Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2007, 08:54   #1

Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как не делать из еды культа?

Вопрос в том, КАК выходить из него будете!
lenok вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали lenok спасибо за это полезное сообщение:
Helena77 (02-08-2007), Западня (10-06-2007), Илья (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 08:56   #2
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Худеющий,
правильное голодание не чревато. правильный выход поможет сохранить результаты.
mister (09-06-2007), кисточка (19-06-2007)
Старый 09-06-2007, 09:02   #3

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Худеющий
Так что можеет предлогать самые изощрённые идеи.
Отрезай )))
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Феникс спасибо за это полезное сообщение:
Djonathan (24-06-2007), Helena77 (02-08-2007), Илья (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 10:44   #4

Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях

Худеющий,
давай уже, голодать начинай, а то много разговоров! Не успеешь сбросить вес до 1 июля.
На данный момент у меня заканчиваются шестые сутки голодания, и за это время в весе потеряно почти 3 кг (ты именно так и хотел бы, да?). Это при том, что мой начальный вес составлял 47,5 кг при норме 59-60 кг.
Если у тебя избыточный вес, то должно в процессе потеряться ещё больше за это же время (если я ничего не путаю).
Только выходи осторожно - на свежеотжатых соках и сырых овощах-фруктах, иначе наберёшь всё, что потерял, и даже сверх того.
Успехов тебе!
lenok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали lenok спасибо за это полезное сообщение:
Volka27 (02-07-2007), Худеющий (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 11:20   #5

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях

lenok, мой нынешний вес 110 + 1 - . при норме 70-75. Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед. Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
На яблочном соке ещё вариант. Но исходя из минимума литр сока в день - за десят дней будет 10 литров... а это не так и дёшево...кхм...
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2007, 00:54   #6

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Худеющий Посмотреть сообщение
Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед.
Прошу прощения за длинную цитату, что что-то путано.
1. Слабому серцу вредно много еды
2. Выходил на жаренной рыбке после недельного голодания или после трех дней или после недели гречневой каши??

Цитата:
Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
Валерьянку пришлось пить ПОСЛЕ выхода на жаренной рыбе? Так при чём тут голод?

Цитата:
На яблочном соке ещё вариант. Но исходя из минимума литр сока в день - за десят дней будет 10 литров... а это не так и дёшево...кхм...
Сок надо только самовыжатый. на 10 дней сок надо только если 10 дней голодал. И гораздо лучше морковный.
А сколько, извините, у вас там рыба стоит? У нас дороже яблок.
К то му же во время выхода после 10 дневного голода этот сок не в нагрузку к еде, а вместо. Я думаю имеет смысл сравнить стоимость яблок и обычного ежедневного меню. + еще сэкономленное за время голода.

Говорят, польза будет и от однодневных голодовок (в случае полноты особенно), только если выходить нормально и делать все регулярно.

Последний раз редактировалось Annka; 11-06-2007 в 00:59..
Annka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2007, 09:10   #7

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Annka Посмотреть сообщение
Прошу прощения за длинную цитату, что что-то путано.
1. Слабому серцу вредно много еды
2. Выходил на жаренной рыбке после недельного голодания или после трех дней или после недели гречневой каши??
Выходил на жареной рыбке после 6ти дневной диете на гречке.

Цитата:
Сок надо только самовыжатый. на 10 дней сок надо только если 10 дней голодал. И гораздо лучше морковный.
А сколько, извините, у вас там рыба стоит? У нас дороже яблок.
К то му же во время выхода после 10 дневного голода этот сок не в нагрузку к еде, а вместо. Я думаю имеет смысл сравнить стоимость яблок и обычного ежедневного меню. + еще сэкономленное за время голода.
У нас две соковыжималки (електрических).. факт в том, что с 10 яблок у нас получаеться примерно стакан сока... и на той и на другой... Рыба по разному. И тоже дороже яблок , но смотря сколько брать. Если на литр сока , то потом действительно голодать прийдёться из-за нехватки денег.
А я думал вы про диету на соке говорите, а не голодовка , а потом сок...

Цитата:
Говорят, польза будет и от однодневных голодовок (в случае полноты особенно), только если выходить нормально и делать все регулярно.
однодневные голодание мне приносят только вред, на второй день не могу себя удержать от еды.

Цитата:
Здравствуйте! Вам помогут в лаборатории "Хрономедицина и новые технологии в
клинике внутренних болезней" Московской медицинской академии им И. М.
Сеченева

С ув. Ю. Даутов
Спасибо, жаль нету возможности посетить этот прекрасный город...
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2007, 10:00   #8

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Выходил на жареной рыбке после 6ти дневной диете на гречке.
Тогда прошу прощения. Термин "выход" я как-то с голодом привыкла ассоциировать.

Цитата:
однодневные голодание мне приносят только вред, на второй день не могу себя удержать от еды.
Тогда, действительно, возвращаемся к теме самого первого сообщения...

