Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2012, 06:26   #1

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?

Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну.
Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком).
Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям.
Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила.
Морковный сок со вкусом травы хммм

Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны
Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая
В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков.
Fleur de sel вне форума  
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (15-07-2012), LadyTA (15-07-2012)
Старый 15-07-2012, 18:34   #2

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?

Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну.
Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком).
Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям.
Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила.
Морковный сок со вкусом травы хммм

Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны
Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая
В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков.
Я отжимаю комком, сразу не идет, но я сверху придавливаю немного - идет, как миленькая! отжимаю чуть более половины стакана, в граммах наверное 150! Быстро, от силы минуты 2... народ писал на форуме, что отжимают многие и по второму кругу, т.е ту же массу по второму кругу, чтобы меньше потерь... но я не заморачиваюсь... пью с томатным соком, добавляю соль и спирулину...

А волосы крапива не окрашивает, но пользу дает большую, в следующий раз вместе с волосами нанеси и на лицо, шею и декальте... не пожалеешь, и разглаживает и отбеливает...

Да, и еще, Кристалик, я не храню в холодильнике излишки крапивы, я храню уже сок (если много нарежу, то отжимаю сразу же на два дня) я ленивая, мне в лом лишний раз соковыжималку намывать, я лучше сок в баночку стеклянную и в холодильник - для масок пойдет...
Hope вне форума  
Следущий пользователь сказал Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 08:37   #3

Вернулась с утреннего променада, сразу в огород рассматривать спагетти-цуккини - подрос санитметра на полтора
Обнаружила, что у тех кустов помидоров, где я обломила нижние листья до первых плодов, помидорки наливаются быстрее. Сегодня я солидно так листьев наобламывала, пусть все растут быстрее
В наших краях в Поволжьи листья с помидоров не облымывают, они плодоносят до поздней осени, до ноября.
А в США видела у соседей голые ветви с крупными помидорами(как у Лядова на фото).

Я понимаю так - на Волге очень жарко и листья закрывают плоды от палящего солнца, которого тут нету. Вот и буду нарабатывать опыт, обламывать листья, надеюсь, помидоры не загнутся
Fleur de sel вне форума  
Старый 31-07-2012, 00:21   #4

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Обнаружила, что у тех кустов помидоров, где я обломила нижние листья до первых плодов, помидорки наливаются быстрее. Сегодня я солидно так листьев наобламывала, пусть все растут быстрее
Я тоже не обламывала и урожай был скудным, плоды мелкими. Сейчас все обломала. Пока только (сегодня) 17 плодов насчитала плюс два сорвала, они созрели. До этого времени максимум 10 помидорок сорвала. Это мало! У меня много кустов стоит. Так что буду и впредь обрывать листья.
А у меня уже перчики растут, вот жду, когда можно будет уже кушать. Такие красивые!
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (31-07-2012), LadyTA (31-07-2012)
Старый 15-07-2012, 08:45   #5

Продолжается сезон муссонов.
Дождь идет периодически минут по 10-15 с перерывами на полчаса-час, вчера тоже самое было. Иногда проливает очень сильно, иногда только сеет, но по пргонозам сегодня может быть гроза. Хотя в прогонозы эти не очень верю, обещали похолодание со вчерашнего дня, ан нет, Т +20, а солнышко вы глянет, так вообще тепло.
Лучше всех себя в такой погоде чувствует тыква, расплелась боковыми побегами, на каждом по тыковке, забавно смотреть.
И рукколка приятно зеленеет, но до салатов еще далеко.
Fleur de sel вне форума  
Старый 15-07-2012, 09:01   #6
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Fleur de sel, в том фильме-ссылке, тоже обрезают листья ниже кисти. Кисть завязалась--ниже ее все листья аут. Следующая кисть завязалась--все листья ниже ее аут.

Ты выбрала верный путь.
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (15-07-2012), hanka (31-07-2012), Hope (15-07-2012)
Старый 15-07-2012, 10:16   #7

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Работаешь со студентами--они вперед и ты вперед
Я о форумном общении. Интересно со сверстниками и людьми постарше, чтобы поучиться чему-то, а чем молодые живут - я уже знаю, была там)) Их в огород не затащишь
Fleur de sel вне форума  
Старый 16-07-2012, 05:54   #8
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Я о форумном общении. Интересно со сверстниками и людьми постарше, чтобы поучиться чему-то, а чем молодые живут - я уже знаю, была там)) Их в огород не затащишь
Есть строительные форумы, там мужья о стройке а жены об огороде саде. И очень интересные темы. А возраст от рождения ребенка их--это с 18 лет условно.

И есть еще цветочные форумы. там тоже молодежь в основном. я однокашников и там и там не встретила.

Думаю, что времена изменились. мы знали, что все это колхозное--все это ...
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-07-2012), Hope (16-07-2012)
Старый 15-07-2012, 18:51   #9

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Hope, у меня соседка жень-шень садила. Сверху был сделан полог от дождя и посажено под деревом в почти-тени. Но не прижился,хотя в наших местных журналах пишут, что растет в наших огородах.

Есть какая-то технология выращивания или я не права? Посадил--и растет.
LadyTA, женьшень в полутень нельзя, хотя (я не знаю насколько там жарко бывает) - лучше если полная тень, почва много значит - она любит расти там где побывали грибы, если кто растит искуственно я бы посоветовала взять землю под рассаду у тех кто выращивает грибы, они ее периодически обновляют, выкидывая старую- вот эта старая великолепна для женьшеня... это начало, но мы его не соблюли, не до этого было (найти эту землю и т.п. и т.д.), тогда годится просто земля из лесу... Далее у женьшеня почти нет врагов, белка-наземная (я не знаю есть ли такие там, та же белка, только мельче и хвост коротенький - они больше по земле, чем по деревьям обитают, хотя могут и взобраться на дерево...особенно когда мой кот их ловит ) они одна их больших помех для выращивания женьшеня, они его поедают... Еще есть такой враг-болезнь) фунгуст- не помню, по-моему точно не переведу, это типа грипка, очень большая опасность если подцепит, в остальном особых проблем нет, главное изначально создать правильные условия... ну и климат, конечно же, не маловажно... солнце совсем не любит - хотя в книге "Женьшень-корень жизни" Мешков И.И, твой земляк , делает им навесы реечного типа под наклоном (ну не знаю, может у вас там солнце мягче), он выращивает его в большом кол-ве... он кандидат с.-х наук, написал эту книгу в месте с Ториковым доктором с.-х наук выращивают в Брянской области (ты, и (или) твоя подруга можете воочию с ними пообщаться наверное, ну и книжонку эту купить если есть желание... я ее покупала через онлайн в Чаконе.
Hope вне форума  
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-07-2012), LadyTA (16-07-2012)
Старый 16-07-2012, 06:02   #10
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
LadyTA, женьшень в полутень нельзя, хотя (я не знаю насколько там жарко бывает) - лучше если полная тень, ...
Да, она и прикрывала, вероятно для тени. Я думала от дождя. Эта та, дачница, что всю жизнь жила на даче и зимой. Они с мужем сторожами работали. И жили огородом. Пол леса рядом под огород вскопали. Но сейчас у нее рак мозга- операция- облучение-химия. Я о женьшене с ней и не поговорю.

А самой мне при моем диагнозе надо исключить все, что взбадривает организм. Но мне интересен твой опыт. Пиши про чудо-женьшень.
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-07-2012), Hope (16-07-2012)
Закрытая тема