Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2025, 18:40   #1

Поблагодарили 6,486 раз(а) в 1,846 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Как устранить отеки и защитить сердце и сосуды: 12 вкусных продуктов с высоким содержанием калия
https://m.ok.ru/group/57966887632961...y4jzz944907406

-------------------------------------

Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия плюс калий, магний

Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия _ калий, магний применяется для уменьшения потребления натрия и восполнения недостаточного поступления с пищей калия, магния.

В этой соли 32% хлорида натрия заменены на соли калия и магния. Подробная информация о гранулометрическом и химическом составе указана на упаковке.

Не отличается от обычной соли по вкусу, солёности, цвету и запаху. Эту соль можно использовать не только для досаливания, но и в процессе приготовления пищи (кроме консервирования).

Рекомендуемое потребление соли не более 5 г (1 чайная ложка) в день, что полностью обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в натрии, в калии - на 30%, в магнии - на 6%.

КАЛИЙ - необходим для поддержания работы сердца, нервной и мышечной систем, выведения избытка жидкости из организма, поддержания нормального давления крови.

МАГНИЙ - важен для поддержания тонуса сосудов, нормального функционирования клеток; участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Упаковка: 350 г - многослойный металлизированный пакет в картонной коробочке,

1 кг - многослойный металлизированный пакет.

Срок годности 24 месяца.
https://valetek.ru/catalog/product/s...a-kalij-magnij

Продается даже в 5-ке- есть на ВБ и Озоне.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (20-02-2025), Ирина П-А (21-02-2025), Княженика (21-02-2025), Ласточка65 (23-02-2025), Розария (22-02-2025)
Старый 21-02-2025, 00:15   #2

Поблагодарили 583 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Zueva10 Посмотреть сообщение
нашла такое мнение, что прием соды снижает содержание калия…
Так же калий, магний и натрий должны поступать в организм в определенной пропорции, а при приеме соды, конечно, зашкаливает натрий. Надо изучить этот вопрос и подобрать приемы, как все нивелировать.
Цитата:
Сообщение от Розария Посмотреть сообщение
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы.
Спасибо за добрые слова и интересную статью.
Цитата:
Пью соду ежедневно вот уже четвертую неделю и чувствую себя прекрасно!
Из моего опыта могу сказать, что сода это очень сильный растворитель, как для опухолей так и для камней в органах, тромбов в сосудах.
Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ Посмотреть сообщение
Перечитайте все мои комментарии в этой теме, да и не один раз. Можете их скопировать и перенести на свои носители, чтобы удобней было перечитывать и сопоставлять, продумать все «за и против»…нюансов много и невозможно сходу все охватить…
Вот я выше писала о камнях в почках, желчном и др. органах, которые под воздействием соды начинают растворяться и могут закупорить протоки. Т.е. тут надо точно знать есть они у вас или нет, рассчитывать дозировку, какой срок пить, какое время пустить на отдых-перерыв, надо быть вблизи медучереждений, если вдруг камни сдвинутся. Т.е. все учитывать, все просчитать.
Потом могут быть зашлакованы бляшками сосуды, а сода их растворит и они сдвинутся, закупорят сосуд и дадут высокое давление или даже оторвавшийся тромб и т.д. и т.п.
…Мой муж ест много мяса, рыбы, молока. Но он пьет соду примерно с 20 лет и ни камни, ни тромбы у него не успели образоваться, даже при таком питании. Т.е. возраст, образ жизни и начало приема соды тоже очень важные составляющие.
Еще в начале темы я упоминала о болях в костях. Сода доходит и туда. Внимательно прочитайте об этом, чтобы быть готовой.
Цитата:
У меня миома очень большого размера, надеюсь на хорошие результаты в этом направлении.
У меня ставили размер «20 недель» и далее она стала еще больше. Где то лет 5 понадобилось, чтобы стать опять стройной. Так что это не быстро.
У меня есть собачка с простатитом. Понадобилось 2 года, чтобы он перестал кровить и часто мочиться. Т.е. и для маленького существа убрать опухоль содой не быстрый процесс.
Дай вам Бог прислушиваться к своему организму и грамотно все распланировать!
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), Zueva10 (21-02-2025), Валерия57 (21-02-2025), Диана11 (21-02-2025), Княженика (21-02-2025), Розария (22-02-2025)
Старый 22-02-2025, 04:29   #3

Поблагодарили 155 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Дай вам Бог прислушиваться к своему организму и грамотно все распланировать!
Спасибо вам огромное за пожелание! Очень надеюсь и верю в выздоровление. Знаю, что это процесс не быстрый - росла-то миома 5 лет до нынешнего состояния. Замедлить рост удавалось только путем голоданий и жесткой диеты. Как только возвращалась к обычному питанию, она тут же продолжала расти. Я как-то категорически против операции, поэтому имеем, что имеем. Мне 45.

По поводу баланса калия и натрия - хотите верьте, хотите нет, но как только начала пить соду, захотелось есть миндаль, чернослив и листья шпината! Сейчас прочитала последние соообщения в этой ветке и поискала, какие продукты содержат калий. А вот они самые
Почти каждый день себе салат делаю, сердцебиения не замечала пока. Даже близко ничего похожего на состояние, когда раньше бывало позволяла себе несколько чашек кофе.

