|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1461 | |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий 2
Цитата:
история из моей недельной жизни... Звонит врач на мобильный на недавно.. Спрашивает, когда я к нему прийду.. Ну типа, вы уже год не были, желательно пройти анализы и назначить лечение... не в моём положении так плевать на своё здоровье.. ну и бла-бла-бла.. всякое))) Ладно, думаю фиг с ним... забыли. Что делает этот урод.. ОН звонит мне на домашний телефон, (а прописана я у бабушки) и говорит моей бабуле, что я должна обязательно посетить клинику, потому что меня там не было год!! я не лечилась и если так пойдёт вы просто-напросто потеряете внучку ( бабуле 72 года).. Вообщем, на тех выходных мы чуть не потеряли бабушку. Естественно мама и бабушка ни о каком моём голодании слыхом не слыхивали.. Прикинь реакцию? Ребёнок не лечится, щаз помрёт!!!! Бабушка лежит сейчас в больнице с подозрениями на инсульт, а мать ездит ко мне и к бабушке каждый день. Я ей наврала, что Лёшка мне нашёл частного лечащего врача спеца и аса в своём деле. Сказать, что я не лючусь.. ясень пень не могу.. не поймут. Я и так, каждый день выкидываю всякие банки с макаронами по-флотски, пельменями и прочей гадости, которую мне она привозит. Как я себя чувствую? Ужасно!! Я бабулю чуть на тот свет не отправила... Динка, ну не умею я расслабляться в таких ситуациях.. Хожу сама не своя. Надеюсь научусь и не перестану быть человеком))
10 пользователей сказали M@rgo спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-11-2008),
dina (27-10-2008),
infinity (20-02-2012),
Алена (27-10-2008),
Бамбука Пандовая (28-10-2008),
Гуська (27-10-2008),
Игорь_из_Нск (26-03-2009),
Илья (01-11-2008),
корнак7 (20-11-2008),
Лиsa (27-10-2008)
|
![]() |
#1462 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Пока еще не научился не реагировать эмоциями на какое-то раздражающее событие, лучше не сдерживать эмоции, а тут же не задумываясь выплескивать, иначе можно себе навредить. Ну а когда просветление настигнет как у Алены тогда проблема конечно же сама самой и уйдет, поскольку этих эмоций просто не будет.
Последний раз редактировалось Alena4; 27-10-2008 в 14:28.. |
![]() |
![]() |
#1463 |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Alena4,
ничего, что я тут в своем дневнике пишу прямо противоположное? ![]() Если выплескивать все эмоции, то не только себе навредишь а еще и окружающим. Это как минимум недостойно цивилизованного человека. А для человека с мало-мальским уровнем развития, у которого сколько нибудь интеллекта, и он может прочел пару тройку книг, и закончил среднюю школу, например, это просто недопустимо. Еще раз, двадцатый раз повторю ибо истину делится не устаю)) Попробуйте прочесть по слогам: Человеку дано право выбирать свою реакцию на то или иное событие. У него есть эта возможность. Понятно, что большинство, ею так же как и вы не пользуется. Но! думаю что это потому, что они просто не осознают, что она есть. А просветление как и вдохновение дело десятое, рассчитывать на него нельзя, может быть придет может, не придет, а жить надо. И жить хорошо и достойно.
#1464 |
|
M@rgo, понимаю твою тревогу за бабушку. У меня тоже есть бабушка. Но, врач то в чем виноват? Он то точно не желает зла ни тебе, ни ей. Наоборот, он то с самыми добрыми намерениями, с благим порывом, тратит собственное время и деньги звонит, беспокоится.
