|  | 
|  07-10-2008, 19:21 | #1 | 
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Тайланд 
Поблагодарил: 37,532 Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

Re:  Все про велосипеды и их окружение
			 linga, Если фонарь заинтересует, потряси народ в Киеве и посмотри на него в действии. (Из предлагаемых модификаций я выбрал себе и Катифундре "Fenix L2D" на двух пальчиковых АА батарейках или аккумах.) Решишь покупать, крепёж к нему не бери - я расскажу, как его лучше и бесплатно к рулю крепить. 
				__________________ Мир смешон и восхитителен!  Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.   | 
|   | 
| 3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: | 
|  15-10-2008, 19:07 | #2 | 
| Регистрация: Oct 2007 Адрес: Киев, Украина 
Поблагодарил: 1,582 Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 

блин! такие прикольные фонари эти (феникс, которые). в действии еще не пробовала, но думаю, что захочу и на шлем пришпандорить. надо в киеве представительство поискать. возила вел опять в сервис. не нравилось мне все же, как вилка стала работать после последнего посещения сервиса, когда я туда с жалобой на то, что вилка течет и локаут не работает, приехала. она стала как бы "залипать", ходит "рывками" если , например, на руль телом нажать. из-за чего я каждую трещинку на дороге чувствую. буд-то локаут включила. сначала парили мозги о том, что она работает - как положено. я же аргументировала тем, что по-другому она стала работать именно после того, как в ней меняли картридж (родной был, типа, бракованый - текло масло). потом рассказывали, что она не под мой вес. я спросила - а месяц назад она была под мой вес? вобщем, выкручивались, как могли. причем с видом, что я пришла и морочу тут им голову. а я была уверенна в своей правоте, так как предварительно подготовилась  спросила у друга велосипедиста, который пробовал мой вел до вмешательства механика. он подтвердил, чо она стала ходить по-другому. и вообще подтверджил, что так работают только неисправные дешевые вилки. а эта (вроде) так работать не должна. вобщем, ехала я в сервис во всеоружии аргументов. я сказала, что не заберу вел, пока вилка не будет работать так, как на тех 9подобных) велах, что стоят в зале. в конце концов выудила у механика признание: в этом году проблемы со всеми вилками у рокхоппеов (рок шокс дарт 3). они у всех рокхопперов (и у тех, что в зале оже так будет) сначала хорошо работают, потом картриджи текут, и имеют большой люфт  вот, такой прикол. я думала, что это хорошая вилка. а механик объяснил, что это, в принципе, дешевая вилка, на которую просто локаут поставили ... вобщем, она бюджетная. очень жаль. оказалось, что я купила по-определению нехорошую вилку. не знаю, только в этом году они у рокхопперов такие (так говорит механик) или все года, но ... в принципе , механик объяснил мне, что в моем веле из хорошего только рама  а остальное, по большому счету очень посредственное. похвалил еще сиденье, манетки и еще что-то. а спицы, цепь, обода - типа, не очень. обода, сказал, написано двойные, а совсем не крепкие. про резину не помню, что сказал. могу сказать, что колеса я подкачивала за 2 месяца уже 3 раза. не знаю, часто это или нормально. велосипедисты говорят, что частенько. тобиж камеры тоже не ахти... а свой вел я все равно люблю! налюбовать и накататься не могу прямо!  очень надеюсь, что хоть с рамой угадала. пока меня все совершенно устраивает (задняя перекидка и вправду туговата  . мабудь діор все ж такі краше працює... по-легче переключается что-ли (теперь я поняла, что это такое). кстати, я до сих пор предпочитаю перключать передние передачи, а не задние. не знаю почему. а может знаю. они почему-то легче переключаются. 
				__________________ Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt.  Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 | 
|   | 
|  15-10-2008, 19:18 | #3 | 
| Регистрация: Oct 2007 Адрес: Киев, Украина 
Поблагодарил: 1,582 Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 

эпопея с вилкой пока закончилась вот чем:  на мой вопрос - почему она стала работать по-другому именно после вмешательства механика (мне неприятно было его как бы "обвинять", но я не обвиняла, я просто совершенно спокойно констатировала факт). он ответил, что масло текло, был люфт, который и смягчал работу вилки. она "ходила" плавно. а когда он заменил бракованый картридж на хороший и залил туда нужное количество масла - люфта не оказалось и вилка стала работать так, как ей и было положено. объяснил, что мне вообще повезло. т.к. у всех рокхопперов постоянно есть люфт в вилке (при нормальном количестве масла в картридже), а у меня его нет. может это и правда. согласился поменять масло на более текучее. (не то, которое рекомендует поизводитель вилки. рекомендуемое 5, а это 2,5). минус такого решения в том (объяснил механик), что оно с большей вероятностью будет где-то там вытекать. плюс такого решения в том, что (зимой особенно важно) оно будет мягче и что вилка будет плавнее ходить. после замены масла на масло Мутил (какое было - не знаю) вилка действительно стала ходить плавнее. не так, как сразу после покупки вела, но намного лучше. настолько, что я была удовлетворена (конечно, если все объяснения механика - правда ...) вот, такие пироги. в который раз убеждаюсь, что сама соберу себе вел. такой, какой хочу. вот только опыта поднабраться нужно. а это только тогда, когда все заморочки на сегодняшних компектующих вела обнаружу. а как иначе то?  
				__________________ Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt.  Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 | 
|   | 
|  25-10-2008, 16:14 | #4 | |
| Владелец форума  Регистрация: Aug 2005 Адрес: Москва 
Поблагодарил: 921 Поблагодарили 8,088 раз(а) в 1,346 сообщениях Файловый архив: 19 Закачек: 24 | 

Цитата: 

__________________ Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон | |
|   | 
|  15-04-2010, 16:12 | #5 | ||
| Регистрация: Sep 2009 Адрес: Красноярск 
Поблагодарил: 298 Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

Цитата: 
 Цитата: 
  похоже на оправдание. И вообще, вся эпопея с вилкой указывает на плохого механика в мастерской )) PS кстати, никто с форума не едет на Общесибирский первомайский велопробег? Или на второе мероприятие - Общесибирский Велофестиваль (тоже 1-3 мая). Довольно много народу собирается в этом году... 
				__________________ в поисках предела... FreeRide | ||
|   | 
| Следущий пользователь сказал Stark спасибо за это полезное сообщение: |  
Skorp73j (07-05-2010)
 | 
|  18-02-2010, 06:10 | #6 | 
| Регистрация: Mar 2008 Адрес: Израиль 
Поблагодарил: 2,239 Поблагодарили 8,579 раз(а) в 1,838 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Всё. Велопробеги не для меня(((( Я собак люблю. 
				__________________ "гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 .gif)  Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 .gif)  .gif)  .gif) Возвращение блудной дочери:   http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818  http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734   | 
|   | 
|  06-05-2010, 17:58 | #7 | |
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: в степи 
Поблагодарил: 16,173 Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15 Закачек: 0 | 

Цитата: 
 Если есть, как по цене получается дороже/дешевле аналогичного заводского? Если велосипед соберут в веломастерской, какие у него могут быть недостатки по сравнению с заводским? | |
|   | 
| Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |  
anyk99 (08-05-2010)
 | 
|  06-05-2010, 18:13 | #8 | 
| Регистрация: Feb 2010 Адрес: Европа 
Поблагодарил: 86 Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

Выйдет дороже, т.к. заводы покупают комплектующие по более низкой цене. | 
|   | 
|  07-05-2010, 05:00 | #10 | 
| Регистрация: Feb 2010 Адрес: Европа 
Поблагодарил: 86 Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

| 
|   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |