Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 16:28   #151

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодающего полку прибыло :)

Цитата:
Сообщение от Sophia
А универсальный дуал бывает?
Нет. Строгое индивидуальное соответствие: психологический выступ - ответный паз. По четырём осям общее число вариантов совпадений-несовпадений - два в четвёртой. Т.е. вероятность полного совпадения при случайной встрече - 1/16. Журнал даже был (может и есть) с таким названием. Самая точная модель - ключ - замок.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-01-2008 в 14:54..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (06-01-2008), Sophia (05-01-2008), VladZZ (09-09-2009)
Старый 05-01-2008, 22:29   #152

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но наше главное - установки, вещь не осознаваемая по определению.
я только краем уха слыхала, может и ошибусь в понятиях, но вроде есть специальные техники погружения в себя, типа холотропного дыхания, которые позволяют изменить установки? и вроде, это возможно только после их осознания. Но я не уверена, т.к. этим делом не интересовалась. Не доросла. Пока

Дольника не читала, как и Узнадзе, но, если я вас правильно поняла, у них есть много общего с Ледлофф.
Цитата:
есть неосознаваемая готовность реагировать определённым образом, сформированная прошлым опытом.
только она пишет, что этот самый опыт начинает формироваться ещё в утробе матери, и чем раньше возникают несоответствия запрограммированному ожиданию, тем тяжелее человеку потом найти самого себя.

Про ум я всё ещё не догнала
Sophia вне форума  
2 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-01-2008), Тэнь Уань (06-01-2008)
Старый 05-01-2008, 22:31   #153

Цитата:
Сообщение от Илья
стал возвращаться к себе детскому
Мой внутрений голос (типа я ЗНАЮ ) говорит, что это не хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Вот только ПОЧЕМУ так, я НЕ ЗНАЮ
Цитата:
Но мне сложно судить что таки "истинное желание",а что сиюминутное...Если человек что-то делает,наверно это и есть его истинное желание?
я могу только рассказать , как получается это у меня. А уж правильно я мыслю на этот счёт или нет, я не знаю, просто так чувствую. Если интересно - поделюсь
Цитата:
что все вы про себя знаете.....
Может быть Вы настолько прямы,что оговорок меньше чем у среднего человека.....
все-таки неясность с этим какая-то у нас присутствует. Практически всегда я пишу именно то, что пишу, т.е., действительно, прямо. Если я имею ввиду какой-то иной смысл, я стараюсь ставить смайлик.
Попробую зайти с другой стороны.
Я знаю про СЕБЯ не ВСЁ, но некоторые вещи ТОЧНО. Эти ТОЧНО у меня как принципы, или девизы, или основы моей философии, не знаю, как верно назвать. Я пока только 4 озвучила - про синицу, форум, учителей и всё, что ни делается...
По аналогии - я не знаю про ВОДУ ВСЁ, но некоторые вещи знаю ТОЧНО. Например - Вода превращается в лёд. Но есть люди, которые мне не поверят - люди из маленького племени в сердце Африки, не выходящие дальше своего ареала охоты - они никогда не видели ЛЁД.
Илья, если что-то не пошло, дайте знать, попробую ещё раз

Илья, за Кастанеду спасибо, мне понравился. Но есть некоторые нюансы, которые мне нужно осмыслить. Не уверена, что пошла в нужную сторону, если что - помогайте
1. Мне неведомо чувство страха. Серьёзно. Только один раз в жизни было что-то похожее. Как удар ножом. В горах была ситуация, когда меня пронзила мысль "если я сейчас здесь умру, мой сын НИКОГДА не увидит настоящих гор! Родня не позволит..." Ох и поганое чувство, скажу я вам.... у меня и у той девчонки, из-за которой ситуёвина та вышла, до конца дня потом колени подкашивались. Стех пор, и ранее - ничего подобного.
2. Я ещё не разобралась с ясностью мысли, а на меня уже свалилось ощущение могущества. Это, наверное, компенсация - сразу двое врагов, из-за отсутствия первого
Ясность мысли у меня далеко не во ВСЁМ. Только в некоторых позициях, касающихся лично МЕНЯ. Всё, что касается моей работы, семьи, отношений с мужем и с людьми - это ощущение ЗЫБКОСТИ.
Ощущение могущества проявляется так - я ВЕРЮ: Если я чего-то хочу - я это получу. Т.е. ВСЕ ЖЕЛАНИЯ, которые я почувствовала ИСТИННЫМИ, идущими из самого сердца, у меня СБЫВАЮТСЯ. К тем семи желаниям, которые я обозвала когда-то целями, написанным в дневнике у Мамбы, прилагалось ещё порядочное количество. они тоже сбылись. Заминка в желаниях - мне почему-то многое не хочется.
Сейчас я чувствую что-то подобное с голодом. Когда-то это был робкий вопрос - а не поголодать ли во время поста? А сейчас я ощущаю это желание с каждым днём всё сильнее, что во мне что-то такое накапливается и вертится, то, что начнёт работать именно на голоде, и именно во время поста. Т.е. то, что я сейчас делаю - общение с вами, самокопание, короткие голодания - это подготовка к каким-то существенным изменениям во мне, которые произойдут в определённое кем-то свыше время. И место, в котором эта штука вертится, я ощущаю очень чётко - оно между солнечным сплетением и моим светящимся шаром, только ближе с спине.
Цитата:
Так как мне это не то что знакомо,было моим целый период - рискую делиться опытом
Ага! Вот теперь я знаю, почему вы мне сразу понравились! Мы просто с одного поля! Вы - ягода, а я пока цветочек! Мне ещё предстоит ваш путь!

