|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1611 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Согласен, но что-то мне подсказывает, что крахмалы более водорастворимы нежели глютены. Взять к примеру посуду после пшеничной каши или манной и не помыть. Особенно на молоке вареную. Чтобы после её от стенок отодрать нужна горячая вода и проволочная щётка. В организме их нету - отсюда кишки забиваются быстро.
Второе. Безглютеновая диета, дающая целебный эффект кишкам, а значит и иммунитету в целом, не строится на раздельном питании. А потребление белков и вовсе рекомендуется обильное. Что ж выходит? Клейстер - слабак, в сравнении с глютеном в способностях склеивать ворсинки гликокалиса. Очевидно, что его диффузные свойства сильнее и он проникает сквозь стенки кишок беспрепятственно. Потому и выводится легко через нос и прочие органы выделения. Глютен же - другое дело. Он видимо "застряёт" в кишках, полностью нарушая всасывание веществ. Отсюда более серьёзные проблемы вплоть до атипичной анемии. Какие именно каши? Безглютеновые?
#1612 | |
|
Цитата:
Ещё одно против - я скоро опять "пропаду" на неопределённое время. Возможно до июня - очередного голодания. Бесхозная тема угаснет. По Аюрведе СЛИЗЬ не является патогенным фактором, а наоборот, рассматривается как полезная составляющая доша каждого организма. Она отвечает за удержание объёма, информации. АМА - другой коленкор. Этот тип слизи ведёт к болезням и разрухе. Смешанное обильное питание винят эскулапы Аюрведы. Здесь не поспоришь, но почему то я увидел за понятием АМА связь с ГЛЮТЕНАМИ. Нужна проверка и анализ предположения, поэтому и займусь. Нужен период строгого воздержания и внимательные наблюдения. Плюс необходимы опыты с вариациями в питании о которых я вёл речь выше. Индикатором успеха буду считать улучшение общего состояния на голоде. Ведь по идее я сниму огромную нагрузку с органона по растворению и выводу тяжёлых клеёв. А кто его знает что эти клея связывают в себе, может радионуклиды какие-нибудь или тяжёлые металлы? Если так, то работка будет нелёгкая. Кризисы неизбежны в моменты выбросов этого добра наружу. Вобщем мотивация на данный момент такая - ДОЛОЙ КЛЕЙ! GLUE OUT!)))) Неплохое замаскированное название для темы, предлагаемой Вячеславом))
![]() |
#1613 |
|
Ещё раз повторю. Казеиновый протеин пьют качки после супернагрузок на ночь. Именно казеиновый, а не сывороточный или там яичный. Объяснение такое - он усваивается медленно, долго и поэтому полноценно. Остальные протеины летят транзитом в огне раскачанного метаболизма. Подтверждение этому и то, что говорил Вячеслав. Молочка потребляется на ночь (Аюрведа). Возможно именно гормон сна мелатонин расщепляет казеины и прочую "вредность" молока. Откуда эта привычка у людей винить продукты (инструменты,) а не себя (неумение обращаться с ними)? Прежде разобраться нужно что, зачем и почему. Почему, например, при долгом непотреблении молока вдруг приходит момент, когда его дико хочется выпить? Объяснения типа "глисты внутри просят" смешны, получается что всё, что мы делаем с удовольствием - требования глистов, а самоистязания - манна небесная. По мне дак - "изучай, пробуй, ощущай, отделяй зёрна от плевел и питайся НАСТОЯЩИМ ЗНАНИЕМ, а не урывками чьих то идей, принесённых попутным ветром"... Имхо.
#1614 |
|
Гемоглобин?
Versaveia (20-03-2012)
|
![]() |
#1615 | |
Администратор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Цитата:
Симтомы такие же как при целиакии, только нет повреждения ворсинок кишечника и анализы на антитела отрицательные. Диета также соблюдается всю жизнь. Статья из журнала "BMC Medicine" http://www.biomedcentral.com/1741-7015/9/23 Последний раз редактировалось Stefania; 20-03-2012 в 20:57.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (20-03-2012),
Versaveia (20-03-2012)
|
![]() |
#1616 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
тимсон, слизь меня как бы тоже интересует.
Несмотря на то, что с чистками ее выходит много, чиститься регулярно я начал не так давно - лет 10 назад. То есть, раньше все это оставалось в организме. В частности, у меня легкие ею забиты. Проявляется это в том, что я постоянно кашляю. Еще периодически в Москве захаживаю к одной знакомой, ученице Джуны. Она руками очень хорошо диагностирует. Вот она мне тоже постоянно говорит, что легкие забиты. Я когда-то давно в Озоне сдуру купил все книги Щадилова из серии "Чистка в домашних условиях". Он тоже тот еще писатель, не хуже Малахова ![]() Почему сдуру - потому что так их и не читал. Закинул куда-то, валяются. А сейчас вот вспомнил, там среди прочих есть книга "Чистка легких в домашних условиях". Завтра у меня выходной, поеду домой в самоволку. Возьму ее, почитаю на вахте на досуге. Может, что интересное для себя найду. Что касается всяких диет - я считаю, что это все мура. Голоданием, чистками печени, кишечника - излишки слизи прекрасно удаляются. Если этим заниматься постоянно-периодически. Мне бы вот только легкие почистить - и эта тема меня вообще не будет волновать. Продолжая твою аналогию, Цитата:
Если периодически голодать (например, один день в неделю плюс пару раз в год - длительные), периодически (тоже пару раз в год) чистить печень (а значит, и кишечник) - то это все равно, что мыть тарелки сразу после еды. То есть, никаких проволочных щеток не надо, все легко смывается водой. При любом питании.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 20-03-2012 в 02:58.. |
|
![]() |
![]() |
#1617 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
А мне кажется, что это чуть ли общая беда. Интересно было бы сделать опрос: Мучает ли вас простуда(слизь).
Варианты ответов Да, всегда Да, часто, даже летом Да, всегда только зимой Да, иногда летом Да, иногда зимой Нет, уже несколько лет НЕТ Я бы сам её создал, но занимаюсь сейчас ссс и графиками, а у тебя интересная гипотеза как раз образовалась(Аюрведа с глютеном и собственные наблюдения), опрос туда приделай - посмотрим сколько нас несчастных в процентном отношении. Опрос надо делать с галочками, т.к. некоторые могут выбрать пару пунктов. Вячеслав - ЗА, я ЗА. Меня больше всего интересует опрос ну и интересные мнения могут быть. Но интереснее всего те, кто ест клеи и не болеет(молодняк не в счёт, им всё сходит с рук) Я рис уважал больше всего. С него и умирал.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 20-03-2012 в 10:13.. |
![]() |
![]() |
#1618 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Наши достижения
ЧСС покоя и стоя(Polar OPTIMIZER). На графике, изменения за весь период тренировок. ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 20-03-2012 в 10:07.. |
![]() |
![]() |
#1619 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Молочка, Аюрведа. Разберитесь в вопросах питания скурпулезно, что есть Аюрведа, кто, где и главное какое молоко пьет по Аюрведе (Индия, чистое, немного). Я не против молочной продукции, но молоко употреблять нужно с умом, понимая, что индусы например вегетарианцы, коровы у них священные животные и дают совершенно другое молоко. Нельзя слепо копировать чужой опыт. А мясоедам, у которых на стенках кишечника толстые залежи гнойного содержимого пить молоко-это самоубийство. Я и сама молоко употребляю, и мясо ем. Но чем больше узнаю, тем больше понимаю процессы, тем больше понимаю, что либо-либо, надо выработать свою линию питания, сбалансированную именно для тебя, также учитывать усваиваемость, и помнить, что возможности организма имеют пределы. Что касается аллергий любых видов, в том числе непереносимости глютена- это следствие забитости организма гноем. Его необходимо вычищать, большим объемом кислых соков, голодом, клизмами. И непереносимость сама уйдет. Но если продолжать питаться сыром с мясом и запивать пивом, то все вернется.
![]() |
#1620 | ||
|
А вы допускаете, что если б не его занятия спортом он мог бы умереть гораздо раньше как тысячи обывателей и условных ЗОЖников? Почитайте о Савелии Крамарове, например. И в противовес - Лу Ферриньо
http://www.bodybuild.ru/uploads/post...72127-0001.jpg Здесь ему 51 год. А сегодня - 62. Цитата:
![]() ![]() Это задача №1 на данный момент. Цитата:
![]() |