Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 09:25   #1

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

вообще интересное дело получается. Michail высказывает свое мнение, я - брыкаюсь\отвергаю\критикую (моя первая реакция на версию об обезвоживании и на кифирчики ) ... а потом тихо соглашаюсь такой себе "вариант взаимоотношений" уверенного в себе человека (Michail) и мелкого шибздрика, который кичится своей важностью (в данном случае - я), но все же не лишен возможности услышать другого

так вот. мне пришли в голову следующие варианты поиска причины отеков по методу научного тыка", мягко и аккуратно подсказанные Michailом:
1) с целью исключения возможного водно-солевого дисбаланса (возможно воникшего ИМХО из-за все еще перестраивающейся микрофлоры - не в полной мере усваиваются органические соли из овощей) начинаем принимать по-немножку какой-нибудь ессентуки 17, нарзана и т.д. соленой воды.
2) если ситуация не меняется, то с целью исключения причины - наличия в рационе съеденного, но не в полном объеме усвоенного растительного белка (вследствие недостатка "растительной" микрофлоры) временно (для подтверждения причины) вводим в рацион животный белок. желательно остановиться действительно только на кифирчиках\простокваше (по совету же Michailа). но боюсь, что меня на время занесет и на творожок с рыбкой (воспользуюсь случаем, так сказать. да че говорить. уже занесло. сегодня отзавтракала творогом ). но вариант с кифирчиком предпочтительней уже потому, что я могу его делать из домашнего козьего молока, а это значит:
1) молоко без антибиотиков, гормонов и комбикормов (козы - замечательные животные с сохранившимся до сих пор автентичным образом жизни. их в самой меньшей мере коснулись, ИМХО, "достижения" наших сельского хозяйства и ветеринарии и ветеринарного пищепрома...)
2) молоко не коровье (казеин), а козье.
2) молоко не пастеризованное.

если отеки исчезают - значит (таки ДА) дело именно в недостаточно еще перестроившейся микрофлоре для усвоения нужного объема белка из растительной сырой пищи. далее опять возвращаемся на максимальное сыроедения, возможно оставив на период перехода козьи простоквашу\кефирчик. и продолжаем уверенно (с боями ) выращивать нужную микрофлору для усвоения растительной пищи, гасим активность микрофлоры для животной пищи.

для скорейшего преобразования используем также длительный голод, после которого уже совсем не употреблем животную пищу. правда Эник99 писал, что в убежище аппендикса еще долго существуют всякие разные бактерии, в том числе и "животная" микрофлора, которая не сразу взаимозаменяется на "растительную", но это уже будут мелкие отголоски, ИМХО.
3) или останется еще третья причина: снижение эффекта прошлых голоданий из-за наличия до сих пор в рационе варенки (творог и рыба))... элементарный откат в работе почек - ведь наблюдалось же повышение АД, хотя может это временно было. вроде больше такого не наблюдаю ...

в таком случае введение животных вареных продуктов в рацион увеличит отеки. таким образом подтвердится данная третья версия.

вот ткой стратегический план. а если после этих пунктов ситуация с отеками не меняется, то будем искать причину дальше. но что-то мне подсказывает, что причина где-то здесь ...

вот только зря я начала все это исследование внедрять с пункта 2 (животный белок при нехватке "растительной" микрофлоры), а не с пункта 1 (водно-солевой баланс). ну да ладно...

Последний раз редактировалось linga; 03-12-2008 в 09:47..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), Валерия1509 (03-12-2008), туся 4 (03-12-2008)
Старый 03-12-2008, 09:49   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
водно-солевого дисбаланса (возможно воникшего ИМХО из-за все еще перестраивающейся микрофлоры - не в полной мере усваиваются органические соли из овощей)
по-моему, тут я уже "за уши притянула". наверно, водно-солевой баланс и микрофлора не настолько напрямую связаны ...

какова же причина его возможного дисбаланса на питании?
Старый 03-12-2008, 20:36   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
3) или останется еще третья причина: снижение эффекта прошлых голоданий из-за наличия до сих пор в рационе варенки (творог и рыба))... элементарный откат в работе почек - ведь наблюдалось же повышение АД, хотя может это временно было. вроде больше такого не наблюдаю ...

в таком случае введение животных вареных продуктов в рацион увеличит отеки. таким образом подтвердится данная третья версия.
интересное такое ощущение... жаль мне над собой долго изеваться так (творогом и рыбой) после того, как я уже почти совсем смогла исключить их из рациона.

