Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 13:20   #1451

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Что стало потом с той дамой? Порадуйте хорошим концом?
Я честно плотно завтракаю. Честно ем протеины, уже подозреваю, что больше всех здесь. Честно все записываю. Набраться терпения и ждать?
ДА,
первым делом завтракать. Сразу как встала, ты и часа не можешь выдержать. То, что с утра уже на мужа ворчишь, это и есть твой скачущий сахар. Встала и быстренько поела. Пока готовишь, хоть морковку пожуй.
и все записывать, как ты делала это раньше.

Протеинов больше есть не надо. НАДО ЕСТЬ НОРМУ. Если тяжело всю норму, то по-тихонечку увеличивай каждый день
Если ты будешь пить через 2-3 часа после еды, то все протеины вместятся в тебя и про углеводы не забывай.

Если ты будешь завтракать как пологается, и он войдет в твою привычку, ты сама увидишь изменения в течении дня.
Но начинать надо с завтрака, а не с изменений в меню обеда или ужина.
Завтрак, дает тебе силы и строительный материл для работы в течении дня.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-11-2009), Squirrel (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 13:23   #1452

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Сквирел, была здесь на форуме, одна дама. Тоже очень любила много поесть. Местный народ ее заклевал, она ушла. Потом в тихоря голодала, а потом вообще ничего слышно о ней не стала. (начался еще больший жор после голода).
Это достоверно известно?
Цитата:
Саламандра, ты ж советеов не даешь, а только критикуешь.
Мне дать совет, аналогичный тому, что следует бросить спорт, выкинуть весы, есть булки и не думать о фигуре? И ждать, когда эта фигура к тебе, лежащей на диване, вдруг вернется? Fuyu, ты, при всем своем опыте, однако, идеальной фигурой не отличаешься, но здесь об этом не пишешь, как и о своем рационе, сколько б вопросов тебе задано не было. Кроме того, что - то ты лежишь на диване и не двигаешься и фигура отличная, то ты достаточно бегаешь, но есть жир на животе

Цитата:
Смотрю я, что тема в один флуд перерастает....
...а кому понравятся сомневающиеся и не следующие по стопам
Цитата:
Я вам уже сказала, хотите выкарабкиваться, делайте все по шагам. Опробовано тысячи раз и результат гарантирован.
Кем опробовано столько количество раз и кем гарантировано?
Цитата:
Те кто меньше говорит и двигается по шага, у тех есть изменения.
Изменения есть, а есть ли результат, судить пока рано
Цитата:
Сквирел, есть конкретная методика 7 шагов, как выбраться из твоего состояния.
Люди слазили с сильных медикоментов и вылечиваели, разные серьезные заболевания, не относящиеся на прямую к сахарАм.
Как в этом убедиться, что есть люди, благодаря именно 7 шагам преодолели серьезные заболевания, что это за заболевания и т.д......

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (26-10-2009), Валерия1509 (26-10-2009), тимсон (26-10-2009), _as_ (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 13:26   #1453

еще ты спрашивала про белый рис, макаронные изделия.
ДА, они проще, чем бурый рис. И сейчас ешь их, изделия из муки или белый рис и тд.
Твой организм не умеет работать на длинных углеводах. Тебе легче становиться от простых. Реакция организма на них быстрее. Пока так. Рис и макароны.

Не реагирует твой организм на сложные углеводы.
ПОэтому мы идем по шагам и учим его.
Ты же ребенка не заставишь вычислять интрегралы, если он не знает счета.

Ещё, пока ты весы не выкинула, возьми кусок курицы, вареной грудки например, посчитай сколько там протеинов на вес.
Положи на тарелку и запомни взглядом, сколько протеинов, какой размер и как это выглядит на тарелке.
Фотку нам можешь прислать. Этому мы тоже сейчас учимся, не с весами носиться, а просчитать одни раз разные продукты и запомнить этот объем.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 26-10-2009 в 13:45..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 13:54   #1454

