|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1491 | |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#1492 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Никто случаем не знает, что это за болезнь такая, чуть ли не пригоршнями трескать соль?? Соль не простая, а Гималайская розовая....Где-то среди кетозников вычитала про неё. Толком не разобралась что к чему, для чего. Просто купила и.......ПОДСЕЛА! У меня просто какое-то пагубное зависимое состояние образоваЛОСЬ... Я - ЛОСЬ!! ![]() ![]()
|
|
|
#1493 |
|
|
Рецепт яичницы (с наворотами) для обжор, сидящих на низкоуглеводке (таких, как я)
![]() Вам понадобится: Любой низкоуглеводный хлеб (у меня кето-хлеб, в ломтике 1г. углеводов) Сёмга слабосолёная - 1-2 ломтика Яйца -2 шт. Укроп свежий - по вкусу Листья базилика - несколько штучек Тёртая моцарелла - две-три щипотки (можно использовать любой другой сыр) Любое растительное масло (у меня виноградной косточки). Авокадо (можно обойтись и без него) В небольшой миске смешиваем яйца, нарезанную небольшими кусочками сёмгу и укроп. Из хлеба вырезаем сердцевину и откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Кладём туда нашу обрезанную корочку, вливаем в неё яичную смесь (всё делается довольно быстро, на умеренном огне). ![]() Верх нашей конструкции выкладываем листиками базилика ![]() и присыпаем сверху тёртой моцареллой. ![]() Накрываем вырезанной сердцевинкой хлеба, ждём около 30 секунд ![]() и аккуратно переворачиваем весь бутерброд на другую сторону. Придерживаем лопаточкой, чтобы не развалился. ![]() Ждём ещё минуту-полторы, выкладываем на тарелку. Так же поступаем с остальными ломтиками хлеба, если таковые имеются. Для пущей убедительности кладём сверху нарезанное кубиками авокадо (но это не обязательно). Приятного аппетита! ![]() P.S. Муж, который не ест ни сёмгу, ни укроп, ни базилик, ни моцареллу, уплёл за обе щеки в один присест.
|
|
|
#1494 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,521 раз(а) в 6,657 сообщениях Файловый архив: 0
|
Интересный рецепт!
![]() И ещё интересно, из чего хлеб такой низкоуглеводный? На вид он всё - таки из какой-то муки. А она по любому содержит углеводы. Не может же он из одних белков и жиров состоять?
|
|
|
|
#1495 | |
|
|
Цитата:
В кето-хлеб обычно кладут много сыра и масла, а муку используют либо миндальную, либо кокосовую (и в той, и в другой - минимум углеводов). ![]() Вот ингредиенты данного хлеба: Очищенная вода, миндальная мука, органические куриные яйца, сливочное масло, сливочный сыр, сода, ванильный экстракт (это они зря, имхо! По запаху хлеб напоминает кондитерское изделие) ![]() В ломтике такого хлеба (примерно 40 гр.) содержится около 140 к/кал., жиров - 12 г., белков - 8 гр., углеводов - 1 гр. ![]() Когда у меня есть время и если не лень, то сама пеку кето-хлеб, у меня есть пара книжек с различными кето-рецептами. Там тоже используется миндальная и кокосовая мука (а иногда их смешивают в разных пропорциях). А вообще-то, я совершенно спокойно обхожусь без всякого хлеба. Кето-диета такая сытная, что хлеб стал просто неуместен. Я его лишь иногда использую, на завтрак. А вообще-то он лежит уже больше месяца в морозилке. Это я на пробу купила, поддавшись рекламе. Больше этот хлеб покупать не буду, пахнет как кекс из-за ванили. Если уж приспичит, испеку сама из миндальной муки.
|
|
|
|
#1496 |
|
|
Пищевая ценность миндальной муки
![]() И кокосовой ![]() Кокосовой муки добавляют в рецепт немного, 1-2 стол. ложки. В основном используется миндальная мука. Иногда их смешивают.
