррр.. Это ваше выражение , Василий, просто коробит...
То тут передачи про людоедов показывают, ТО вон немец человека живьем есть начал...:puke: одним словом "себя ест" - жестяное выражение |
![]() |
![]() |
#133 |
Мастер
|
Понял, спасибо.
Постараюсь найти другой образ. Надо чтобы понятно и не коробило, буду думать.
#134 | |
Врач
|
Цитата:
Это вовсе не "обычный воспитанный рефлекс". Условные рефлексы все люди в течение жизни вырабатывают и, когда какой-либо становится не нужен, забывают. Но вырабатываются далеко не "какой пожелаете". Существуют ещё много безусловных рефлексов, направленные на сохранение. Будучи голодным и находясь в горящем здании, вы же не отправитесь на поиски пищи, не так ли?? А о голоде и не вспомните. Интегрирующие системы организма (нормального) выберут доминанту и будут осуществлять всё для её достижения, а что мешает-выключат. Но это очень яркий пример, тут крайняя ситуация и всё понятно, а в обычной жизни происходит точно так же, просто это незаметно. Когда вам холодно, вы же не рассуждаете про себя "мне холодно, значит мне нужно уменьшить площадь поверхности теплоотдачи", а непроизвольно сворачиваетесь калачиком. Если вы допустим повредили мышцу, ей будет необходим функциональный покой и появляющаяся при её напряжении боль направлена на обеспечение этого покоя. Другое дело, люди, с нарушенной психикой. Например, девочки-аноректички, страдающие дисморфоманией, дисморфофобией, соответственно анорексией и булимией. Доводя себя до крайних степеней истощения, они "не слышат" сигналы организма "всё, помираю" и многие из них погибают. А у тех, которых удаётся спасти, всё опять по новой. А "мысли типа"... Хотя бы такой пример: ни для кого не секрет, что люди с повышенным уровнем тироксина вспыльчивы и раздражительны. А ещё вследствие повышенного обмена часто голодные. И такого человека помимо вспыльчивости будет отличать выраженное пищевое поведение, направленное на поиски и принятие пищи. И наоборот, влияние ЦНС: вы лежите спокойно на диване. Вдруг вспомнили что-то очень плохое. И пошло-поехало кора - лимбическая система гипоталамус - кортикотропин-рилизинг-гормон - гипофиз - адренокортикотропный гормон - кора надпочечников - глюкокортикоиды. В итоге у вас учащение пульса, дыхания, возможно расширение сосудов кожи и как следствие покраснение лица, повышение сахара в крови и т.д. А вы лежали на диване и не двигались. |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Мастер
|
Вы полностью подтвердили мои высказывания.
Действия при пожаре. Мне холодно. Девочки неедянки Уровень тироксина. Вспомнили что-то очень плохое. Все это примеры слабых людей, слабых здоровьем. Сильные люди - т.е. сильные здоровьем, про что я говорил, это не про них. У них приведенных проблем нет.
Илья (06-08-2016)
|
![]() |
#136 | |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А вот скажите, сильный и здоровый, зачем вы пьёте виски? Каких улучшений здоровья вы ждёте от стакана модифицированного самогона? Это проявление силы и здоровья, или слабости и не-здоровья? |
|
![]() |
![]() |
#137 |
Мастер
|
Тема ушла в сторону. Начало было о том, что после физ упражнений сильный аппетит признак слабости организма, а не дележ мира на две части.
#138 |
Врач
|
Ну, по-вашему сильный человек-это человек с психическими отклонениями. Я думаю дискуссию на этом стоит завершить, она бессмысленна.
Тема закрыта Последний раз редактировалось Admin; 02-12-2005 в 10:14.. Причина: Закрытие темы по просьбе автора |
![]() |
![]() |
#139 |
Врач
|
![]() Думала в своей старой темке продолжить, а её оказывается закрыли. Ну ладно. Значит так, каюсь и признаюсь, болела, болела ужасно, скрывала
![]() Сегодня как мне кажется, начинаю восстанавливаться, горло почти не болит, в зеве сохраняется гиперемия и небольшое кол-во увеличенных фолликулов, температуры нет, лимфоузлы уменьшились, почти не болят. В период разгара пила очень много жидкости для дезинтоксикации, а сейчас очень отекла вся, думаю необходимы сухие 42 часа. Хотелось бы начать в воскресенье вечером, но в понедельник обязательно надо к стоматологу, даже не знаю, по идее наверное можно эти 2 вещи сочетать, я имею в виду сухой голод и местную анестезию... |
![]() |
![]() |