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
ас, хорошие советы дает, но у самого та же самая проблема, что у тебя.
да, проблемы у меня есть, но я их решаю (кликаем по аватару, смотрим направо и вопросы отпадают...). Собственно и делюсь "наработками". При этом, заметьте Фую, я не говорю, что 7-шаговая диета неэффективна. Я этого просто не знаю. Вполне допускаю, что она поможет на 100% человеку, но поможет завтра, а кроме завтра есть сегодня и у человека есть "тактические" проблемы "сегодня", ну например психологический стресс от растущего веса. Я о них и говорю. То, что я написал, не решит проблемы, но это может немножечко помочь... ну мне помогает. Это как знаете, есть основное лечение, а есть дополнительные процедуры. Я - всего лишь о последних.
В чем я с вами не солидарен, так это то, что все люди, у которых есть какие-то проблемы с избыточным весом или удержанием веса, все они сахаро-зависимые и им всем надо делать 7 шагов. По моим наблюдениям, разные причины, психолоческие, физиологические и т.д. и т.п. Наверно все, кто "не в строю" и читают эту ветку, чтобы понять, пользу можно из этого извлечь для себя или нет, как минимум, извлечь таки что-то полезное, а так-как здесь тусуются неглупые и большей частью приятные люди (честь вам и хвала), то шансы достаточно высоки. В частности, все что я читаю и пытаюсь приложить на себя, не прикладывается. Например, не зависят у меня наблюдаемым образом ни умственные способности ни настроение ни тонус в зависимости от того, что я съел (тонус, ясно дело таки зависит от того, сколько я съел, но не настроение и не умственные способности). Даже если съел грамм 150 меда или пол-кило зефира заел 300 гр. пряничков и сверху полирнул 2 сникерсами или 1 кг разных печенюшек (речь идет по паре тысяч кк и более). Раньше, даже после пол-литра водки вечерком и трех бутылочек пива для полировки сверху, приходил домой и жена не догадывалась, что я в этот день вообще употреблял алкоголь. Ну такой у меня метаболизм...
Было дело, спросил народ в этой ветке, какие проблемы они решают, почти никто не ответил (помню 2 ответа)... Почему, интересно?...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (26-10-2009), Валерия1509 (26-10-2009), Вячеслав (26-10-2009), Саламандра (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 14:03   #1455

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Не реагирует твой организм на сложные углеводы.
Уже кучу раз задавалась этим вопросом. Почему разучился??? Балдели же мы от каш и были сытые и довольные. Научиться ли вновь???
Под влиянием Саламандры засунула в дальний угол баночку с БАД. Посмотрим.

Цитата:
Ещё, пока ты весы не выкинула, возьми кусок курицы, вареной грудки например, посчитай сколько там протеинов на вес.
Положи на тарелку и запомни взглядом, сколько протеинов, какой размер и как это выглядит на тарелке.
Фотку нам можешь прислать. Этому мы тоже сейчас учимся, не с весами носиться, а просчитать одни раз разные продукты и запомнить этот объем.
Не буду я их выкидывать. Полгода о них грезила - мечты должны исполняться. Просто буду взвешивать как и раньше только редиску - 150гр в день. Уже несколько месяцев каждый день ее взвешиваю и все равно не могу на глаз норму определить. Ну или если по сложным рецептам что-то готовить. Про фотографирование - хорошая идея. Поиск красивой свето-тени будет отвлекать от проглотских мыслей. Запоминать пока не могу. Всю жизнь с памятью напряженно было, а сейчас уж совсем.
Валерия1509 (26-10-2009), Саламандра (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 14:16   #1456

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
да, проблемы у меня есть, но я их решаю (кликаем по аватару, смотрим направо и вопросы отпадают...). Собственно и делюсь "наработками"....
В чем я с вами не солидарен, так это то, что все люди, у которых есть какие-то проблемы с избыточным весом или удержанием веса, все они сахаро-зависимые и им всем надо делать 7 шагов. По моим наблюдениям, разные причины, психолоческие, физиологические и т.д.?...
ас, ЗДОРОВЫЙ ты мужик! Сказано с уважением и с завистью.
Сам посуди, не каждый организи выдержит такую нагрузку.

Все люди, у которых есть проблемы с лишним весом, сахаро-зависимые!
САХАР - в этом случае, это не только сладости, это общее слово для инслиновой реакции организма.

ПОэтому и были созданы эти шаги, чтобы поэтапно поставить все на место. НЕ ЗА ОДНИ ДЕНЬ. НА каждом шаге надо этот шаг прорабатывать. Ты все говоришь правильно, но только когда начшень двигаться по этим шагам, кусочки пазла начнут складываться в общую картину.