а ведь для подтверждения этого варианта (влияние варенки на проницаемость капилляров (возможно в моем случае с отеками читай - на работу капилляров почек) потребовалось бы какой-то долгий период (например, месяц) ежедневно кушать эти продукты ... не хочется так жестко возвращать себя на прошлый рацион ...

вобщем, я еще подумаю, буду ли так делать... несколько дней поем, по-смотрим, что с отеками будет:

если отеки пройдут - значит белок в крови поднялся до нужного уровня, значит дело в "растительной" микрофлоре, значит срочно нужно настойчиво ее восстановить теперь уже 100%ным сыроедением + голоданиями.

если отеки остануться прежними и при этом минералка тоже не уберет отеки - значит действует вариант 3, который в длительном периоде уже и не нужно будет исследовать (добавлять еще его нехорошего влияния...).

вот такие предварительные соображения.
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), Валерия1509 (03-12-2008)
Старый 04-12-2008, 01:37   #4

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях

Цитата:
Сообщение от linga
молоко не коровье (казеин), а козье
Семейство полорогие: быки, козлы, бараны.
Все млекопитающие содержат в молоке казеин.
А слабо, что-нибудь почитать, например, как изобрести велосипед, раз врачи у Вас не в авторитете?
Личный вопрос от врача к пациенту: как у Вас с термопродукцией?
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
юраня (28-07-2011)
Старый 04-12-2008, 10:45   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Все млекопитающие содержат в молоке казеин
вот смешно а с чего Вы взяли, что я думаю, что в козьем молоке вообще нет казеина?
Цитата:
А слабо, что-нибудь почитать
представьте себе такую мою наглость - я даже что-нибудь читала!
Цитата:
как у Вас с термопродукцией
никак

Вадим Асадулин, исходя из Вашего предыдущего поста (если я ошиблась в определении Вашего тона - извините ...), то хотела бы посоветовать Вам искать для себя другого пациента.
Старый 04-12-2008, 14:35   #6

Цитата:
Сообщение от linga
хотела бы посоветовать Вам искать для себя другого пациента.
Я не ищу пациентов, их у меня и так хватает.
А могу предложить поработать над литературой для установления причины этих страданий. Выдумывать просто, а думать тяжело!
Насчет термопродукции - был тест, раз пытаетесь строить научные теории.
Спрошу проще, Вам чаще жарко или холодно, как переносите жару или холод? Это без издёвки - важно для объяснения механизма образования отеков после голодания.
Как изменилась термопродукция после голодания, надеюсь, теперь слово понятно?
3 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), lady (27-06-2023), юраня (28-07-2011)
Старый 04-12-2008, 17:42   #7

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
А слабо, что-нибудь почитать
Цитата:
надеюсь, теперь слово понятно?
Какой-то Вы сердитый, Вадим. Разве ж так общаются? Помягче как-нибудь можете? Или слабо?
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008)
Старый 04-12-2008, 21:03   #8

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Какой-то Вы сердитый, Вадим. Разве ж так общаются? Помягче как-нибудь можете? Или слабо
Я не сердитый, а белый и пушистый! Мне жаль времени толочь воду в ступе. Просто можно не успеть.
Посетители форума для меня загадка - все говорят о ЗОЖ, но ни кто не желает его изучать, только выставление себя напоказ.
Столько сил пропадает! Всю бы сэкономленную энергию на голоде, да в Науку, цены бы этому не было!
Врачей поносят, а взамен - бред.
4 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), lady (27-06-2023), Валерия1509 (05-12-2008), юраня (28-07-2011)
Старый 05-12-2008, 13:02   #9

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
все говорят о ЗОЖ, но ни кто не желает его изучать
Как может человек желающий изучать ЗОЖ, реально его изучить? Вся литература по ЗОЖу весьма неизучабельна, т.к. данные изложенные в ней либо притянуты за уши, либо противоречат друг другу, либо являются литературным вымыслом.
Ну, вот я хочу изучать ЗОЖ. Посоветуйте мне КАК это сделать?
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-12-2008), asv (05-12-2008), Elchik (17-09-2012), Евгения68 (11-03-2021)
Старый 05-12-2008, 13:50   #10

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ну, вот я хочу изучать ЗОЖ. Посоветуйте мне КАК это сделать?
Предлагаю 2 варианта: первый - научный с использованием медицинских ресурсов на иностранных языках, только в рамках доказательной медицины. Второй - традиционный из известных первоисточников в переводах или на языках оригиналов. Кстати, как у Вас с языками?
Начнем с отеков?
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (05-12-2008)
Ответ