Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2009, 02:52   #151

Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: На пустынной дороге стою...

Сергей Р,

Выход как раз был неправильный, сорвался в жор.
gelert вне форума  
Старый 14-08-2009, 03:02   #152

Поблагодарили 1,319 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от gelert Посмотреть сообщение
сорвался в жор.
Вот и причина неудачи с очень большой степенью вероятности.

Пробуйте ещё.
Сергей Р вне форума  
Старый 14-08-2009, 03:13   #153

Сергей Р,
Вот запасы еды прикончу и обьявлю голодовку.
gelert вне форума  
Старый 14-08-2009, 04:01   #154
Гость

Файловый архив:
Закачек:

саламандре - вот я и говорю - каждому свое. вы прекрасны на своем месте, а я на своем. и мне терзаться из-за того, что у меня нет фирмы и красивого костюма - зачем? кстати, костюмов хватает, но вот думаю, может, моя жизнь сделает поворот - и они пригодятся ))))) кстати, окружающие почему-то считают, что я очень деятельный человек ))))) даже свекровь. мне мой максимализм не дает самоуспокоиться, я всегда знаю, что способна на большее, но в другой плоскости. были две попытки работать как все нормальные люди. в первый раз - по первому образованию. пришли еще студенткой в один торговый дом агентом по продаже, подработать. через полгода меня сделали и.о. коммерческого директора. и я потеряла к этому интерес - ну что, всю жизнь делать одно и то же по сути? а интереса нет - нет и сил на это. вторая попытка - преподавать в универе философию. полтора года )))) тоже ушла. тоже слишком легко и безупречности в этом нет. масса студентов которым философия в принципе не нужно, с другой стороны, есть такие которым философия в рамках программы - тока время терять. сейчас преподаю йогу, если человек готов воспринять то, что я могу ему дать, он попадет ко мне на занятия. но терзаться из-за того, что я не директор торгового дома???!!! если честно, по работе я вращаюсь среди людей: зам диерктора корпорации уралсиб, глава одного банка, директор корпорации лвмаш (туда входят кензо, лую вюиттон, диор и еще 20 таких фирм)))), глава крупной нефтяной компании и тп. я не вижу среди них умиротворенных, счастливых людей. бывают проблески - када они с детьми, када практикуют йогу, но в жизни - напряженные лица, ну как обычно... просто надо осознавать свои глубинные желания и склонности.
гелерту: да, голод ставит мозг на мечто. хотя не панацея, и надо реально длятельный срок. у меня был молодой человек, который и привел меня к голоду, чисткам и тп. он заметил одну вещь )))) была у него несчастливая любовь ))))) ну совсем печальный случай. в итоге ударился он в голод. а фотка девушки висела над диваном. где-то день на 14 он посмотрел на эту фотку и подумал - а чеит она тут висит? и снял. день на 20 ваще перестал вспоминать о ее существовании )))))) и потом пользовался голодом как ножом для избавления любых жизненных залипаний. а када за ним охотился воронок и менты постоянно дежурили у подъезда чтобы забрать в армию, уехал к моим родителям на дачу, это ваще другая область. ))))) и там голодал. несколько раз голодал по 45 дней в жизни.
а по поводу долгов и тп. есть анекдот: сидит мужик пожизненно, в камеру приводят новенького. он сразу начинает рыть подкоп. этот его спрашивает: зачем это? новенький отвечает: не хочу сидеть в этой клетке, хочу на волю, у меня там девушка, вот выберусь, убежим с ней, поженимся... старый зек задумчиво: да, странное у вас представление о свободе ))))))
скока вам денег надо конкретно в месяц? скажите, пожалуйста. чтобы реально не волноваться о проблемах с законом. не покупать бентли, а просто счета оплачивать.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (15-08-2009), Надька (02-07-2011)
Старый 14-08-2009, 05:22   #155

Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0

"Средство от усталости" Андрей Курпатов

«Пункт» (на физиологическом жаргоне) – та часть мозга, которая отвечает за данную, конкретную сферу жизни человека (семейную, профессиональную, интимную и т. д.). Возникшая проблема локализуется именно в этом «пункте», который становится теперь «больным». Именно в нем, в данном конкретном участке мозга и локализуется болезненное напряжение, а уже с него оно передается дальше, к другим отделам, охватывая их, как разгорающийся пожар. Какие-то участки мозга начинают полыхать, какие-то застилает дым[3].
Кому-то, возможно, такой «больной пункт» и покажется маленьким, но он необыкновенно прожорлив, а поскольку вся наша нервная система – это единая сеть, то наличие такого мощного эпицентра неблагополучия в ней достаточно быстро сказывается на всех остальных сферах жизни человека. «Больной пункт» оттягивает на себя все силы, все средства и просто время. Так что на прочие интересы и нужды у человека ни того, ни другого, ни третьего просто не остается!
Соответственно, начинают возникать сложности. Человек просто перестает справляться со своими обычными нагрузками, его дела скапливаются, как гора немытой неделями посуды. Постепенно подступиться к решению этих маленьких проблем становится все труднее и труднее. В отдельности, т. е. сами по себе, они, как кажется, и несерьезны, но в нынешнем состоянии человека превращаются в нечто гигантское и невыполнимое.
И ведь обо всем этом нужно думать, а сил нет, и из-за этого человек начинает переживать еще больше. Тем временем усилия, которые он затрачивает на такое бессмысленное складирование своих мелких проблем, и вовсе подрывают его психический бюджет. Иными словами, львиную долю сил человека съедает его «больной пункт», но поскольку прочие задачи из-за этого не решаются, они накапливаются, их надо хранить, а это тоже затратно. Тут-то и возникает порочный круг
Alpiton вне форума  
2 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (15-08-2009), Stryaps (14-08-2009)
Старый 14-08-2009, 05:27   #156
Гость

Файловый архив:
Закачек:

щас гелерт скажет, что это он и так прекрасно понимает, но ему нужен способ выхода из этого, а не описание состояния )))))) гелерт, просыпайся, где ты там?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (15-08-2009)
Старый 15-08-2009, 06:40   #157
Гость

Файловый архив:
Закачек:

гелерт, попробовал холотропное дыхание? сколько сеансов какой продолжительности? какие результаты? там ничего делать не надо, лежать на диване и дышать. не ленись.

Старый 15-08-2009, 08:40   #158

dana, Вообще не слышал об этом.
gelert вне форума  
Старый 15-08-2009, 10:57   #159

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Ваще-то холотропку надо в группе дышать, с хорошим ведущим. В одиночку фигня полная получается.

Цитата:
Сообщение от gelert Посмотреть сообщение
dana, Вообще не слышал об этом.
Ложишься, включаешь психоделическую музыку, расслабляешься и начинаешь глубоко и часто дышать. Через несколько минут наступает кислородное отравление и поплыли по глубинам подсознания.
Аналог - разные психоделики типа ЛСД или грибов каких-то, только холотропка безвредна. Вроде бы.
Плюс метода в том, что не нужно парить моск психотехниками, подсознание само всё разрулит. Глубокие травмы иногда достаточно просто достать и перепрожить.
Минус в том, что работа не направленная, не управляемая, куда подсознание забредет там и будешь бултыхаться во время сеанса. Кто-то мультики смотрит, а кто-то с первого же раза переживает собственное рождение, потом в шоке ходит. Сам был свидетелем такого. Пока набредешь на те травмы которые тебе жизнь отравляют, можно кучу сеансов передышать и кучу денег потратить. Впрочем, для многих это совсем не минус.

Последний раз редактировалось alagor; 17-08-2009 в 09:19.. Причина: объединение сообщений...
Stryaps вне форума  
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (15-08-2009)
Старый 15-08-2009, 15:55   #160
Гость

Файловый архив:
Закачек:
сразу видно москвича ))))) и голодать в клинике, и холотроп дышать в группе )))))) не, если надо - то нефик искать группу. там минусы: эффект толпы - када вокруг тебя одни воют, другие плачут, третьи бормочут на умерших я зыках и тп )))) то тебе тоже кажется, что ты что-то видишь, переживаешь и тп )))) потом, не всем интересно выносить на всеобщее обозрение свои инфантильные проблемы. а структура психотравм такова, что ближе к поверхности наиболее актуальные, если не получается - ну что ж, бывает и такое, моя мама так и не смогла освоить технику, так может она подсознательно хочет остаться с проблемами и продолжать оправдывать имим свои поступки? а моя ученица, ей к 50-ти, может дышать тока в моем присутствии )))) наверное, давление авторитета, даже если я просто рядом сижу и читаю журнал - через минут 10 начинается у нее все это )))) а если она одна - по полчаса дышит безрезультатно.

я осваивала сама по книгам, отдышала 200 часов сеансами разной продолжительности, потом уже ничего не поднималось на поверхность. мой наставник в аспирантуре - спец по таким делам, сказал либо подождать годик, вдруг кейс отстоится и что-то всплывет, либо сменить технику, либо я уже будда ))))))) он считал, что я пребываю в состоянии сат-чит-ананда ))))
пробовала и с лсд, и другим ассистировала - по наблюдениям, если проблемы психики, то лучше без лсд, если хочется разогнать себя до каких-то запредельных прозрений - то лсд. тока не сожрать и глупо ржать потом, а тоже по правилам сеанса, со всеми фазами, музыкой, дыханием.

Последний раз редактировалось alagor; 17-08-2009 в 09:19.. Причина: объединение сообщений...

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Алена (15-08-2009)
Закрытая тема