И все будет понятно и само собой разумеющимся. Точно также как Борменталь. "Сытый голодного не понимает", Когда приходит ЖОР, никакая психология не помогает, сносит, и ты это знаешь, лучше уситупить ЖОРУ, чем с ним бороться.
А если НЕ сахаро-чувствительный человек почитает Борменталя, то все ясно и понятно и спорить не о чем. И читать не надо.

СЕРОТОНИН отвечает за ЖОР.
и серотонин поднимается только за счет углеводов!!! чем проще углевод, тем быстрее поднимается серотонин. столоый сахар и алкоголь самые быстрые и распостраненные ср-ва.

И эти 7 шагов - были созданы, чтобы поднять серотонин и угомонить БЭ здоровым методом.
Но они вытекли в более глубокое и правильное русло - ЗОЖ.

Цитата:
По моим наблюдениям, разные причины, психолоческие, физиологические и т.д. и
Это следствие сахаро-зависимости, а не причина.
СахарА, сначала улучшают работу мозга, а потом губят его. Пример - алкоголизм.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Squirrel (26-10-2009), тимсон (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 14:17   #1457

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Это мы в ИКЕЕ вчера купили новые симпотные-удобные весы. Одно удовольствие пользоваться.
Как называются? Я тоже хочу

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 26-10-2009, 14:18   #1458

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Уже кучу раз задавалась этим вопросом. Почему разучился??? Балдели же мы от каш и были сытые и довольные. Научиться ли вновь???
Под влиянием Саламандры засунула в дальний угол баночку с БАД. Посмотрим.
Я про БАДы не говорила , однако, сама не принммаю вообще никаких лекарств и давно.

Организм научится и тушка тебя порадует своими формами, есть сбой, но и желание у тебя есть что-либо исправить. У меня тоже был сбой гормональной системы несколько лет назад. Был сильный стресс, несколько подряд операций у мужа, работа на износе сил моральных и физических, в итоге, единственная функционирующая (с рождения) доля ЩЖ перестала работать за двоих,....поставлен диагноз гипотиреоз, есть хотелось и в основном мучное и сладкое. Садится на гормоны я отказалась, принимала только препарат йода. Засунула себя в очень жесткие рамки, т.к. даже стакан натурального сока откладывался в сальцО на боках, сильно поправилась, свет был не мил, перепады настроения, плаксивость, т.е. все признаки сбоя в работе щитовидки. Могла, увидев на улице бедно одетого старика, сидеть и плакать в машине...
Перелопатила много какой информации, перешла на вегетарианство, занялась ОВ, немного йогой, затем начала голодать, и вот, ...продолжаю уже здесь...
Читай, изучай. прислушивайся к своему организму и все получится!

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (26-10-2009), Валерия1509 (26-10-2009), тимсон (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 14:21   #1459

Устала я вам убеждать.
Если хотете, начинайте действовать. Это даже не травки-отравки. Ничего запрещенного и отравительного. Просто ДИСЦИПЛИНА, ТЕРПЕНИЕ, ТРУД И ПОНИМАНИЕ СЕБЯ. Все!

Уже бы результатами бы делись бы.

Если ваша изба вся прохудилась и шатается, надо с фундамента начинать и дыры латать.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Валерия1509 (26-10-2009), тимсон (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 14:22   #1460

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Как называются? Я тоже хочу
Называются IKEA http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057
Наверное, в магазинах бытовой техники тоже встречаются аналогичные устройства

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Я про БАДы не говорила
...Засунула себя в очень жесткие рамки...
Полгода была убеждена, что любые таблетки и избыток животных протеинов - зло. Закончилось это тем, что вы сейчас наблюдаете. И к врачам начала ходить, когда поняла, что сама гречкой гемоглобин поднять не смогу, а гормоны уж тем более. Засовывание себя в жесткие рамки - как правило этот метод меня приводит к противоположным результатам. Интуиция плохо развита, всегда плохо понимала что мне на самом деле нужно.
Вячеслав (26-10-2009), Саламандра (26-10-2009), _as_ (26-10-2009)
Закрытая тема