|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Отпраздновала свой успех зажором. Была у родителей - так там даже слойку с повидлом заточила, хотя такого не ем в принципе, потому что просто не люблю. По калориям не так страшно, где-то около 200. С учетом тренировки в норму должна уложиться. Но вес явно будет за 72 опять.
Мамка сказала: "Какая ты тощая, будто тебе не 35, а 15". А ещё увидела, что у меня увеличены вены на ногах. Варикоз и тромбофлебит есть в наследственности. Блин, это ж противопоказания к СГ? Уже настраивалась после праздников на взрослое сухое, ибо гланды задрали по самое некуда. А теперь низзя, получается? И по поводу тренировок: как сберечь вены? Приседания и выпады отпадают? У меня в принципе ноги до середины бедра и так накачанные аж до рельефа. Выше целлюлит имеется, но его ж можно и махами всякими убирать, необязательно икроножные нагружать? И если в зал соберусь, мне нельзя всякие жимы ногами делать?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я как то же имею варикоз уже лет 40 развивался, который осложнялся тромбозом в 50 лет (сейчас 63). Хочу сказать что все это не только не вредно, а наоборот все упражнения для ног это и есть лекарство. Но с большими оговорками. А именно кровь в конечностях надо циркулировать, но ноги нельзя перегружать ни по напряжению ни по длительности. Для моего варикоза например вреден бег чрезмерный(тело подскажет что значит чрезмерный) и приседание с тяжелой штангой. Бег потому что при длительном беге увеличивается объем крови в конечностях и вертикальной положение тела еще больше затрудняет работу насоса. Приседание с тяжелой штангой за счет сильного напряжение блокирует отток крови. А самое лечебное упражнение оказался велотренажер или велосипед. Хорошо также поднимать легкие гири, потому что короткие ненапряженные полуподседы идеально откачивают кровь. В спортзале же есть станок для жима ногами и там вообще перевернутое положение тела и потому при жиме кровь сама вытекает из ног.
![]() В любом случае если ноги не тренировать, то варикоз развивается быстрее особенно при сидячем образе жизни, но и чрезмерный перегруз может спровоцировать ухудшение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Сегодня 72.6. Вот это по-нашему! Главное, что это ж всё равно не праздничный стол, я поела нормально, столько, сколько обычные люди и едят в повеседневности. И главное, что этот самый обычный человек тоже может хапнуть привес,ну самой еды больше, в конце концов, но у него всё рассосётся на следующий день. А мне минимум 3 дня с затыками разгребаться теперь.
Сергеев, спасибо! Посмотрим там, зала ж в ближайшее время всё равно не предвидится. Пока делаю в основном вьетнамские танцы, ибо сейчас задача уменьшить объём талии к Новому году. Ну и пару раз в неделю с фитболом. Да и вообще сильно фанантеть я не собираюсь, да и нужды нет. Пропорции у меня хорошие, что-то целенаправленно моделировать я не собираюсь. Так, на общефизическую подготовку и укрепление мышечного каркаса надо делать.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А мы ходим в тренажерные залы, мы это в смысле те кто раньше ходил и они все ходят и нонче. С начала по весне залы все закрыли, но под конец лета даже в Москве и то открыли. В фойе в маске и до раздевалки в маске, а в зале занимаемся без маски. Причем ходят и молодые и старые и мужчины и женщины всех возрастов. Сегодня со мной занимались 3 пацанчика школьника, девицы всех возрастов, а мужчины даже пожилые были включая и меня и нашего инструктора
Hungry85, а ты раз проявляешь осторожность, то купи гирю примерно 4 кг или 6 кг или даже 8 кг и этот вечный снаряд на мой взгляд лучше и дешевле чем степер или станок для разведение и сведения, потому что гиря универсальна и с ней можно все мышцы качать в легкую не спеша или даже вместе с нами рывок делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Сергеев, ну у нас тоже работают залы, но сама предпочитаю не рисковать. Да, совсем не убережёшься, ковид можно подцепить и в магазине, и в транспорте, но зачем подвергать себя опасности, если можно этого не делать? Это так же как дистанционка в образовании. Да, пара в зуме не является полным эквивалентом аудиторного занятия, но не настолько английский очно лучше, чтоб на ИВЛ из-за него попасть. Так и тут: жила я без этого зала 35 лет, так ещё полгода поживу.
Гирю... Хм... Чет прихожу к выводу, что мне ближе кардио. Это однозначно полезно и нужно, просто для здоровья. Не поможет от локальных проблем? Это как посмотреть. Тот же целлюлит от обычной ходьбы очень неплохо разглаживается. Как начинаешь наматывать летом км по 8 в день - существенно лучше ноги выглядят. А уж плавание - это, пожалуй, единственное, от чего я вижу эффект именно для кожи. Живот? Там поздно пить боржоми. Можно только улучшить вид в одежде благодаря уменьшению жировой прослойки, а здесь ведущую роль, опять же, играют кардио нагрузки. Мышцы? Ну а зачем мне уж их так качать? Единственное, что позвоночник, раскоцанный от этих многолетних мытарств с весом, поддержать, а больше вроде и незачем. Я не хочу сказать, что их совсем не надо укреплять. Пару раз в неделю делаю такие тренировки, хоть и лениво. Но с моими целями и нынешним уровнем физической подготовки, думаю, собственного веса и простых снарядов типа фитбола и маленьких гантелек (вот не купила, жаба давит) за глаза будет.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() ![]() А где ты видишь накачанные мышцы от гири, вот выше это две МСМК и чемпионки и рекодсменки и работают на тяжелой гире 24 кг и то не перекачались, а я веду разговор про гирю 4 кг или 6 кг и это будет в 6 раз легче, но эффективность по сравнению с пустой рукой возрастет в том числе и на кардио в разы. Гиря это лучший кардиотренажер современности. А плавание очень одобряю, но оно не под боком и представляет дополнительные трудности особенно зимой, к тому же там как и в тренажерке есть covid. А вот покупать розовые гантельки по 1 кг, то результат будет как в песне "каким ты был таким ты и остался" Это полная профанация имхо. Даже Княженика уже рвет гирю 8 кг на 260 раз, хотя ей кажись 63 года и она даже на третьи сутки голодания вырвала 8 кг опять же 249 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Вот ссылка на нашу Княженику: http://golodanie.su/forum//showpost....postcount=1248
Кардио и аэробная это одно и тоже. Разделение между силовой и аэробной в основном по пульсовым зонам по целям и задачам. Силовая нагрузка это такая нагрузка которую ты не сможешь делать там 30 мин, сможешь делать например 20-40 сек и наступит отказ. Так вот если интенсивность еще чуть уменьшить то режим еще останется силовой, но далеко и не отказ, мы же не качки. При этом тело изменяется быстро. А если гонять впустую воздух махать пустыми руками как вентилятор, особо видимых изменений в фигуре не произойдет. Да интенсивность надо подобрать умело, так что бы не превращаться в рабочую лошадь, но чтобы от тренировки все же был видимый результат. Поэтому тренажерный зал это лучшее что можно предложить неподготовленному человеку, не имеющего к тому же тренера. Там не надо много ума и знаний но отдача все же будет максимальная. Гиря это уже домашний тренажерный зал и конечно она уступает настоящему залу, но тем не менее то же хорошая замена. Кстати девушки выше не накачались потому что классически гиревой спорт это работа на 10 мин. это средняя дистанция как раз посредине между аэробикой(кардио) и силовой подготовкой. Это аналог в беге например 3 км, и не марафон, но и не 100 м. Те кто быстро бегает 100 м смотрятся атлетами, кто бегает хорошо марафон -смотрятся дистрофиками, а это как бы посрединке. Последний раз редактировалось Сергеев; 28-12-2020 в 17:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вот фото Усейн Болт бег 100 м вся дистанция меньше 10 сек значит нагрузка силовая отказная - вид атлета даже без кача с железом
![]() Вот чистая аэробика(кардио) чемпион по марафону Кипчоге мышцы минимальны. ![]() В этом и разница и между двумя полюсами - еще много средневиков. Даже те кто бегает 400 м сильно отличаются по внешнему виду от тех кто бегает например 10 км. Но это бегуны и они тренируют только ноги, а в тренажерном зале можно работать над любой частью тела целенаправлено и по своим личным задачам и уж кожа точно подтятнется на ленивых нагрузках в зале. Кстати для сведения - пульс на марафоне не высокий и находится в аэробной зоне, в крайнем случае в районе анаэробного порога. А пульс у бегуна например на 3 км может достигать 190 уд\мин и даже больше 200 уд\мин когда если на соревнованиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Да раскачаться - это для женщины вообще малореально, это я уже в видосах посмотрела. А вообще я не очень понимаю грань между силовым и кардио. Вроде понятно: аэробные - это нагружается дыхалка, разгоняется пульс, но мышцы не очень устают. Силовые - нагрузка на мышцы, при этом не запыхаешься и нет такой ЧСС. А если и то, и другое присутствует? Тот же подъём по лестнице: вроде и дыхалка активируется, и жопа очень даже напрягается - так что это? Или аэробика с гантелями? Или как я сегодня срач выгребала, мешки с мусором таскала весом с приличную гирю. Это силовое было или кардио?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Сегодня 72.8. Тело опять вошло в раж. Да мне б и пофиг было уже на эти водяные колебания, к ним как к погоде надо относиться, если б не предстоящий новый год. Меньше будет в начале зажорной недели - меньше и в конце.
Зато объёмы радуют. Сегодня талия 75, живот 82, окружность по фартуку 94. Бёдра, кстати, тоже 94. Вот на тему, почему я такая тяжёлая: а может, медийные личности просто врут про свой вес? Заходишь в википедию, какая-нибудь модель или актриса. 92-64-92. Ну мне до этого далековато, но, учитывая корреляцию между весом и замерами, такие параметры у меня были бы кг в 65. А она, блин (типа) весит 52 при росте этак 175. Или фитнес-блоггер Таня Федорищева. Типа рост 172, вес 58. Блин, она в своих видосах по габаритам не меньше меня выглядит! Учитывая, что мышцы тяжелее жира, должна по идее весить больше. Ну 68 я бы ещё поверила с учётом того, что камера визуально увеличивает. Но это ж по стереотипным представлениями "фиии, жируха!" Кто будет подписываться на такую? Вот и приходится убавлять себе параметры.
![]() |
![]() |
![]() |