Неравнодушный и ответственный человек. Он же уверен, что делает благое дело. Да мы же все так делаем в той или иной ситуации. Мы же чаще всего тоже видим только то что видно. Умение видеть суть - большая редкость. Вряд-ли имеет смысл требовать этого умения у каждого встречного)). Забей на негатив. в общем. хотела еще поумничать, но пожалуй я и так разошлась не на шутку. Но ладно еще несколько месяцев и превращусь в тупое животное, как Алена предсказывает, потерпите))
#1465 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1466 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
и взрослеет. То есть взрослый человек=тупое животное. А ведь верно. Любой зрелый человек гораздо тупее молодого, хотя и опыта больше и язык лучше подвешен. И главный интерес с возрастом, как бы пожрать- типичное животное. |
|
![]() |
![]() |
#1467 |
|
Alena4, да не в том дело, что не совпало)), наоборот когда не совпадает, это хорошо, это то что обогащает и развивает. Обидно, то что я делюсь, так сказать плодами размышлений, пусть это не речи мудреца, но какая-то мысль, которую я как-то родила. А вы мне отписываетесь, бессмысленными шаблонами из девичьих разговоров и глянцевых журналов.
Досадно, не то что вы мы не совпали, а то что это вовсе не мысль. То, что вы написали, сказали бы 9 девушек из 10. Это такое мегараспространенное клише, ничего индивидуального. Когда-то в этом был и смысл, и свежесть, и идея, но после бесконечной эксплуатации, бобик сдох(((. Я пытаюсь быть честное, писать, что правду, то что я думаю на самом деле. Мило щебетать мне не составляет труда, я за это деньги получаю, а здесь, вот хотелось бы настоящего.
![]() |
#1468 |
|
Alexis,
ну я вообще-то шутила)). Это был юмор такой. Я не считаю, что любой зрелый человек гораздо тупее молодого. Скорее, мои наблюдения говорят, об обратном. Вы, я так понимаю, тоже с иронией)), но я нынче настроена, как говорят у нас на "скотский серьёз"
#1469 | |
|
Цитата:
![]() Я собственно о том, что Вы неверно истолковали мой пост. Я как раз уже более менее умею, не то что-бы сдерживать эмоции, а просто не реагировать на многое. Другое дело когда кто-то неумеющий спокойно относиться ко многим вещам, будет сдерживать свои еще присутствующие в нем эмоции. Вот в этом случае как-раз и можно себе навредить имея эту эмоцию, но не выпуская ее наружу. Да и еще, к сожалению есть люди которых приходиться останавливать именно имитируя всплеск эмоций, иначе они не слышат тебя. А когда им устроишь некоторую встряску, тогда они начинают прислушиваться и все встает на свои места. Но это крайние ситуации, таких людей немного к счастью. Кстати просветление у всех по разному происходит, кого-то жизнь учит, кого-то книги, голодание, и помоему слова "достойно или недостойно" тут несколько нипричем. Каждый идет своим путем и каждому свое время на понимание той или иной проблемы мироздания. Бывает так что человек прочитав огромное количество книг для личной жизни их применить и выводы сделать так и не смог, поэтому начитанность тоже мне кажется не критерий. Все таки я больше верю во что-то высшее которое и дает нам эти знания именно в тот или иной момент жизни и у всех это по разному. Насильно этому не научишь. Либо оно придет своим чередом, либо нет. Поэтому вобщем я с Вами согласна, а в частности вот так ![]() Если с Вашей точки зрения я опять вещаю как 9%, то Вы не стесняйтесь скажите и я больше не буду пробовать попасть в нужный процент, просто удалюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1470 |
|
Alena4,
все нормально, я написала длинючий пост вам в ответ, но потом прочла его, и оказалось, что я пишу все тоже самое, теми же словами. Поразилась силе собственного занудства. Это хорошо что вы умеете сдерживать собственные эмоции, у меня с этим хм. Короче, я не умею, и не очень стараюсь. И думаю, что реагировать на все надо, чем больше ты реагируешь, тем больше ты жив. Я за чувствительность. Я просто заменяю эмоции злобу и агрессию, сначала на насмешку, потом на улыбку, потом на симпатию, потом на любовь. Раздражение и обиды тоже довольно быстро опознаю и заменяю. Я их хозяйка, а не они мной распоряжаются. Я их произвела, я их и преобразую. А уничтожать, нет. Моя эмоциональность - это сокровище, то что отличает меня от других, то почему все сразу обращают на меня внимания, благодаря чему я в профессии, за что меня любит муж. Есть еще такое слово - отзывчивость
продолжаю вот этот процесс [URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe Последний раз редактировалось dina; 27-10-2008 в 19:26.. |
![]() |
![]() |