Последний раз редактировалось Sophia; 05-01-2008 в 22:33..
Sophia вне форума  
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), Mamba (06-01-2008), Илья (06-01-2008)
Старый 05-01-2008, 22:34   #154

Хочу поделиться первым опытом лечебного голодания.
Правда, не совсем удачным.
Заболела мамина кашка отитом. Я посоветовала не лечить её каплями, выписанными ветеринаром, а подержать на голоде. Кошка и сама не ела. Была она на голоде 7 дней. Все дни лежала, вставала только попить воду.
А потом сердобольная мама, решив, что кошке всё же тёртой морковки маловато, начала кормить её отварной рыбкой
И теперь у кошки ЖОР.
Отита нет и следа, но кошка жрёт мисками, сидит возле холодильника и цапает всех проходящих мимо за пятки. Что дальше будет, не знаю....
Ждём-с
Sophia вне форума  
7 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), Mamba (06-01-2008), Гвоздь (06-01-2008), Гуська (17-01-2008), Илья (06-01-2008), Любочка (06-01-2008)
Старый 05-01-2008, 22:35   #155

Цитата:
Сообщение от Mamba
Голодаешь сейчас?
Ага
Начало этого голода у меня самое необычное
Это я к тому, что буду пробовать кое-что на собственной шкуре
Предистория.
Один из малышей, Павлуша 2 дня назад неожиданно проснулся на улице и раскричался ( у нас мороз сейчас -15-18 С). К вечеру уже был с соплями. Вчера соплял и кашлял, не кушал, пил только молоко. Спал ночь в нашей постели. Сегодня наутро и я, и Ванюша с соплями.
Буду испытывать на себе вход на болячке

Вчера монотрофила фрукты и морковь, на ночь бахнула магнезии.
Вес 75.500
С утра влезла в штаны, шерстяные носки и кофту, т.к. помню холод с прошлого голода, но это не помогает - пальцы рук и ног всё равно холодные
Весь день не пью - не хочется.
В организме ничего, принятого происходить на голоде, не замечаю.
Состояние, как при обычной простуде - сопли, горло дерёт, голова мутная....

Пацаны мои малые голодать на воде наотрез отказались, требуют молоко. В общем, голодают на молоке
Тоже утеплила их в ползуны и рубашки с длинным рукавом, и памперсы одели. На попытку одеть комнатные тапочки на шнуровке рыдали оба, пока не сняли. Пол дня протестовали.
Всю жизнь жили босиком и в майках , не помнят, когда болели, а тут мало того, что заболели , ещё и мама издевается - напялила всего....Ноги разъезжаются , приходится ползать.... Во беда у пацанов.

Ничего не готовлю - красота!
Муж со старшим питаются сами.
Самое удивительное то, что муж поддержал меня в отношении малых
Sophia вне форума  
6 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (06-01-2008), Mamba (06-01-2008), Гуська (17-01-2008), Илья (06-01-2008), Любочка (06-01-2008)
Старый 05-01-2008, 22:39   #156

Про вирусы мне объяснили :)
Это было не то , что я имела ввиду :)
Откопала Ледлофф "как вырастить ребёнка счастливым"
Если кому интересно

Последний раз редактировалось Sophia; 05-01-2008 в 22:50..
Sophia вне форума  
hiroshima (06-01-2008), NRG (05-01-2008)
Старый 06-01-2008, 07:31   #157

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Если представить организм - как комп, мозг
Очень ограниченное сравнение. Главная задача ума - как можно быстрее, полнее и точнее смоделировать реальную ситуацию в своей голове для последующей оптимизации поведения. Большинство же современных программ для вычислительной техники, которыми мы пользуемся, - они строго однозначно запрограммированы, не оптимизируются в процессе работы. И это при том, что разработка адаптивных методов обработки информации развивается стремительно. Скорее ум отдельного человека похож на научный процесс в целом. Так как главная задача науки (на сегодня) не только выявить закономерности, нои довести уровень постижения явления до степени, при которой модель явления (как правили, математическая) позволяет это явление проанализировать и оптимизировать на этой основе поведение человека в той или иной сфере деятельности.

