Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2007, 09:14   #1

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник mistera и Ильи

Demen,
Согласен, полностью. Да я и не категорично же утверждаю, что вот только так и баста. Я и сам за городом могу шашлыка съесть и в гостях котлету. Ну а дома заморачиваться с готовкой вообще не охота. Купил фрукты и овощи -помыл и съел.
Но если я не буду себя контролировать, то вес у меня быстро вверх оползет. Что уже было пару раз в жизни. Приятель мой ест в два раза больше меня - и за шваброй прячется. Обмен такой. А он, как я думаю, от микрофлоры имеет зависимость....
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-08-2007), Demen (19-08-2007), mister (19-08-2007), Гвоздь (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 10:48   #2

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
Ничего не происходит сразу и не надо бояться таких "срывов", главное что доминирует в питании. А насильно себя загонять, только потому что так надо, без желания тела, это тупик
это имхо? или точные знания? Разве нет предположения, что вот как раз тот самый кусочек шашлыка принесет откат по выращиванию совершенства на недельку назад???????

Цитата:
Сообщение от Demen
У ожирения много причин, стоит ли все теперь сводить к микрофлоре
на мой взгляд у ожирения как раз почти все дороги идут в рим....... Конечно есть мелкий процент того, что там болезни гормональные...... но и у тех причин микрофлора участвует.

мне кажется что ты все слишком упрощаешь, прислушиваться к организму нужно, но кто умеет его слушать?????? вот еще вопрос... если напрямую что хочешь то и ешь - это приведет к деградации.... ограничения должны быть по любому.

Последний раз редактировалось mister; 19-08-2007 в 10:52..
mister вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Demen (19-08-2007), Илья (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 12:15   #3

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
Не надо себя насиловать!. Питаться морковкой, считая себя вегетарианцем, а в тайне мечтать о жаренной котлете из-за боязни/ожидания болезней/здоровья в будущем, только потому что где то так написано или кто-то так сказал. При таком подходе из-за нервов больше здоровью навредишь и не факт, что будешь питаться правильно, сейчас много чего пишут.
Вообще, "питаться правильно" понятие растяжимое и расплывчатое. Точно об этом знает только наше тело.
Вот у меня тоже есть некое ИМХО по этому поводу. Не всегда надо слушать тело - мозги-то нам на что-то дадены? Если вы видели фильм ВВС о паразитах ("сотрапезниках" типа)))), то там рассказывается, что те, выделяя в кровь своих "хозяев" некие ферменты, могут управлять их некоторыми желаниями, как ни странно. К примеру ришта (гадость такая африканская) заставляет своих "хозяев" идти к воде, где он сможет продолжить цикл своего развития... А ежели наши "сотрапезники" тоже в состоянии заставлять нас есть то, при чем им будет вольготнее размножаться и жить в нас?... Просто тема для размышления....
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
mister (19-08-2007), Гвоздь (19-08-2007), Илья (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 12:19   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

А наркомания,алкоголизм,курение,азартные игры в конце концов....да просто лень?Человек хочет жрать,развлекаться и спать.И если расслабится - превратится не в животное,потому как животному хочешь не хочешь надо двигаться для пищи и его потенциал разброса качеств меньше - а гораздо хуже.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (19-08-2007), mister (19-08-2007), Гвоздь (19-08-2007), Лолита (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 14:07   #5

Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mister
это имхо? или точные знания?
Это часть моего сегодняшнего мировозрения, на основе которого я сейчас живу и действую. Насчет "точных знаний" надеюсь вопрос риторический? )))
Цитата:
Сообщение от mister
Разве нет предположения, что вот как раз тот самый кусочек шашлыка принесет откат по выращиванию совершенства на недельку назад???????
Предположений много, не заморачиваюсь по этому поводу.
А вообще, считаю глупым для себя сейчас терпеть лишения, ограничения ради какой то мифической награды в будущем.
Будь то долгая жизнь, здоровье или это совершенство. Просто потому, что на таком длительном пути легко можно сбиться с курса и зачем тогда все это? Жить надо сегодняшним днем, а общая цель просто указатель направления. Так что вопрос с откатом мимо кассы. Если захочу шашлыка я его попробую и плевать на "предположения" и "откаты" это все не важно.
Цитата:
Сообщение от mister
мне кажется что ты все слишком упрощаешь
Мистер! Ты совешенно правильно угадал одну из главных черт моего ума. Я действительно стараюсь все максимально упростить, а не то за деревьями порой не видно леса.
Цитата:
Сообщение от mister
прислушиваться к организму нужно, но кто умеет его слушать??????
Очень немногие вот я и пытаюсь научиться! И считаю это самым лучшим вариантом! И пожалуй даже единственным...
Цитата:
Сообщение от mister
если напрямую что хочешь то и ешь - это приведет к деградации....
Уверен, что не всегда! Если желания здоровые... И как раз к такому состоянию и стремлюсь.
Цитата:
Сообщение от mister
ограничения должны быть по любому.
Не спорю, совсем без них это идеальный случай, который как известно недостижим. Но чем их меньше тем лучше...
Старый 19-08-2007, 14:25   #6

