|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?
Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну. Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком). Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям. Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила. Морковный сок со вкусом травы хммм ![]() Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны ![]() Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая ![]() В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
А волосы крапива не окрашивает, но пользу дает большую, в следующий раз вместе с волосами нанеси и на лицо, шею и декальте... не пожалеешь, и разглаживает и отбеливает... Да, и еще, Кристалик, я не храню в холодильнике излишки крапивы, я храню уже сок (если много нарежу, то отжимаю сразу же на два дня) я ленивая, мне в лом лишний раз соковыжималку намывать, я лучше сок в баночку стеклянную и в холодильник - для масок пойдет...
Следущий пользователь сказал Hope спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (16-07-2012)
|
![]() |
#3 |
|
Вернулась с утреннего променада, сразу в огород рассматривать спагетти-цуккини - подрос санитметра на полтора
![]() Обнаружила, что у тех кустов помидоров, где я обломила нижние листья до первых плодов, помидорки наливаются быстрее. Сегодня я солидно так листьев наобламывала, пусть все растут быстрее ![]() В наших краях в Поволжьи листья с помидоров не облымывают, они плодоносят до поздней осени, до ноября. А в США видела у соседей голые ветви с крупными помидорами(как у Лядова на фото). Я понимаю так - на Волге очень жарко и листья закрывают плоды от палящего солнца, которого тут нету. Вот и буду нарабатывать опыт, обламывать листья, надеюсь, помидоры не загнутся ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Цитата:
А у меня уже перчики растут, вот жду, когда можно будет уже кушать. Такие красивые! ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (31-07-2012),
LadyTA (31-07-2012)
|
![]() |
#5 |
|
Продолжается сезон муссонов.
Дождь идет периодически минут по 10-15 с перерывами на полчаса-час, вчера тоже самое было. Иногда проливает очень сильно, иногда только сеет, но по пргонозам сегодня может быть гроза. Хотя в прогонозы эти не очень верю, обещали похолодание со вчерашнего дня, ан нет, Т +20, а солнышко вы глянет, так вообще тепло. Лучше всех себя в такой погоде чувствует тыква, расплелась боковыми побегами, на каждом по тыковке, забавно смотреть. И рукколка приятно зеленеет, но до салатов еще далеко. |
![]() |
![]() |
#6 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Fleur de sel, в том фильме-ссылке, тоже обрезают листья ниже кисти. Кисть завязалась--ниже ее все листья аут. Следующая кисть завязалась--все листья ниже ее аут.
Ты выбрала верный путь.
![]() |
#7 |
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
И есть еще цветочные форумы. там тоже молодежь в основном. я однокашников и там и там не встретила. Думаю, что времена изменились. мы знали, что все это колхозное--все это ...
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (16-07-2012),
Hope (16-07-2012)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
![]()
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (16-07-2012)
|
![]() |
#10 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
А самой мне при моем диагнозе надо исключить все, что взбадривает организм. Но мне интересен твой опыт. Пиши про чудо-женьшень.
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Hope (16-07-2012)
|
![]() |