А книжку "Ешь меньше. Прекрати переедать" получилось прочитать?
Annka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2007, 14:16   #9

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Худеющий
У меня слабое сердце.
Очень хорошо Вас понимаю Сам почти такого паразита ношу в себе. Но жировых клеток у меня нет, наполняться жиром нечему. Кроме того, я марафонец (не ахти, правда, в воскресенье пробежал за 5 часов 36 минут, многовато даже для моих за 60). Так что я тощий (рост 176, вес 60). Думаю, что в Вашем случае дело сложнее, чем Вам кажется. Во первых, у Вас много жировых клеток. Наверное, какое-то время они пустовали. Теперь их надо опустошить. Во вторых, слишком часто наши мысли и самооценки продажны. И продаются они подсознанию. Последнее определяется не только привычками, но и жёсткими требованиями биохимии. Но не отчаивайтесь, выход, я глубоко уверен, есть. И заключается он в возврате к нашему видовому (для приматов) питанию. Я имею в виду идею, доведённую на сайте http://syromonoed.com почти до фанатизма (уж больно агрессивны к инакомыслящим). Но, если эту идею реализовывать опираясь на современные научные представления нутриентологии (науки о питании), то она даст Вам реальный шанс без всякого фанатизма. Дело в том, что если придерживаться сырого вегетарианства (с некоторыми существенными дополнениями), то обжорство перестаёт вести к полноте, само такое питание полноценно - животные белки нарабатываются посредниками - микрофлорой кишечника (её вес у человека 1-2 кг.), а мы этих посредников, сами того не замечая, - ням-ням. Это всё доказано многочисленными примерами, описанными не только на указанном сайте. Скорее всего, Вам не удастся обуздать свой аппетит - он регулируется и биохимически, не только нашими представлениями о "норме". Есть даже диагноз - булемия - бычий аппетит - перевозбуждение соответствующего мозгового центра или чрезмерная чувствительность этого центра к снижению уровня глюкозы в крови. Но если у Вас хватит терпения к чтению книг и восприимчивости к теории видового питания, популярно изложеннй, прежде всего, в книгах Г.С. Шаталовой, то может быть (не 100%) Вы со своей проблемой справитесь. Быстрого результата не будет. Это однозначно. Уж больно фундаментальные тормоза на этом пути, прежде всего наша кишечная микрофлора, если она сформирована в условиях чересчур далёких от естественных. Её придётся постепенно с помощью периодических голоданий заменить на более подходящую. Придётся в переходном режиме несколько раз вытерпеть голодание в течении 7-10 дней. По грубым моим прикидкам переход на такое питание требует 2 - 3 года. Я сам на этом пути - присоединяйтесь, какие Ваши годы! На кону слишком много, игра стоит свеч. Да и будьте честны с самим собой - есть ли другой выход? Все эти разговоры типа "давай скорее начинай" - детский лепет. Если Вы человек основательный и терпеливый, может и справитесь. Проблемы с сердцем будут решены параллельно за счёт исключения крайне затратных схем извлечения калорий, которые Вы используете сейчас. Дело в том, что у молекул видовой пищи есть пространственное стереохимическое соответствие со структурой расщепляющих её ферментов, которые имеет наш организм в норме, наподобие соответствия замка и "родного" ключа. Кроме того, в случае видового питания половина расщепляющих ферментов находится в самой пище. За счёт этого её усвоение происходит на порядок быстрее, чем картошки с мясом. Вот сердцу легче и будет. Особые физиические нагрузки, как показывает практика, желательны, но не обязательны.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-06-2007 в 15:54..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (09-06-2007), mister (09-06-2007), riskon (14-06-2007), Sreda (14-06-2007), userb (12-06-2007), Volka27 (02-07-2007), Илья (09-06-2007), кисточка (19-06-2007), Любочка (23-10-2007), Люсико (05-02-2009), Тэнь Уань (10-06-2007), Худеющий (09-06-2007), _vr_ (10-06-2007)
Старый 09-06-2007, 14:40   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Худеющий,я за день нагрузки+голод теряю 6% веса,если надо быстро-это неплохой рецепт.Только нагрузка должна быть аэробной,типа бега,вело,лыжи(уж не знаю где живете) и продолжительной,как пример прекрасно подойдет Гвоздь.Учтите,что мой вес 55 при росте 178-это до нарузки, 3,5 потеря всего за 8 часов И немаловажно после этого не объестся.Вобще возьмите себе на вооружения необходимость движения,иначе никакие диеты не помогут,просто не сможете их держать...
Только не имею ввиду перегрузить сердце,делайте в соответствии своей подготовки,но надо чтоб сошло 7 потов,как говорится.Кстати,прекрасный способ отвлечься от еды,и даже войти в голод.
Все ИМХО,исключительно!!!
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (09-06-2007), Michail (14-06-2007), mister (09-06-2007), кисточка (19-06-2007), Худеющий (09-06-2007)
Ответ