Цитата:
Сообщение от M.P.
Не всегда надо слушать тело - мозги-то нам на что-то дадены?
А на что же нам тогда тело? И его чувства голод, холод, боль? У мозгов своя функция у тела своя. Например, вы прикоснулись к горячему чайнику. Как эффективнее довериться телу и его чувствам или думать мозгом что чайник наверно горячий и пожалуй стоит убрать руку.
Это вам просто тема для размышления...

Цитата:
Сообщение от M.P.
Если вы видели фильм ВВС о паразитах ("сотрапезниках" типа)))), то там рассказывается, что те, выделяя в кровь своих "хозяев" некие ферменты, могут управлять их некоторыми желаниями, как ни странно. К примеру ришта (гадость такая африканская) заставляет своих "хозяев" идти к воде, где он сможет продолжить цикл своего развития... А ежели наши "сотрапезники" тоже в состоянии заставлять нас есть то, при чем им будет вольготнее размножаться и жить в нас?...
Зачем же углубляться в такие научно-фантастические дебри? )))
Любая привычка в конце концов начинает управлять человеком, не зря говориться "вторая натура" и не зачем искать экзотических паразитов, думаю и наши родные многое могут.)))
Я всего лишь хочу приобрести хорошие привычки и хорошо себя чувствовать, чтобы эффективно и с удовольствием жить. Достигая таким образом поставленных жизненных целей!
Старый 19-08-2007, 14:47   #7

Цитата:
Сообщение от Илья
А наркомания,алкоголизм,курение,азартные игры в конце концов...
Не понял а это то здесь при чем? Это болезни общества и этим должно заниматься государство...
Цитата:
Сообщение от Илья
да просто лень?
С ленью все весьма интересно и не так просто.
Цитата:
Сообщение от Илья
Человек хочет жрать,развлекаться и спать
Этого хотят все люди и ничего плохо в этом нет. Если человек хочет только этого то это опять же только его проблемы. Некоторые еще и наукой, искуством или просто каким другим хобби увлекаются. И надо сказать иногда весьма серьезных успехов добиваются в своем деле. Да так, просто и жить интереснее...
Но к нашему разговору имеет отношение то, что добиться успеха без желания, интереса к данному делу невозможно! Из под палки далеко не уедешь, а ведь многие пытаются... в том числе и в ЗОЖ...
Цитата:
Сообщение от Илья
И если расслабится - превратится не в животное,потому как животному хочешь не хочешь надо двигаться для пищи и его потенциал разброса качеств меньше - а гораздо хуже.
Зачем так обижать животных Илья?! Они лучше многих людей...
И откуда такая категоричность, для достаточно общей фразы?
Старый 19-08-2007, 14:52   #8

Цитата:
Сообщение от Илья
Так понимаю Изюма иногда...Надоело ему толочь непонятно для чего воду в ступе:человечество спасать???
"Спасти" себя может только сам человек, опять же вернусь к своим словам, насильно человека не изменишь.
Не удивительно, что Изюму надоело...
Илья (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 15:46   #9
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
Это болезни общества и этим должно заниматься государство...
Смех. Государство никого еще не вылечило,если он сам не может.
Цитата:
Сообщение от Demen
Из под палки далеко не уедешь
При чем здесь из под палки?Потакание своим желаниям -это одно,преодоление себя - это не из под палки.Это свободный выбор.

Животных не обижаю,так и сказал:человек хуже,а человек,пытающийся следовать инстинктам - может быть ужасен,так как не имеет часто ограничений.

А вобще сытый голодного не понимает.У Вас,кажется,есть все время в мире.У меня - нет.

Не обращайте внимания на мой тон,он не от неуважения к Вам - устал просто...
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Demen (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 16:09   #10

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
и не зачем искать экзотических паразитов, думаю и наши родные многое мог
а я разве спорю? - у нас - наши, у них - "ихние". Просто пример привела.
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