В то же время сравнение с компом частенько помогает. Наверняка у Арлекино оперативка больше, чем у Буратино, а зануда - сочетание маленькой оперативки и большого диска. У культурного человека больше софта, чем у малокультурного, а у умного операционка явно продвинутее.

Цитата:
Сообщение от Sophia
на ночь бахнула магнезии.
Очень интересно будет проследить изменение (если возникнет) степени внутренней напряжённости. Я, например, после голода внутренне изменяюсь мало, но если потом придерживаюсь сыроединия (хотя бы в основном, не абсолютно) и достаточно много и интенсивно нагружаюсь физически (у меня - бег), то наблюдаю у себя некоторое снижение неуравновешенности, экзальтации, что ли.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-01-2008 в 11:32..
Гвоздь вне форума  
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (06-01-2008), IrMa (13-02-2008), Mamba (06-01-2008), Sophia (06-01-2008), Илья (06-01-2008), Любочка (06-01-2008), Тэнь Уань (06-01-2008)
Старый 06-01-2008, 12:15   #158
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
все-таки неясность с этим какая-то у нас присутствует
Мне начинает казаться,что мы подружимся начинаю вас понимать,кажется...
Кастанеда,как и прочие философские учения - всего лишь одна из возможостей подумать на тему.Ведь все это чей-то опыт,он не обязан точно соответствовать нашему.Потому я не могу Вам ничего разъяснить по поводу Кастанеды,Вы сами лучше всех можете примерить под себя.Рад уже,что Вам понравилось.
Мне нравится "И-цзин",китайская классическая книга перемен,читая ее раньше мог много подумать по поводу жизни.В трудных ситуациях всегда бросаю кости по ней
Цитата:
Сообщение от Sophia
Мы просто с одного поля!
Совершенно согласен,Вы пытаетесь использовать разум,и я,Вы имеете сильный характер,я тоже не самый слабый...Интуицию тоже не отбрасываем...
Но даже на одом поле есть разные ягоды,а люди еще более отличаются Но рад если смогу чем-то поделиться с Вами.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (06-01-2008), Mamba (06-01-2008), Sophia (06-01-2008), Любочка (06-01-2008)
Старый 06-01-2008, 12:21   #159

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Илюша (извини за фамильярность), "...и чё я в тебя такой влюблённый?!"
Mamba (06-01-2008), Sophia (06-01-2008), Илья (06-01-2008), Любочка (06-01-2008)
Старый 06-01-2008, 12:29   #160

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В то же время сравнение с компом частенько помогает.
Мне с моим прямолинейным негибким умом туговато бывает некоторые вещи понять Иногда только на аналогиях и выезжаю

Т.е., получается, в основе ума подобие ОС. И если сравнивать с компом, ум - это если все проги запустить одновременно, компилировать с помощью операционки таким образам, что работать они будут в зависимости от реакций и результатов друг друга?

На ум приходит ещё какая-то аналогия с информационным полем - мысль вызывает колебания поля, взаимодействие с другими структурами-мыслями в огромных масштабах, а потом возвращается к тебе, обогащённая иным опытом и обработанная полем, для реализации или уточнения? Иными словами - ум будет подобен этому полю? А мышление - функционированию поля? Или я опять не туда?
Цитата:
Очень интересно будет проследить изменение (если возникнет) степени внутренней напряжённости.
я пока что заметила только большую раздражаемость после 2го дня голода. На протяжении даже нескольких дней выхода.
Может болячка такая вылазит - раздражение?
Цитата:
интенсивно нагружаюсь физически (у меня - бег), то наблюдаю у себя некоторое снижение неуравновешенности, экзальтации, что ли.
когда я интенсивно занималась спортом (это было ок. 3-х часов ежедневно) - была само спокойствие и любовь - тишь да гладь да свет внутри смотреться можно
Пришла к выводу, что у меня именно нерастраченная энергия приводит к негативным реакциям внутри. Когда я отдаю - людям, спорту, цветам и т.п. - энергии ещё больше, всё супер, шар большой и светит даже за пределами моего тела. А если застой образуется - сразу всё идёт на спад, затухает, что ли...

Поэтому и был у меня депрессняк ещё с беременности. Сейчас начала ОСОЗНАННО отдавать детям, опять шар начал светиться, хотя именно физических нагрузок мне явно не хватает, сущность ЖЕЛАЕТ.
Sophia вне форума  
Mamba (06-01-2008), Гвоздь (06-01-2008)
Закрытая тема