Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 05:25   #1

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник М.П.

Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.

Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно).

Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься.

О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон.

В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан.

Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо.

Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год.

Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни.

Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44..
M.P. вне форума  
9 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
blackswan (20-03-2009), Grustnaya (27-03-2008), Ksun (06-07-2016), xs_45 (29-06-2017), Гвоздь (31-12-2007), Гуська (27-03-2008), Жанна (16-01-2007), миша (20-01-2008)
Старый 26-10-2007, 03:21   #1621

Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.)

Любочка,
я думаю, это у нас срабатывает писхологический фактор - неудовлетворенности )))) Привычка-то вещь мощная! Попробуй ее перебить - столько на это сил уйдет! Вот и компенсируем ))))) Хорошо таким людям, как Василий - он вот взял себя в руки - и железно (почти) на том стоял и стоит! Но и он откатывался назад иногда... Так что будем надеяться! ))))))

Proximus,
А что ешь - не сказал... ))) Вот Илья бы нам ответил, я думаю, так он уже не раз говорил - так что самим уже нам пора разбираться ))))) что переход на другой вид питания требует времени на обновление микрофлоры, которая и помогает все это усваивать.... Илья, поправь, если ошиблась.
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-10-2007), Любочка (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 04:13   #1622

Получено наград:

Так! Все! Убейте меня, если я завтрашний день начну не с физ. нагрузки, а с того, что опять залезу в комп и и-нет... Потому как лучше умереть сразу, чем вот так себя медленно убивать малым кол-вом движения и физ.нагрузок! А то пока я готовлюсь к байдарочному походу только во сне!
M.P. вне форума  
4 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Sweet (26-10-2007), Илья (26-10-2007), Любочка (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 12:48   #1623

Получено наград:

Все-таки сон - великая вещь! Вот недосып мой сегодня сказался тем, что я всем недовольна, еда меня только раздражает, а не радует, саму себя не люблю, на людей смотрю хмуро... что там еще?... в общем, монстр, а не человек... Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!! И из и-нета выходить тоже ВО-ВРЕМ-МЯ! (Это я себе установки делаю)))))))
M.P. вне форума  
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-10-2007), Кучин Александр Борисович (26-10-2007), София (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 13:38   #1624
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от M.P.
Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!!
ВСТАВАТЬ НАДО ВО-ВРЕ-МЯ!!!!
Иногда временный недосып улучшает структуру сна.
Пример: у бойскаутов, что бы вступить в эту организацию, надо пройти три испытания:
1. сутки без еды;
2.сутки без сна;
3.сутки молча.

Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали и жизнь не жалели....)

Можно возразить, что мы не в армии и не на войне, но что-то в этом есть....

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-10-2007, 14:53   #1625

Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....
У меня так было на протяжении 8 лет примерно, пока дети не подросли. И просыпалась без будильника и засыпала мгновенно и сутки-полтора не спала порой, если приходилось по ночам "дорабатывать" то что днём не успевала. Но и уставала так, что снов не видела. Все 8 лет не видела снов- только голова до подушки и мысль, уже без десяти шесть, поднимай тушку...Так что не думаю, что недосып что-то там улучшает, дело в осознании своей ответственности. ИМХО.
M.P. (26-10-2007), Илья (26-10-2007), Любочка (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 15:35   #1626

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 698 сообщениях

[QUOTE=Pjankof;111331]

Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали

У вас старшина был деспот . По уставу положенно 2дежурства 2 часа бодрствования (уборка политзан, изучение устава итд) 2 сна , и так по кругу сутки . Если залёт , то могут снять с наряда , и в этот же день поставить на новый наряд. Солдат который не досыпает лучше исполняет приказы, так что вы в точку попали .
Алекс Борисыч вне форума  
Старый 26-10-2007, 16:03   #1627
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Кучин Александр Борисович
У вас старшина был деспот .
Если Вы были в армии (?), то должны помнить, что наказание в виде пяти нарядов (дневальным по роте) вне очереди может дать как минимум командри роты.

А про смену каждые два часа-это Вы имеете в виду "караульную службу", это только в карауле есть смена караульная, бодрствующая, отдыхающая (каждая по два часа)...

А по существу дела,что комп вообще и форум, в частности, у меня занимает (НЕ ОТНИМАЕТ, НЕТ!) времени, то это факт. Можно даже сказать, что я тут ПОДСЕЛ на виртуальное ощение (может не везёт на интересных собеседников в реальной жизни-такое ощущение, что у нас в городе у всех только две мысли:
1.почему мало денег?
2.где их (деньги) взять?).

Надо брать пример с Жанны: дала слово заходить на форум по пятницам, значит только по пятницам.... Или придерживаться строго графика виртуального общения (типа через день с 21 до 23.00).
Как Софья заметила, надо быть ответственнее...(а то сколько хочу, столько и торчу на форуме)

А то ходишь весь день по делам, а у меня в голове продолжение виртуальных диалогов с уважаемыми форумчанами, вот и думаешь, кто что написАл, да сам ли правильно ответил.....

Но это помогает в реальной жизни...

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-10-2007), M.P. (26-10-2007), mister (27-10-2007), Илья (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 16:14   #1628
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Pjankof
Но это помогает в реальной жизни...
Точно!Не лезишь к другим с тем,что им не нужно...А раз у Вас в городе(да и во многих) только две проблемы(а денег Вы не раздаете ) зачит все,что Вы им можете сказать-лишнее

София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-10-2007), M.P. (26-10-2007), Sweet (26-10-2007), Гвоздь (27-10-2007), София (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 16:36   #1629

Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.
Да кто-ж спорит, это значительно больше "нарядов и службы")))) Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка. В единственный выходной дача. А дети до 3 лет тренируются, конечно)) но есть-пить-спать пока по природе просют, а не так как маме удобно. После трех- уже много легче, после 7 совсем просто и поесть сами в состоянии приготовить и прибрать и погладить. Но всему свое время.
M.P. (26-10-2007), Илья (26-10-2007), Любочка (26-10-2007)
Старый 26-10-2007, 16:44   #1630
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от София
Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка.

Есть женщины в русских селеньях Вымирающий вид.
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема