Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 11:30   #1

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
На 9 день голодания в желудке появились сильные позывы на принятие пищи. Что делать?

Помогите, пожалуйста, советом!!!
Голоданием пытаюсь вылечить панкреатит, холецистит без камней, дисбактериоз II степени, начальную стадию колита.

Голодаю второй раз. Первый раз голодание длилось 10 дней (3 дня насухую и 7 дней на воде).
По прошествии двух месяцев решила проголодать 21 день (уже проголодала 2 дня насухую и 7 на воде). Перенесла первый ацидотический кризис с болями в проблемных зонах. Было выделение черной мазутной желчи. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, есть слабость.

Хотела голодать дальше, но появилось чувство сосания под ложечкой, а сегодня, вообще, урчание в желудке, как будто идет образование пищеварительных соков. Может быть я что-то не так понимаю... Не скажу, чтобы мне сильно хотелось есть. Язык до сих пор сильно обложен.

В литературе прочитала, что при позывах на принятие пищи голодание необходимо прерывать. А мне бы так хотелось проголодать 21 день. Чтобы наверняка.
Как мне быть? Чем чревато, если я все-таки продолжу голодание? Могут ли быть в этом случае какие-нибудь пагубные последствия?
Очень надеюсь на дельный совет, спасибо!!
marina_kon вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marina_kon спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014)
Старый 24-03-2009, 11:44   #2

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

marina_kon, я в такой ситуации посоветовала бы выходить, причем по овощному пути - морковный сок и т.п. (не цитрусовые) и на второй-третий день начать есть овощи, возможно, тушеные (руководствоваться ощущениями) и теплую пищу.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (24-03-2009), piumina (19-02-2014), Любовь Ивановна (24-01-2013)
Старый 24-03-2009, 13:13   #3

Спасибо, Алена, за быстрый ответ! Мне тоже кажется, что стоит выходить.
И все-таки, не сталкивались ли вы со случаями продления голодания при таких симптомах? Так жалко потраченных 10 дней((
Следущий пользователь сказал marina_kon спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014)
Старый 24-03-2009, 13:22   #4

Получено наград:

marina_kon, у меня было похожее состояние после 20-ти дней. Я вышла и поняла, что правильно сделала.
Единственное, о чем жалею - долго осторожничала, несколько дней не давала организму есть теплую вареную пищу (которую так хотелось) из-за чего рвало кислотой.

Последний раз редактировалось Алена; 24-03-2009 в 14:42..
piumina (19-02-2014), Психотерапевт (07-01-2019), Элени (30-08-2021)
Старый 24-03-2009, 14:34   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Алена, у меня возник еще один вопрос. Можно ли мне на фоне того, что со мной сейчас происходит, принимать скипидарные ванны, конечно не в домашних условиях. Ведь они способствуют очищению крови, соответственно всего организма. У меня они оплачены, вот сижу и думаю - идти или нет.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014), Любовь Ивановна (24-01-2013)
Старый 24-03-2009, 14:41   #6

Получено наград:

Leor, конечно нет. Отложите, договоритесь.

Такие процедуры сами по себе встряска, а сейчас пользу точно не получите.
piumina (19-02-2014), Любовь Ивановна (24-01-2013)
Старый 24-03-2009, 14:43   #7

Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
, из-за чего рвало кислотой.
В таких случаях пейте минеральную воду, «Ессентуки» и т.д., чем более соленная, тем быстрее и сильнее эффект. Если нужно только стабилизировать немного ситуацию, тогда разбавленную. Можно из голода и не выходить. В конце февраля, минералкой остановил рвоту за пару часов, которая продолжалась 5 дней, а последние 2 дня рвало каждые 3-4 часа, 6-8 раз в день, чистилась печень, начиная с 30-31 дня голода. Правда после такой чистки очень обессилил, да и было сильное обезвоживание организма, долго пришлось восстанавливаться, хорошо, что не работал в этот период. А вот есть варенную, а не сырую пищу, сразу после выхода из голода, вредно для организма, а разогретую на водяной бане, приятно.

Цитата:
Единственное, о чем жалею - долго осторожничала, несколько дней не давала организму есть теплую вареную пищу (которую так хотелось) из-за чего рвало кислотой.
Полагаю, что рвота у вас была не из-за приема не той пищи, как вы считаете. А из-за того, что организм продолжал чиститься, что является главной задачей голодания. Повторюсь, что рвоту, изжогу и другие негативные проявления желудка и печени, можно смягчить или убрать минеральной водой, не останавливая процесс очищения. После выхода из голода, принимайте желчегонные и другие травы для продолжения очищения организма.

