|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
На счет инсулина вы сами лучше меня знаете,кроме того,что так как он еще и чужеродный - наверняка нагрузка на печень...
По поводу соли я не знаю процессы (да и не важно-все сложнее всех описаний),но по опыту,да и читал такие фразы в восточной медицине. То есть по типу кофе она возбуждает (выделение соков,может от этого хочется больше есть или наоборот - хочется больше есть,вот и надо больше соков),а потом наступает спад.Потому многие не мыслят жизни без соли - ничего работать не будет(это факт). Думаю,что окольным путем она может стимулировать и выработку инсулина,но все ее возможности обычно уже использованы до попадания к врачу так как человек нередко начинает любить соленое все больше,чтоб стимулировать угасающую функцию. Но Вы сами сказали,что есть много факторов и сценариев развития диабета - возможно это одни из их... ИМХО,не претендую... ИМХО:на сколько не может организм обходится без соли - на столько она вредна.То есть чем больше наркотик - тем выше зависимость.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 25-10-2007 в 09:01.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Re: Записки диабетика
Хорошо помню, что в детстве мне соль в пище была не нужна, не интересовала и не нравилась. Помню, как-то, когда я узнала, что в манную кашу кладут соль, я была очень удивлена. А ведь говорят, что дети интуитивно знают, что полезно, а что нет. Потом, вероятно, меня к соли приучили, и отказаться от нее было непросто.
Что интересно, то же самое было с мясом. В пельменях я обычно ела тесто, а мясо складывала отдельно. Linqa, морскую соль лучше искать в крупных центральных магазинах, где больше ассортимент. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я помню,что меня еда вобще в дестве не интересовала в привычном понимании...Интересно было многое,но никак не что я буду есть. Ел мало,чем доставлял неприятности родителям,кормили всякими ухищрениями...
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (15-07-2010)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Таблица сахаров и доз за 10-ть дней голодания:
|
| Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (15-07-2010)
|
|
|
#6 |
|
|
Отчет за 10й день голодания:
Не спала всю ночь, хотя ноги почти не болели. Ночью была слабая изжога \ отрыжка. Слабость легкая. Лицо почти не бледное. Тошноты нет, голова не болит, отеки на щиколотках прошли полностью, на голенях еще немного есть. Язык белый. Уже не больно нажимать на зубы. С утра сахар 8,2 м\моль. Инсулин утром сделала 1 левемира. Вечером стал 11,9 м\моль. Вечером сделала 2 левемира. Давление утром 109\77, пульс 85. Вечером 121\86, пульс 85. Сделала клизму (упаренная урина). Вышла слизь и застарелый кал. Вес 55 кг. Вновь интенсивно теряю вес, 1 кг. Вообще психологически ничего, нормально. Только ночью, когда не сплю (может быть из-за этого не сплю). Во время неспания появляется легкая изжога\отрыжка. Видимо, отсутствие сна неспроста ... А днем - без проблем. Езжу по своим делам. Только два дела не планирую - не хватает сил. Призрак еды днем почти не беспокоит. А вот ночью ... трудновато.
|
| 5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (30-08-2015),
M.P. (26-10-2007),
Tamara (26-10-2007),
Валерия57 (27-12-2012),
Гвоздь (15-07-2010)
|
|
|
#7 |
|
|
hiroshima,
Как там ангина, по-моему уже 4й день голодания был? Все ли в порядке? Как настроение у дочки?
|
| Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (27-12-2012)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Да, закончился 4 день. Острые проявления ушли, но ещё покашливает и миндалины увеличенные и красные. Насморка нет, герпес проходит.
Чувствует слабость, стала раздражительной. Похудела, побледнела. Ежедневно теряет по 1кг. Мечтает о еде, поскачивала из интернета рецепты. Сегодня утром сахар был 3,1. Немного страшно стало, но не вышли. Днём уже был 5,6. Инсулин второй день не колет. Завтра последний день, в субботу будет выходить. Ну, слава богу, решились на срок, больше одного дня. Перешли рубикон. Это, конечно, благодаря тебе и Тамаре. На зимних каникулах попробуем подольше. Linga, держись, смотри ты уже 10 одолела! Я так поняла, что идеально поголодать в районе 30 дней. Андрей неоднократно утверждал, что эндокринная система начинает ремонт после 21 дня. И Тамара писала, что больше всего улучшений у неё произошло после первого её голодания (30дневного). Я уже начинаю потихоньку разговаривать об этих сроках. Думаю, попробуем на летних каникулах. Надеюсь.
|
| 5 пользователей сказали hiroshima спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (26-10-2007),
Tamara (26-10-2007),
Валерия57 (27-12-2012),
Илья (26-10-2007)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Также как и твоя дочка я "рычала" на всех в доме. Мама с папой перемещались по квартире перебежками, чтобы не попасться "под горячую руку". На следующих более длительных голоданиях с каждым разом будет все легче переносить психологически, будет все значительно спокойнее. А физические ощущения - так они вообще, в принципе, никакого дискомфорта не приносят. весь дискомфорт "из головы" идет. Вы - герои! Это большой успех!! Вы с дочкой поднялись на целый уровень!!! Я вами горжусь! (вот для этого я дневник и заводила) ![]() П.С.: Я вот только думаю, может вам еще поголодать, до полного избавления от красных и увеличенных миндалин? Ведь если не долечить ангину (извините, что ставлю диагноз сама, но не кажется, что это она"), то может возникнуть необходимость в применении антибиотиков, а это ..... ну, вобщем, сами понимаете, особенно после голодания ... А недолечивать ангину нельзя. Это точно. Она очень коварна своими осложнениями. Дочке, конечно, трудно. но может быть она сама логически подумает и сможет принять решение ... Хотя бы до первого криза (он, обычно, на 6-10й день бывает). Уверенна, ангина криз "не переживет" ![]() Ведь это только плюс еще 1 день, а потом еще плюс один день ... А таких дней она вон уже сколько выдержала. Я себя всегда так и настраивала. Не на какой-то определенный срок, а говорила себе: "Ну ладно, еще один такой день могу потерпеть ... " - И так, день за днем ... ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 26-10-2007 в 06:24.. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (26-10-2007),
Валерия57 (27-12-2012),
Гвоздь (15-07-2010),
Илья (26-10-2007)
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Также, ничуть не менее важная работа по восстановлению продолжается во время периода восстановительного питания. Так что, этот период не менее важен, чем само голодание. Более того, если неправильно выходить из голода, можно не только ПОЛНОСТЬЮ невелировать эффект голода, но и навредить организму.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 26-10-2007 в 02:15.. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Метки |
| диабет |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|