|
|
|
#1497 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Радость-то какая! На весах видеть восьмёрочку, которая при этом неуклонно ползёт вниз. При этом иметь возможность ![]() Итак, сегодняшний утренний вес составил 85.5 кг. Отвес по сравнению с предыдущим взвешиванием в прошлое воскресенье составил аж 1.2 кг! ![]() Конечно, здесь может иметь место некая погрешность, неточность весов, что вполне допускаю. Такой резкий скачок в весе вряд ли мог случиться всего за несколько дней. Но я честно следовала программе питания, и даже прекратила приём Фентермина (препарат, блокирующий аппетит, здесь он строго по рецепту). Причём вес натощак, чуть раньше, был 85.2. Это я уже после завтрака взвесилась, чтобы запечатлеть для истории. Пусть будет 85.5, а то уж слишком как-то неправдоподобно такое резкое снижение. По одежде тоже чувствую изменения, но пока не такие значительные. Идём дальше! А завтрак мой сегодня был вот таким: (как могу восполняю тоску по свежим фруктам. Никогда не была особой фанаткой ягод, но теперь употребляю их почти каждый день, а куда деваться?) Здесь клубника - штук 5 средне-крупных, 7 ягод малины и 1 стол. ложка сметаны. В клубнике 7,5 гр. углей на 100 гр. продукта, а малине - 8.3 г. на 100 гр. ![]() Ну, и кето-тест мой сегодняшний, натощак ![]()
|
|
|
#1498 |
|
Поблагодарил: 2,600
Поблагодарили 4,554 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dana, a летом-то как без фруктов выдерживаете???
|
|
|
|
|
|
#1499 |
|
|
Я начала низкоуглеводку в январе, так что такого опыта пока не имею.
Даже не представляю, как буду летом без фруктов... ![]()
|
|
|
#1500 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Полёт нормальный, Что же касается объёмов, то они практически те же, что и на прошлой, и на позапрошлой неделе, ну может быть самую малость уменьшились. Так что не обольщаемся. Спокойно идём дальше.Я обнаружила такую особенность: вес может колебаться в пределах килограмма в зависимости от положения весов на полу, и даже от положения тела на весах. Я конечно стараюсь всегда следить за тем, чтобы весы стояли в одном и том же положении, но всё-таки допускаю возникновение погрешностей, даже на электронных весах. Так что таким громадным отвесом я не обольщаюсь. Буду лучше взвешиваться пореже, может быть раз в неделю. Вполне достаточно для отслеживания достоверных результатов. А сегодняшнее питание было таким: Утром натощак - 2 зубчика чеснока, запила тёплой водой (как обычно). Приняла свой мультивитамин. Завтрак: Авокадо, политое соком лимона, 2 ломтика сыра Jarlsberg, в котором 0 углеводов. А по вкусу, если вынуть его из холодильника и довести до комнатной температуры - точно как в детстве, когда нам давали бутерброды с сыром. Вот точно такой же вкус! Нямка! В обед незаметно для себя самой уговорила почти целую пачку кето-мороженого. Потом долго отсиживалась, как тот волк из мультика "Шёл прошлогодний снег" Не знала, что мороженое может быть таким сытным! Раньше я могла бы и целый тортик проглотить, а тут какое-то мороженое...Слабачка! Ну и на ужин готовила куриные ножки мужу с брокколи, и сама приложилась. Съела одну ножку (они без кожи), и немного брокколи. (сфотографировать- увы - не успела). Также употребила столовую ложку орехового масла. Весь день лакомилась своей любимой розовой Гималайской солью. Кристаллы так и тают во рту. По воде скорее всего недобор - выпила всего около литра. Постараюсь восполнить, хотя бы до двух литров. Ну, и результат моего кето-теста на сегодня: Как видно, уровень кетонов самый высокий из этого спектра. А я заметила странную особенность: на днях, когда пила чай с лимоном - выпила его довольно много, да и лимонные дольки вместе с кожурой глотала - сделала тест, а он показал бледно-розовый цвет, такой, как будто меня выбило из кетоза...(см. третий квадратик на шкале). Хотя питание я не нарушала, всё по протоколу. Неужели лимоны могут так повлиять на цвет и состав урины? Вот прям до выхода из кетоза? Другой причины не нахожу.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|