Последний раз редактировалось Vovec; 24-03-2009 в 15:42.. Причина: Объединение сообщений
Wanderer вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Wanderer спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014), Summer Rose (30-08-2011), Элени (30-08-2021)
Старый 24-03-2009, 15:26   #8

Поблагодарили 1,621 раз(а) в 546 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marina_kon Посмотреть сообщение
И все-таки, не сталкивались ли вы со случаями продления голодания при таких симптомах? Так жалко потраченных 10 дней((
Цитата:
у меня было похожее состояние после 20-ти дней. Я вышла и поняла, что правильно сделала.
А у меня было какое-то сосание в желудке после 24-х дней. Я по неопытности, а больше по причине того, что человек слаб, а
соблазн велик (да и коллеги по работе несколько сбивали с пути истинного), подумал, что это признак законченного голодания и вышел. И потом об этом жалел, то есть явно мог бы продолжать.

Хотя недалек был от результата, который научно обоснованно считается полным - 30 дней (тогда об этом тоже не знал, дольше - это уже рискованно). Если Вы уже что-то вкусили, но хотите продолжать, то можно продолжать
практически без ущерба для общего результата,

поскольку голодание, как и вхождение в него,
процесс достаточно инерционный и одноразово
принятая пища хоть и не пример для подражания и чисто психологически может привести к завершению всего процесса,
но объективно очень мало влияет на суммарный эффект.

Поскольку я худощавый, но с приличным опытом, то
единственной объективно непреодолимой вещью считаю холод, но если такой проблемы нет, то лучше продолжить.

И вообще всякие малопонятные ощущения в желудке
они ничем не лучше и не хуже прочих всевозможных
дискомфортов голодания.

Последний раз редактировалось Alexis; 24-03-2009 в 15:46..
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014), Serj (27-04-2013)
Старый 25-03-2009, 09:09   #9

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
А у меня было какое-то сосание в желудке после 24-х дней. Я по неопытности, а больше по причине того, что человек слаб, а
соблазн велик (да и коллеги по работе несколько сбивали с пути истинного), подумал, что это признак законченного голодания и вышел. И потом об этом жалел, то есть явно мог бы продолжать.
Спасибо Alexis за отклик.
Вот и меня грызут страшные сомнения. Все-таки решила с прерыванием голода подождать день, другой. Чувствую, что очищение организма еще не закончено...

Но, вот, сосание под ложечкой и урчание в желудке не прекращается. Очень сильно похоже на позывы к еде... Спасаюсь только водой. После принятия воды все симптомы проходят. В прошлое голодание ничего подобного не было...

Меня пугает то, что я могу повредить слизистую желудка и кишок образованием невостребованной соляной кислоты. А еще я переживаю, что может быть организм исчерпал все возможности внутреннего питания и просит еды. У меня вес очень маленький. Сейчас при росте 170, вес 47 (хотя в прошлое голодание доходило и до 44) И, извините за подробность, на подходе "женские критические дни". Может организму поэтому нужна дополнительная энергия?...
В общем, я в некотором тупике...
3 пользователей сказали marina_kon спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2014), Serj (27-04-2013), Гвоздь (26-03-2009)
Старый 25-03-2009, 09:30   #10

Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marina_kon Посмотреть сообщение
Спасибо Alexis за отклик.
Вот и меня грызут страшные сомнения. Все-таки решила с прерыванием голода подождать день, другой. Чувствую, что очищение организма еще не закончено...

Но, вот, сосание под ложечкой и урчание в желудке не прекращается. Очень сильно похоже на позывы к еде... Спасаюсь только водой. После принятия воды все симптомы проходят. В прошлое голодание ничего подобного не было...

Меня пугает то, что я могу повредить слизистую желудка и кишок образованием невостребованной соляной кислоты. А еще я переживаю, что может быть организм исчерпал все возможности внутреннего питания и просит еды. У меня вес очень маленький. Сейчас при росте 170, вес 47 (хотя в прошлое голодание доходило и до 44) И, извините за подробность, на подходе "женские критические дни". Может организму поэтому нужна дополнительная энергия?...
В общем, я в некотором тупике...
Возможно вам поможет принять решение этот пост:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=356
Wanderer вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Wanderer спасибо за это полезное сообщение:
cdtBeaumont (02-03-2017), Roman-99 (11-04-2014), Армина (08-04-2016), Калининградка (05-12-2015), Маш@ (30-03-2014), Туся (01-08-2015)
Ответ

Метки
anyk99