Вобщем, я скорректировала диету, чтобы как можно больше кушать защелачивающих продуктов. Посмотрим. Уже с первых дней приема соды по утрам (начала с половины чайной ложки, позже перешла на 2 чайных ложки) почувствовала себя более энергичной, раньше мне нужно было обязательно утром и в обед какие-то цитрусовые есть, чтобы на работе соображать и догягивать до вечера. Теперь вообще спокойно до вечера могу не кушать и пью лишь горячую воду.
Розария вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Княженика (26-02-2025)
Старый 25-02-2025, 00:34   #4

Один из минусов в приеме соды это воздействие на сосуды. До приема соды у меня вены были близко к поверхности. На руках вообще с юности безобразные. А с приемом соды они стали меньше, как будто ушли вглубь. Теперь даже кровь на анализ из вены не могут взять без нескольких попыток. Иногда в ногах ниже колена чувствую, как будто там легкое ощущение мягких струн. Это немного настораживает. М.б. наслоения в сосудах рассосались, что положительно. Но м.б. и стенки сосудов изменились не в лучшую сторону. Вот м.б. и сухость тонкой кожи губ и уже сигнализирует мне делать перерывы в приеме соды.
Вот сейчас и ищу баланс: какой срок пить, какое время делать перерывы, чтобы все было максимально сбалансировано.
Хотелось бы, конечно, чтобы специалисты занялись исследованием такого опыта, поскольку сода способствует рассасыванию даже больших опухолей.
3 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (25-02-2025), Княженика (26-02-2025), Розария (26-02-2025)
Старый 26-02-2025, 23:53   #5

лицо без морщин в 86 лет !
https://m.ok.ru/video/158315330444075-1
В этом видео вырезали тип крема, который она наносит после пилинга содой. Крем она уже берет из ветаптек, для смазывания коровьего вымени после доения.
4 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (27-02-2025), Княженика (27-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (27-02-2025), Розария (27-02-2025)
Старый 27-02-2025, 09:21   #6

Поблагодарили 12,101 раз(а) в 1,726 сообщениях

Цитата:
. Крем она уже берет из ветаптек
Самый лучший крем Зорька-люкс , производство г.Киров. Проверено годами. Можно на озоне заказать. Заживляет буквально в самых сложных случаях. У них там есть компонент -флорализин, его в других кремах нет. Год назад были опрелости у мужа, весил 130 кг.... Мазала самыми дорогими кремами, толку никакого. Потом решила своей любимой Зорькой , двух дней хватило для восстановления кожи. По крайней мере в обычных условиях для рук и пяточек на ночь- милое дело! Жирный, но быстро впитывается. И правильно бабушка сказала, обязательно на влажную кожу
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (27-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (27-02-2025), Розария (27-02-2025)
Старый 10-03-2025, 11:10   #7

Цитата:
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы.
И я благодарю сердечно вас, Розария, за добрые слова и ваш дневник, и желаю успешно стать здоровой!
Некоторые моменты в вашем опыте меня беспокоят, но вы завели дневник в разделе, в котором никто, кроме вас, никто не может писать, поэтому выскажусь здесь.
Вы только начали и, мне кажется, слишком большое количество соды для начала:
Цитата:
9.00 – вода с 2 ч.л. соды.
14.00 – вода с 1 ч.л. соды.
17.00 – вода с 0.5 ч.л. соды
Цитата:
Начинала пить с раствора 1 чайной ложки соды на стакан воды и выпивала 1/3 этого стакана утром и 1/3 перед сном, а осадок 1/3 выливала. Сейчас постоянно стоит банка с более концентрированным раствором и обязательно несколько глотков перед сном и с утра, и запиваю несколькими глотками обычной воды.
Может быть из за этого и боль:
[QUOTE=Розария;1159232] Вот сейчас сижу в постели, а бедра начинает крутить Да вы мои хорошие! Уже и подушку подкладываю ночью под них - все ноют и ноют.QUOTE]

