Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 19:21   #1

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Все про велосипеды и их окружение

linga,
Если фонарь заинтересует, потряси народ в Киеве и посмотри на него в действии. (Из предлагаемых модификаций я выбрал себе и Катифундре "Fenix L2D" на двух пальчиковых АА батарейках или аккумах.)
Решишь покупать, крепёж к нему не бери - я расскажу, как его лучше и бесплатно к рулю крепить.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
linga (08-10-2008), Валерия1509 (08-10-2008), Илья (18-02-2010)
Старый 15-10-2008, 19:07   #2

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

блин! такие прикольные фонари эти (феникс, которые). в действии еще не пробовала, но думаю, что захочу и на шлем пришпандорить. надо в киеве представительство поискать.

возила вел опять в сервис. не нравилось мне все же, как вилка стала работать после последнего посещения сервиса, когда я туда с жалобой на то, что вилка течет и локаут не работает, приехала. она стала как бы "залипать", ходит "рывками" если , например, на руль телом нажать. из-за чего я каждую трещинку на дороге чувствую. буд-то локаут включила.

сначала парили мозги о том, что она работает - как положено. я же аргументировала тем, что по-другому она стала работать именно после того, как в ней меняли картридж (родной был, типа, бракованый - текло масло). потом рассказывали, что она не под мой вес. я спросила - а месяц назад она была под мой вес? вобщем, выкручивались, как могли. причем с видом, что я пришла и морочу тут им голову. а я была уверенна в своей правоте, так как предварительно подготовилась спросила у друга велосипедиста, который пробовал мой вел до вмешательства механика. он подтвердил, чо она стала ходить по-другому. и вообще подтверджил, что так работают только неисправные дешевые вилки. а эта (вроде) так работать не должна. вобщем, ехала я в сервис во всеоружии аргументов.

я сказала, что не заберу вел, пока вилка не будет работать так, как на тех 9подобных) велах, что стоят в зале.

в конце концов выудила у механика признание: в этом году проблемы со всеми вилками у рокхоппеов (рок шокс дарт 3). они у всех рокхопперов (и у тех, что в зале оже так будет) сначала хорошо работают, потом картриджи текут, и имеют большой люфт вот, такой прикол. я думала, что это хорошая вилка. а механик объяснил, что это, в принципе, дешевая вилка, на которую просто локаут поставили ...
вобщем, она бюджетная.

очень жаль. оказалось, что я купила по-определению нехорошую вилку. не знаю, только в этом году они у рокхопперов такие (так говорит механик) или все года, но ...

в принципе , механик объяснил мне, что в моем веле из хорошего только рама а остальное, по большому счету очень посредственное. похвалил еще сиденье, манетки и еще что-то. а спицы, цепь, обода - типа, не очень. обода, сказал, написано двойные, а совсем не крепкие. про резину не помню, что сказал.

могу сказать, что колеса я подкачивала за 2 месяца уже 3 раза. не знаю, часто это или нормально. велосипедисты говорят, что частенько. тобиж камеры тоже не ахти...

а свой вел я все равно люблю! налюбовать и накататься не могу прямо! очень надеюсь, что хоть с рамой угадала.
пока меня все совершенно устраивает (задняя перекидка и вправду туговата . мабудь діор все ж такі краше працює... по-легче переключается что-ли (теперь я поняла, что это такое). кстати, я до сих пор предпочитаю перключать передние передачи, а не задние. не знаю почему. а может знаю. они почему-то легче переключаются.
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-10-2008), Багира (16-10-2008), Илья (18-02-2010), Любаша (21-01-2009)
Старый 15-10-2008, 19:18   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

эпопея с вилкой пока закончилась вот чем:

на мой вопрос - почему она стала работать по-другому именно после вмешательства механика (мне неприятно было его как бы "обвинять", но я не обвиняла, я просто совершенно спокойно констатировала факт). он ответил, что масло текло, был люфт, который и смягчал работу вилки. она "ходила" плавно. а когда он заменил бракованый картридж на хороший и залил туда нужное количество масла - люфта не оказалось и вилка стала работать так, как ей и было положено.

объяснил, что мне вообще повезло. т.к. у всех рокхопперов постоянно есть люфт в вилке (при нормальном количестве масла в картридже), а у меня его нет.

может это и правда.
согласился поменять масло на более текучее. (не то, которое рекомендует поизводитель вилки. рекомендуемое 5, а это 2,5).

минус такого решения в том (объяснил механик), что оно с большей вероятностью будет где-то там вытекать. плюс такого решения в том, что (зимой особенно важно) оно будет мягче и что вилка будет плавнее ходить.

после замены масла на масло Мутил (какое было - не знаю) вилка действительно стала ходить плавнее. не так, как сразу после покупки вела, но намного лучше. настолько, что я была удовлетворена (конечно, если все объяснения механика - правда ...)

вот, такие пироги. в который раз убеждаюсь, что сама соберу себе вел. такой, какой хочу. вот только опыта поднабраться нужно. а это только тогда, когда все заморочки на сегодняшних компектующих вела обнаружу. а как иначе то?
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-10-2008), Reality (28-04-2009), Илья (18-02-2010)
Старый 25-10-2008, 16:14   #4
Владелец форума

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 1,346 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24

Цитата:
Сообщение от anyk99
Но есть и весьма серьёзные образцы - только разрешение на такие не получить.
"Оса" или "Стражник", разрешение без проблем. Вставил светошумовой патрон, собаки с жалобным завыванием исчезают. Только самому не нужно смотреть, можно кратковременно ослепнуть. Вытащил, направил в сторону собак и на курок, не убьет, но запоминают надолго.

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
5 пользователей сказали Admin спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-10-2008), linga (27-10-2008), Reality (28-04-2009), Витай (25-10-2008), Илья (18-02-2010)
Старый 15-04-2010, 16:12   #5

Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Лучше иметь цепь с замком - она расстёгивается. Тогда её легко кунать в баночку с уайт-спиритом, например.
Это цепи фирмы SRAM - вещь (замочек) крайне полезная, особенно еще когда меняешь цепи "по кругу", чтобы меньше изнашивать трансмиссию...

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
объяснил, что мне вообще повезло. т.к. у всех рокхопперов постоянно есть люфт в вилке (при нормальном количестве масла в картридже), а у меня его нет.
Дарты 3 постоянно люфтят? Какая откровенная чушь похоже на оправдание. И вообще, вся эпопея с вилкой указывает на плохого механика в мастерской ))

PS кстати, никто с форума не едет на Общесибирский первомайский велопробег? Или на второе мероприятие - Общесибирский Велофестиваль (тоже 1-3 мая). Довольно много народу собирается в этом году...
Следущий пользователь сказал Stark спасибо за это полезное сообщение:
Skorp73j (07-05-2010)
Старый 18-02-2010, 06:10   #6

Поблагодарили 8,579 раз(а) в 1,838 сообщениях
Файловый архив: 0

Всё.
Велопробеги не для меня((((
Я собак люблю.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978

Возвращение блудной дочери:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
tata вне форума  
Старый 06-05-2010, 17:58   #7

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от НЕШУТИ Посмотреть сообщение
Приветствуются любые сообщения на эту тему: про оздоровление, про недостатки, про приобретение негативного и прочее...
А есть у кого-нибудь опыт самостоятельного сбора велосипеда под себя?
Если есть, как по цене получается дороже/дешевле аналогичного заводского?
Если велосипед соберут в веломастерской, какие у него могут быть недостатки по сравнению с заводским?
Олег1099 вне форума  
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2010)
Старый 06-05-2010, 18:13   #8

Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях

Выйдет дороже, т.к. заводы покупают комплектующие по более низкой цене.
velodiver вне форума  
3 пользователей сказали velodiver спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2010), Илья (06-05-2010), Олег1099 (06-05-2010)
Старый 06-05-2010, 18:50   #9

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от velodiver Посмотреть сообщение
Выйдет дороже, т.к. заводы покупают комплектующие по более низкой цене.
но в мастерской некоторые части можно поставить и б/у, за счет этого сэкономить(раму например)
Олег1099 вне форума  
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-05-2010)
Старый 07-05-2010, 05:00   #10

Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
но в мастерской некоторые части можно поставить и б/у, за счет этого сэкономить(раму например)
Можно просто б/у вел купить и не париться.
Сравнивать надо только подобные вещи.

Ну, снятые с вела компоненты можно продать, это компенсирует разницу в стоимости.
velodiver вне форума  
3 пользователей сказали velodiver спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2010), Илья (07-05-2010), Олег1099 (07-05-2010)
Закрытая тема