Цитата:
Целый год привыкала к соде т.к. по началу, после недельного приема соды у меня начинал болеть к-л сустав. Тогда делала перерыв 2-3 недели, пока этот сустав успокоится. Потом опять начинала пить. Заметила, что потом этот сустав уже не беспокоил, а начинал болеть к-л другой. Болело так, как при остеохондрозе. Со страха бросала пить, но, заметила, что пока пью соду – нет кровотечений (и не заражаюсь вирусами простуд от коллег на работе). Из-за этих кровотечений вынуждена была опять пить соду. За тот год рост миомы прекратился.
Увеличить количество соды не значит, что вы быстрее избавитесь от миомы. Она наращивалась медленно, образно - как слои лука, и рассасываться, скорее всего тоже будет такими же темпами, послойно:
Цитата:
Сода делает мембраны опухолевых клеток более тонкими и наши системы защиты уничтожают их эффективнее. Но процесс этот медленный. Слой за слоем идет разрушение опухоли. На ее рост понадобились годы и на разрушение надо немало времени.
Цитата:
Я уже писала про мою собачку с простатитом. У него не осталось никаких признаков простатита. Но легкий водный раствор соды, примерно, как слабая минералочка, всегда стоит в чашке для питья.
У соседки прошлым летом заболел пес года на 2-3 младше и она тоже стала давать ему соду. Давала большими дозами, он не пил и она стала постоянно сыпать ее ему в суп. Пес быстро пошел на поправку, ожил за 2 месяца, стал меньше мочиться и перестал кровить. Я удивлялась, что позитив наступил так быстро, потому что мне потребовалось точно пару лет на восстановление моего уже 15летнего старичка. В общем, соседка, несмотря на мои предостережения, не снизила дозы и у ее пса начали интенсивно растворятся камни в почках, которые потом заблокировали протоки и песель погиб(
Так что лучше действовать маленькими шажочками, небольшими дозами, но на постоянной основе. И, обязательно проверьте камни в почках, желчном и везде, где они могут образовываться. Особенно если вы мало пьете жидкостей и вам уже за 40 лет, то камни у вас где то точно есть. Так что сода опасна только тем, что интенсивно растворяет негативные «залежи» и при решении покончить с ними, лучше запланировать эту очистку на 2-3 года. .
6 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), Zueva10 (10-03-2025), Дося (10-03-2025), Княженика (11-03-2025), Ласточка65 (12-03-2025), Розария (15-03-2025)
Старый 15-03-2025, 19:34   #8

Поблагодарили 155 раз(а) в 31 сообщениях

Спасибо большое, Вероника, за беспокойство и информацию! Я вспоминала про вас, конечно же, про ваши суставные боли при приеме соды.

Да, я согласна, что 2 чайные ложки соды, скорее всего многовато было именно на голоде. Послушала совет Огулова. Но вот опытным путем пришла к своей норме. Сейчас пью 1 чайную ложку. К тому же я уже не голодаю, пью овощные соки. Так что надеюсь, эта доза принесет только пользу.

Кстати, суставные боли прошли только после начала приема овощного сока из моркови, свеклы и сельдерея.
Розария вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-03-2025), ВероникаЛ (16-03-2025), Княженика (25-03-2025)
Старый 25-04-2025, 01:43   #9

Дорогая Розария, восхищена вашими результатами!
Тут у меня возникли некоторые мысли, которые мне в 60 лет кажутся очень своевременными в вашем прекрасном возрасте.
Цитата:
… когда все лишнее в плане жира уйдет. Это должно заставить организм активнее бороться с миомой…
По поводу жиров и миомы.
Миома или любая опухоль возникает как результат разрастания одноклеточных организмов в органах с гладкой мускулатурой. Сода и ядовитые травки их у вас сейчас и уничтожают.
А из жиров же состоят наши гормоны, мозг, нервная система и пр. Нежелательно упускать жиры.
Понимаю, что вы не хотите набрать вес снова и по этому поводу пишу ниже.
Цитата:
…голодание на соде, изначально запланированное для правильного входа в интервальное, перевернуло все мои планы . Думаю, как теперь переименовать тему.
Иными словами вы уже не намерены выйдя из голодания на соде, держать интервальное голодание с питанием 8 часов в день и отдыхом от пищи 16 часов. А как раз это и помогло бы не набрать вес снова. За ежедневные 16 часов без еды, кровь очищается от излишков глюкозы, которой питаются одноклеточные паразитарные организмы.
Мой опыт более 3х летнего питания в таком режиме дал мне возможность не набрать ни одного кг и не отказываться ни от пироженок, ни от других «вкусностей». Правда уже и они кажутся слишком сладкими и не особо хочется.
Вот именно интервальное питание поможет не набрать лишние кг и удержать достигнутый результат с лучшим балансом.
Цитата:
Цель теперь – вернуться к правильному питанию – без молочного, булочек и сладкого.
Напомню еще об одной «засаде» - остеопорозе. Начиная с 45 лет, он становится для нас очень угрожающим. Вот сегодня у Мясникова напомнили, что «за 15 лет после начала менопаузы потеря кальция в костях доходит до 75%».
Да, и глюкоза питающая наших «врагов» образуется не только из углеводных и молочных продуктов.
Вы очень грамотно подходите к вопросам здоровья, не упустите остеопороз и гармоничное балансирование, чтобы избавившись от одной проблемы не получить другую..
3 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (25-04-2025), Кремышев (25-04-2025), Розария (10-05-2025)
Старый 25-04-2025, 09:35   #10

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

У меня вопрос возник:
Каким образом питьё соды влияет на уменьшение миомы?

------
Рассуждаю так:сода попадает в желудок и там идёт весь процесс...
-----------
В телеге получила совет дышать содой при кашле...что и сделала...действительно..помогло...тут понятно и объяснимо..

при вдохе соды ртом,сода воздействует на гладкие ткани гортани,гланд и т.д...

а при миоме?

...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
ВероникаЛ (25-04-2025), Кремышев (25-04-2025)
Ответ